gimini 19 641 Опубликовано 15 сентября, 2010 А я хочу поставить плюсик новостройкам. Не стали бы строить ЮИТовские дома, мы до сих пор ломали бы ноги на повороте с Московского пр на Пушкинское шоссе, а сейчас там чистенький квартальчик. Гораздо приятнее прогуляться по нормальной дороге и погулять с ребенком на хорошей площадке. И берег Серебрянки там симпатичный сделали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 15 сентября, 2010 Пушкино не люблю, лоск в Центре и убогость, нищета, бомжеватость во дворах. как ни странно, но о Казани, Ярославле, Владимире,Твери,Самаре можно сказать тоже самое. Вы не были в Ростове , наверное,-там магазины в субботу закрываются в 17.00 и кроме вонючего озера Неро никаких развлечений. в Волгограде уровень культуры намного выше, но там как то жить не хочется:город на 78 км растянулся вдоль Волги , а пляжей нет и мостов по сути тоже.т.к. один на одном конце, второй на другом, а посередине (новый) танцующий. Так что Пушкино-это удачное соединение спокойствия провинции и если оно надоедает-Москва рядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 15 сентября, 2010 Сочинение на тему за что я люблю Пушкино.... А собственно за что? За школу...да -да, за 9 школу, которая учит в три смены, в которой межсезонье холодно, каждый учебный год начинался с введения школьной формы, до первых холодов...потом все дружно простывали и школьная форма сходила на нет...до весны За учителей, которые, в те голодные девяностые учили нас...и ведь хорошо учили... За природу....так здорово пройтись или прокатиться на велосипеде во ВНИИЛМу, вот сейчас там прохладно...пахнет лесом, под ногами иголки, а возле футбольного поля можно увидеть белку, она уже почти не боится людей.. А еще мне нравится лодочная станция...просто пройтись там, или посидеть с пивом...Да, не прилично это...но зато как здорово и какой отличный вид... Теперь скажу про Новодеревенскую церковь...особое место...сколько бы не говорили люди, что стоит она на болоте и место плохое...Но для меня эта маленькая деревянная церковь самая лучшая и самая уютная. Мы туда с классной руководительницей несколько лет подряд ходили, воспоминания самые светлые.. Конечно, город изменился сегодня, в чем-то лучше стал в чем-то хуже, но и мы не стоим на месте. Город развивается вместе с нами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 15 сентября, 2010 Количество невменяемых граждан (алкоголиков и т.д.) все больше и больше. - Если уж говорить по Нерасовски, то говорить о русском характере в целом, о чём отдельные темы... Тута бы опрос нужно было бы провести... позитив/негатив ( в принцЫпе сёгавно "главы" форум не чтитают) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 15 сентября, 2010 Вы не были в Ростове , наверное,-там магазины в субботу закрываются в 17.00 и кроме вонючего озера Неро никаких развлечений - Как и во всей Европе -------- Русский пасаЖ - развлекалово в магазинах Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 15 сентября, 2010 Пушкино давно для меня "спальный город". Здесь, а именно на западной стороне, хорошо проводить детство (хотя где сейчас хоккейные коробки и футбольные поля? Где ватаги пацанов с самострелами и арбалетами? Хотя это уже вопрос к времени, а не месту) Сравнивать с Москвой кнчн глупо, но мне больше и не с чем, т.к живу и в Пушкино и в Москве увы, приезжая в кишлак чувствую колоссальную разницу . Конечно Пушкино имеет слабую инфраструктуру и во многих местах покрыт плесенью. Осенью ещё и мраком. Во всём и полностью согласен с автором, практически не хожу в магазины, а в свободное время уезжаю в Москву, но: Летом лыжи, а зимой, тьфу- зимой лыжи, а летом (к примеру) велосипед- мощный козырь нашего уезда. И детЯм и взрослым. Это и есть позитивный момент. В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leta 0 Опубликовано 15 сентября, 2010 "Люби себя и тогда тебя полюбят другие"....давно сказано. Мне кажется можно провести и параллель с городом. Если в городе живут люди которые его жутко ненавидят - ему сложно будет быть хорошим...Я не так давно живу в Пушкино - до этого жила в Москве, да и в других городах тоже пожила - мне здесь нравится. Есть где погулять, есть где вечерком посидеть и за чашкой чая и за кружкой пива. Ребенка в больничку сводить - не надо тратить на это целый день как в Москве, занять опять же детенка кружками и секциями вполне бюджетно и качественно....Да и в магазины я все больше хожу в Пушкино... Люди находят то, что ищут.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 15 сентября, 2010 Leta прям читать приятно, чесслово!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) Ольга Юрьевна Живу в доме, которому 35 лет, в доме никогда не делали капитального ремонта, трубы, стояки в подъезде гнилые, из подвала часто идет запах мочи и фекалий. Что мешает переехать в уютную квартирку в новостройке или дальнем Подмосковье? Ведь там такие хорошие города: Дмитров, Сергиев Посад и тд. И без проблем свой "хлам" обменяете на благоустроенную квартиру. Зачем жить там, где Вам некомфортно живется? Leta Люди находят то, что ищут.... Все так. Изменено 15 сентября, 2010 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 15 сентября, 2010 В очередной раз поплакались, поругались, похвалились... и что дальше? Забыли и по новой? Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 15 сентября, 2010 В очередной раз поплакались, поругались, похвалились... и что дальше? Забыли и по новой? А дальше через полгода опять некая подобная тема появится Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаворонок 154 Опубликовано 15 сентября, 2010 Увидела тему "Позитив в Пушкино", прям обрадовалась. Ну вот думаю, наконец-то и что-то хорошее про Пушкино напишут, ан нет. Название есть, позитива у автора нет( Для меня жизнь в Пушкино оказалась компромиссом для решения жилищного вопроса в нашей семье. Я выросла в областном центре, училась в Москве и работала там же, муж вырос в деревне в своем доме, работал в Пушкино. Он не соглашался переезжать к Москве ближе, чем Пушкино. Я не соглашалась ехать никуда, дальше, чем Пушкино) На том и порешили. Не жалею) Думаю, что это и компромисс в моей душе. Живем в городе: магазин, сад, школа, Дом творчества, кинотеатр, поликлиника, больница - все недалеко, на работу добираюсь чуть больше часа - тоже терпимо, с другой стороны - нет суеты большого города, воздух однозначно чище, чем в столице, люди попроще. И мне кажется, что город в последнее время немного благоустраивается. Сужу по Западной стороне. То что выросли новостройки Евросиба, по-моему только в +. Выросли они на месте бараков, которые уж точно город не украшали. Последний месяц любуюсь тратуарами)) Очень их не хватало, когда с коляской гуляла. Прям глаз радует. До этого дороги все отремонтировали. Думала, что до тротуаров точно дела никому нет. Хорошо, что ошибалась) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 15 сентября, 2010 В очередной раз поплакались, поругались, похвалились... и что дальше? Забыли и по новой? А дальше через полгода опять некая подобная тема появится В чём и проблема. Если бы действительно любили/ненавидели свой город, то что-то делали бы для улучшения его. А так... пришли, перекинулись парой фраз, так сказать, отметились и всё. Извините, но этому есть третье положение вещей - равнодушие. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 15 сентября, 2010 YOUrAl ... ... по теме-то (позитив) есть что сказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fly 245 Опубликовано 15 сентября, 2010 Хорошо всегда там, где нас нет! Когда я в Пушкино перебрался почти 10 лет назад из родного Щелково, позитивом для меня стала тишина, зелень и хорошая транспортная доступность. Сейчас к сожалению, многое поменялось и не все лучшую сторону, впрочем так везде... Но в Москве я однозначно жить не хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение