Перейти к содержанию

Grigor

Пользователи
  • Публикаций

    9 509
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 019 Шикаааарный

Информация о Grigor

  • Звание
    шатун

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    ПушКино, Берег Серебра
  1. Пенсионная реформа в Беларуси - наиболее близкой нам в рассовом во всех смыслах стране бывшего СССР https://sputnik.by/society/20170518/1028838229/kak-rabotaet-pensionnaya-sistema-belarusi.html Началась в 2017 году. Как и у нас, полгода за год. Но протекает без садизма: +3/+3. То есть мужчин подводят к 63, женщин - к 58.
  2. Страшная жизнь в этой Америке ... И доллар вот-вот рухнет ... :) https://kremlin-curant.livejournal.com/48464.html Пенсионный возраст в Америке 67 лет? Не совсем так. Вот как на самом деле. В России не утихают споры по поводу нового закона о пенсионном возрасте, когда предложеннный правительством возраст выхода на пенсию постепенно будет повышаться до 65 лет у мужчин и 63-х лет у женщин. Защитники и апологеты этого закона ссылаются на аналогичные законы других стран, включая американские пенсионные законы. По мнению этих апологетов, пенсионный возраст в США 67 лет у обоих полов. Это, однако не совсем точно. Дело в том, что 67 лет это полный возраст выхода на пенсию. А на самом деле, на пенсию можно выходить раньше. В США существует два вида пенсии: есть государственная пенсия, точно такая же как и в России, назначается государством и является как бы подарком от правительства, размер её зависит в основном от средней зарплаты сотрудника. На эту пенсию можно уже выходить в 62 года. Выплачиваться она будет в размере 75-80% от полной выплаты. А можно ещё раньше, если у человека какие-то проблемы со здоровьем или другие чрезвычайные обстоятельства. Она будет конечно поменьше, но всё-таки жить можно. К примеру моя пенсия на сегодняшний день, мне ещё 60 нет, равняется 1700 долларов в месяц. Это может быть и не так уж и много, но не так уж и мало. Если бы ипотека была выплачена, то на жизнь вполне бы хватило даже одному. А если жить вдвоём, когда два человека работают, то вполне нормально можно жить и на эти деньги, хотя и без особых излишеств.
  3. То есть то, что делают люди (премьер Медведев и прочие), это делает на самом деле Бог? А люди тогда зачем Богу в этой конструкции, если в конечном счёте Он всё делает сам? ЗЫ Можно не отвечать, всё равно Суриков оффтопик потрёт и читатели не узнают Самое Сокровенное.
  4. Пенсионная реформа на Украине. А как там у нашего непримиримого и нищего противника https://ria.ru/world/20180101/1512050735.html На Украине пенсионную реформу начали при Януковиче, в 2011 году. Она заключается в том, что женщин подводят до 2021 года (полгода за год) к пенсионному сроку мужчин. Мужчинам срок не меняют - 60 лет. Было большое давление на украинские власти в последние пару лет со стороны МВФ, чтобы поднять пенсионный возраст. Не подняли, выбрали намного более мягкий вариант - постепенное повышение требуемого страхового стажа. Сейчас он 25 лет, к 2028 году составит 35 лет. Стаж можно докупить по цене $600/год.
  5. Это какой-то сельский священник. В РПЦ есть большой деятель по фамилии Чаплин, но это не он. Так что пурга, конечно, но незначительная. Оригинал пурги здесь http://ruskline.ru/news_rl/2018/06/22/bozhya_pravda_v_pensionnoj_reforme/
  6. а тем временем http://www.apn-spb.ru/news/article28461.htm Главным камчатским "единороссам" разрешено повысить пенсии в 2,5 раза Камчатская прокуратура не нашла оснований опротестовывать принятый местными депутатами документ, согласно которому их собственные пенсии, а также пенсии местных чиновников вырастут в 2-2,5 раза. Теперь их размер может превысить 150 тысяч рублей. Поскольку из 28 депутатов краевого Заксобрания 21 - члены "Единой России" и манипулирующий ими бывший комсомольский функционер Владимир Илюхин тоже, решение принято прежде всего в пользу их компании.
  7. Арифметика для идиотов Официальная группа депутата Олега Смолина https://vk.com/smolinomsk 20 июня в Государственной думе прошла очередная полемика по поводу повышения пенсионного возраста в России. Депутат от «Единой России» Андрей Исаев доказывал, что это делается исключительно в интересах граждан, чтобы повысить им пенсии. При этом министр труда Максим Топилин заявил, что за 6 лет средняя пенсия в России повысится на 8-10%. Но депутат от «Справедливой России» Олег Шеин обратил внимание на то, сколько в результате повышения пенсионного возраста может потерять, каждый гражданин России, даже тот, кто пенсионером сейчас не является. Давайте подсчитаем: Если за 6 лет пенсии повысятся на 10%, а средняя пенсия по официальным данным 14 100 рублей, то повышение будет составлять 1410 рублей в месяц или почти 16 тысяч рублей в год. Это будет относиться к тем, кто до пенсионного возраста доживет. Если же мы подсчитаем, сколько теряет, например мужчина, от повышения пенсионного возраста на 5 лет при современном уровне пенсии, то получим - 168 тысяч рублей в год умноженные на 5 лет - 840 000 рублей теряет, каждый мужчина, даже тот, кто только вступает в трудовую жизнь. Если же подсчитать, сколько теряет женщина, то при средней пенсии 14 100 рублей – в год 168 тысяч рублей, а за 8 лет – 1 350 000 рублей. Итог: - добавляют 16 тысяч рублей в год, а отбирают 168 тысяч рублей. - при этом в результате повышения пенсионного возраста в России мужчины потеряют за 5 лет – 850 000 рублей, а женщины – 1 350 000 рублей. Вот и вся арифметика. Думаю, что разговоры о выгоде пенсионеров от повышения пенсионного возраста рассчитаны на тех, кто не умеет или не хочет считать.
  8. Значит, которые не сумели дожить до заветных 65 россиян похоронит родное прав-во из специального фонда экономии. Или за счёт бедного Пенсионного фонда? А которые россияне сумели дожить и прожили пару месяцев, сами себя похоронят из страшно повышенной пенсии? Несправедливость среди мертвых душ получается. В любом случае эта инициатива выглядит как черный юмор, и руководству страны вряд ли понравится - на грустные мысли наводит. Хотя она 100% правильная по сути.
  9. Въедливый Пархоменко обратил внимание на забавное обстоятельство https://echo.msk.ru/blog/serguei_parkhomenko/2225806-echo/ С Россией по части средней продолжительности жизни происходит какая-то лажа. Правительство систематически привирает — сахарными устами министра здравоохранения и разных других людей. В апреле 2016 года Медведев заявил, что «по итогам 2015-го» продолжительность жизни в России достигла исторического максимума — 71,4 года. В сентябре 2016 министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что «по итогам 2016-го» (интересно, откуда она знала эти итоги за 3 месяца до окончания года?) продолжительность жизни стала уже 72,1 года. А в сентябре 2017 она же отчиталась (опять досрочно) за текущий год — продолжительность жизни в стране стала 72,5 года. Этого, разумеется, быть не может. Средняя продолжительность жизни такими темпами расти не способна, для этого люди просто должны прекратить умирать от старости и болезней по всей территории России. А это, к сожалению, обстоит не совсем так.
  10. Делать "телеграфному" агентству больше нечего, как всяких прохиндеев рекламировать. В Википедии числится за "пенсионерами" другая типа-партия: "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость". (В выборах в Думу 2016 участвовала) А у этой типа-партии есть только сайт http://www.vppppr.ru/ Типичные Рога и Копыта.
  11. наперсточники "первый замглавы фракции единороссов в Госдуме Андрей Исаев на заседании президиума генсовета «Единой России» в среду <..> опроверг утверждения, что до этого публично не говорилось о необходимости повышать пенсионный возраст: «В 1995 году было принято постановление правительства о необходимости повышать пенсионный возраст», — заявил Исаев" https://www.rbc.ru/society/20/06/2018/5b2a82ea9a7947d85ab6faff?from=main
  12. Одно другому не мешало. И "копейки" для большинства депрессивных регионов РФ не такие уж и копейки.
  13. А Вы почитайте. http://sozd.parliament.gov.ru/bill/489161-7 " ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ к проекту федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий" " Занимательнейший документ Это очень большая жертва со стороны населения - согласиться на повышение пенсионного срока на 6.5 лет. В Америке, когда нужно провести большую реформу, президент кладёт на алтарь весь свой авторитет. У нас президент непорочно сидит в кустах за роялем, а Медведев дурачка играет. Пока мундиаль гремит, срочно проводит реформу. А Вы предлагаете читать у них по губам
  14. У меня вопрос к тем, кто сравнивает с США. Сколько лет средний американец живёт на пенсии, и сколько лет живёт/будет жить на пенсии средний россиянин? Фактическая (не ожидаемая для нынешних молодых, а фактическая для нынешних немолодых) продолжительность жизни мужчин в РФ = 66.5 лет https://ruxpert.ru/Статистика:Продолжительность_жизни_в_России
  15. Некоторые тут намекают, что денег нету в стране. Как же иначе сбалансировать бюджет. На сегодня официальная "оппозиция" жила на 50 руб с носа избирателя (а вовсе не на членские взносы), теперь будет жить на 152, в ТРИ РАЗА краше. А денег нету, откуда. ЗЫ Не совсем по теме, но в стык.
×