Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) Боянчик про ежика. Показывал это задание школьникам разного возраста. Дети 4 класса краснели и переглядывались. Шестиклассник долго подбирал нужный (иной) вариант, ехидно улыбаясь. Восьмиклассник заржал, 10-классник сказал, что здесь женщины и дети, и отказался отвечать. Жалко, что в семье второклассников нет. Изменено 12 октября, 2016 пользователем Сэмми Ш. 7 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 12 октября, 2016 второклассник осилил с наводящими вопросами. но он расширенной частью русской словесности не владеет Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 12 октября, 2016 Флешмоб по проверке С. Я. Маршак Пес залаял и умолк... Говорит волчице волк: - Что-то мне неможется. Мне бы тоже съежиться. Спрячу я, старуха, Нос и хвост под брюхо! - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 12 октября, 2016 Боянчик про ежика. Показывал это задание школьникам разного возраста. Дети 4 класса краснели и переглядывались. Шестиклассник долго подбирал нужный (иной) вариант, ехидно улыбаясь. Восьмиклассник заржал, 10-классник сказал, что здесь женщины и дети. и отказался отвечать. Жалко, что в семье второклассников нет. я попыталась подобрать вариант иной кроме правильного и мозгов не хватило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 13 октября, 2016 Боянчик про ежика. Показывал это задание школьникам разного возраста. Дети 4 класса краснели и переглядывались. Шестиклассник долго подбирал нужный (иной) вариант, ехидно улыбаясь. Восьмиклассник заржал, 10-классник сказал, что здесь женщины и дети, и отказался отвечать. Жалко, что в семье второклассников нет. мой второклассник за одну секунду ответил съежиться.видимо, он просто еще не слышал пока (даже за год с лишним обучения в школе) такого варианта, от которого 4классники краснеют. 1 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 13 октября, 2016 А что, у нас букву Ё уже и в школах упразднили??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 10 ноября, 2016 Спрошу- В тетрадях по АЛГЕБРЕ сколько листов ( максимально) у детей? Нам не больше 24листов позволительно. Точка. Мое мнение-жутко неудобно, что весь курс предмета размазан по десятку тетрадей...Мнение учителя- нельзя больше. Логика? Сразу скажу..я понимаю в 5-6 кл..еще тетради собирают..а в 9 уже и не помню когда это было. .Т.е. учителю носить стопу не нужно..Но вот..нельзя и нельзя..бррр.Это везде так?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 11 ноября, 2016 Часто слышала от детей: " По математике только 24 листа, по литературе только 48". Количество листов я наобум написала, но точно у учителей есть требования к количеству листов в тетради по предмету. Тоже кстати особо не понимаю на чем основываются такие требования. Ничего: в институт придут- все в блочных тетрадях будут писать. Одна для всех предметов. 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 11 ноября, 2016 Спрошу- В тетрадях по АЛГЕБРЕ сколько листов ( максимально) у детей? Нам не больше 24листов позволительно. Точка. Мое мнение-жутко неудобно, что весь курс предмета размазан по десятку тетрадей...Мнение учителя- нельзя больше. Логика? Сразу скажу..я понимаю в 5-6 кл..еще тетради собирают..а в 9 уже и не помню когда это было. .Т.е. учителю носить стопу не нужно..Но вот..нельзя и нельзя..бррр.Это везде так?) теоретически собирают раз в месяц.А практически заведите папку ,куда складываются законченные тетради и будет вам весь курс. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 11 ноября, 2016 (изменено) Я и, да не о папке речь. Думаете мы ку-ку и сами не сообразили? Вы не понимаете к чему я веду? На пальцах- в классе подзабылось что-то, посмотрел и все дела. Бывает ведь так, что кл.работа по теме в одной тетради да на последнем листе, домашка- в другой..Не носить же с собой ВСЕ. У нас так - по 7-8 уроков с неподъемным рюкзаком. Изменено 11 ноября, 2016 пользователем Мамочка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 786 Опубликовано 11 ноября, 2016 Нам не больше 24листов позволительно. может ээто из соображений, чтоб пОртфель не был тяжелый? какбэ, учебники, атласы всякие, пенал, лыжные ботинки, рогатка, бизнес-ланч из трех блюд, да еще 5-6 тетрадей по 96 листов .... 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natz 1 303 Опубликовано 11 ноября, 2016 Я давно училась, и в другом регионе, но у нас помню тоже были ограничения на размер тетрадей. 96 листов не разрешали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Манька 90 Опубликовано 11 ноября, 2016 У нас в 10-11 классе (прошлый год) тетради требовали не более 12 листов. На курсах в универе тоже - не более 12 листов. Учителю (преподавателю) тяжело носить. Тетради, которые не надо отдавать на проверку, - на усмотрение ученика. trust no one падала, но поднималась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 11 ноября, 2016 @тётя Глаша, Не знаю, Глаш, врядли из таких соображений. Никто в школе давно не заморачивается по этому поводу. Natz, я тоже давно. Но,должно же что-то меняться. Или должен быть выбор. Хочешь- 24, хочешь-48. Короче, в общих чертах, я поняла. Спасибо откликнувшимся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Манька 90 Опубликовано 11 ноября, 2016 @тётя Глаша, Не знаю, Глаш, врядли из таких соображений. Никто в школе давно не заморачивается по этому поводу. Natz, я тоже давно. Но,должно же что-то меняться. Или должен быть выбор. Хочешь- 24, хочешь-48. Короче, в общих чертах, я поняла. Спасибо откликнувшимся! Тетя Глаша права. Очень даже заморачиваются. Даже преподы-мужчины. trust no one падала, но поднималась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение