Перейти к содержанию

тётя Глаша

Театралы
  • Публикаций

    17 243
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    139

тётя Глаша стал победителем дня 20 августа

тётя Глаша имел наиболее популярный контент!

Репутация

30 765 Шикаааарный

Информация о тётя Глаша

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

16 229 просмотров профиля
  1. тётя Глаша

    Чему учат в школе

    вы пробовали? просто по моему опыту, чтобы получились те самые каллиграфические буквы, перо надо нажимать под разным углом. тогда часть буквы выходит пухлой (вертикальные палочки), часть (горизонтальные перемычки) - тоненькой. именно это и дает тот самый каллиграфический эффект. и этому так просто, макнув перо в чернильницу, не научишься. ну и про кляксы вы правильно заметили. поэтому в Тамбовской губернии детям чернила давали, когда они освоят правильный нажим, дабы не переводить добро - чернила и тетради.
  2. тётя Глаша

    Чему учат в школе

    так прежде, чем начать писать пером, год палочки-крючочки писали простым карандашом. учились делать правильный нажим и проч. разве нет? мои предки именно так рассказывают.
  3. тётя Глаша

    Думы о судьбе Родины

    да чё уж там говорить, если тетя Глаша европу от африки не отличает, три класса церковно-приходской школы дают о себе знать.
  4. тётя Глаша

    Думы о судьбе Родины

    Тайланд вычеркиваем, раз там так неспокойно...
  5. тётя Глаша

    Чему учат в школе

    и вот тут начинаются основные траблы. вы объясняете, как вас учили. это не "бьётся" с тем, что объяснял учитель. в результате ребенку надо "выучить" два разных способа решения и возникает конфликт двух подходов к обучению, который выливается в полное непонимание, что и как надо делать.
  6. тётя Глаша

    Думы о судьбе Родины

    люто плюсую!!!!!!!
  7. тётя Глаша

    Думы о судьбе Родины

    ну так-то море есть еще в Турции, Тунисе, Доминикане, Тайланде и прочих Вьетнамах. дешево, вкусно, тёпленько, в опу целуют. что еще нам, дикарям, надо?
  8. тётя Глаша

    Думы о судьбе Родины

    по мне, так лучше остаться дикими, чем стать цивилизованно толерантными и маму "родитель № 1" называть
  9. и ниже комментарий вконтакте а ничего,что там древнейший коллектор канализационный находится и зловонные лужи по обе стороны от него.И запах сейчас стоит на всю набережную. нифига себе "интересное решение!", "ПРЕДУСМОТРЕННОЕ (С) проектом - набережная с 5D эффектом!
  10. тётя Глаша

    Думы о судьбе Родины

    но народ одинаково не любит ни того ни другого. и пофик какая там или тут налоговая политика для акул бизнеса
  11. тётя Глаша

    Чему учат в школе

    @cobra классика жанра: раньше и вода была мокрее и школа учебнее
  12. тётя Глаша

    Чему учат в школе

    так там и кружочков нет. я думаю, что многое зависит от умения учителя объяснять и соображалки ребенка. а еще помню в наше время, вся шпана в первом классе на раз складывала 15 и 15 копеек, но никакие палочки не могли у них в голове сложиться даже в пределах первого десятка. деньги мотивировали устный счет гораздо результативнее :) я уже приводила пример, как девочка решает примеры, переводя их в "наглядную задачку" с конфетами, а потом удивлялась, что ее дурой называли, потому что у всех другой ответ. ну бред же. а всё потому, что она так и зависла на этапе наглядных кружочков, но не научившись мыслить абстрактно. и еще по поводу палочек: тут ведь еще какой момент - в мое время мало кто умел считать-читать к 1 классу. поэтому и начинали с азов. одна палочка и еще одна палочка будет две палочки. а сейчас многие дети программу первого класса проходят до школы. и какой смысл снова откатываться назад, к палочкам?
  13. тётя Глаша

    Чему учат в школе

    училась в советское время. палочки были недолго. от силы первую четверть. потом тока примеры с цифрами. хорошо помню, взрослые очень возмущались, что образование стало хуже, потому что вот они весь первый класс только палочки-крючочки и только карандашом писали. а мы сразу ручкой и как-то шустро к буквам перешли. причем родительское негодование "непомерной возросшей нагрузкой" было настолько общенародным, что в конце 70-х появилась песня, под которой ППКС практически все родители того периода. но мы же как-то освоили неосвояемое....
  14. тётя Глаша

    Чему учат в школе

    что не удивительно, учитывая кто из пользователей эту "новость" сюда притащил.... хотя у меня подружайка несколько лет назад показывала учебники, по которым обучалась ее дочка - они ваще со времен царизма. и вместо "окружающего мира" не то что советское "природоведение", а ваще какая-то блажь.... и ничего... как ЕГЭ деть будет сдавать - даже не берусь гадать.
  15. тётя Глаша

    Думы о судьбе Родины

    Но и хлебушка за рыжьё в булошной на купишь
×