Demid 4 952 Опубликовано 3 сентября, 2017 за год учебный сделали 4 проекта, ребёнку нравилось делать проекты с родителями мама дорогая....а родителям это зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 3 сентября, 2017 @Demid, узнаешь, дорогуша. Как вспомню, так вздрогну. Видимо я так себе мать, но мне не нравилось... 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 3 сентября, 2017 @Demid, узнаешь, дорогуша. Как вспомню, так вздрогну. Видимо я так себе мать, но мне не нравилось...Не знаю ни одного человека, которому бы это нравилось. Хорошо, что моя к 4 классу начала делать их самостоятельно. Теперь с сыном по второму кругу. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 4 сентября, 2017 ой, девочки, мимо не проскочешь....хорошо что у меня только один круг.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 27 сентября, 2017 Ольга Васильева: в школах лучше учить только один иностранный язык https://mel.fm/novosti/4592670-vasileva Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) ой, девочки, мимо не проскочешь....хорошо что у меня только один круг.... у меня старшая дочь с сыном сыном этим занимается , все рисунки, поделки и пр. "занимательная деятельность" на ней так что пока тоже только один Изменено 27 сентября, 2017 пользователем NIC 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 27 сентября, 2017 @NIC,тут еще вопрос как к этому относится...по поводу поделок, это чаще всего не принудительно, я спросила сына, принципиально ли ему?! он ответил, что зачем мучиться, если все равно нужно отдать навсегда...все вопрос решен - не делаем.. Было тут задание в окружающем мире - нарисовать национальный костюм, ну как нарисовал так и нарисовал...это 7-ми летний ребенок... А то принесут поделки/рисунки...ну явно ребенок самое большое рядом сидел...ну зачем, это конкурс родителей?! Нам учительница каждое собрание говорит: Если ребенок устал, не надо его мучить...ну не сделал что-нить, не надо...им очень тяжело...они маленькие. И ни в коем случае ничего не надо переписывать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 27 сентября, 2017 Ольга Васильева: в школах лучше учить только один иностранный язык https://mel.fm/novosti/4592670-vasileva Вот тут я с ней согласна .) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 28 сентября, 2017 Если про программу, то у нас "Планета знаний", пока довольны) Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 10 октября, 2017 первый раз показалось не понятным, зачем про спирт, как бы вскользь по тексту, я вроде как не заметила.., просто пересказ строили без акцентирования... но сегодня, наткнулась на новые "необходимые" 3-е класснику знания: вино и пиво (невзначай, конечно, между других слов), ну и хлеб там же, "тоже" полезный продукт... в третьем классе детям просто необходимо по окружающему миру из чего изготавливают спирт, вино и пиво... подозреваю, что это я зануда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 10 октября, 2017 (изменено) в третьем классе детям просто необходимо по окружающему миру из чего изготавливают спирт, вино и пиво... Да ладно Вам! Из одной плесени они себе вино все равно не изготовят , а другие ингредиенты им не назвали. Им надо знать, не из чего делают спирт, вино и пиво, а для чего используют изучаемую ими сосну и разные грибы. В том числе и для спирта, вина и пива. Спирт, кстати, не обязательно внутрь употреблять, у него полно других вполне социально приемлемых областей применения, где он реально нужен. В третьем классе типа рано про вино и пиво? А в каком не рано? В пятом потом по биологии будут эти же дрожжевые грибы во всех подробностях (в пятом не рано?), а в старших классах - о ужас! - будут по химии спирты! Вот где надо бы их существование скрывать-то от детей в силу реальной опасности приема внутрь. Когда я училась в школе, у нас химичка спирт для лабораторных работ красила в желтый цвет и писала на бутылке, что это яд, чтоб старшеклассники не сперли и не выпили. А в третьем классе, подумаешь, если в семье это не является больной темой, то ребенок скорее вспомнит медицинский спирт, которым место укола протирают, чем спиртные напитки. Хотя, если много смотрит телевизор, то пожалуй напитки все же... А ведь могли еще про галюциногенные грибы написать , не написали же, значит есть какое-то чувство меры у людей. Привыкайте. Начиная с 5 класса вино и пиво будут регулярно фигурировать в учебниках по истории, начиная с Древнего Египта (это одна из первых тем в 5 классе), там про ячменное пиво. Потом про Древний Рим, там, где рассказывается, как природные условия влияли на занятия и образ жизни людей, везде про то, что у них хорошо росли виноградники, а значит, развивалось виноделие. Потом про торговлю, что туда-то везли вино, а оттуда какие-нибудь ткани или еще что-то. Когда начнется экономическая география (это я не помню, в каком классе, у меня ребенок в шестом, там пока физическая), там тоже будет вино как важная составляющая экспорта многих государств. А литература? "Выпьем с горя, где же кружка" и т.д. и т.п. Это жизнь, от нее все равно не оградишь ребенка. Лучше не ограждать, а формировать адекватное отношение к этому. А то ведь чем запретнее плод, тем слаще. А не запретный вроде и не так уж хочется. Изменено 10 октября, 2017 пользователем исида 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 11 октября, 2017 Мой в детском саду декламировал стихотворение Жди меня. Выпьют горькое вино на помин души, Жди , и с ними заодно выпить не спеши... С чувством читал, первое место на конкурсе занял )). 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 11 октября, 2017 вообще Окружайка самый идиотский предмет...особенно все эти проекты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 750 Опубликовано 11 октября, 2017 вообще Окружайка самый идиотский предмет...особенно все эти проекты... Главное ребенку об этом не рассказывать. И лично я в этом предмете ничего идиотского не нахожу 2 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 11 октября, 2017 вообще Окружайка самый идиотский предмет...особенно все эти проекты... Самый идиотский предмет другой, а окружающий мир - нормальный предмет, по крайней мере для меня и для моего ребенка был одним из самых любимых... ну вот такой у меня ребенок - с рождения увлекается биологией , посему он по этому предмету очень много знает, единственное, что нам было некомфортно - это когда учительница начальных классов, ни разу не биолог, не могла нормально проверять его работы и частенько правильное считала неправильным, потому что в учебнике этого нет, и она это не знает. Вот тут у ребенка была некая обиженность, а у меня морально-этическая проблема, как ему объяснить такую жизненную несправедливость. А не знать элементарные вещи, как тут писали в другой теме, что вокруг чего вращается, Земля или Солнце - это позор, не знать где какие материки на карте - тож позор. Иметь минимальные сведения о строении своего же организма тоже надо с начальной школы, потому что как показала практика одной моей знакомой учительницы биологии, в 9 классе уже поздно. У нее был урок по дыхательной системе в "отсталом" классе, где всяких-разных детей понамешано и никто толком не учится, так ей 45 минут не хватило, чтоб их убедить, что трахея относится к дыхательной системе, а не к половой. Они как идиоты ржали над этим словом и так ей до конца и не поверили, что ТРАХЕЯ нужна чтоб дышать, а не для другого. Вот для этого всего и нужен окр.мир. Проекты действительно дурацкие в том виде, как они существуют у подавляющего большинства учителей. А на самом деле это может быть очень полезным, если нормально это делать. Умение собирать и анализировать информацию, делать выводы, умение проводить эксперименты, ставить проблему, выдвигать гипотезы, опровергать их или доказывать, умение выступать перед аудиторией - вот на что на самом деле должны быть направлены проекты. Да, не очень легко учить этому маленьких детей, но учить надо, потому как это все очень нужные вещи, как для дальнейшего обучения, так и для жизни. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение