Перейти к содержанию

serg71

Пользователи
  • Публикаций

    5 464
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 313 Очень хороший

Информация о serg71

  • Звание
    Вечно живой
  • День рождения 28 июля

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1 366 просмотров профиля
  1. Во "времена СССР" заставить тащить макулатуру в единственный пункт приема могла только тяга к прекрасному (в виде талонов на книги), а уж никак 2 коп. за кг отсортированной макулатуры. Металлолом от граждан практически сдать было не возможно. Единственное, что работало - оборот тары. Да и то, за счет унификации, когда все заводы от Калиниграда до Владивостока лили лимонад и пиво в одинаковые поллитровки. Насчет за чей счет вывозить - у родни в Москве еще года три назад поставили ящик из сетки для бутылок пластиковых. Вывозили два-три раза в неделю, теоретически это должно было уменьшить объем вывоза на один контейнер в день с соответсвующим снижением оплат, однако из десятка дворов сработало только в одном, остальным видимо в падлу было отдельно бутылочки выбрасывать.
  2. serg71

    Место для офигевания

    Два года как. По ВЭД и раньше было.
  3. Это немного для Главного инженера. Разница между инженером и главным инженером это как разница между экономистом Марксом и старшим экономистом тетей Розой ;)))
  4. Оклад меньше был - взносы со всей суммы, а уж десятку премии всегда подкинут. В 88 техники в техбюро после техникума 150-160 получали. Это космос с надбавками за все что можно. У инженеров рублей на 20-30 выше. Я рабочим по малолетке без смен 180 получал
  5. А конкретнее можно указать оплот демократии - где могут самостоятельно распоряжаться средствами и тем более наследовать в рамках обязательного пенсионного страхования? Не дополнительного добровольного, а именно в части обязательных платежей.
  6. И чего удивительного - первое полугодие это предвыборная раздача слонов, в том числе масса разовых выплат и внезапно введенных (и местами потом отмененных) доплат и повышений бюджетникам и т.п. Удивительно, что так мало выросло.
  7. Опять двойка. Прибыль вполне определенное экономическое понятие. Она является частью (необязательной) добавленной стоимости. С другой стороны только в сильно упрощенном изложении теории К.Маркса прибыль соответствует прибавочной стоимости. На самом деле Маркс определял прибыль, как одну из форм изъятия прибавочной стоимости.
  8. Не путай политэкономию (при чем в узкой трактовке Макса) и экономику. Прибавочная стоимость и добавленная стоимость только звучат (да и то по русски) сходно. Любитель потрепаться может угорать сколько угодно. А бухгалтер не понимающей разницы между прибылью и стоимостью (доходом), а в стоимости разницы между полной и добавленной (на уровне организации) должен быть отправлен или на пенсию или в дворники.
  9. 70 лет как. Другой вопрос, что полная стоимость конечной реализации и есть сумма добавочной стоимости по отдельным стадиям производства и распределения. В этом его отличие от налога с продаж, который может взыскиваться на всех стадиях, просто с оборота. ЗЫ Чем дальше, тем больше прихожу к мысли о необходимости включения в школьную программу экономического ликбеза. Может хоть дети родителям объяснят азбучные вещи.
  10. И давно НДС и налог с продаж стали синонимами? В экономической науке произошли глобальные изменения, оставшиеся незаметными для всех, кроме пары интернет-ламеров и гения копи-пасты?
  11. serg71

    Размышления....

    Вот неожиданность - книга написанная на пике хрущевской компании по борьбе с религиозностью содержит нелицеприятные слова о церкви, написанные штатным пропагандистом ;)) Волков в первую очередь "поточный" автор "исторических" повестей для детей и подростков правильной идеологической линии. А уж потом переводчик Баума и Верна, и составитель научно-популярных сборников.
  12. Вот поэтому и объяснял. Если нет стабильно клинического состояния и последние пару тройку лет не было серьезных срывов/госпитализации в 18 лет с учета снимают практически автоматом без особых последствий (ну типа в шпионы скорее всего не возьмут, а права выдадут без проблем)
  13. А вот интересно - "если "карабахские" начнут блокирование основных магистралей, силовые действия против полиции и т.п. - это демократия или "происки Кремля" и "реваншизм". Которые надо будет задавить любыми средствами?
  14. У двоих моих знакомых, при обращении по поводу проблем в поведении детей, психологи первым делом спрашивали - на учете состоите, справка есть? Объясняли очень просто - мы конечно с вами постараемся что-то сделать. Но если ежели чего - то этой бумажкой и ребенка отмазывать будете и сами отмазываться.
  15. И как? Кстати - из 300 с лишним млрд. списания долгов в рамках парижского клуба на Россию и СССР приходится около 70, китай практически все списания проводил в рамках двухсторонних договоров. Не подскажете - а кто остальное списывал?
×