Перейти к содержанию

serg71

Пользователи
  • Публикаций

    5 525
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 404 Очень хороший

Информация о serg71

  • Звание
    Вечно живой
  • День рождения 28 июля

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1 501 просмотр профиля
  1. serg71

    Покупка дома

    Земля вполне оформлена - дом физически находится на земельном участке одного из сособственников, который сформирован за счет выделения в натуре его доли в совместном участке. Так как он единственный, кто там постоянно проживает вопрос о введении обременения не актуален. Другой вопрос что продать долю в этом бутерброде кому-то кроме владельца участка невозможно. Но не очень то и хотелось.
  2. serg71

    Без Афона

    Молиться теперь типа нельзя, просто съездить - посмотреть ;)))
  3. serg71

    Покупка дома

    По многим участкам в населенных пунктах такие хвосты, что без камералки нормально межевое дело не сформируешь. Конечно если последние лет 10 по участку каких-то действий не было, хотя в случае наследства тоже есть нюансы - при наследстве "упрощенный" порядок. А судебная - это личное ;))))
  4. serg71

    Покупка дома

    Они могут следовать куда и как угодно. Это два разных объекта, со своими кадастровыми номерами. Своей историейи т.п. То что дом не может "висеть в воздухе" не означает, что земля и строение один объект. Я например являюсь владельцем доли в доме, который находится на участке к которому я никакого отношения не имею (так как доля физически не выделена, то обременение не оформлялось). Если только без фактической съемки и полноценной камеральной проверки. Этим летом уточнение фактических границ участка в рамках судебной экспертизы - 60 т.р. Но экспертиза это отдельная грустная песня
  5. В ролике ответа на вопрос нет. В контакте я не зарегистрирован за ненадобностью и отсыл туда вполне могу считать посылом в известном направлении ;))) Для упрощения упрощаю вопрос - как записать ребенка в школу без обработке персональных данных, если соотнесение ФИО и даты рождения или номера свидетельства о рождении является той самой обработкой. Строго говоря даже прочтение их вместе уже обработка, не говоря уже о записи, не важно в общефедеральную базу данных, ексельную табличку или вордовый файл на компьютере, у которого нет ни сетевой карты, ни безпроводного контролера, тетрадку или глиняную табличку.
  6. serg71

    Покупка дома

    Без проведенного межевания куплю-продажу не зарегистрируют. Только наследство, да и то там есть нюансы теперь.
  7. Нормальная карьера современного чиновника. Помощник депутата, которого "пристроили" по окончанию срока. Видимо оказался способен не просто бумажки носить но и их сочинять, попал в струю по "омоложению" кадров. То что получил медальку за проект в котором не участвовал (он в департамент автомрпома и машиностроения пришел когда все на финишной прямой было уже) - по статусу положено, при чем вполне справедливо дали минимально возможный вариант. (медаль "за заслуги" второй степени, там пяток орденов в указе). Вообще подобные пакетные указы готовятся месяцами.
  8. serg71

    Покупка дома

    Межевание с землеустроительным делом где-то от 50 т.р.
  9. Вот удивительно, как это в список награжденных по "Кортежу" (в указе 18 человек) попали директор курирующего департамента в министерстве и руководитель основного разработчика? Не иначе из-за стула
  10. Так ничего нового не изобретают - все как и было остается. Как не работало, так и не будет. Просто в стране слишком много юристов развелось, вот и пытаются их пристроить. Если сейчас с должниками типа разбирается юрист ресурсоснабжающей компании, то теперь он будет разбираться с ТСЖ, а ТСЖ наймет себе разбиральщиков с неплательщиками.
  11. Москва и Питер - это инвестиционная застройка. Здесь масса трети-пятых квартир (включая варианты, когда первая в Мухосранске). Хорошая знакомая работает в банке по проблемным активам. Все случаи изъятия и продажи единственных квартир в ее практике - по согласию, а то и инициативе должников. При чем зачастую банк еще и обеспечивает покупку нового жилья (типа гарант по оплате, а то и безпроцентная ссуда при покупке).
  12. @Конь красно-синий То есть - "тетка" надежнее, а если еще и симпатичная, то и приятнее ;))))
  13. У основной массы неплательщиков того имущества два мешка тары и сломанный телевизор. А механизма изъятия единственного жилья нет и не предвидится. Даже по ипотечным долгам, где формально вроде как возможно. Да и по остальным забывчивым не все так просто. Реально исполнительное производство еще тот геморрой - сначала сам найди, уточни, тогда может чего и сдвинется, а может и нет. Кроме того арестовать, наложить ограничение это одно, а получить реальные деньги - это совсем другое.
  14. Скорее всего не до конца просчитанный побочный эффект. В большинстве ТСЖ просто не будут доводить до этого. Ну не покрасят детскую площадку лишний раз, не заменят окна в подъезде, что то собервт "с шапкой по кругу".
  15. Счет ТСЖ арестовывается. Управляющая компания назначается с большой вероятностью местной администрацией.
×