Тенере 5 429 Опубликовано 7 ноября, 2017 У нас все тетради используются. Учитель в начале года обсуждал с родителями какие тетради покупать, от некоторых сам призвал отказаться, сказал не нужны. На общешкольном собрании было сказано так- если вы покупаете тетради, а они не используются, подходите к директору, будем разбираться. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 657 Опубликовано 7 ноября, 2017 ... Вот честно, не знала, что можно нажаловаться по этому поводу. Если бы знала, еще 11 лет назад бы это сделала. Жаловаться можно по любому поводу, это сейчас в тренде. Учителей жалко, мешают им очень эти пустые разборки, отвлекают от работы, которую они пока ещё любят. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крисс 1 559 Опубликовано 7 ноября, 2017 Жаловаться можно по любому поводу, это сейчас в тренде. Учителей жалко, мешают им очень эти пустые разборки, отвлекают от работы, которую они пока ещё любят. Я не знаю, что сейчас в тренде. Я не жалуюсь. Именно потому, что учителей жалко. Про тетради образно сказала. Но и упрекать человека, что он жалуется на эти тетрадки тоже не буду. И уж тем более не буду писать письма, что покупаю эту лабуду по собственной инициативе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 7 ноября, 2017 Крайне редко что-то задают по печатным тетрадям. Хорошо хоть в 3 классе не стали брать по технологии и изо. А то 1 и 2 класс они мертвым грузом лежали у нас, ни разу не раскрытые даже. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 7 ноября, 2017 Ладно бы только русский и математика, нет надо ко всем предметам накупить ! Как раз по русскому и математике можно без рабочих тетрадей обойтись, в учебнике достаточно заданий, на уроке времени на эти тетради не хватает, а на дом задавать можно и по учебнику. А вот по биологии, истории, географии мне у ребенка рабочие тетради нравились. И там не надо было галки ставить, а надо, например, написать, какое историческое событие изображено на картинке, что там делают люди и зачем они это делают. Или по биологии систематизировать материал параграфа в виде схемы или таблицы. И тетради по этим предметам не так уж утяжеляют портфель, ибо эти предметы 1-2 раза в неделю в отличие от математики и русского. У вас видимо ребенок в начальной школе, поэтому вам тетради и нравятся В 8 классе сочинения-изложения пишут, а не пропущенные буквы вставляют. Сочинения-изложения пишут с начальной школы. В 8 классе их тоже пишут, но это не значит, что должны перестать работать над грамотностью. Если у Вас ребенок в 8 классе вставляет буквы без ошибок, это не значит, что все дети такие. И многие задания для умственно неполноценных. в рабочих тетрадях сформированы под влиянием экзаменационных КИМ - первой части заданий ОГЭ и ЕГЭ. Вы возьмите варианты ОГЭ в интернете по разным предметам и поймете, почему в тетрадях задания такие. Нам же ж надо на экзамены натаскивать детей. Все школы страны сейчас не учат, а на экзамены натаскивают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 8 ноября, 2017 ,вот когда история биология и т.д стали письменными уроками, тогда и перестало хватать времени на русский, математику,физику, химию. Эти рабочие тетради только кому то какрман наливают , а толку ноль....с хвостиком 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) У нас тетради не по всем предметам , и только те, которыми пользуемся. Вопрос обсуждали на собрании. Сейчас все тетради есть в электронном виде, кто не хочет покупать или носить тяжело, печатайте по листочку, никто и слова не скажет. Из наших никто не захотел заморачиваться, тетради купили на всех. И сравнивать программы теперешние и те по каким мы учились не стоит. Сейчас программы расчитаны на отработку материала в рабочих тетрадях. У нас нет тетрадей ни по ИЗО, ни по технологии. Но как обойтись без контурных карт по географии я не представляю. По математике мы купили копеечные пособия для контрольных и самостоятельных работ, по английскому, информатике мы сами подходили к учителям и просили тетради , без них никак. Изменено 8 ноября, 2017 пользователем helen79 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 8 ноября, 2017 вот когда история биология и т.д стали письменными уроками, тогда и перестало хватать времени на русский, математику,физику, химию А они стали письменными уроками? Более письменными, чем раньше? Сколько себя помню, нам вечно задавали (когда я еще училась) сделать конспект параграфа по истории или перерисовать из учебника биологии микроскоп и подписать его части. А в рабочей тетради микроскоп уже нарисован, подписывай только. Сокращается время выполнения этого задания раз в 5. И времени на русский и математику перестало хватать из-за очень (и не очень) нужных предметов- обж, православия, увеличения часов физ-ры, а не из-за того, что сократили часы биологии, так же, как математики, при этом ничуть не уменьшив (а даже и увеличив) объем изучаемого материала. Только для математики сокращение на 1 час не столь заметно (было 6 часов, стало 5), а для биологии (было 2 часа, стал 1) это в 2 раза. Поэтому, естественно, возникает некоторая перегрузка учебным материалом по биологии как на уроке, так и в домашнем задании, и выполнять это задание в тетрадях, имхо, полезно. Все какое-никакое разнообразие, какая-никакая наглядность, возможность материал параграфа как-то переработать, осмыслить, а не только тупо прочитать. У меня ребенок в 6 классе, у них в каждом параграфе по биологии просто огромная масса новых терминов (до 20 штук), и если просто прочитать параграф 1 раз, ну сколько среднестатистический ребенок их них запомнит, при том, что термины имеют латинские корни, а не русские (т.е. не похожи ни на какие русские слова, известные детям) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) у них в каждом параграфе по биологии просто огромная масса новых терминов (до 20 штук), и если просто прочитать параграф 1 раз, ну сколько среднестатистический ребенок их них запомнит, при том, что термины имеют латинские корни, а не русские (т.е. не похожи ни на какие русские слова, известные детям) ну и кому это надо? Тем, кто в дальнейшем будет изучать биологию, медицину... так они это будут проходить заново в среднем или высшем учебном заведении. А все остальные - прочитали и забыли эти термины... совершенно лишняя информация. И так у детей головы забиты кучей ненужной информации. Еще и два иностранных языка ввели во многих школах обязательными. Это вообще глупость. Каша в голове от иностранных слов! В итоге ни одного иностранного языка не знают... Лучше бы делали упор на нужные для всех предметы - родной язык, математику и историю. А остальные - в ознакомительном порядке. Кому нужны другие предметы - факультативы. Ничего лишнего, чтобы у детей была свобода выбора и возможность заниматься дополнительно спортом, музыкой, рисованием и т.д. Изменено 8 ноября, 2017 пользователем olgaj 2 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 8 ноября, 2017 ну и кому это надо? Тем, кто в дальнейшем будет изучать биологию, медицину... так они это будут проходить заново в среднем или высшем учебном заведении. А все остальные - прочитали и забыли эти термины... это ко всем предметам относится. Те же пресловутые синусы и косинусы, а также интегралы и производные в быту никому не нужны, а нужны только тем, кто будет изучать математику "в среднем или высшем учебном заведении" Еще и два иностранных языка ввели во многих школах обязательными ну вроде новый министр образования призывает от этого отказаться В итоге ни одного иностранного языка не знают... Я Вам больше скажу, русского-то нормально не знает большинство 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальНиколавна 598 Опубликовано 9 ноября, 2017 Вопрос к мамам первоклашек разных школ. Мы в 1-ой школе учимся по программе Школа России, класс обычный. Многовато на дом задают, в прописи не только буквы писать, а тексты переписывать. Хотя в учебном плане на сайте школы написано так:Обязательная часть учебного плана: 20 часов в неделю. Часть учебного плана, формируемая участниками образовательных отношений: 1 час в неделю. Максимально допустимая недельная нагрузка ученика: 21 час в неделю Рекомендуемое время выполнения домашних заданий: 0 часов в день. Родители первоклашек других школ говорят, что домашнее задание не задают. У нас учительница молоденькая совсем, не говорю, что процесс обучения совсем сложный, но может не стоит лететь с такой скоростью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 9 ноября, 2017 По закону в 1 классе задавать не должны, но вот первый раз от Вас слышу, что в каких-то школах действительно не задают, наверное в тех, где директора уже собственной тени боятся из-за жалоб родителей и проверок. Сколько знаю учителей началки, все задают, причем учителя не молодые, с большим опытом. Просто объясняют на родительских собраниях, почему не задавать нельзя. Вот как не задавать по чтению? Особенно тем, кто плохо читает. Да и стихи наизусть... не выучат ни одного в 1 классе, не потренируются в выразительном чтении наизусть, а во втором за это уже будут ставиться оценки и сами родители будут потом недовольны, что оценки им не нравятся. По письму надо учиться писать, по математике учить состав чисел. Однако если Вы видите, что Ваш ребенок перегружен, можете подойти и объяснить ситуацию, попросить, чтоб разрешили Вашему ребенку выполнять письменные задания, скажем, наполовину. Думаю, вопрос решится в Вашу пользу, ибо формально заданий быть не должно. может не стоит лететь с такой скоростью. А откуда уверенность, что кто-то "летит со скоростью"? "Лететь" - значит значительно опережать утвержденное администрацией планирование учебного материала, где написано, на какую тему сколько часов отводится и когда что изучается. Для того, чтоб утверждать, что кто-то "летит", надо это планирование видеть. Вот не думаю, что молодой специалист возьмет на себя смелость гнать материал вперед планирования, да и зачем? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 10 ноября, 2017 У нас учительница молоденькая совсем, не говорю, что процесс обучения совсем сложный, но может не стоит лететь с такой скоростью. Скорее наоборот в классе не успевают - дома доделывают. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 10 ноября, 2017 НатальНиколавна, радуйтесь, что учительнице не все равно на ваших детей, а ещё очень важно не отбить у учителя желание всей душой работать с классом. Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 10 ноября, 2017 Моим обоим задавали домашку со 2 сентября.) Племяшке в Мытищах нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение