Перейти к содержанию

исида

Пользователи
  • Публикаций

    328
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

337 Очень хороший

Информация о исида

  • Звание
    Ветеран
  • День рождения 25.11.1975

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

465 просмотров профиля
  1. исида

    Испания..

    Испания вообще далеко не самая дешевая страна. Если у людей есть деньги на эту поездку, то и на экскурсии хватит. Я сама давненько уже в Салоу ездила, не помню точно, сколько мы платили за экскурсии, но не запредельные суммы.
  2. исида

    Испания..

    А какой состав-то выезжающих? Тут Салоу советуют, а я в Салоу как раз-то и была, больше нигде не была в Испании. Что могу сказать: в Салоу однозначно стоит ехать с детьми, чтобы ходить в Порт Авентуру хоть каждый день. Причем дети должны быть не очень маленькие, для маленьких там маловато аттракционов. А вот если ехать без детей, ради спокойного отдыха, может стоит другие варианты рассмотреть. А на экскурсии отовсюду можно уехать.
  3. исида

    Чему учат в школе

    А ее объяснения-то дочь понимает на уроках? У нашего класса основная проблема в том, что дети не понимают ее, а чего там она обидного говорит, тут я с @Demid согласна - мало ли что можно ляпнуть при определенных обстоятельствах. Другие учителя тоже могут что-то подобное сказать, но если в целом у учителя есть контакт с детьми, они не обижаются и понимают, что либо это сказано в шутку, либо они реально сами виноваты, что довели до такого учителя, который, в общем-то, хорошо к ним относится.
  4. исида

    Чему учат в школе

    А где-то есть государственные школы без таких учителей? Понятно, что в частной таких не будет, но не все по деньгам тянут такое удовольствие, а государственных школ лично я не знаю, где все учителя замечательные В 9 школе такая же физика, даже еще "откровеннее". Учитель говорит детям: "Убила бы вас всех" и т.п. Тоже исключительно дети у нее виноваты, что не рубят ни черта в ее предметах (она еще и математику ведет), только почему-то дети, нормально успевающие у других учителей, у нее не успевают. Вот прям резко дебилами становятся как только приходят на ее уроки, а на других уроках нормальные умные дети. Прикиньте, как ей не повезло.
  5. исида

    Поездки к морю.

    ну не знаю, в каких школах каникулы сразу после майских праздников. Все-таки мне кажется, что если числа с 12-13 мая уехать на неделю, то не будет еще наплыва школьников.
  6. исида

    Поездки к морю.

    Потому что в этот период очень много желающих путешествовать, соответственно все становится дороже, а отели забиты под завязку. Кому-то не нравится, что много отдыхающих с детьми. Ну если ехать в самом конце Вашего временного интервала, после окончания всех майских выходных, то даты вполне себе прекрасные. Ну или в конце апреля ехать, но меньше выбора остается: не все места, где можно купаться в конце мая, настолько же купабельны в конце апреля.
  7. исида

    Поездки к морю.

    Однозначно холодный для купания, и Кипр холодный На западе есть Италия, там в мае иногда бывает уже купабельно, где море мелкое. А на юге так вообще наверняка купабельно. Или надо безвизовые варианты? Ну Египет вроде не на западе? Израиль не хотите вместо Египта?
  8. Так и что Вы предлагаете делать с нелегальными кошкобабками, да и с легальными, если таковые найдутся? К какой ответственности их привлекать и как? Теоретически да. А в реале где такие участковые? На каждом участке есть неблагополучные квартиры с алкашами, наркоманами, детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, регулярными бытовыми драками, и где тот участковый, который реально их всех регулярно обходит и проверяет? Или он должен волшебным образом материализоваться из ниоткуда с появлением закона о трех кошках? А по-моему, как раз появление второй кошки может вызвать опасения и вопросы, а если две кошки уже есть, и нормально друг с другом и с людьми уживаются, то третья кошка уже не вызывает никаких опасений. Насчет болезней тоже не поняла. Любая принесенная с улицы кошка, начиная со второй, требует либо тщательного обследования прежде чем попасть к уже имеющейся кошке, либо месячного карантина. Тут тоже не важно, вторая это кошка или третья.
  9. По ныне действующему законодательству в 245 статье говорится: "Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье" Таким образом, любое обращение с животным, не повлекшее гибели или увечья, к 245 статье вообще не имеет никакого отношения. По мне так надо принимать какой-то закон безотносительно животных, который будет пресекать создание антисанитарных условий в домах, и чтоб под этот закон попадали и владельцы 30 ссущихся дома собак, и бабки, которые хоть и не собирают кошек, но тащат с помойки весь хлам, который у них дома тухнет и воняет на весь подъезд, и из которого по всему подъезду ползут тараканы, а заодно хорошо бы, чтоб под этот же закон попадала наша управляющая компания, которая может больше недели не вычищать мусоропровод, создавая невыносимую вонь в подъезде, а при прорыве канализационной трубы в подвале ничего не делать 2 недели, вынуждая эвакуироваться из квартир жильцов 1 этажа. Не важно, каким образом создали антисанитарные условия целому подъезду или дому. Создал такие условия - отвечай. Другой вопрос в том, что с кошкобабок и прочих бабок-собирательниц и взять-то нечего кроме хлама, притащенного с помойки. Но тут я за принудительное лечение. Не соглашусь с мнением, что у бабок это не болезнь, а просто такая любовь к животным. Собирательство - это диагноз, и не важно, тащит бабка домой хлам или кошек. А регистрировать в полиции третью кошку - бред, я считаю. Возможно, в других странах подобные правила и работают, но не у нас. Во-первых, ни одна кошкобабка не пойдет регистрировать свою тридцатую кошку. Ну придет к ней полиция, допустим, по вызову соседей, дальше что? Ну штраф ей выпишут, она его конечно не оплатит - не с чего. Что дальше? Лишение свободы? Больную на голову старую бабку в женскую колонию, или куда ее отправить? Кошек куда? Приюты переполнены, да и не везде они есть. Во-вторых, кому-то реально мешает чья-то третья кошка? Две кошки нормально, а три перебор уже? Если за двумя кошками нормально ухаживали, регулярно чистили им лотки, что изменится с появлением третьей? В-третьих, неужели Вы считаете, что если все, у кого 3 кошки и больше (а таких немало) пойдут в полицию, то наши доблестные полицейские подорвутся у них у всех проверять бытовые условия? Надеюсь, что нет, потому что они и сейчас-то не особо хорошо работают с преступностью, а тогда им и вовсе некогда будет, будут одними кошками и собачками заняты.
  10. исида

    Что опасно для животных

    Я в курсе, что для животных очень ядовита диффенбахия, и знаю о случаях гибели морских свинок, даже если клетка стояла рядом с этим растением, и свинка умудрилась через прутья отщипнуть только маленький край листочка. Ну и где диффенбахия в этом списке?
  11. Дискриминация в том, что "женский час" есть, а "мужского часа" нет, но, с другой стороны, если руководство бассейна изучило рынок спроса на их услуги и знает, что на "мужской час" желающих нет, то им и нет смысла организовывать этот час простоя. Со стороны данной спортивной организации нет никакой дискриминации, а есть лишь реализация рыночного закона "Спрос рождает предложение", очевидно данная услуга была востребована. А у желающих ею воспользоваться причины могут быть разные: у кого-то религия, у кого-то комплексы, кто-то может просто мужиков видеть не хочет. Не думаю, что в бассейне сильно вдаются в эти психологические заморочки клиенток, их интересует прибыль от деятельности бассейна, а не чужие тараканы в головах.
  12. исида

    Арест Грибинюченко

    У вас коленную чашечку, а в Дзержинском этом самом аж целого мэра расстреляли, Доркина, так что там есть умельцы мэров убирать, да и желающих хватает. Так и не выяснили до конца, кто Доркина вальнул, несколько версий было. И, в общем-то, все эти подозреваемые (или по крайней мере большинство) все еще в Дзержинке, может кому-то из них и не понравился новый чувак.
  13. исида

    9 школа Дзержинец

    Насколько я знаю, учителя, выпустившие 9 класс, довольно часто берут этих детей в десятом. Но дело в том, что, например, из трех девятых классов могут собрать всего один десятый. И если у этих трех классов были разные учителя, то у двух классов учитель поменяется в любом случае. Но есть и такие учителя, которые специализируются именно на старших классах и подготовке к ЕГЭ, тогда действительно учитель поменяется у всех. Вряд ли. Завышение оценок началось гораздо раньше введения ЕГЭ - в 90е годы оно уже было. Это чисто для рейтинга школ. Чтоб не было двоечников, было побольше хорошистов и отличников. Учителя меньше всего хотели завышать эти оценки, но таково было распоряжение сверху. Сейчас может и учителей уже заинтересовали с новой-то системой оплаты с баллами и стимулирующими, вот не знаю, зависит ли эта часть оплаты напрямую от оценок учащихся. Если зависит, то меня скорее удивляет, как еще не все дети отличники.
  14. исида

    9 школа Дзержинец

    Вы только не думайте, что это только в 9 школе так. Везде так. Всегда были и есть девятиклассники, которые ничегошеньки не знают ни по одному предмету и даже есть которые читают с трудом, по слогам. Их же надо как-то выпустить из 9 класса. Может четверка и перебор в данном случае, но возможно пацан был хорошистом, и решили не портить ему картину успеваемости. Не могу сказать, что девятая школа какая-то особо плохая. Нормальная школа для нашего современного состояния системы образования. У меня ребенок учится там, ну что могу сказать, все уроки проводятся (уже хорошо), учителя разные - есть хорошие, есть не очень. Классный руководитель у нас старается в меру сил и возможностей своих. Что касается оценок, большинство адекватные. По двум предметам оценки явно завышены. По двум, я бы сказала, при желании учителя можно было на балл выше поставить. По психологическому состоянию ребенка могу сказать, что ничего страшного там с ним не делают, раньше учился в другой школе, там гораздо хуже с этим было, а здесь условия вполне сносные с точки зрения психологического комфорта. На мой взгляд мало воспитательной работы, мероприятий всяких. В прошлой школе замучали этим, не успевало одно мероприятие пройти, уже начиналась подготовка к следующему. А здесь даже раз в полгода не проводят (ну или может проводят для других каких-то классов, но не для нашего). Нельзя сказать, что ничему там не учат. Учителя приходят, проводят свои уроки, конечно, кто как может, но нет такого чтоб пришел учитель и ничего не делал, сидел просто так. К сожалению, в наших современных реалиях чего-то большего ждать от муниципальной школы - наивно.
  15. исида

    9 школа Дзержинец

    Сознательно плохо готовить школе нет смысла- ей самой невыгодно, если дети не сдадут. Видимо действительно у директора есть уверенность, что все сдадут.А уж на какие баллы - неважно, это не ЕГЭ.
×