Перейти к содержанию

исида

Пользователи
  • Публикаций

    539
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

595 Очень хороший

Информация о исида

  • Звание
    Вне конкуренции
  • День рождения 25.11.1975

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

1 115 просмотров профиля
  1. исида

    Бегает Йорк

    Если хочется помочь животному, надо где-то придержать конечно. У меня один раз молодой такс-потерях в подъезде обнаружился, я в квартиру никак не могла к себе - был свой пес, не любящий чужих собак, и кошки. Я животину прям в подъезде привязала и пошла думать куда деть его. На ночь пристроила к пенсионерке в своем же подъезде, на следующее утро уехал на передержку, породники помогли. Неделю хозяев искали, нашли. Вообще если вижу потеряха первым делом смотрю ошейник- нет ли адресника или написанного на ошейнике телефонного номера. Но мне так никогда не везло - не оставляют хозяева на псине номер в большинстве своем. А если просто оставить псину на улице, даже если в течение получаса найдутся хозяева, то псины на прежнем месте уже не будет.
  2. Вот и я краем уха слышала какие-то разговоры бабушек на почте, что в сбере платить дороже. Я уж не стала бабушек пытать, почему так выходит, но раз они говорят, что дороже, значит дороже)))))
  3. я недавно стояла в очереди на почте в мкр. Серебрянка, где сбер и почта в одном доме. За мной заняла женщина и пошла в сбере тоже заняла очередь. Так на почте ее очередь быстрее подошла. К тому же в сбере не берут ли проценты за эти платежи? Можно оплатить квитанции наличными в кассе еирц, но там огромные очереди когда платежки приходят. Там же есть терминал,и сотрудники готовы помочь им воспользоваться. Но помимо нежелания платить "в шкап" есть у того терминала еще негативный момент: он не дает сдачу, может только на телефон ее положить
  4. исида

    Эвакуация

    Вообще в школах подается звуковой сигнал к эвакуации. В садах нет такого что ли? И да, я не считаю правильным оповещать по ватсапу. Воспитатель может не прочитать. Телефон может разрядиться. Да мало ли что. Кроме того я считаю, что в рабочее время воспитателю надо заниматься своими прямыми обязанностями, а не в ватсапе сидеть.
  5. исида

    Эвакуация

    мне вот это странным показалось. Это что у нас за такая новая система оповещения? А если воспитатель не прочитал что ему там в ватсап написали, пусть взрывается вместе со всей своей группой? У нас теперь воспитатели должны за ватсапом следить в рабочее время, а не за детьми?
  6. исида

    Эвакуация

    Естественно при учебной эвакуации мы знали, куда выводим. За пределы территории школы не выводили. Я имела в виду, что не было у нас инструкций, куда вести детей при реальной эвакуации, если на улице очень холодно и дети без одежды или если есть угроза взрыва и надо выводить за территорию.
  7. исида

    Эвакуация

    Логично. Я когда в школе работала, тоже ничего не знала о таких местах. Всегда было так, что цель эвакуации - спасение жизней. О том, чтобы никто не подхватил насморк, речи не было. Учебные эвакуации мы обычно проводили в сентябре или в мае когда на улице тепло. Реальных эвакуаций я не застала к счастью. Подозреваю, что при реальной опасности мы бы не успели даже одеться, хоть в какой мороз, потому что раздевалка у детей была зарешеченная, и создалась бы давка на входе-выходе из нее. Куда вести детей после выхода из школы, никаких инструкций не было. Покинуть здание - и все. Дальше видимо импровизировать в зависимости от обстоятельств. Дошкольных и школьных учреждений очень много, не думаю, что возле каждого предусмотрены пункты временного размещения эвакуированных. Кому оно нафиг надо в нашей стране. В школах вон по 1000 детей, и прям для них для всех кто-то зарезервирует какие-то помещения, которые скорее всего не понадобятся? Причины эвакуации бывают разные. При пожаре можно и на школьной территории собрать детей, только так, чтоб не мешать подъезду пожарной техники и действиям по ликвидации пожара. А при угрозе взрыва там по величине обнаруженного подозрительного предмета определяется предполагаемая мощность взрыва, в зависимости от этого определяется расстояние, на которое надо отвести детей от здания. Если нет никакого подозрительного предмета, видимо надо предполагать худшее. Поэтому однозначной инструкции, куда вести детей, нет. Если там небольшое возгорание, нет смысла выводить за территорию. А если угроза взрыва и территория небольшая - тогда надо выводить за ее пределы.
  8. У вас какой-то уникальный дом. Чтобы в этом убедиться, Вы можете зайти на циан и посмотреть объявления о продаже квартир в Пушкино, выставив ограничение по стоимости. Например двушки до 3500000 руб. Вылезут все хрущевки-пятиэтажки с бабушкиным ремонтом. И там на фотках можно видеть, что у всех дверь открывается внутрь кухни. Но одно исключение из этого правила я знаю: в квартире моей бабушки кухонная дверь изначально была устроена открывающейся в коридор. Это панельная пятиэтажка, правда в Ивановской области, дом был сдан в конце 70х - начале 80х.
  9. исида

    9 школа Дзержинец

    У нас в этом году наоборот вторая смена стала менее "глубокой": если в прошлом году ходили либо к 5 уроку, либо к 6, то в этом году аж целых 2 дня в неделю ходят к 4 уроку. А возвращаются действительно как правило в 6-7 вечера, потому что по 7 уроков в день.
  10. исида

    Временная регистрация

    А в школу ходили? Разговаривали? В этом году у знакомых, относящихся по месту временной регистрации к 8 школе, не приняли туда детей. Отправили их в отдел образования, там сказали, что в школе действительно нет мест, от слова совсем. Определили детей вообще в Заветы в школу. Поэтому было бы логично начать с визита в школу. Во-первых, узнать, нет ли там такой ситуации как в 8 школе, во-вторых, попытаться договориться и без регистрации. Вы же, наверное, понимаете, что если Вам незнакомые люди будут оформлять регистрацию, это будет не бесплатно. Кто захочет из благотворительных побуждений за двух (как минимум) человек - ребенка и родителя - платить каждый месяц за газ (если дом с газом) да еще и бегать с вами в мфц оформлять там регистрацию вам? Если Вы готовы ради 5 школы отвалить некую сумму денег, можно попытаться предложить директору оказать спонсорскую помощь школе на эту сумму. Если в школе есть места, может и без регистрации возьмут.
  11. исида

    9 школа Дзержинец

    Формально - есть. На сайте значатся, следовательно, официально существуют. А так-то понятно, что все равно в государственно школе никто английский не выучит, хоть в каком классе, кому надо - будут с репетиторами учить.
  12. исида

    9 школа Дзержинец

    видимо нет, судя вот по этому: Зато есть гарантия, что общеобразовательный класс всегда, когда это возможно по закону, будет учиться во вторую. Мой сын пришел в эту школу в 6 классе, сейчас он в 8м. Все три года ходит во вторую смену, но мы от этого не особо страдаем, ему даже нравится, что не надо рано вставать. В следующем году будут в первую ходить, т.к. 9 классы могут учиться только в первую.
  13. исида

    9 школа Дзержинец

    да, но программы классов, которые в дальнейшем они планируют сделать общеобразовательными и углубленными, отличаются изначально, там с 1 класса указаны разные учебники, например, в 1а и 1б классах программы разные. Где написано - скорее всего нигде. За что - это лучше всего спросить у администрации школы. Я не знаю, у меня сын в общеобразовательном классе. Видимо, да. Это типа благотворительные взносы. Насколько я понимаю, раньше у углубленных классов были дополнительные часы каких-то предметов (английского, может еще чего-то), но с переходом на пятидневку это стало невозможно, теперь похоже только учебники отличаются, а учебный план такой же. При таком раскладе официальной платы быть не может скорее всего, потому что все учебные часы оплачиваются государством.
  14. исида

    9 школа Дзержинец

    Есть классы с углубленным изучением английского На сайте есть, видимо не там искали. Нажимаете "Деятельность" - "Классы". Выбираете класс и смотрите, общеобразовательный он или с углубленным изучением английского. Нажимаете "Учебный план класса", там указано, по каким учебникам идет класс. Учебники по английскому отличаются у общеобразовательных и углубленных.
  15. исида

    9 школа Дзержинец

    Вероятнее всего потому, что просто некем этого учителя заменить. На сайтах вакансий по Пушкино с лета висят учительские вакансии, в том числе учителей начальной школы, это значит, что какие-то классы учатся с начала учебного года, не имея своего учителя - либо на постоянных заменах разными учителями, либо во вторую смену обучаются учителем, который в первую уже отвел уроки в своем классе. При том, что Москва рядом и зарплаты там в школах в 2-3 раза выше, чем в Подмосковье, многие учителя предпочитают потратить время на дорогу, но зато иметь гораздо более достойный заработок. Из-за этого в школах Подмосковья (не только в Пушкино) острая нехватка кадров. Если родители считают, что детям лучше будет вообще без учителя, чем с таким учителем, думаю, не лишним будет сообщить об этом директору. А то может директор как лучше хочет, чтоб хоть какой-то учитель был.
×