Перейти к содержанию

исида

Пользователи
  • Публикаций

    638
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

698 Очень хорошая

Информация о исида

  • Звание
    Вне конкуренции
  • День рождения 25.11.1975

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

1 871 просмотр профиля
  1. Сын в 9 классе. В этой школе он с 6 класса. До этого мы жили в другом городе, там сын учился в гимназии. После той гимназии тут ему просто санаторий. Тогда конечно надо в 9 школу))) По 7 уроков в день правда все равно будет. Может иногда по 6. Но домашними заданиями так напрягать не будут.
  2. Видимо не 5 Д))) Сама по себе буква ни на что не влияет. Может и Д быть нормальным классом. Никто не старается именно Д класс делать плохим.
  3. Видите ли... всякие алкаши и прочие маргиналы не водят детей на подготовительные курсы. Водят те, кто занимается детьми. Поэтому классы, укомплектованные из тех детей, которые были на курсах, и можно считать сильными. В таких классах бывает парочка слабеньких от природы детей, но все равно они из благополучных семей.
  4. Во-первых, если проводятся курсы подготовки к школе, посещающих эти курсы в школе уже знают и могут комплектовать классы посильнее и послабее. Во-вторых, в 5 классе могут перекомплектовать немного, особенно если некоторые классы объявляются с углубленным изучением. В-третьих, необучаемые классы могут складываться исторически. Некоторые родители видят, что класс не очень хороший и переводят ребенка. А на его место возьмут ребенка, родителям которого пофиг где он учится. И так постепенно формируется класс из одних трудных детей. Не знаю как скомплектовали нынешний 5 Д в 9 школе, но это кошмар и ужас. У меня сын в 9 классе, и то постоянно рассказывает какие-то ужасы про 5 Д.
  5. Насколько я понимаю, сейчас один 10 класс физ-мат профиля и два общеобразовательных. Преподаватели... скажем так... в большинстве своем не особо сильные. Но действительно детей не перегружают. Если готовиться ко всем нужным ЕГЭ дома с репетиторами - вполне хороший вариант 9 школа. Но если ждете от школы знаний и подготовки к ЕГЭ - наверное не стоит идти в эту школу. И на углубленное изучение чего-либо вряд ли стоит тут рассчитывать.
  6. @tatysik вот кто пишет эти новости, которые можно и так, и сяк понять? Вот здесь https://mo.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/15-10-2020-12-13-38-v-podmoskove-bolee-850-shkol-uydut-na-planovye-kan написано: «С 26 октября более 850 подмосковных школ, в которых обучение проводится по четвертям, уйдут на плановые каникулы»,- рассказала министр образования Московской области Ирина Каклюгина. По ее словам, школы с обучением по четвертям каждый год примерно в это же время завершают первую четверть. Я так поняла, что всех отправят, кто по четвертям: и тех, кто должен был 26го, и тех, кто "примерно", т.е. на неделю позже собирался.
  7. @Ольгуца я почему-то тоже так думала Написано про школы, которые учатся по четвертям. Они уйдут с 26го. А те, которые учатся по триместрам, уже сходили на каникулы. Со 2го никто не уйдет.
  8. Если бы каникулы должны были быть в ЭТИ даты, с чего бы об этом писать в новостях? Вот с сайта девятой школы даты, когда должны были быть каникулы https://push-school9.edumsko.ru/conditions/education_periods
  9. Вот и у нас московский сценарий: https://yandex.ru/news/story/Bolee_poloviny_shkol_Podmoskovya_ujdut_na_kanikuly_s_26_oktyabrya--0342c5c5d2b9b809aabbcc9b9fdc37dd?from=reg_portal&lang=ru&lr=10748&mlid=1602786641.geo_1.0342c5c5&msid=1602787353.44772.94673.4742&persistent_id=116246417&stid=LAcZ_1WbASANXb2OFAFu&t=1602786641&utm_medium=topnews_region&utm_source=morda_desktop&wan=1 Видимо тоже после каникул на дистанционку отправят. Но если в Москве сразу сказали, что каникулы на две недели, нам почему-то пока не пишут дату их окончания.
  10. Просто составляют рейтинг стран - у кого лучше система образования формирует компетенции, у кого хуже
  11. Это международное тестирование. Типа выявляют как сформированы разные компетенции у школьников одного возраста в разных странах
  12. Как она может поменяться в лучшую сторону, если после этих каникул как раз всегда начинается нарастание сезонных заболеваний? Уж будет ли это коронавирус или не он - неважно. Потому что если система здравоохранения не будет справляться с наплывом заболевших, это будет очевидно для всех, а властям явно захочется сохранить хорошую мину при плохой игре. Даже если коронавирус на спад пойдет, скажут, что не пошел. Они этой статистикой вертят как хотят, регулируя количество тестов на коронавирус. Сейчас, например, у нетяжелых не берут анализы. У меня ребенок недавно переболел с долго не проходящим кашлем, никто и не подумал взять анализ на корону. Если придет сверху указулька брать анализы у всех - будут брать у всех. И сразу найдется повод для дистанционки.
  13. Ошиблись на месяц, бывает. В новостях висит уже, что в московских школах все классы старше пятого идут на дистанционку стройными рядами. Сдается мне, что они с дистанционки уже не выйдут. Думаю, область тоже в итоге присоединится.
  14. исида

    пропал кот

    Телефон хозяев есть? Я живу рядом, буду смотреть, но если найду, куда его? Только писать здесь и ждать ответа?
  15. исида

    Муравьиная ферма

    Даешь всем по муравьиной ферме! Для меня это все тоже было очень туманно, пока мой ребенок не начал заниматься мурашами. А теперь все... мир под ногами никогда не будет прежним))))))))
×