Перейти к содержанию

исида

Пользователи
  • Публикаций

    248
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

223 Очень хороший

Информация о исида

  • Звание
    Живет здесь

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Дебилы тут действительно ни при чем, правильнее было бы мне написать "дебилы" именно в кавычках, я имела в виду простонародное значение этого слова, а не медицинское. Так вот, в бытность мою студенткой вуза у нас ни дебилов, ни "дебилов" не было, т.к. не было егэ, а были вступительные экзамены. Был один паренек на курсе, сам по себе далеко не дебил, но лентяй страшный, и он был отчислен на 2 курсе после 3 семестра. Совсем без мозгов в вуз не брали, вот причем тут мозги. Ой ли? Лично знаю ребят, которые легко поступили в медколледж, при этом не обладая какими-то выдающимися знаниями, так средненькие троечники были в школе, и я очень сомневаюсь, что их после колледжа возьмут в какой-то медвуз на 2-3 курс с распростертыми объятиями. А если возьмут, значит уж точно высшее образование перестало быть таковым у нас в стране. Уважаемые родители, у кого дети учатся или недавно учились в колледже! Уважаемые форумчане, кто учится или недавно учился сам, расскажите пожалуйста о своих колледжах, что там как происходит, какие впечатления, действительно ли чему-то учат или нет?
  2. И? Все резко выходят на перекур именно после второй пары или в этот момент они обычно решают, что достаточно с них на сегодня образования и валят домой? Я действительно плохо себе представляю колледжи, никогда там не была, мне всегда казалось, что колледж - это какая-то шарага, так было по крайней мере, когда я училась, существовало мнение, что ПТУ для дебилов, а если есть хоть сколько-то мозгов, то надо в вуз, и все дебилы успешно ПТУ заканчивали и получали свои дипломы, даже те, кто и в школе ничего не делал, и в ПТУ явно тоже, а вот из вуза могли и отчислить тех, кто совсем не учится. А сейчас какая-то другая пошла тенденция. Есть успешные ученики, которые после школы уходят в колледжи, и ситуация на рынке труда такова, что по рабочей специальности выпускнику колледжа устроиться на работу проще, чем какому-нибудь юристу или экономисту без опыта работы и без связей. И, что совсем уж для меня удивительно, у моей знакомой отчислили сына из колледжа. Причем нельзя сказать, что он там совсем не появлялся. Появлялся, ходил, правда не учил ни черта, но ходил. А вот сестра у меня работает в одном из престижных московских вузов, где еще лет пять назад отчисляли только так. А сейчас она рассказывает, что есть распоряжение свыше принимать экзамены у всех, по сто раз пересдачи им устраивать, пока не пересдадут все. Конечно преподы тоже не железные по 100 раз принимать, вот и ставят на третий-четвертый раз экзамен ни за что, лишь бы покончить с этим увлекательным процессом, короче, никого не отчисляют. Откуда идет распоряжение не отчислять, я не знаю, то ли руководство вуза не желает статистику портить, то ли еще свыше это идет - неизвестно, может в других вузах и отчисляют. Вот я и призадумалась, может сейчас не так уж плохи колледжи?
  3. Почему 12? Разве в это время начинают учиться или заканчивают? Я на самом деле про колледжи ничего не знаю, просветите меня, пожалуйста, какой там распорядок дня. Мне этот колледж приглянулся тем, что там большой выбор специальностей, как мне показалось, для самого разного контингента. Есть даже коррекционные группы, есть стандартные специальности типа поваров и т.п., а есть специальности, которые мало где найдешь в колледжах, и они на платной основе. И вот исходя из этого сдается мне, что в разных группах, на разных специальностях компании могут значительно различаться.
  4. Присоединюсь к вопросу. В частности заинтересовал Щелковский колледж https://schelcol.ru/ Случайно ни у кого знакомые не учились там? На сайте все красиво, и профессии разные интересные, и программы такие насыщенные по профильным предметам, а как на деле?
  5. исида

    Чему учат в школе

    А в началке разве не было шестидневки? Вы когда в этот класс шли, вас не предупреждали, что она будет? Или предупреждали, но Вы не думали, что это будет так сложно ребенку жить без выходных? На самом деле может какие-то родители и рады, что ребенок лишний день в школе, типа делом занят. Да и дети, думаю, по-разному это переносят. Мой бы точно свихнулся от такого, и я вместе с ним.
  6. исида

    Чему учат в школе

    А разве в Пушкино есть школы, где у всех классов шестидневка? Я думала во всех школах так, что есть классы по пятидневке, есть для желающих по шестидневке, у вас в школе не так? У моего ребенка пятидневка и вторая смена. У первой смены есть внеурочка, а у второй нет, т.к. в ночи после всех уроков никто не будет ее вести.
  7. Вторая смена конечно же будет как только заполнится средняя школа. Сейчас-то только началку набрали. Причем если набрали четвертые классы, то на следующий год они пойдут в пятый. Вот не знаю, они планируют на следующий год другие классы набирать (шестые и т.д.) или будут только своих переводить. Если рискнут набрать все классы вплоть до выпускных, наверное уже в следующем году возможна вторая смена. А если хотя бы не будут связываться с девятыми-одиннадцатыми, то может и поместятся все в первую, хотя не факт, смотря сколько классов будет в параллели. Но если не будут набирать вообще среднюю школу, а ждать пока свои младшеклассники дорастут, то даже те, кто пошел в 1 класс, успеют окончить началку без всяких вторых смен.
  8. исида

    Чему учат в школе

    Не странно. За кружки, которые ребенку нравятся и лежат в сфере его интересов не грех и заплатить. А если внеурочка - это такой же урок, каких ребенок уже 5 отсидел в этот день, да еще если этот урок о чем-то, что ребенку не интересно и вряд ли нужно, то это просто сказка о потерянном времени. Вооот, все мы разные. Моему ребенку как раз о природе может и интересно было бы, но у нас про природу внеурочки не было. Поэтому мы носили справки из кружков и на внеурочку не ходили.
  9. исида

    Чему учат в школе

    Ну так и делается. Приносят справки, что посещают доп. образование, и освобождаются от внеурочки. Но тут везде упоминаются организации, осуществляющие образовательную деятельность, к коим не относятся репетиторы. И репетиторы справок, увы, не дают, если конечно они не ИП и не организация. Если прям поперек горла Вам внеурочка, отдайте ребенка на кружок какой-нибудь, хотя бы на месяц, возьмете справку, а потом можете не ходить, ежемесячно обновлять эти справки никто не требует.
  10. Это да. У меня ребенок учился в прошлом году во вторую смену. Только вот что странно: 2 дня в неделю они приходили к шестому уроку, два дня к пятому, а один день вообще к четвертому. Вот как так? Неужели 3 урока у кого-то есть в день в средней и старшей школе? И классов, которые учатся во вторую смену, немного, а кабинеты вся первая смена должна освобождать? Зачем? Тогда освобождали бы по минимуму под вторую смену.
  11. Это очень странно! Возможно в Мытищах лишние часы учитывают как факультативы или еще как-то. На собрании Вам что-то напутали. Шестидневка могла бы разгружать школу, если бы у детей была пятидневка и плавающие выходные: какой-то класс не учится в среду, какой-то в пятницу и т.д. Если же все классы учатся с понедельника по пятницу, под них под всех надо найти кабинеты с понедельника по пятницу, в этом случае суббота никак не поможет разгрузить школу в будни То есть на первых пяти-шести уроках кабинетов хватало, а на седьмых-девятых эти кабинеты исчезли? Быть такого не может. Шестидневка возникает исключительно из-за СанПина, к примеру, максимально допустимая нагрузка в 5 классе при пятидневке - 29 часов в неделю (это и есть базисный учебный план), а при шестидневной неделе им уже разрешается иметь 32 часа, и так по каждой параллели в СанПине все расписано. Более того, там ограничено и кол-во уроков в день.
  12. В связи с переполненностью школ невозможно отменить вторую смену. А шестидневка с переполненностью школ никак не связана. Она связана с тем, что в классах помимо базисного учебного плана введены некоторые дополнительные уроки (например лишние часы английского или еще каких-то предметов). Эти классы не влезают в пятидневку по СанПин, поэтому лишние часы выходят на субботу. Отменив шестидневку, придется отменить все классы с углубленным изучением (т.е. с дополнительными часами) чего-либо. В 9 школе (да и в других наверняка) были классы, которые учились по шестидневке (углубленные), и в этой же параллели другие классы (общеобразовательные) учились по пятидневке. Мне кажется, в каждой конкретной школе надо узнавать у администрации, будет шестидневка или нет, тем более сейчас уже наверное директора выходят из отпусков.
  13. исида

    Холодильник

    Атлант - хорошая идея. У меня на прежней квартире Атлант стоял 10 лет вообще без нареканий пахал, морозил как зверь. Но его размораживать надо было. Я его не стала с той квартиры забирать, оставила новым хозяевам, сейчас купила себе Самсунг. Полгода он у меня, пока довольна.
  14. Вы думаете, что в Новом Пушкино не наберется парочка первых классов для новой школы? Я думаю, наберется. И было бы логично сразу эти классы укомплектовать и найти им учителей, которые хотят работать в новой школе (или там вообще никто не будет работать, на окраине-то?). И если уж чинуши не готовы летом напрячься и открыть школу вовремя, то хотя бы начать им учиться в помещениях другой школы, а потом всех вместе перевести. Если же комплектовать классы в 9 школе без разбора, может получиться так, что при открытии новой школы и переходе туда детей, от какого-то класса останется человек 10 в девятой. Ну допустим до конца учебного года им дадут доучиться в таком составе, а дальше что? Их распихают по другим классам, а учителя вообще непонятно куда девать. Какая нафиг адаптация к школе у детей будет?
  15. Зашибись! Как они это представляют себе? Сейчас в несчастную 9 школу утрамбуют ногами лишние первые классы, плюс там останутся те, которые уже были, а в течение года детей заберут в новую школу, классы в девятой переформируют, а учителей лишних, оставшихся без классов, куда? В новую школу? По уму надо хотя бы осуществить нормально набор детей в первые классы, чтобы дети перешли из девятой целыми классами, со своими учителями (началка). Или же они вообще не собираются в этом году школу открывать, очередную лапшу людям вешают.
×