Перейти к содержанию

исида

Пользователи
  • Публикаций

    580
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

643 Очень хороший

Информация о исида

  • Звание
    Вне конкуренции
  • День рождения 25.11.1975

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

1 407 просмотров профиля
  1. исида

    Крым

    А где его нет, разливного? Помню в Судаке была их фирменная лавочка, там много было разливного, и дегустировать давали по чуть-чуть.
  2. исида

    Крым

    Рыбачье туда же. Там при сильном дожде сходят селевые потоки в море. Пару дней после ливня море цвета поноса.
  3. исида

    Крым

    Я так думаю, что подегустировать вам нальют в любом городе. А уж в продаже массандровские и прочие крымские вина есть даже в любой захудалой деревушке, где имеется хоть один магазин. Да что деревушка! Помню даже в самом изолированном от цивилизации санатории приезжала 2-3 раза в неделю какая-то бухляная торговля. С этим проблем нет вообще. А если хотите непосредственно в Массандру, мне кажется, проще один раз заплатить за экскурсию, на которую можно уехать из любого города, чем жить в самой Массандре и купаться в нефтепродуктах. Кстати винзавод-то не на берегу, туда тоже надо на чем-то ехать. Мне повезло - мы когда в Массандре жили, познакомились с ребятами, у которых была машина, и вместе с ними съездили на винзавод. я тоже никогда не жарю в отпуске. Если денег мало - можно пиццу где-нибудь пожрать по-простому. А если нет проблем с деньгами - шашлык-машлык и прочие радости жизни вам предоставят в любом населенном пункте, а в более или менее крупном это будет на каждом шагу. У Турции есть конечно преимущества, но Крым больше люблю. Там какая-то неповторимая атмосфера. Офигенная природа. Горы. Экскурсии, достопримечательности - в избытке, каждый найдет что-то интересное для себя. Сервис, конечно, не тот. Но проблемы где пожрать у меня никогда не было.
  4. исида

    Крым

    Мне вот как раз в августе не понравилось. Один раз была в августе, больше не хочу. Жара, много народа и видимо много всякой заразы: никогда у меня ребенок в Крыму ничем не заболевал, наоборот всегда за 2 дня выздоравливал если вдруг больной-сопливый приезжал. А в тот раз он схватил жуткий конъюнктивит. Просто ужасный. И я потом заразилась, так у меня этот конъюнктивит раз 5 рецидивировал: только вылечу - через неделю возвращается. Еле избавилась от него. Не знаю где сын нашел его, но подозреваю что в море. И вода в море совсем не прикольная. Хочется охладиться от жары - а ни фига! Я все-таки люблю когда хоть немного бодрит водичка, чтоб понятно было, что это море, а не горячая ванна
  5. исида

    Крым

    По Гурзуфу, увы, не спец. Мы только на морские прогулки туда ездили, когда жили в санатории под Партенитом. Визуально понравился. Но насколько я помню там от береговой линии сильно в гору он поднимается, поэтому если жить не прям у моря, надо быть очень натренированным чтоб дорога с пляжа домой не напрягала. В Ялте жить не советую. Порт. Этим все сказано. Лично для меня все порты - это совсем не место для купания. Но так уж получилось, что мы однажды отдыхали с ребенком в санатории под Ялтой, в Массандре. А в Массандре грузовой порт. Один раз что-то слили в воду, гадость какую-то с кораблей, и 3 дня невозможно было купаться. Гурзуф в 300 раз лучше. Стесняюсь спросить, вам песок-то уже не принципиален? Если принципиален, вам скорее всего не на ЮБК. Если нет - рассмотрите Алушту если не сильно боитесь сквозняков и прочего ветра. Если боитесь - тогда Судак, там ветра нет, так там горы устроены, а в Алуште бывает.
  6. исида

    Крым

    А чем так уж плох Крым в июне? Разве что море холодновато? Так комфортная для купания температура у каждого своя. Кто-то в воду ниже 25 градусов даже и не полезет, а кто-то и в 14 купается нормально. Я несколько раз была в июне в Крыму с ребенком, когда он был маленьким. Ничего плохого не могу сказать. Температуру воды уже не помню - давно дело было, но градусов 18 было точно. В остальном - в июне одни плюсы по сравнению с июлем и августом - температура воздуха более комфортная, народу на пляже меньше.
  7. исида

    Крым

    ЮБК и песок? Так бывает, да? Я много где была на ЮБК, но на тему песка могу только вспомнить песчано-галечный пляж в Судаке. Если устроит песчано-галечный, в принципе Судак могу рекомендовать. Я там не один раз была. Жили и в частном секторе, и в последний раз в отеле Сурож. В принципе отель нормальный. Мест где пожрать в Судаке навалом, на любой вкус и кошелек. Отличный микроклимат. Бухта - с одной стороны гора Алчак, с другой - Крепостная гора, сзади тоже какие-то горы, благодаря этому на пляже всегда безветрено. Для детей есть всякие развлечения и в том числе аквапарк. Можно сходить в Генуэзскую крепость. И конечно же можно поехать на любые экскурсии и морские прогулки - ну это как и везде в Крыму. Город довольно популярный у туристов, поэтому вся инфраструктура там очень развита. Набережная очень красивая -недавно построенная.
  8. исида

    9 школа Дзержинец

    Когда школе пришлют эту информацию сверху и человек, отвечающий за сайт, найдет время выложить. Не раньше августа точно это бывает. Как правило в сентябре. А на следующий уч. год даже и не знаю, когда может появиться. От коронавируса будет зависеть. Они вон до сих пор не придумали, проводить ли ОГЭ, до которых месяц остался. А Вы про следующий год уже хотите знать? Никто еще не знает.
  9. исида

    Маска своим руками

    Вот и я не хочу. Тем более не напасешься денег по тем ценам, которые сейчас существуют на одноразовые маски. Один раз сходил в магаз - и 40-70 рублей выкинул в помойку. Тоже шью, уже 4 варианта выкроек перепробовала, и в итоге придумала свой. Мне не нравятся заушные резинки. Поняла, что лично мне удобнее, когда резинка идет через голову. Шью из прямоугольника, в складки закладываю чуть больше, чем на Ваших примерах из инета. И тогда на одной резинке это все прекрасно держится и прилегает на щеках гораздо лучше, чем покупные медицинские маски. Так вроде на улице можно будет без масок. В магазинах и транспорте обещали заставить ходить в масках. На улице ее носить - совсем уж дурь. Однако если дурь случится, чего исключать совсем нельзя, я себе для улицы однослойных псевдомасок нашью.
  10. исида

    1000 и одна маска или Соплярис

    Выходные строгого режима Коммунарская пленница Они самоизолировались за Родину Богатые тоже сморкаются Как Иванушка-дурачок за хлебом ходил Сказка о потерянном времени
  11. исида

    Щенок приехал в дом!

    Можно приучать на пеленку, но если хотите спасти ковролин, либо на первых порах закрывайте от щенка все помещения, где постелен ковролин и не пускайте его туда, либо надо купить в Леруа пленку и застелить весь ковролин там, куда будет доступ у щенка. Причем пленку потолще и поплотнее, скорее даже ту что для парников. Потому что пока он приучается к пеленке казусы будут неизбежны.
  12. Простите, а чем Вы руководствовались когда сдавали квартиру со старинными иконами?
  13. Так-то если считать, то конечно проще в банк положить эти 3 ляма - процентов столько же накапает. И никакого гемора с квартирантами, ремонтами и т.п. Но у нас в стране столько уже обвалов рубля было, что неизвестно во то эти лямы могут в одночасье превратиться. Я вот например очень хорошо запомнила август 1998 года. Поэтому 3 ляма никогда бы в банк не положила.
  14. Неотремонтированное жилье очень даже пользуется популярностью у таких категорий арендаторов как семьи с детьми и животными, которых в отремонтированное просто никто не пускает. И есть трудовые мигранты, у которых любое жилье пользуется спросом, даже откровенно убитое, лишь бы подешевле. Я одна что ли такая кто роняя тапки сбежал из новостройки в брежневку? Только мне повезло заселиться в говностройку, которая едва достоялась до момента продажи всех квартир, а потом трещинами пошла? Вы имеете в виду в их образование? или еще во что-то?
  15. @mirror во что же Вы предложили бы вложить деньги?
×