Перейти к содержанию

исида

Пользователи
  • Публикаций

    277
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

252 Очень хороший

Информация о исида

  • Звание
    Ветеран

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

287 просмотров профиля
  1. исида

    размер налога за квартиру

    Могу рассказать про свой опыт, правда это было не в Пушкино, но тоже в Подмосковье. ТСЖ только хапало себе деньги, никаким обслуживанием дома не занималось. Как только жильцы въезжали (это была новостройка), 80% сталкивались с тем, что текут трубы. У меня тек вентиль в ванной, он был год на гарантии, должны были заменить бесплатно, пошла в ТСЖ, они говорят идите к застройщику, это они год должны обслуживать. Застройщик говорит, что ТСЖ у него приняло на обслуживание дом, и так они меня футболили 2 недели. То говорят заявление не по форме, то говорят что потеряли мое заявление, я 2 недели к ним бегала чтоб этот дурацкий вентиль заменили. Главный недостаток ТСЖ в том, что они сами себе начальство, над ними никого нет, жаловаться на них можно только в прокуратуру. Один мужик из нашего дома судился с ними, еще им же остался должен, потому что им проще и дешевле один раз взяток напихать прокуратуре, чем честно и регулярно обслуживать дом. Жильцы обращались на телевидение, сняли вот эту передачу https://yandex.ru/video/search?filmId=6453321828171661542&text=как заставить тсж работать но ничего не изменилось, по крайней мере не изменилось к лучшему. Сейчас я купила в Пушкино квартиру во вторичке, тут управляющая компания. Тоже она не ахти, тоже ЖЭК не очень-то хочет работать, но ему можно хоть придать ускорение волшебным пенделем через вышестоящие инстанции. Наверное если в ТСЖ нормальные люди, то это дело хорошее, но то, где я жила, такое ТСЖ - это просто кошмар. Они фальсифицировали какие-то голосования жильцов, типа все жильцы за них проголосовали, типа все жильцы хотят, чтоб не работал мусоропровод и т.д. и т.п.
  2. исида

    Щенок приехал в дом!

    Собака - да. Но у собаки априори природой заложен подшерсток. А что если это чихуашка какая-нибудь? Это уж даже не вполне себе собака, вот как такое можно было вывести из волка Они еще при плюсовой температуре трясутся от холода, с такими мелкими и лысыми одежда - это вынужденная необходимость. А комбезы от грязи - это, конечно, уже для удобства хозяев и собаке они нафиг не сдались. Не все хозяева готовы жертвовать своим удобством ради удобства собаки.
  3. Это вряд ли. Я уж даже и не припомню, когда это у нас был рост финансового благосостояния граждан. Реальный, а не такой что зарплаты растут на 5%, а цены на 50%. С какой бы стати чему-то меняться в ближайшую пятилетку? Хм... имеется в виду "в Москве наступит..."? Вроде как в регионах она наступила еще когда развалились промышленность и сельское хозяйство. Так что для того, чтобы она наступила в регионах, надо сначала чтобы она там прекратилась, а это вряд ли случится. В Москве скорее всего тоже не наступит. Мой вариант ответа: доходы снизятся, безработица останется как есть
  4. Тогда так: есть пятиэтажки прям рядом со станцией, у самых первых окна выходят прямо на поезда. У следующих окна на поезда уже не выходят, но поезда придется слушать почти круглосуточно, если это не смущает, можно прямо у станции и взять. Мое мнение: лучше брать восточную сторону от железной дороги, а не западную (если я сильно не права, пусть жители Запада меня поправят) Если не хочется слушать поезда, берите подальше от станции. А вообще надо сделать так: один раз приехать, договориться на этот день о просмотре нескольких квартир, и сразу Вам станет понятно, в какой части Пушкино Вы бы хотели жить. Очень все субъективно и лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.
  5. Кирпичных много тут. Есть и в двух минутах ходьбы от станции кирпичные. Но Вы бы хоть написали, пятиэтажки рассматриваете или нужны девятиэтажки, рассматриваете ли дома с газовыми колонками (тут их много). А вообще открываете на циане понравившиеся объявления и смотрите, там и на карте объект отмечен, и написано, какой дом - кирпичный или панельный.
  6. исида

    Щенок приехал в дом!

    А вот и нет. Когда повсюду грязь и лужи, у гладкошерстных надо мыть как минимум пузо кроме лап, это из моего опыта прогулок с длиннолапым гладкошерстным. А у коротколапых уж не знаю что моют, наверное всю собаку. Другое дело, что когда моешь гладкошерстного, с него очень легко все смывается быстрым ополаскиванием из душа, а из пушистой шерсти надо еще потрудиться, чтобы это все вымыть, поэтому я вполне понимаю хозяев, которые от грязи надевают комбез.
  7. Я ничего не понимаю в электронике, но про телевизоры знаю вот что: может импортные внешне и красивше, но у многих бабушек дома до сих пор стоят старые советские телевизоры и пашут как миленькие. Также у них до сих пор пашут пылесосы Тайфуны и холодильники Бирюса по 40 лет уже морозят как звери даже без замены хладагента. Это я к тому, что технику делали действительно на века, а не как сейчас чтоб 5 лет поработала и пришли люди за новой. А радиоприемников 70х и даже 50х годов в рабочем состоянии на авито завались. Наверное это говорит том, что в СССР умели делать качественно, раз оно до сих пор в рабочем состоянии.
  8. исида

    Надоело убираться!!!

    Может посильнее нажимать на нее надо, чтоб она отмывала? В грязных местах не просто проводить разок, а прям тереть несколько раз по одному месту. А может сама тряпка не очень удачная для отмывания
  9. Я год назад переехала в Пушкино, правда не из Москвы, а из ближайшего Подмосковья. Медицина, насколько я понимаю, здесь не ахти, при необходимости пользуемся услугами платной клиники, там норм. А бесплатная медицина по всему Подмосковью хромает, что там где мы раньше жили только в платную ходили, что здесь. Но скорая помощь исправно ездит, у меня бабушка соседка регулярно вызывает их, приезжают быстро. С точки зрения транспорта хорошо то, что электричка ходит без пробок, и ты точно знаешь, что во столько-то сядешь на нее, а во столько-то будешь в Москве. Там, где мы жили раньше, ходил автобус, и можно было доехать до метро на нем за 15 минут, а можно было за 2,5 часа доехать, смотря какие пробки. Бывало все автобусы в пробках стоят, и ты его сначала ждешь час, потом еще полтора часа едешь. Что хорошо - экология получше, чем в Москве, природа есть какая-то, воздух почище. Доступные цены на недвижимость (мониторили цены по Подмосковью, остановились на Пушкино по сочетанию двух параметров: экологии и цен на квартиры) Если сравнивать с Москвой - действительно так. Но насчет "другого города" в Подмосковье - не знаю, где лучше. Единственное что хуже в Пушкино по сравнению с Дзержинским, где мы жили раньше - это состоянии дорог и улиц. Я машину не вожу, для меня актуальнее пешеходные дорожки,так вот была неприятно удивлена плохим освещением улиц (местами его отсутствием), плохим состоянием асфальта и прочих тротуарных покрытий, соответственно огромными лужами, которые негде даже обойти, а зимой плохой очисткой пешеходных дорожек от снега и льда - вот с этим у нас в Дзержинском было лучше. Все остальное лучше в Пушкино, имхо. Кинотеатришко маленький, но он есть, были там с ребенком два раза, зал не переполнен, значит на всех желающих кинотеатришки хватает, а так он ничего, уютненький. Магазинов изобилие, цены как и везде в Подмосковье. В детские сады тут очереди даже меньше. Парковочных мест тут больше, в Дзержинском на тротуарах парковались, невозможно было пройти пешеходам, их эвакуировали эвакуатором, а они все равно парковались, потому что больше негде, я уж молчу про газоны, они-то давно там в расход пошли. В общем, когда мы переезжали, не могли себе позволить купить жилье в дорогущем Одинцовском районе, а из всего остального выбрали Пушкино, в принципе, не жалеем. Если будете добираться электричкой в Москву, берите в пешей доступности от станции, чтоб не тратить время и деньги на то, чтоб добраться до станции транспортом. Конечно с учетом своих пешеходных возможностей. Если пройтись пешком до станции 20-30 минут не проблема, можно смотреть мкр. Серебрянка и Дзержинец, если же это далеко, ищите ближе.
  10. Все правильно сделали. Надо сравнивать человека со сканом и его же без скана, иначе сравнение не имеет смысла. Кто-то знает весь ассортимент и с завязанными глазами найдет что где лежит, при этом быстро передвигается по залу. А кто-то наоборот. Видимо поэтому и начинают созывать людей почти за месяц до мероприятия, чтоб найти тех, кто готов 2 раза с тележкой бегать в выхи. Наверное посчитали, что в выхи больше желающих будет,т.к. на неделе все работают
  11. исида

    Керчь,мы с тобой!

    Я конечно не сильна в оружии, но какого размера должна быть сумка? И почему бы такую сумку не досмотреть? Обычно в колледж ходят с сумкой, куда помещается тетрадка и ручка. Ну ясно тогда. Будем ждать следующих аналогичных событий в учебных заведениях, где нет нормального охранника, который не постесняется проверить сумку, в которой может поместиться ружье, а вместо него бабуля божий одуванчик - охрана, уборщица, ночной сторож и черт знает кто еще по совместительству.
  12. исида

    Керчь,мы с тобой!

    Про политику промолчу, а про охрану не могу не высказаться. По официальным данным пацан пронес в колледж РУЖЬЕ! Ребята, это не пистолет, его в кармане-то не спрячешь. Ну нет на входе металлоискателей, бедная страна у нас, что ж поделать, но глаза-то должны быть у охранника! Или не должны? Или там нет охранника? Вот интересно, что-нибудь пишут в новостях про охрану заведения, была она или нет?
  13. исида

    Щенок приехал в дом!

    на сайте ПКЛС висит телефон ветеринара Игоря в свободном доступе, скорей всего это он и есть https://www.pushkino-kls.ru/uslugi-kluba
  14. исида

    Щенок приехал в дом!

    Таких коротких поводков, чтобы нельзя было в них запутаться, не бывает. Нужна уж тогда рулетка, чтоб зафиксировать ее на нужную длину. Находите в машине, к чему пристегнуть щена, свободный конец поводка обводите вокруг этого чего-то, потом пропускаете через ручку рулетки и пристегиваете карабин к щену (в смысле к ошейнику или шлейке, что там у него есть). Но мне все же кажется, что лучше взять переноску, можно у кошатников в долг попросить, правда не знаю размеров щена, если впихнется он туда, то 30 км - вообще не вопрос. А вот на 3000 км это только гамак: любые пристегивания, переноски, клетки - это будет издевательство над собакой. Так может и этому в багажнике постелить попробовать? если он пока мелкий не сможет оттуда выбраться, то и хорошо, или боитесь что разнесет багажник?
  15. исида

    Щенок приехал в дом!

    Вообще есть специальные автогамачки для собак, но это для удобства собаки, а не человека Сомнительно. Разве что ооочень короткий поводок, иначе запутается всеми лапами, будет дергаться и визжать диким визгом, что лапки больно А как часто и как долго надо ездить со щенком? Если не очень далеко, маленького щена можно запихать в большую кошачью переноску
×