Перейти к содержанию

исида

Пользователи
  • Публикаций

    228
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

205 Очень хороший

Информация о исида

  • Звание
    Живет здесь

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. исида

    школьная форма

    Разворачивать домой вообще-то большой риск. Если ребенок пойдет домой и попадет под машину, ответственность будет нести администрация школы, за то, что во время учебного процесса ребенок пришел в школу, но потом оказался на проезжей части. Рубашки в полоску, имхо, если не сильно яркие - не критично, а вот джинсы никогда не являлись офисным стилем и не предполагались в качестве школьной одежды. На это есть брюки. Я за форму, но против навязывания конкретных фирм. Пусть скажут цвет, я куплю такого цвета то, что меня устроит по внешнему виду и составу, ибо у ребенка аллергия на синтетику. Ходить в школу в "свободном стиле" - это все хорошо, если бы у детишек (да видимо и у родителей) была бы голова на плечах. Вот представьте, приходит восьмиклассница в свободном стиле: штаны с низкой посадкой (очень низкой) и кофтень, которая пупок не прикрывает. И вот она садится на стул и, простите, у нее вся задница голая, сзади такой вид открывается, как будто штанов вообще нет. А сзади нее сидит мальчик, и он тоже восьмиклассник. Вот как вы думаете, он будет на уроке на доску смотреть или он будет смотреть на голую задницу, догадайтесь. А если пошла мода на яркие цвета, представьте, сидят все такие яркие, разноцветные, реально у учителя начинает в глазах рябить, а после трех уроков в таких ярких классах того и гляди эпилепсия начнется от такого . Это реально влияет на мозг и мешает проводить уроки.
  2. Я хоть и не Грюн, но я могу тоже сказать нечто подобное. Если у кого-то на какой-то территории перевелись все насекомые, возможно на этой территории ведется хваленая борьба с борщевиком ядохимикатами. Борщевик - это жуть жуткая, он живучий как не знаю кто и очень приспособленный к любым условиям произрастания. Если его убить химикатами, явно убьется все живое вместе с ним. Поэтому путинизм виноват. А нефиг было так запускать сельхозземли, что все бывшие поля захватил борщевик.
  3. Я поклонник насекомых. Но не всех. Что могу сказать, комаров мне хватает в этом сезоне, мух вижу, кузнечиков дофига, прыгают и стрекочут в траве повсеместно. Мотыльков разных вижу, бабочек. Шмелей, пчел вижу. Может пчел и ос и поменьше стало, но я как-то по осам совсем не скучаю. Клеща с себя пока только одного сняла, и то не присосавшегося, ибо мало хожу в лес, вот в лесу и сняла с себя. По траве в городе хожу регулярно, клещей не нацепляла пока из городской травы. Муравьев много, нормально они поживают. Тля жива-здорова. Сегодня видела на одном растении двух божьих коровок и одного большого паука. Еще видела много разных насекомых, которых я не знаю, так что не пропали они никуда. Кому кажется, что пропали, пойдите куда-нибудь где трава растет, присядьте на корточки и убедитесь, что практически на каждой травине жизнь бьет ключом.
  4. исида

    Крым

    Контингент изменился, да. Раньше с Украины ехали многие, теперь украинцев почти не стало. Но в силу схожести менталитетов и поведения на отдыхе русских и украинцев для меня эта разница незаметна. Я не знаю, сколько Вам лет и с какими временами Вы сравниваете атмосферу и контингент, я впервые была в Крыму в девяностых, до этого мне не с чем сравнивать. Наверное в советские времена, когда в Крыму контингент был из отдыхающих по профсоюзным путевкам передовиков производства, атмосфера была другая. Но мне это неведомо, поэтому я люблю Крым никак не за контингент и не за атмосферу. С контингентом я там все контакты свожу к минимуму, общаюсь со своей компанией, с кем приехала.
  5. исида

    Крым

    Смотря кто что любил. Лично я люблю и любила крымскую природу, галечные пляжи и прозрачную морскую воду ЮБК, это все вроде и сейчас есть. Люблю один санаторий под Партенитом с большой территорией, уникальным парком и собственным пляжем, так он и сейчас стоит, никуда не делся. А Вы что любили?
  6. исида

    Крым

    Не знаю, как сейчас, а 2 года назад набережная Алушты выглядела удручающе именно из-за ржавых поломанных перилок, обломки которых травмоопасно торчали во все стороны, и разваливающегося бетонного (или цементного или какого-то еще) основания под ними. В прошлом году мы были в Судаке. Называется почувствуйте разницу. Набережная шикарна. Даже спросила у местных, откуда такая роскошь, по сравнению с которой алуштинская набережная выглядит особо убого. Сказали, что на какой-то юбилей Судака им отвалили бабла немеряно и отгрохали такую набережную. Может за 2 года уже починили перилки в Алуште, но те, которые мы видели в позапрошлом году, явно никто не чинил со времен СССР. В остальном согласна с Заветным: никакого ужас-ужас там нету. То, что дизайн некоторых скульптур и прочего декора кому-то не нравится, извиняйте, всем не угодишь. А мелкая торговля на улицах курортного города... интересно, где ее нет? Это нормально - предлагать туристам скупить всякую хрень, тем более есть спрос. Если кому-то не нравится дизайн торговых палаток, это тоже дело вкуса, кому-то другому он может нравится.
  7. исида

    Отдых в Турции

    Видать надолго собрались? Я сейчас тоже пробиваю информацию по Турции, но мы надолго не можем, у нас ремонт дома, надо этим заниматься, поэтому смотрела варианты на неделю на двоих (1 взрослый и ребенок 13 лет). Смотрела у Теза начиная с четверок на 6-7 ночей с 25 июня, так вот, четверки начинаются от 34 тысяч, пятерки от 50. Надо еще будет у других операторов глянуть. Насчет города не подскажу, мы всего-то 1 раз в Турции были, но по-моему надо выбирать в Вашей ситуации не город, а отель: почитать отзывы, узнать плюсы и минусы понравившихся отелей, главное обратить внимание на пляж и чтоб при заходе в воду не было морских ежей и прочей колючей живности. Обычно когда читаешь отзывы, можно понять нюансы того или иного отеля. Посмотрите сами сайты туроператоров, сравните цены, составьте представление, какие отели вам могут подойти, потом с конкретными вариантами можно идти в турагентство и там бронировать.
  8. исида

    выпускной вечер

    Для родителей то, что дитя закончило школу - праздник. И в некоторых классах за годы учебы складываются весьма дружные родительские коллективы. А насчет того, что кто-то кому-то неприятен, это бывает на любом корпоративе, на любой свадьбе, вообще на любом торжестве, где есть не только члены одной семьи. И ничего, никто из-за этого праздники и торжества не отменяет.
  9. исида

    Армения

    Съездили хорошо, думала сюда отчет написать, все никак руки не доходят разобраться, как сюда выкладывать фотки. Ну без фоток пока напишу. Ездили значит в самом конце марта, погода была примерно как у нас в конце мая, тюльпаны цвели, абрикосы цвели, днем можно было ходить в футболке, вечером в кофте. Посетили мы конечно не все достопримечательности, т.к. ездили на 4 ночи всего, ну ничего, еще раз съездим, нам понравилось там. В Армении все оказалось действительно очень дешево. Порадовали цены на такси. Нас таксист вез на Севан, там ждал пока мы гуляли часа полтора-два, потом завез в ресторан, ждал там пока мы пожрем кюфту, ну и обратно в Ереван доставил, взял 15000 драм, это на наши менее 2000 за 150 км и около 5 часов времени с учетом всех ожиданий. Потом постараюсь более подробно написать с фотками, а пока резюме такое: Армения - очень неплохой вариант для бюджетного туризма, в том числе с детьми школьного возраста. Вообще туристов в Ереване много, причем не только русские и иранцы, есть и немцы и англоговорящие туристические группы часто встречались.
  10. Нет, конечно, не все и не автоматически. Но я соглашусь с Сэмми Ш. в том, что контингент предсказуем в части отсутствия в новостройках очень неблагополучных семей, где мама-алкоголичка пропила свой мозг настолько, что уже не помнит, сколько у нее детей и как их зовут. Ну не покупают такие алкоголички квартиры в новостройках. Это не значит, что в старом фонде одни алкаши, большинство и там нормальные люди. Но и алкаши есть.
  11. исида

    Продажи через Юлу!

    По мне так полная фигня. Один раз там разместила объявление, просмотров почти не было, в итоге лот ушел с авито, а с юлы ни звонков, ничего не было.
  12. исида

    Питер

    В Турции ребенку гораздо интереснее в таком возрасте, нежели в Питере. Вообще в Питер, имхо, незачем тащиться с таким мелким ребенком. проще найти, с кем его оставить на пару-тройку дней и спокойно ехать гулять одной и встречаться с подругами. На самом деле ничего особо страшного в этом нет, обычно дети хорошо в поездах спят. Да, узкая полка, неудобненько немного, но не критично. простынкой накрылись, и сосите сисю на здоровье. Я однажды даже на верхней полке с мелким ехала, ничего, попросила ремни у проводницы на всякий случай, и выспались оба. Вам потому и страшно, что никогда не ездили, надо проехаться один раз, и поймете, что на ночном поезде с ребенком нормально едется. Я, конечно, поддерживаю тех, кто советует именно ночной поезд, поскольку у меня был достаточный опыт передвижения на поездах с мелким. И я хорошо помню, как переносится день, и как ночь. Ночью проще. Мы и в Крым ездили на поездах (сутки ехать надо было), так днем каждую минуточку надо дитя развлекать, менять игрушки, занятия, кормить, писать-какать, да там умыться сходить - это целая история, чего уж говорить про каканье. а ночь замечательно и незаметно проходит. Как что? как раз есть время добраться до места дислокации, принять душ после поезда, немного отдохнуть, позавтракать, и отправляться спокойно на свои экскурсии или куда там надо. 7 утра - чертовски удобное время прибытия. мало кому захочется соскочить с поезда и сразу бежать на экскурсии, с сумками. По-любому надо время немного очухаться после поезда.
  13. исида

    школьная форма

    Брюки с ремнем носим, конечно, но в 1 классе мой ребенок уже 1 сентября не справился с управлением ремнем и очень слабо застегнул его, в результате штаны сползли, и он пятками по ним топтался, из-за чего штаны в первый же день пришли в негодность. Следующие штаны я усовершенствовала: пришила изнутри к поясу широкую резинку. А потом выяснила, что бывают школьные брюки изначально на резинке, и старалась покупать такие модели. В общем всю началку он ходил в брюках с резинкой. а теперь-то конечно справляется с ремнем без проблем.
  14. исида

    школьная форма

    Почему нет? Если не ярко-желтые, а пастельных оттенков, то очень даже неплохо.
  15. исида

    школьная форма

    В таком крайнем случае я бы выбрала водолазку. Во-первых, опять же нет гемора с пуговицами, во-вторых х.б. трикотаж все-таки рулит для маленьких-то. А вообще странно, почему водолазку можно, а поло нельзя. Неужели все в школе ходят в чем положено? Обычно бывает так, что школа предъявляет свои требования, но соблюдают их далеко не все. У меня когда сын пошел в школу, нам сказали, какую форму покупать, вплоть до артикула. Ну купила я, а там чистая синтетика. У ребенка все ноги пятнами аллергическими покрылись от этих штанов. Купила штаны с более натуральным составом такого же цвета, никто даже и не заметил. А если бы заметили и сказали, что у нас штаны не той фирмы, я бы написала заявление на имя директора, так мол и так, не может деть ходить в вашей галимой синтетике по состоянию здоровья. А некоторые дети вообще в чем попало ходили, вот их конечно пытались наставить на путь истинный (но не помогало). И если сейчас введут для всех синюю форму, я куплю синюю, но той фирмы, какой хочу, а не какой там скажут.
×