sistra_podonka 4 944 Опубликовано 10 ноября, 2017 в нашем классе, при любом выходе нашего класса (физ-ра, музыка), приходит старший класс на занятие. Вот это да... у нас такого нет (3 школа). БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 11 ноября, 2017 (изменено) Воу, у вас привилегированая школа... не переполненная, как большинство в нашем районе... в нашем классе, при любом выходе нашего класса (физ-ра, музыка), приходит старший класс на занятие. это шутка?! как это приходит другой класс?!..я когда в наш класс на собрание пришла вообще удивилась, что только в среднем ряду 5 парт, а в крайних по 4...хорошо подумала..больше 26 челов не будет - так и есть... Кстати парты в началке меньше чем в старших классах...как могут за такими партами взрослые дети заниматься...по санпину не положено Изменено 11 ноября, 2017 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 11 ноября, 2017 Знания так крепко в голову закладывали, не то что в современной школе. думаю сама школа тут ни при чем..не было развлекух тогда у детей...ни телеков, ни планшетов/компов....да что там говорить и игрушек толком не было...ценили каждую книжку...книжек тож особо не было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 786 Опубликовано 11 ноября, 2017 (изменено) это шутка?! ....по санпину не положеноНу ты как маленькая. Какие шутки? Какие санпины. В восьмой школе ТУАЛЕТЫ под кабинеты приспособили. И ниче. А ты гришь.... За 30 лет ни одной школы новой не построили. А детей в разы больше стало. Странно, что по ночам еще нет уроков... Санпины... Скажешь тоже.. Изменено 11 ноября, 2017 пользователем тётя Глаша 5 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 11 ноября, 2017 начинаю понимать - у нас рай!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 11 ноября, 2017 парты в началке меньше чем в старших классах...как могут за такими партами взрослые дети заниматься...по санпину не положено Как показала практика, дети могут заниматься вообще без парт. У моего ребенка класс на иностранный язык делится на английскую и французскую группы. Почти весь класс в английской группе. В кабинете иностранного языка, рассчитанном на полкласса, посадочных мест не хватает, да видно и поставить лишние парты некуда. Кому не хватило парт, сидят на скамеечке какой-то. Тетя Глаша права, помещений нет, а дети имеют право на образование по Конституции РФ. Тут уж из двух зол приходится выбирать меньшее: либо утрамбовывать всех ногами в имеющиеся помещения, нарушая санпин, либо нарушая Конституцию РФ кого-то не брать в школу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 11 ноября, 2017 @исида, а чего все прутся в эту школу...неужели хотят чтоб их дети как селедки в банке учились 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 11 ноября, 2017 Ну а что дальше будет еще веселее, дома строят , школы нет...Кто в новострое покупают (в том же Новом Пушкино) свято верят застройщику, что он им построит обещанные школы, сады и поликлинику...и готовы ждать. Вот к примеру 9 школа, я не знаю , что и куда там надо надстроить, чтобы ее разгрузить. Если еще когда я училась, там было 3 смены, то, что там сейчас мне даже страшно представить. Поэтому как бы дико не звучали рассказы о старшеклассниках, занимающихся в младшей школе, пока малыши на физ-ре или музыки, но это печальная реальность. Особенно весело будет в период эпидемии гриппа, не проветрить, не убраться. Дикость. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 11 ноября, 2017 исида, а чего все прутся в эту школу...неужели хотят чтоб их дети как селедки в банке учились Я не знаю, наверное все по месту жительства, потому что по месту жительства обязаны взять, а в других школах тоже ведь нет недобора, кому там нужны лишние дети не со своего участка? Мы вот только летом купили квартиру в Пушкино, в мае еще не было уверенности, что мы тут будем жить, соответственно, не было причин метаться по школам. А в августе уже поздняк метаться, все повыходили из отпусков в конце августа, у всех проблем выше крыши, тут еще дети новые валят... У нас в пределах шаговой доступности две школы. Ну почитала форум этот, отзывы, из двух школ выбрали ту, что по месту жительства. А куда-то далеко ходить или ездить ребенку причины не вижу, вроде нет в Пушкино супер-гипер школ, в которые стоило бы рваться и терпеть ради них какие-то лишения) Пока ходит в ближайшую школу, потом... неизвестно еще, что будет, поживем-увидим. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 11 ноября, 2017 это шутка?! как это приходит другой класс?!..я когда в наш класс на собрание пришла вообще удивилась, что только в среднем ряду 5 парт, а в крайних по 4...хорошо подумала..больше 26 челов не будет - так и есть... Кстати парты в началке меньше чем в старших классах...как могут за такими партами взрослые дети заниматься...по санпину не положеноПххх еще даже я в 90е помню, что по субботам мы 10-11 классники учились в классах для началки, и ничего и то тогда ведь не было такой наполняемости школ БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 11 ноября, 2017 что по субботам мы 10-11 классники учились в классах для началки, и ничего по субботам учиться вообще не комильфо.... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 11 ноября, 2017 В Москве начался период муниципальных этапов Всероссийской олимпиады школьников. Скоро очередь дойдет до олимпиады по русскому языку. Редакция нашего сайта получила письмо, в котором разбираются задания предыдущего, школьного этапа этой олимпиады. Их составляют специалисты, работающие в московском Центре педагогического мастерства (ЦПМ). От качества заданий именно школьного, самого массового этапа зависит и отношение учеников к олимпиаде, и состав участников муниципального этапа. Судя по разбору заданий, без поисковых систем – или заранее известных ответов – олимпиаду было не решить. Впрочем, и в ответах составителей хватает ошибок и неточностей... https://slovesnik.org/novosti/ya-sprosil-u-yandeksa-kak-reshat-shkolnuyu-olimpiadu-po-russkomu.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Вот были сомнения у насчет целесообразности участия 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 786 Опубликовано 11 ноября, 2017 @исида, а чего все прутся в эту школу...неужели хотят чтоб их дети как селедки в банке учились не у всех есть возможность возить деть в загородные школы. Например, если мама работает. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 167 Опубликовано 11 ноября, 2017 Все же видят какие махины строятся? Ни одной новой школы к этим махинам не пристроили, все новостройки приписываются к и без того переполненным школам. И потом, на слушаниях представитель застройщика имеет совесть отвечать на просьбу перестать строить выше 9 этажей, что это не рентабельно. Не хочу начинать даже... Но уже, конечно, без шуток если, то волосы шевелиться начнут от условий проживания в 21-м веке в 17 км от столицы огромного, богатейшего по запасам природных ресурсов, государства. 4 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 11 ноября, 2017 @Krosh, а зачем строить школы, если достаточно просто пообещать ее построить, и люди купят и будут верить, что им построят школу, сад , поликлинику, дорогу в 202....году. Я общалась , с купившими квартиры в Новом Пушкино, ОПушкино, непробиваемые, так еще и защищают застройщика. Хочется сказать грубо...но пока люди будут покупать жилье не обеспеченное инфраструктурой, застройщикам и местным властям можно не париться и строить дома дальше, хоть в лесу, покупатели найдутся. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение