Перейти к содержанию

Крисс

Пользователи
  • Публикаций

    348
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

789 Очень хороший

Информация о Крисс

  • Звание
    Ветеран

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

423 просмотра профиля
  1. Почему только депутатам? Вон у министров такие зарплаты, что депутатам и не снились. А чиновников, куда больше чем депутатов. И у них зарпллаты тоже немаленькие.
  2. 1. Правильное. Только так можно увеличить размер пенсий пенсионерам. 2. Правильное, но пенсии так увеличить нельзя. Но это позволит залатать дыры в бюджете. 3. Правильное, я уже на пенсии, и хочу увеличения пенсии любым способом. 4. Неправильное. Нельзя увеличивать пенсии одним, за счет лишения пенсий других. 5. Неправильное, увеличить пенсии таким способом невозможно. 6. Неправильное, так как увеличит безработицу и повысит социальную напряженность в обществе. 7. Мне все равно я уже пенсионер. Но но на увеличение пенсий в результате реформы не надеюсь. 8. Мне все равно, мне до пенсии еще далеко. 9. Мне ваще все пофиг - я олигарх.
  3. Если конфискованное у коррупционеров перечислить в пенсионный фонд, то можно будет проводить реформу по уменьшению пенсионного возраста. И на увеличение пенсий еще останется
  4. Мы сдавали только стеклотару. Причем я лично это делала с большим энтузиазмом, самостоятельно и по собственному желанию, так как сданные бутылки из-под газировки, как счас помню, светлые по 10 коп, темные по 20, давали возможность сказочно по тем меркам обогатиться (рубль, а то и два), что ребенку-подростку хватало на кино, мороженку/пироженку, и еще на газировку оставалось. А макулатуру в школах собирали, еще и старались побольше принести, чтобы параллельный класс обогнать. А что касается 2 коп, за кг макулатуры, то у меня бабушка так небольшую библиотеку собрала. Газет и журналов она выписывала много, пункт приема был под боком, и помимо талонов на книги, потраченные деньги хоть как-то возвращались, пусть даже и небольшие. В общем польза была и немалая. А сейчас кучу всякой рекламной дряни печатают на шикарной бумаге и по ящикам почтовым распихивают. Вот реально деревья жалко. Я принципиально не покупаю то, что там рекламируют. Ладно еще когда реклама в виде газет (бумага тонкая, можно заворачивать в нее что-то и для ремонта всегда пригодится). А когда на шикарной мелованной бумаге пиццу рекламируют. Вот зачем, а главное, зачем эта реклама в таком количестве? Драгоценные владельцы пиццерий, мы всем городом не сожрем столько пиццы, сколько вы нам рекламы напихиваете.
  5. Еще как связана. Если отменять субботу, то эти уроки надо раскидать по другим дням и классы надо куда-то посадить, а все занято.
  6. Вот что меня "радует", это то, как со временем меняются понятия. Раньше, во времена СССР, были приемы макулатуры, стеклотары, металлолома. Сейчас если приема металлолома и остался, то таких точек единицы. Макулатуру и стеклотару нигде не принимают. А ведь граждане сдавали вторсырье, получали пусть небольшие, но все же деньги. Теперь гражданам предлагается самим сортировать мусор, а мусоровывозящая компания приедет заберет этот уже отсортированный мусор и за наши же деньги отвезет его на переработку, получив за это прибыль. То есть, мы отсортировали, мы оплатили вывоз, они получают прибыль. Чудненько.
  7. Крисс

    Место для офигевания

    - Эта ваша крыса.... - Это не крыса, это короткошерстный карликовый королевский терьер. - Кот сожрал, значит крыса.
  8. Крисс

    Предложения по форуму

    А куда у нас тема Менялка делась?
  9. Тем не менее голым вроде никто не ходил. Деликатесов в магазине не было, но с голоду вроде тоже никто не умирал. Никто не говорит, что при СССР было все зашибись как хорошо. Были свои недостатки и много. Идеальных систем не бывает. Но такого как сейчас точно не было.
  10. Моя мама получала 230р. Работала здесь, в Подмосковье. В Правде. Которая считается чуть ли не деревней.
  11. А как же пирамида потребностей? Когда обеспечил себя всем на физиологическом уровне, и пришло желание достигнуть чего-то еще?
  12. Этот пост мной не дописан. Я там своими корявыми ручонками чо-то понажимала, пока писала, вот он не дописанным и отправился. Сейчас уже дописала.
  13. Крисс

    Размышления....

    Причина банальна. Жарко днем. А к вечеру уже устали. Вот в зимнее время в основном днем и ходят. Второй раз в магазин идти тяжело, устают, боятся, что не дойдут. Потому и тащат все сразу и много.
  14. Вот, кстати, давно хотела написать, но все как-то забывала. Они повышение пенсионного возраста оправдывают тем, что нынешний пенсионный возраст устанавливался еще в 20-30 годы прошлого века, а тогда средняя продолжительность жизни была 40 лет. Почему-то мимо многих прошел тот факт, что такая средняя продолжительность жизни была преимущественно за счет высокой детской смертности. У моей прабабушки было 11 детей. 7 из них умерло в детстве. Оставшиеся 4 прожили более 70 лет, а средний возраст, если допустить, что семеро детей дожили до 10 лет, (а по факту это не так), то получается 31 год.
  15. Это мы тут живем и все видим, так сказать, изнутри. А вот моя подруга из соседнего города приезжает и восхищается, как у нас тут хорошо, а у них там все плохо. Так что все по принципу - везде хорошо, где нас нет. А сменяемость властей должна быть на самом верхнем уровне. Если глава конкретной администрации старается на благо города, на деле, а не на словах, то я думаю никто не будет против, чтобы он главой и дальше оставался. Только решать, оставаться ли ему главой города, должны жители, а никак не президент (мэр, губернатор и т.д.) А у нас выборы если и есть, то почему то выбирается всегда кто-то удобный верховной власти. А уж про преемственность президентской власти - это уже даже не знаю как и назвать. Потому и выше написала, что по сути у нас монархия. А затем, что будешь заинтересован, чтобы тебя избирали и дальше. А так какой интерес что-то делать, если тебя не избрали, а назначили, и ты уверен, что назначат снова. Пока у нас глава избирался, не скажу, что было все замечательно, но такого трындеца точно не было. Родители - это всегда родители, и всегда они будут хотеть пристроить свое дитя получше. Но если раньше в вузы по блату поступали единицы (связи и знакомства далеко не у всех были), и ребенок для поступления хоть какие-то минимальные усилия прилагал, ну хотя бы на курсы подготовительные ходил, что кстати совсем не гарантировало поступление, то сейчас заплатил и учись сколько хочешь. И я могу понять тех, кому пары балов не хватило, действительно обидно. И могу понять тех, кому 10 балов не хватило, много конечно, но хоть понятно, что человек все 11 лет в школе не ... пинал. И когда такие ученики проходят по квоте или на платное, тут даже вопросов в общем-то не возникает. Ну повезло человеку, попал по квоте, или есть деньги на оплату. Ну здорово, рада за них. Но когда проходят те, кто по 100 баллов не добирает, да упаси Господи с таким "специалистом" потом встретиться. И таких уже далеко не единицы. А учитывая, что во многих вузах платных мест больше, чем бесплатных, то счет уже на сотни идет, если не на тысячи. Поэтому вероятность материализации страхов при существовании платного образования существенно выше. А само существование платных мест - это все-таки влияние системы. А если возможность есть, естественно ею будут пользоваться. И здесь все претензии не к родителям, пропихивающим свое чадо, а к тем, кто изначально создал такую возможность. А если такой район будет в масштабах всего города, причем круглосуточно? А если в масштабах страны? Проблемы есть в каждом городе или дворе. И заниматься такими проблемами должны местные власти. А у нас власти не выбираются (конкретно глава Пушкинского района) а назначаются. И назначаются теми, кто формально вроде бы и избирается, но почему-то в такие выборы никто не верит, и как следствие на выборы не ходит. Тем самым поощряя систему и дальше.
×