John 1 630 Опубликовано 8 февраля, 2013 Не читал всю ветку, но высказаться хочется С детства не люблю свою фамилию, хоть никогда и не дразнили меня никак и комплексов на эту тему не имеется. Сам буду против того, чтобы фамилия досталась будущей жене и, тем более, детям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 9 февраля, 2013 @John, а поменять низя сразу?до женитьбы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 075 Опубликовано 9 февраля, 2013 @John, Да ладно? А мне нравится Оригинальная такая. Ну не знаю Я о своей девичей жалею, конечно, не передать как. Я про ту свою фамилию историю от 1635 года знаю, со всеми ответвлениями. Но не считаю это смертельной потерей чести и достоинства. Тем более, что у меня хитренько инициалы те же остались, а друзья и муж так и зовут той фамилией Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 9 февраля, 2013 Всегда можно записать двойную фамилию, например Иванов-Пушкинский. Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 9 февраля, 2013 Всегда можно записать двойную фамилию, например Иванов-Пушкинский. А через поколение тройную - Иванов-Пушкинский-Петров. А то и четверную - Иванов-Пушкинский-Петров-Московский. Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 9 февраля, 2013 John Да ладно, нормальная фамильная..Между прочим не часто встречается и еще она " вкусная"... Я меняла--правда шило на мыло, но мужу приятно...да и так проще. когда все в семье под одной фамилией, особенно когда на отдых едешь или документация какая.... 2 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 9 февраля, 2013 @victorian,а вы знаете, что двойную фамилию и муж тогда должен брать? Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 13 февраля, 2013 @John, а поменять низя сразу?до женитьбы? Давно бы поменял. Но смущает гемор с перерегистрацией квартиры, мед. карточек и прочего. Да ладно? А мне нравится Оригинальная такая. Ну не знаю Если ты про мою настоящую фамилию, то не соглашусь Да ладно, нормальная фамильная..Между прочим не часто встречается и еще она " вкусная"... Не уверен, что вы говорите сейчас про настоящую фамилию. В большинстве мест я использую фамилию "Бурак" , она от деда и матери. Мне ее приятнее носить по идеологическим соображениям, да и пишется короче. Оригинальная фамилия, кстати, тоже "вкусная" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FelisManul 3 Опубликовано 6 марта, 2013 я бы поменяла все таки.. но только в том случае.. если его фамилия нормальная ( для меня и в общепринятых понятиях в том числе) т.е. я не вижу смысла мужу упираться и заставлять жену менять свою фамилию (как пример) "Родионову" на его (как пример) какой-нить "Говнюков" .. ну сами понимаете... )) вообщем все относительно.. и индивидуально.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marfa_123 1 Опубликовано 17 марта, 2014 Считаю, что надо. Когда в ЗАГСе отвечаешь на вопрос "согласны ли Вы..." утвердительно, то априори соглашаешься и на фамилию супруга. Ну ивообще, что это за семья, когда люди в ней под разными фамилиями живут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mytri4 0 Опубликовано 1 июня, 2014 Это должно быть обоюдное решение :-) И фамилия благозвучная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 231 Опубликовано 1 июня, 2014 Когда в ЗАГСе отвечаешь на вопрос "согласны ли Вы..." утвердительно, то априори соглашаешься и на фамилию супруга а вот супруг тоже говорит, что согласен, тогда он должен взять фамилию жены? Интересная мысль - поменяться фамилиями )) 1 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнна 0 Опубликовано 17 июня, 2014 кто как считает нужным Вот мама моя не взяла неблагозвучную фамилию отца, а нам она досталась! Слава Богу, что я женщина и могу взять фамилию мужа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 701 Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Слава Богу, что я женщина и могу взять фамилию мужа Бог-то тут причем ? так-то любому атеисту без разбору какого полу не возбраняеццо и без мужа сбегать в ЗАГС и сменить фамильё. умрешь с вами, односообщенцами: какую бы ахинею не написать, лишь бы написать Изменено 17 июня, 2014 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 17 июня, 2014 умрешь с вами, односообщенцами: какую бы ахинею не написать, лишь бы написать Не мешай людЯм счетчик накручивать! Ишь, кака чувствительна, чуть чо - сразу грохвобромок! Сладу нету прямо ))) Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение