Перейти к содержанию

John

Модераторы
  • Публикаций

    8 321
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 537 Очень хороший

Информация о John

  • Звание
    Вечно живой

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

2 223 просмотра профиля
  1. John

    Осторожно! Мошенники. 1.2

    Ничего я читать не буду, меня б на такой трюк не развели. Но если кого-то убережет эта история от подобных приключений, то будет хорошо.
  2. John

    Осторожно! Мошенники. 1.2

    Сегодня товарищ рассказал историю про потрясающее театральное представление. Не знаю, может это старый развод, но я не слышал про такое раньше. Приключенческая драма происходила в Пушкино месяц назад. У семейной поликлиники подбегает к моему другу смуглый мужчина с несчастным лицом, преисполненным грустью. Бедняга говорит, что прораб его избил и выгнал со стройки, а дома дети голодают и как дальше жить - непонятно. Параллельно этой душещипательной линии повествования, уроженец Таджикистана вдруг показывает моему другу старинную монету бородатого года выпуска, потрепанный чеканный рубль чуть ли не времен Ивана Грозного. На стройке, говорит, копали копали и вот накопали. Далее звучит точное название монеты и год выпуска. Под соусом того, что сам он никак не сможет сбыть этот "клад" в России, бедолага умоляет купить монету хоть за сколько-нибудь, прямым текстом на себя наговаривает, что он "чурка" и что никто у него тут это не купит (отличный психологический трюк, надо сказать) Товарищ мой отмахивается от этого кладоискателя и идет по своим делам в поликлинику, там он, интереса праздного ради, гуглит в интернете про эту монету. От стоимости античного платежного средства у товарища перехватывает дыхание, за монетку ту на аукционах дают сумму приближающуюся к шести знакам. В голове сразу вырисовываются картины прекрасного будущего. Спустя какое-то время, мой друг выходит из поликлиники и замечает, что кладоискатель все еще на месте. Здесь в пьесе появляется второй кладоискатель и в какой-то момент моему другу демонстрируется целая сумка, набитая драгоценными дублонами. Не смотря на возможность сказочно разбогатеть и никогда больше не работать, товарищ решает поступить по совести. Кладоискателям демонстрируется реальная цена за одну такую монетку в интернете, после чего друг мой поздравляет бедолаг с невероятной удачей и желает им хорошего дня. Но слезы гостей из Средней Азии переходят из состояния "ручей" в состояние "водопад" и драма вступает в завершающую фазу мольбы о помощи и призыва к лучшим человеческим качествам. Не особо стесняясь в желаниях, кладоискатели просят за всю сумку с монетами какие-то жалкие 100 тысяч рублей. Когда друг отвечает, что столько у него с собой нет, они в какой-то момент пытаются ему намекнуть, что можно быстренько сбегать и кредит оформить. (На этом месте я уже хохотал сквозь слезы) Далее, к несчастью моего друга и к счастью кладоискателей у друга в кошельке находится определенная сумма (больше 10 тысяч рублей), на которую он все же решается купить небольшую горсть драгоценных монет... В теории, это было отличное вложение денег. Кроме того, душу согревало осознание доброго поступка в виде помощи братскому народу. Стоит ли объяснять, что эти монеты оказались декоративным облицовочным материалом для пола по 100 рублей за штуку? Думаю, что нет. Друг сказал, что это было эффектное представление, но уж больно дорогое.
  3. John

    Отдых в Грузии

    Только вернулся с Грузии пару дней назад. В Кобулетти был тоже, в кемпинге. Один раз в море зашел, больше мне не надо. )) Прибрежная зона похожа на наш юг, по мне так ничего особенного. Перед Кобулетти больше 10 дней ходили по горам в Сванетии, такая Грузия мне понравилась значительно больше.
  4. John

    Турклуб

    Видимо, придется ездить в Королев
  5. John

    Турклуб

    Узнал я недавно, что в соседнем городе Королеве есть прекрасный турклуб для любителей походов на любой вкус. http://abris-korolev.ru/ https://vk.com/tk_abris За очень символическую годовую плату можно состоять в нем и ездить с народом в разнообразные интересные поездки. Правда, сначала необходимо пройти школу по конкретному направлению туризма. Кроме того я знаю, что есть свои турклубы у многих институтов, например довольно известная "Горная секция МФТИ" Я знаю, что у нас в Пушкино есть институт туризма, я даже один раз ходил с их студентами в поход по Кавказу, но не думаю, что там есть какой-то организованный тур клуб. В связи с этим есть вопросы: 1) Может кто знает еще какие-то интересные тур клубы в нашем районе, или в ближнем подмосковье? 2) Может кто-то состоит в подобном тур клубе. Интересно было бы послушать отзывы.
  6. John

    Game of thrones

    Чувствую себя изгоем. Два раза начинал смотреть, не зашел. ))
  7. Остров собак - 8\10 Фильм Уэса Андерсона ("Отель Грандт Будапешт", "Королевство полной луны") Лучшее, что смотрел за последний год.
  8. John

    Новая фотогалерея

    @Krosh недавно совсем выкладывал )
  9. John

    Canon 5D Mark III

    В продаже, не побоюсь этого слова, легендарная пятерка Canon 5D Mark III. Это проверенная временем, очень надежная профессиональная камера. Состояние хорошее, есть следы эксплуатации, но без криминала. Пока не определился с ценой, но, думаю она будет на уровне, или ниже аналогичных предложений на Avito. Если вдруг есть желающие, готов обсудить в личке. Никуда не тороплюсь. Чтоб хоть примерно понимать уровень цен, скажу, что самые дешевые пятерки сейчас стоят на Avito - 70 тысяч, но они, как правило, в довольно плачевном состоянии.
  10. John

    Любимые клипы

    Из новенького. Довольно стильное и качественное видео от соседей из Украины
  11. Продаю камеру друга. Хороший недорогой комплект для того, кто хочет попробовать себя в серьезной фотографии. Отличное состояние, пробег любительский, вряд ли больше чем 3000-5000, стаб работает. Косметически все хорошо, только на одном торце снизу есть небольшая вмятинка/ К камере идет объектив Sony 18-70mm, это хороший и редкий кит, который на длинном конце имеет бОльшее приближение в отличии от классического 18-55mm. Комплектация, как на фото: камера, провода, бумаги, зарядка, родные крышки, две родные батарейки, две флешки и на выбор: большой фоторюкзак LowePro, или небольшая наплечная сумка LowePro. Цена для жителей Пушкино - 12000р. Связь через личку. За дополнительную сумму могу продать Sony 50mm 1.4, а также шикарный Carl Zeiss T 16-80mm f/3.5-4.5, который отлично подходит к этой камере.
  12. Я не помню, писали ли здесь хвалебные оды к фильму "Движение вверх", но я помню как я был сильно удивлен тому, на сколько этот фильм меня разочаровал. На фоне всеобщего ликования я был просто в недоумении от того, что увидел. А тут вот подъехал обзор от Баженова:
  13. John

    Любимые клипы

    @ПарусНик, очень крутое видео, сам его уже много раз пересмотрел. Но не всем зайдет.
  14. John

    001

    Да в чем тут сюжет-то? А фотка - хорошая.
×