Перейти к содержанию

Melanotis

Пользователи
  • Публикаций

    2 351
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 338 Очень хороший

Информация о Melanotis

  • Звание
    Вечно живой

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1 284 просмотра профиля
  • Roy

  1. Melanotis

    Русская Православная Церковь

    почему? в выписке Вид деятельности указано — Деятельность религиозно организации. это 125 ФЗ. по нему:
  2. Melanotis

    Русская Православная Церковь

    во-первых, это не так, хотя бы чисто формально. тема называется — Русская Православная Церковь. без какой-либо конкретики. поэтому все что касается РПЦ, в том числе и Библии, можно обсуждать. а во-вторых, мы не обсуждали конкретно Библию, а обсуждали утверждение, что религия формирует моральные и этические нормы. а так как в Библии отражаются морально-этические нормы, которые свойственны христианам, то просто не могли ее не коснуться.
  3. Melanotis

    Русская Православная Церковь

    в СНТ платят налог с собранных членских взносов? я всей кухни не знаю. платят налоги за землю и за имущество. а вот чтобы еще с собранных взносов платили — не слышал.
  4. Melanotis

    Русская Православная Церковь

    я ж не набиваюсь. пока, слава Богу, имею возможность и от Шурыгиной по максимуму дистанцироваться и от РПЦ. но если как в Матрице будет нужно выбрать одну из 2-х таблеток... тогда "как все" должно относиться и к остальным. все физ лица платят с дохода 13 процентов, а самозанятым льготы — можно 4. не возмущает? РПЦ, кстати, тоже можно соотнести к самозанятым
  5. Melanotis

    Русская Православная Церковь

    конституция это не регулирует. и у РПЦ нет официального заказа от государства, чтобы прописывать это в Конституции. точно так же нет никакой зоны ответственности. как только появится, так сразу государство перестанет быть светским. так совпало, что ее деятельность помогает государству решать определенные проблемы, но государство ей это пока не поручало. при том, что мое отношение и к РПЦ и к религии очень скептическое, но лично меня, конкретно сейчас, не напрягает "вторжение РПЦ" в мою жизнь. оно очень минимально и у меня пока есть возможность оградится от него. вторжение какой-нибудь Дианы Шурыгиной порой в разы больше. передача "Слово пастыря" (или как она там называется) на 1 канале один раз в неделю и идёт она около 15 минут с утреца когда народ ещё спит по большей части, а "Пусть говорят" 4 дня в неделю по 2 часа в прайм-тайм. и если честно, то если выбирать между "опиумом от РПЦ" и "опиумом от Шурыгиной", то я бы выбрал РПЦ. при всём моём к ней скептическом отношении.
  6. Melanotis

    Русская Православная Церковь

    Русская православная церковь. Какое положение должна занимать РПЦ в нашем обществе? есть утверждение что в нашем обществе РПЦ формирует морально-нравственные устои. это и обсуждаем. что не так?
  7. Melanotis

    Русская Православная Церковь

    а причем здесь Конституция и хозяйственная деятельность субъектов? налоги Конституцией не регулируются. в Конституции где-то записано, что самозанятые с этого года должны платить 4%?
  8. Melanotis

    Русская Православная Церковь

    РПЦ, и любая другая религия, помогает государству в определенных вопросах, в том числе и для подтверждения морально-этических норм, для довольно большого количества людей. таким образом снимая с государства часть нагрузки, поэтому подобные льготы вполне оправданы.
  9. Melanotis

    Русская Православная Церковь

    кто изменил эту норму? религия, или общество, то есть социум? а все остальные морально-этические нормы, которые якобы Бог передал Моисею, до этого самого Моисея не существовали? по законам Хаммурапи (примерно 300 лет до Моисея) можно было убивать, воровать, обманывать итд? что-такое Моисею сообщил Бог, что было неизвестно до него?
  10. Melanotis

    Русская Православная Церковь

    я написал, что по библейским текстам, заниматься сексом с 12-летней девочкой (после начала у нее менструального цикла) было естественным и нормальным. более того в диком европейском Средневековье, которое жило по христианским нормам морали и этики, — это тоже было нормальным. в ответ Вы написали: я решил, что сейчас, когда секс с 12-летними — это аморально и преступно, Вы пытаетесь сказать, что у христиан в наше время есть еще более новый и еще более совершенный закон, который дан им их религией. я ошибся в своем предположении? христианам можно следовать жизненным примерам из их Священного писания? Вера в Бога и поклонение придуманному людьми культу — это две разные вещи.
  11. Melanotis

    Русская Православная Церковь

    а можете точно сказать когда секс с 12-летними подростками по христианским законам исходя из текстов Священного писания стал педофилий? кто это зафиксировал? Святой Дух, или Бог-Отец, или может быть Бог-Сын? или пророк Мухаммед, который сам на 6-летней женился, а сексом с ней стал заниматься когда ей было то ли 9, то ли 10 лет?
  12. Melanotis

    Русская Православная Церковь

    пока она еще является основной теорий объясняющей возникновение Вселенной. и она, кстати, очень близка к древнегреческой религии — по которой из неизвестного и непонятного Хаоса возникли первые Боги. вот только пока ни у кого ещё не получилось стать подобным Ему.
  13. Melanotis

    Русская Православная Церковь

    по старобиблейским текстам девушки там выходят замуж от 12 до 15 лет. по современным этическим и моральным нормам — это педофилия. моральные и этические устои — это продукт социума, а религия всего лишь прописывает их в свои догматы, порой жестко правя исходя из времени. так папа римский уже признал Большой взрыв, назвав его Божьим творением. а у православных человека до сих пор из глины слепили.
  14. настолько больше, что от него отказались Мэй, Тейлор и Дикон. не исключено, что тогда получился бы перебор по скандальным моментам. а так лучше немножко недоесть чем переесть. Зеленая книга/Green Book очень миленькое кино. эдакая смесь "Хижины дяди Тома" и французского фильма "1+1". не назвал бы этот фильм шедевром, так как эмоционально для меня как то все очень ровно прошло, но приятный осадок после просмотра присутствовал.
  15. Богемная рапсодия / Bohemian Rhapsody почти восторг. в плане музыки — идеально. тема нетрадиционной сексуальности присутствует, а куда ж без неё, фактов то из жизни не выкинешь, но сделано без грязи. а "почти" из-за Рами Малека. сыграл он отлично, но передать ту бешеную энергию и ту харизму, которая была у Фредди у него не получилось. но думаю это ни у кого не получится. сегодня и завтра буду переслушивать Квинов
×