Перейти к содержанию

Melanotis

Пользователи
  • Публикаций

    2 227
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 150 Очень хороший

Информация о Melanotis

  • Звание
    Вечно живой

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1 084 просмотра профиля
  1. вопрос не в выборах и явке, а в участии в госритуалах. не участвуешь в госритуалах — не признаешь эту власть. и чем больше людей формально "не признают власть", тем больше шанс что у власти включится режим самосохранения.
  2. а ты хочешь ее напугать? напугать эту власть может только несколько десятков тысяч разъяренных футбольных фанатов, собравшихся на Манежке. ибо реально могут раздать люлей полиции.
  3. и кого посадили после пересчета голосов во Флориде в 2000 году? а шоу было знатное. там то ли 5 то ли 6 раз голоса перечитывали.
  4. нету никакого проигрыша власти. вот почитай, что один умный человек написал -) а если тебя волнуют "репутационные" потери, то этой власти на них начхать. пересмотри интервью Петрова и Баширова.
  5. потому что расклад видимо поменялся. как ты правильно заметил: у нас феодальный уклад жизни и выборы являются формальностью. конкретно по Приморью, где один из основных видов деятельности это рыбная ловля, то Тарасенко был против "Крабовых аукционов", которые были нужны рыболовецким компаниям, которые контролируются Ротенбергами и Воробьевыми, а был за сохраниние квот за местными производителями, https://primamedia.ru/news/708498/ так что либо "местные" как-то способом смогли отодвинуть Ротенбергов, или сам Тарасенко прогнулся и аукционы не за горами. время покажет. призывая не участвовать в выборах, я призыва не к бойкоту выборов, а к бойкоту одного из ритуалов данной власти и таким образом бойкоту самой власти. а участвуя в выборах, которые организует эта власть, ты тем самым участвуешь в ритуале, вне зависимости как ты к этому ритуалу относишься. если власть видит, что вокруг лохотронной точки, куча народу, то для нее все зашибись, и не важно на какой наперсток в этом лохотроне ты указываешь, потому что какой наперсток/губернатор выигрывает решаешь не ты, а власть. как только народ перестанет толкаться у лохотронной точки, или его станет обозримо меньше, то это дает повод власти задуматься, о том что может быть хватит играть в лохотрон, ибо не выгодно, а может быть заняться каким-нибудь реальным делом, например вместо лохотрона поставить палатку с пирожками, или мороженным и таким образом с народа "копеечку собирать".
  6. а что это дает на практике? вот был Белых губером Кировской области. альтернативные некуда. долго был. и что в итоге? Кировская область цветет и пахнет? там все стало зашибись с образованием и медициной? демография там улучшилась? появились новые современные предприятия и дороги?
  7. Melanotis

    Сериалы

    и я тоже добавлю Охотник за разумом/MindHunter двойственное чувство после просмотра осталось. с одной стороны вроде всё так шикарно — с Финчером, который был режиссером 4 серий из 10, по другому и не бывает. по атмосфере близко к "Зодиаку" наверное. а с другой стороны — в конце нет завершенности. это объяснимо, так как сериал продлили на 2 сезон еще за полгода до премьеры и первый сезон по сути "затравочный". но блин смотришь-смотришь 10 серий, а в конце 10-й оказывается, что это по сути только предисловие. осадочек остается.
  8. правила игры таковы, что ни ты, ни я ничего "не выцыганим" для себя у властей. а если ты думаешь, что для тебя "выцыганит" какой-нибудь Черемисов, то глубоко заблуждаешься. правила игры можно изменить либо сверху путем эволюции элит, но боюсь, что это уже не в нашей жизни. либо снизу, путем революции, но не факт, что в итоге результат будет сильно лучше чем сейчас. да и на данный момент вариант маловероятный.
  9. смишно сами "выборы" ни на что не влияют. а уклонение влияет. не просто так постоянно стараются поднять вопрос о введении административки за неучастие. но если нравится играть в наперстки, причем на стороне "лохов" , то это пока дело добровольное.
  10. хочется спросить, а в какой по счету раз ошибаются? причем по одной и той же схеме. присутствует ли после ошибок анализ ситуации? изменяется ли тактика "что-то делания" после ошибок? или тут важен сам процесс?
  11. слушать объяснения Киселева — то же самое, что и ходить на выбор. как минимум тратишь время, а результат всегда один и то же. какова твоя цель? совершить церемониал опускания бюллетеня в урну? или подгадить тем кто тебе не нравится? если второе, то проанализируй, за что шла основная борьба на последних выборах. борьба шла за явку.
  12. есть такая игра "в наперстки". и есть такое заблуждение, что если очень внимательно следить за шариком, то обязательно выиграешь. но если к наперсточку никто играть не придет, то для напёрсточника это и будет самый невыгодный вариант.
  13. на самом деле приемника уже пора засвечивать.
  14. честно говоря, плохо понимаю, что мешает Собянину и Воробьеву в предвыборном угаре сказать, что они против. ни тот ни другой никакого влияния на принятие решения не оказывает. гарант примерно неделю назад в Калининграде высказал свое мнение - что он против, но правительство говорит надо, так как оно смотрит на долгосрочную перспективу. и теперь нужно всё хорошо обдумать и принять взвешенное решение.
×