Перейти к содержанию

Melanotis

Пользователи
  • Публикаций

    2 392
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 398 Очень хороший

Информация о Melanotis

  • Звание
    Вечно живой

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1 339 просмотров профиля
  1. Melanotis

    СССР

    Шаляпин, Тарковский, Нуриев, Барышников, Довлатов, Бродский, Ростропович. и по 2 куратора из кгб в каждой группе, выезжавших на гастроли, чтобы остальные не сбежали.
  2. не в сталинские репрессии, а их оправдания — типа Сталин был наивный дурачок и ничего не знал о стране которой управлял и о документах, которые лично подписывал. точно так же Соловьев вещает — Путин тоже ничего не знает о коррупции и о том какая дичь творится в регионах. только вот из США, Англии и Франции можно было выехать, приехать в СССР и попробовать здесь жить. а вот путь в обратном направлении был не так очевиден.
  3. ну конечно же Сталин ничего не знал и его все обманывали и рассказывали Сталину сказки, а Сталин как наивный дурачок во все это верил. вот прям как Путин сейчас, который тоже ничего не знает, его все обманывают и рассказывают сказки. два таких наивных дурочка, которых все обманывают и за их спинами враги творят мерзкие дела.
  4. кто из подписавших растительный приговор Баженову, основоположнику отечественной радионавигации и радиопеленгации, троцкист, а кто зиновьевец? Напомню: Баженов В. И. — руководитель кафедры радиотехники Московского авиационного института, доктор технических наук, автор множества изобретений в области радиодела. Впервые арестован в 1930, в 1932 выпущен на свободу. Вновь арестован 19 ноября 1937. Подписан к репрессии по первой категории (расстрел) в списке "Москва-центр" от 29 сентября 1938 года по представлению И.Шапиро. Приговор ВКВС СССР 3 октября 1938 по обвинению в участии в контрреволюционной террористической организации. Подписи: Сталин, Молотов. Расстрелян 3 октября 1938 года. кто из завизировавших Королеву расстрельную статью троцкист, а кто зиновьевец?
  5. а чем тебе фамилии не нравятся? тем что они ФИЛОЛОГИЧЕСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО пытались организовать? ФИЛОЛОГИЧЕСКОЕ, Карл, ФИЛОЛОГИЧЕСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. это фамилии крупнейших русских ученых 20 века, уничтоженных коммунистами под руководством Сталина, и тема для этих фамилий самая подходящая. перед тем как петь очередную оду Сталину может нужно вспомнить о Глушкове В. Г. (1883-1937) специалисте в области гидротехники и гидродинамики, который в 1932 году избран членом-корреспондентом АН СССР, в 1935 — академиком ВАСХНИЛ. Участвовал в проектировании и строительстве Волго-Донского канала, множества других крупных гидротехнических сооружений. К моменту ареста - директор Государственного гидрологического института, руководитель работ по водному кадастру СССР. Арестован 26 декабря 1936. Осужден 22 мая 1937 «тройкой» по обвинению в контрреволюционной вредительской деятельности. Расстрелян 23 мая 1937. Григорьеве И. Ф. (1890—1949) геологе, академике АН СССР с 1946, члене-корреспонденет АН СССР с 1939. Один из основоположников исследований металла, крупнейший специалист по геологии рудных месторождений, разработал классификацию структур руд. Исследователь Рудного Алтая, Западной Сибири, Колымы. В 1921 году впервые в Советском Союзе начал читать в Горном институте минераграфию — новую научную дисциплину, представляющую собой точный метод определения оптических констант в непрозрачных рудных минералах. Также он принял участие в начале металлогенических исследований, которые для современной геологии стали одним из главных направлений. 1939—1946 годы — заместитель председателя Комитета по делам геологии при СНК СССР. 1947 год — назначен членом научно-технического совета Министерства геологии СССР и директором Геологического института. Арестован 31 марта 1949 года по «Красноярскому делу». Следствие обвиняло группу видных геологов в том, что они "с вредительской целью скрывали имеющиеся якобы на юге Красноярского края урановые месторождения". Во время допросов в тюрьме, несмотря на все старания палачей, он никого не оговорил. Скончался в камере после очередного допроса. Дурново Н. Н. (1876-1937) филолог-славист, автор более 200 трудов по русской диалектологии, истории русского и славянских языков, русской морфологии, теории грамматики, а также по древнерусской литературе. Создал классификацию русских диалектов, в общих чертах принятую и современной наукой. Чл.-корр. РАН, академик Белорусской АН. Арестован в Москве 28 декабря 1933г., обвинен в организации подпольного "филологического правительства". Получил 10 лет, выслан на Соловки. Повторно осужден 9 октября 1937 по обвинению в контрреволюционной, 27 октября 1937 расстрелян. В 1938г. расстреляны также оба его сына. а ты Красновым и Власовым не прикрывайся. их существование не делает сталинские преступления менее отвратными.
  6. конечно, сломал. и не только ему. думаешь Твардовскому не сломал? бедняга почти сутки просидел у телефона, после того как его сняли с главреда "Нового мира", звонка Брежнева ждал. а скольким еще "круто повернул или сломал жизнь"? еще пару вредителей, или "выдумок" Гобачева-Яковлева. Бутов П. И. (1882-1937) ведущий специалист отечественной гидрогеологии, доктор наук, профессор Ленинградского горного института (ЛГИ), заведующий кафедрой гидрогеологии. Выполнил ряд крупных работ по геологии и гидрогеологии Кузбасса и Донбасса, Средней Азии, Прибалтики, Западной Сибири, принимал участие в экспертизе первой очереди Московского метрополитена. В 1934 году был арестован и выслан на 5 лет в Оренбург, где работал геологом буровой конторы. Снова арестован в 1937 по обвинению в контрреволюционной террористической деятельности, в этом же году расстрелян. Вальтер П. А. (1888-1947) Член-корреспондент АН СССР, профессор. Основные труды по аэродинамике турбин, гидравлике, теории упругости. Член-корреспондент АН СССР по Отделению математических и естественных наук, профессор, доктор физических наук. Основная научная деятельность была связана с изучением физики диэлектриков. Его исследования пробоя и электропроводности твердых диэлектриков позволили создать материалы для электроизоляции, нашедшие широкое применение в электротехнике и в оборонной промышленности. Арестован 4 сентября 1941 по ст. 58-1а (контрреволюционная деятельность), 8 октября 1941 этапирован в Новосибирск "для дальнейшего ведения следствия и содержания под стражей", в процессе перевозки погиб. Гессен Б. М. (1893-1936) советский физик, философ и историк науки, член-корреспондент АН СССР (1933). Его доклад «Социально-экономические корни механики Ньютона» на втором Международном конгрессе по истории науки и техники в Лондоне послужил важным стимулом в развитии экстерналистского подхода к написанию истории науки. C 1931 профессор физики МГУ, директор НИИФ МГУ. 22 августа 1936г. арестован по обвинению в участии в контрреволюционной террористической организации. Приговорен ВКВС 20 декабря 1936г. к расстрелу. Приговор приведен в исполнение в тот же день. Б. М. Гессен похоронен в Москве на Донском кладбище.
  7. еще пару вредителей: Бенешевич В.Н. (археограф, историк), член РАН, член Академий в Страсбурге, Мюнхене и Берлине, арестовывался в 1922, 1928, 1930 и в последний раз в 1937. Расстрелян 27 января 1938, в это же году расстреляны его сыновья и брат. Афанасьев Я. Н. (1877 -1937) — учёный-почвовед, доктор геолого-минералогических наук, профессор, действительный член Академии наук Белорусской ССР. Был основоположником учения о биологическом и минеральном происхождении заболоченных почв и необходимости различного их мелиорирования. Опубликовал более 30 научных работ, в том числе 4 монографии. В августе 1937 был арестован. По обвинению в националистической, контрреволюционной и террористической деятельности приговорен к расстрелу и казнен. Баженов В. И. (1889 - 1938) руководитель кафедры радиотехники Московского авиационного института, доктор технических наук, основоположник отечественной радионавигации и радиопеленгации, автор множества изобретений в области радиодела. Впервые арестован в 1930, в 1932 выпущен на свободу. Вновь арестован 19 ноября 1937. Подписан к репрессии по первой категории (расстрел) в списке "Москва-центр" от 29 сентября 1938 на 61 чел. по представлению И.Шапиро. Приговор ВКВС СССР 3 октября 1938 по обвинению в участии в контрреволюционной террористической организации. Подписи: Сталин, Молотов. Расстрелян 3 октября 1938 года.
  8. а бывшие кгбешники до сих архивы по репрессиям открыть боятся. уже столько лет прошло, а все скрывают, кто расследовал и на основани чего вынесили приговор, кто расстреливал. это не конкретно про Петра Астафьева, а вообще об исторических архивах сроком давности более 50 лет. а что касается "вредительства", то вот обвинение выдвинутое великому русскому ученому Николаю Вавилову коллекция семян растений, которая была создана под руководством "вредителя" Вавилова, до сих пор крупнейшая в мире. но Вавилову хоть индивидуальная могила досталась, Флоренскому даже этого не обломилось.
  9. Фаворитка/The Favourite какая-то высосанная из пальца похабщина. если смотрели советский фильм "Стакан воды", то недоумение — это самая мягкая эмоция.
  10. Melanotis

    Сериалы

    По ту сторону / Counterpart 2 сезона просто пролетели за 2 дня. жаль что закрыли.
  11. раньше с этим было проще - Ты меня уважаешь? - Господи, Иван Васильевич! - Тогда пей!
  12. а неисчислимые жертвы - это "заслуга" народов советского союза и народов антигитлеровской коалиции, или Сталина и другого советского руководства, а так же руководства стран антигитлеровской коалиции? @Е в г е н и й Вы сейчас пишете точно так, как это делает Грюн, когда рассуждает о Первой мировой и Николае 2
  13. до него много чего дошло. и "братья и сестры" вместо "товарищи трудящиеся", и старая русская форма с погонами, и священники появились при войсках и тост за русский народ. но как ни странно - в этом его плюс — дошло же. методы и средства безусловно обсуждаемыми, но итоговое — это победил.
×