Перейти к содержанию
Сэмми Ш.

Турки сбили наш самолёт

Рекомендуемые сообщения

особенно по вооружению.. не неси чепуху...

Ты хоть что-нибудь о турецких вооружённых силах знаешь? :)

Сухопутные войска Турции считаются вторыми по силе в блоке НАТО, после США. Сравни флот Турции и РФ.

Поделиться сообщением

Сухопутные войска Турции считаются вторыми по силе в блоке НАТО, после США. Сравни флот Турции и РФ.

Типа если что, то к психологу не весь состав побежит, а только часть. Конечно, янычары... )))

Изменено пользователем Irochkina

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

На кол всех, чтобы не повадно было на Россию заглядываться

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Я не нюхаю воздух. Просто к определенному возрасту у меня сложилось мнение кто ну не то что бы враг, но тот, с кем я не особо хочу иметь дело. Турция у меня давно уже в этом списке. Опять же " враг моего друга- мой враг". Это я про Албанию. Хорватия в этом списке, Турци, Польша. Опираясь на историю, знаю, что с этими странами Россия должна быть сильной и чётко показывать своё и их место. Ну типа шакалы такие... Не забываю конечно Англию, для которой Россия уже века кость в горле. Но это равный соперник. Вот такая лично у меня внешняя политика. Дело даже не в том, кто на какой машине ездит, какая страна не выпускает. Просто историю всегда надо иметь ввиду. Не смотря на какие- то телки та же Финляндия не входит у меня в этот список. Как там относятся к резеденции русского царя, как ухаживают, как уважительно рассказывают. Также Швеция.

Кто- то написал, что если ты турист, то везде отношение как к кошельку с деньгами и не больше. Я не согласна. Не особо много ездила, но отношение местных всегда видео. Особенно в восточных странах.

Ирочкина и её список. )))

:n09:

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

У нас к ним пренебрежительное отношение ещё со времён Суворова :). А если серьёзно, то их никто не недооценивает (ну, если только чуть-чуть :)), их сейчас просто ненавидят, что понятно и простительно, поэтому и "опускают" всячески, по делу и не совсем по делу.

Турцию народ в массе своей недооценивает. С советскими представлениями подходят, хотя Россия давно не СССР, а Турция, напротив, приподнялась. Сейчас Турция по ВВП в 4 раза сильнее Украины - ну и кто об этом задумывается?

Изменено пользователем Grigor

Поделиться сообщением

Турция, напротив, приподнялась.

Не без помощи наших челноков... Как и Польша кстати.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@тётя Глаша, @mashaag,@Krosh, толерантные вы наши! )))

"...Термин «толерантность» имеет медицинское происхождение и означает невосприимчивость организма к антигену. (Например, организм, пораженный метастазами на четвертой стадии рака идеально толерантен)..."Толерантность" - полное или частичное отсутствие иммунологической реакции; потеря или снижение организмом животного способности вырабатывать антитела. Таким образом, толерантность ведет к смерти организма…"

Изменено пользователем Irochkina
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Не без помощи наших челноков...

Челноки обеспечили двукратный рост производства автомобилей или почти трехкратный в энергетическом машиностроении?

Да и шмотье - Россия это 15-17% всего экспорта товаров легкой промышленности. Или 7-8 производства.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

А вы до инцидента с самолетом разве не слышали, что у них с турк-менами и иными тейпами, теплые отношения и что они иногда не скрывая пропускали и впускали через свои границы людей из ИГ и всяческих им сочувствующим?

И это было не вчера, а было когда по первому каналу вещали про "турецкий поток" и "наших- уважаемы турецких партнеров"

А причём тут это и фашисты сороковых годов? Что до турок и моего к ним отношения, то тут как с Украиной - я давно понимал, что по отношению к России и первые, и вторые, не питают добрых чувств и говорил об этом, но с Украиной мы были братьями и делали всё, чтоб не дай бог не испортить с ней отношения, а с Турками мутили всякий бизнес, от которого кормилось немало народу, в т.ч. и в верхних эшелонах власти, поэтому и на их милые чудачества закрывали глаза. А чудачеств было хоть отбавляй, стоит только вспомнить чеченские войны. И мне не нравилось ни первое (потакание Украине и нереагирование на её недружественные выкрутасы), ни второе (то же самое по отношению к Турции).

Турцию народ в массе своей недооценивает. С советскими представлениями подходят, хотя Россия давно не СССР, а Турция, напротив, приподнялась. Сейчас Турция по ВВП в 4 раза сильнее Украины - ну и кто об этом задумывается?

Главное, чтобы правильно оценивали и задумывались Те, Кто Принимает Решения. А народ... Ну, сейчас надобно, чтобы народ массово стал подыскивать другие места для отдыха :).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Челноки обеспечили двукратный рост производства автомобилей или почти трехкратный в энергетическом машиностроении?

Да и шмотье - Россия это 15-17% всего экспорта товаров легкой промышленности. Или 7-8 производства.

Одно маленькое но.  Турки у РФ покупают сырья на 30 миллиардов , а мы у них товаров на семь. Мы у них откажемся - они утрутся. Они откажутся - мы утонем.   P.S.  Ирочкина - жги !

Изменено пользователем alez

Поделиться сообщением

@serg71, но лепту свою внесли однозначно. Если " 71" - это год Вашего выпуска, то не мне вам рассказывать про караваны. Машиностроение- это хорошо, но это тоже не спишешь.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Одно маленькое но.  Турки у РФ покупают сырья на 30 миллиардов , а мы у них товаров на семь. Мы у них откажемся - они утрутся. Они откажутся - мы утонем.

Считать надо не по отдельным отраслям, а в целом. Причём учитывая резервы и возможности экономик. 

Поделиться сообщением

Ирочкина - жги !

Ок, как скажешь, начальник. Давай жги со мной за компанию. Ну вы мальчики все такие умняшки. Послушаю.

Кухня, дети, церковь. )))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Блин, может оно и правильно, но как-то коробит постоянное упоминание о том, что в числе прочего турки не предложили возмещения материального ущерба за сбитый самолёт... Вот и Путин в речи перед заграничными послами об этом щас сказал...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@surickoff, соглашусь. Типа заплатите и вроде какая- то часть проблемы отпадёт. Разве отпадёт? Ведь известно: честь, человеческая жизнь, уважение бесценно, а для всего остального действительно есть Мастеркард... :(
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу