Аляска82 586 Опубликовано 2 сентября, 2016 @Ямочка,Вы меня в ступор поставили вопросом. Уличных игр навалом: казаки разбойники, вышибалы, другие игры с мячом, пешие прогулки, велосипед и мн.др. Зимой с ватрушкой и на ФОК до ночи, прихватив термос с горячим чаем. Ребята сообразительные сами придумают чем заняться :-) Зимой выбросить энергию хорошо помогали занятия у Анны Ивановны ( ОФП ), это в помещении, а после - ватрушка самое то. Words, playing me deja vu Like a radio tune I swear I've heard before Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямочка 2 170 Опубликовано 2 сентября, 2016 (изменено) @Ямочка,Вы меня в ступор поставили вопросом. Уличных игр навалом: казаки разбойники, вышибалы, другие игры с мячом, пешие прогулки, велосипед и мн.др. Зимой с ватрушкой и на ФОК до ночи, прихватив термос с горячим чаем. Ребята сообразительные сами придумают чем заняться :-) Зимой выбросить энергию хорошо помогали занятия у Анны Ивановны ( ОФП ), это в помещении, а после - ватрушка самое то. А, ну это все такое коллективное и для постарше) не мама+ребенок, надо компанию иметь.. Моя просто мелкая ещё, и мысль о том, что я могу её куда-то отпустить погулять от меня совсем далека, а вместе гулять два часа для обеих наказание Изменено 2 сентября, 2016 пользователем Ямочка instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 3 сентября, 2016 А теперь сыграйте Моцарта, с помощью резинки Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 3 сентября, 2016 Очень интересно, и детям понятно! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 3 сентября, 2016 А теперь сыграйте МоцартаТолькот не поняла, причем тут Моцарт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 3 сентября, 2016 (изменено) Очень интересно, и детям понятно! Правда? а мне не понятно, неужели не нашлось чего то более подходящего, чем резинка для изучения звука Толькот не поняла, причем тут Моцарт? не. это я так о своем Изменено 3 сентября, 2016 пользователем mashaag Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 3 сентября, 2016 @mashaag, Маш, тебе надо писать учебники 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 3 сентября, 2016 А вот мне интересно.. Прогулки это как? Что ребёнок эти два часа на улице делает?) вопрос без подвоха, у нас, правда, гуляние как-то вообще не развито. С коляской я круги наматывала долго, песочница или снег ещё как-то, на самокате погонять немножко, т.е уехать от дома подальше и потом возвращаться) остальное для меня непонятно.. ) Т.е иногда, если мы встретились с друзьями, дети давно не виделись, они наболтаются, намотаются и два часа пролетят незаметно, но каждый день... в смысле, как?)) велики, ролики, войнушка с друзьями, лазанье по деревьям, гонки на р/у машинках, упражнения на уличных площадках - лестницы, бурусья, футбол, баскетбол и тд. и тд. зимой вообще с улицы не увести: санки, ватрушки, ледянки, коньки (каток под окнами), снеговики, крепости, снежки! 1 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 3 сентября, 2016 а мне понравился с резинкой пример. наглядно, доступно, интересно детям! возьму на вооружение. только музыка тут не при чем, тема не звуки музыки же, а звуки как таковые, звуки вокруг нас, природа возникновения звука. 3 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 3 сентября, 2016 @mashaag, Маш, тебе надо писать учебники в них будут одни ржачные смайлики Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 6 сентября, 2016 А я вот не поняла зачем нужна дошколка,если в 1 классе дети изучают все то же самое? Бесплатное повторение прошлого года?)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 6 сентября, 2016 Бесплатное повторение прошлого года?)) Закрепление материала 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 6 сентября, 2016 А я вот не поняла зачем нужна дошколка,если в 1 классе дети изучают все то же самое? Бесплатное повторение прошлого года?)) вот , наконец то разумный вопрос . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 6 сентября, 2016 А я вот не поняла зачем нужна дошколка,если в 1 классе дети изучают все то же самое? нет, они двигаются дальше в первом классе уже не изучают буквы, слоги и пр. сразу читают и пишут сыну 1 сентября в 1 классе на дом задали: выразительно читать и учить наизусть стих в его Азбуке не было букв, а сразу тексты и задания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 6 сентября, 2016 это конечно хорошо,закрепление материала и т.д.,но я понять не могу-ребенок при поступлении в 1 класс знает буквы,умеет считать (от 1 до 10 и обратно),писать печатными буквами,знает сложение и вычитание,больше-меньше. Есть супер-пупер гимназические классы,где за деньги родителей детей учат тому же самому (чит.выше). У меня разрыв шаблонов))))) Как хорошо,что у нас стандартная программа обучения)) Я просто понять не могу,если дети это уже изучали на дошколке,то на сколько им интересно в 1 классе то же самое изучать? Вчера в прописях дома обводили доктора Айболита,бегемотика и помидор с глазками-ребенок читает,пишет печатными буквами,считает. У меня возникает вопрос-я зачем с ним занималась,на дошколку водила? Когда в бассейне оформляла абонемент,то сидя в очереди,разговорились с бабушкой одного мальчика,он пошел во второй класс,так она меня с пеной у рта убеждала,что они в 1 классе головы не поднимали,учась по программе Школа России-учились читать,писать,считать,хоть и на дошколку ходили,и в сад ходили. Блин,может я чего не понимаю? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение