Irochkina 21 196 Опубликовано 30 августа, 2016 И ещё скажу, что я вовсе не против прогресса в любой области, все меняется и дети и мир вокруг них. Не надо только абсурда. Хочется что бы на хорошую советскую " базу" наложились современные технические возможности и методики. Я не специалист, я только мать нескольких детей. Делаю выводы с этой стороны баррикад. Считаю, что не все просто, хорошо и что я просто брезжу и ничего не понимаю. Может у меня мания величия. 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 30 августа, 2016 Возможно я вижу примеры тех детей,кому было мало родительского внимания, и сейчас по истечении лет они погружены в виртуальную реальность,гулянки,пьянки,а родители теперь бьются в закрытые двери,просто родители деньги зарабатывали Уверена, что масса подобных ситуаций происходит и в семьях, где " клеили и лепили вместе". Все не так просто. 4 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 30 августа, 2016 Никаких приблуд " нарисуй мир как его видет кузнечик" не было.Как это не было?Природоведение. Рисовали в рабочих тетрадях осень, какую мы ее видели на открытом уроке в лесу. Вспоминай! Было же это. Как обычно позволю себе поразмышлять на тему. Возьмём программу советской школы. Дети выходили хорошо подготовленными, разносторонними и просто напросто образованными людьми. Для западных стран мы всегда, и в советское время, и сейчас были необразованными. Чтоб иметь право работать врачом, учителем и т.д. там, ты должен был закончить ИХ университет. Советские дипломы не канали. Давай поговорим об этом после вашего 1- ого класса. У тебя познания пока чисто теоретические. А при чем здесь наш первый класс? Это же ты жалуешься, что по ночам делаешь за дочь задания, а в свое время уроки делала сама. Так и позволь ребенку делать все самостоятельно. Пусть он сделает хуже, но САМ. 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 778 Опубликовано 30 августа, 2016 Почему ребёнок не способен тянуть программу и зачем такая школа? может потому, что нет смысла, ведь мама придет и... . Ночь, тишина, все спят, а я делаю проект после работы .. не знаю как ты, но я не могла лечь спать, если не сделаны уроки. и дело не в школе. я абсолютно точно знала, что МАМА ЗА МЕНЯ НЕ СДЕЛАЕТ. и бледный вид завтра сначала на уроке, по потом дома от стыда буду иметь я. дети очень быстро просекают, где можно профилонить. так может не стоит всё валить на школу? п.с. и да, наша "советская программа" тоже вызывала много нареканий. мой батя был в шоке от того, как можно решать задачку в 2 действия, если она (по его институтскому мнению) должна решаться через систему уравнений, а иксы и игреки нам забыли во втором классе объяснить. вопчем не только на маму, но и на папу я не могла положицо в вопросе подготовки дом.задания а моя прабабка (царствие ей небесное) ваще была безграмотной крестьянкой. вооо у нее было вопросов к школьной программе своих спиногрызов!!! 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 30 августа, 2016 Уверена, что масса подобных ситуаций происходит и в семьях, где " клеили и лепили вместе". Все не так просто. но все может быть,но пока не было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 30 августа, 2016 К вопросу о том зачем я делала проекты ( не уроки!!!) сама. Потому что дети у меня крайне положительные и исполнительные дети очень быстро просекают, где можно профилонить. Это не про моих детей. К массе " нарисуй мир глазами" была ещё музыкальная школа у старшей, которую она закончила с отличием, занятия в известном танцевальном коллективе у средней ( в котором она отзанималась 9 лет- 3 раза в неделю), бассейн. Ещё дети вообще- то должны помогать по дому, гулять. Вот поэтому я это и делала. В начальной школе. Не всегда все сама. В средней школе моя помощь уже была не нужна. Сейчас растёт младший. Не знаю как и что будет. 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) То есть все мои оппоненты считают, что у нас все зашибись? Тем более, что некоторые все это знают чисто теоретически. Расскажите мне о школе, я посмеюсь... Изменено 30 августа, 2016 пользователем Irochkina 3 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 30 августа, 2016 К массе " нарисуй мир глазами" была ещё музыкальная школа у старшей, которую она закончила с отличием, занятия в известном танцевальном коллективе у средней ( в котором она отзанималась 9 лет- 3 раза в неделю), бассейн. Ещё дети вообще- то должны помогать по дому, гулять. А ты этого не делала в школе? Как же ты сама умудрялась делать задания тогда? Или дети сейчас стали другие, не похожие на нас? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 30 августа, 2016 По- моему мы по кругу ходим. Все что думаю я по этому вопросу-я озвучила. Больше сказать нечего. 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 778 Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) К массе " нарисуй мир глазами" была ещё музыкальная школа у старшей, которую она закончила с отличием, занятия в известном танцевальном коллективе у средней ( в котором она отзанималась 9 лет- 3 раза в неделю), бассейн. Ещё дети вообще- то должны помогать по дому, гулять. ну и при чем тут школа? загрузила-то детей ты. вот я те и грю: мож всё-таки не школьная программа виновата, что дети что-то не успевают? То есть все мои оппоненты считают, что у нас все зашибись?кто про фому, а кто про бузину Изменено 30 августа, 2016 пользователем тётя Глаша 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аляска82 586 Опубликовано 30 августа, 2016 К школьной программе и образованию много нареканий и вопросов. Не надо идеализировать ни "время тогда", ни "время сейчас". Непонятные задания (формулировку) ребенку следует разьяснить, образность истолковать ( не у всех получается ) , но делать ребзю желательно самостоятельно. Пусть твердая тройка, зато за свои действия. Бывает и так, что родителям стыдно, что у них, отличников и ответственных - положительных людей ребенок недопонимает, не справляется и сами садятся за уроки школьные. Этакая заместительная терапия, которая не решает основную задачу. В современной школе бОльшая часть ответственности за понимание, автоматизацию тех или иных навыков (например, таких как отработка каллиграфии, устный счет в уме и т.д) лежит на родителях. Ну или на репетиторах, здесь выбор 2 Words, playing me deja vu Like a radio tune I swear I've heard before Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аляска82 586 Опубликовано 30 августа, 2016 Отдельный разговор о нагруженности детей помимо школы. Имхо, два часа в день, помимо школы прогулки обязаны быть у ребенка. Остальное,по состоянию, по желанию. 1 Words, playing me deja vu Like a radio tune I swear I've heard before Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shunya 141 Опубликовано 30 августа, 2016 Чему должна учить школа? По моему скромному мнению школа должна научить ребёнка прежде всего учиться. Именно как труду. И желательно самостоятельному. Сейчас на выходе мы имеем то, что дети на всех уровнях ( начальная, средняя, старшая) не учатся сами: эстафету родителей подхватывают репетиторы. Почему ребёнок не способен тянуть программу и зачем такая школа? Если " дети смотрят проще", то и подходить в школе должны с этой позиции. Но, если ребёнок все сделает сам так как видит, то уверена у учителя будет масса вопросов. А мы все делали сами и были хорошо образованными. Что случилось с нашей школой? Полностью с вами согласна - сейчас школа не учит учиться. Элементарно - проанализировать, структурировать, законспектировать, найти, сделать выводы - дети не умеют. Этому дома учим их сами и они искренне удивляются: "о, мам, а так же проще всё и понятнее". Старший ребёнок говорит, что понял как надо учиться - только в учебке в армии (когда ему показалось, что надо бы долг Родине отдать и он бросил МАИ). И учился там (в армии) отлично, а в школе и вузе филонил, конечно. 2 Новогодние сказочные декорации и фотограф на ваш праздник - для школ и детских садов - от 300 рублей с человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 778 Опубликовано 30 августа, 2016 . Возьмём программу советской школы. Дети выходили хорошо подготовленными, разносторонними и просто напросто образованными людьми. Никаких приблуд " нарисуй мир как его видет кузнечик" не было. а я вот помню, какой восторг у нас вызвал учебник математики Остера, где хрямчики пожирали хрюндиков. а какие были яркие иллюстрации!!! и было чутка обидно, что у нас такого не было: всё какие-то октябрята в старомодных штанах на помочах с завидным постоянство собирали макулатуру на полинявших от времени картинках. учебник Остера был не просто веселым, он учил именно абстрактно подходить к решению. решать ТАКИЕ задачки прям хотелось! сегодня задачи про хрямзиков вызывают ничем не объяснимую агрессию у родителей. любая нестандартная (то есть не такая, как была у них) ситуация - прям конец света. мир глазами кузнечика (что может быть проще?) - покусительство на конституционный строй мож вы просто зануды? 4 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) мож вы просто зануды? Да. Вот кстати обратили внимание, что у на тут разделение на два лагеря: те кто ну не то что бы против, а с долей скептицизма: родители со стажем , те кто с восторгом: либо без стажа, либо чисто теоретически. Глань, скажи своему деду- пусть тебе книжку с хрямзиками на НГ под ёлку положит. Ну хрямзики так хрямзики. Я не против. Уверена, что настоящий учитель, которые "мало но есть " и с блеклыми октябрятами научит и с красочными хоямзиками. А мы- родители должны помочь. Изменено 30 августа, 2016 пользователем Irochkina 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение