Перейти к содержанию
Rash

Единая платёжка за ЖКХ от МосОблЕирц

Рекомендуемые сообщения

А что такое эти ОДПУ и ОДН???? объясните мне незнающей :rolleyes:

общедомовые приборы учета и общедомовые нужды

• Нравится 1

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Я дико извиняюсь...пришла платёжка нового образца. А там та-дам! Новые реквизиты! И ни одного упоминания об этом на квитанции. Я б ща автоматом и зафигачила бы на то, что сохранено в он-лайн...

Меня терзают смутные сомнения...может царь  бумажка не настоящая? В ней и запутанной нижней таблички нет...и всё понятней...и сумма за месяц даже меньше...

Изменено пользователем Krosh
  • Нравится 2

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

Я дико извиняюсь...пришла платёжка нового образца. А там та-дам! Новые реквизиты! И ни одного упоминания об этом на квитанции.

вот я тож заметила. 

а сумма да, уменьшилась, хотя строчка электричество ОДН нарисовалось

Изменено пользователем iriша

Поделиться сообщением

Я дико извиняюсь...пришла платёжка нового образца. А там та-дам! Новые реквизиты! И ни одного упоминания об этом на квитанции. Я б ща автоматом и зафигачила бы на то, что сохранено в он-лайн...

Меня терзают смутные сомнения...может царь  бумажка не настоящая? В ней и запутанной нижней таблички нет...и всё понятней...и сумма за месяц даже меньше...

Лучше  оплатить  через кассу  еркц   и там спросить перед  оплатой   у кассира   - это все те  же  =рога и копыта=(с)   или ужо другие... )))

Поделиться сообщением

Пожалуй, самым острым вопросом, обсуждаемым на совещании, стал отчет начальника управления МосОблЕИРЦ "Пушкино" Ольги Свиридовой.

В этот раз Ольге Михайловне не пришлось тратить время на озвучивание таблиц с цифрами (в целом по итогам ноября они выглядят не провально - 97%), зато предстояло выслушать немало острых вопросов от Главы Пушкинского района. Суть вопроса: УК "Объединенная дирекция ЖКХ", расторгла договор с МОЕИРЦ по сбору "дебеторки", наняла юридическую компанию и самостоятельно собирают долги с населения. Однако МОЕИРЦ несмотря на это продолжает получать деньги за эту работу. Кроме того, МОЕИРЦ не предоставляет ОД ЖКХ объективную информацию о поступлении средств от населения, подтверждаемую банковскими выписками. На вопрос Сергея Грибинюченко - нам что, в суд нужно обращаться, чтобы вы перестали собирать деньги за работу, которую не выполняете? - последовал ответ - наверное да. Эта ситуация настолько возмутила Главу района, что он озвучил свое мнение - будем расторгать договор с компанией, которая банкротит УК, 100%-ным учредителем которой является администрация района. МосОблЕИРЦ наносит ущерб территории района, вгоняет УК в долги, Свиридовой не место в районе, она не  защищает его интересы.

Сергея Грибинюченко поддержала Оксана Шеменева - "я еще месяц назад предлагала расторгнуть договор с МосОблЕИРЦ, другого пути у нас нет. "Вода настолько мутная", что требуется вмешательство правоохранительных органов".

Это решение было столь желанным для многих активистов от ЖКХ, что молва о нем мгновенно разошлась по району и даже на почту редакции стали поступать письма - когда опубликуете статью о коллегии, чтобы прочитать подтверждение в СМИ. Не знаю, попадет ли этот момент в сюжет телевидения, которое присутствовало на коллегии. И исполнит ли свою угрозу расторгнуть договор с МОЕИРЦ Сергей Михайлович, не начнется ли давление на него из области? По крайней мере, жители это решение наверняка поддержат - многим давно надоело "хождение по мукам" с их платежками.

Совещание, на котором должно было быть принято кардинальное решение по МОЕИРЦ, было назначено на вторник, о его результатах редакции пока не известно.

Александр Ноздровский

• Нравится 3

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением

Я за ноябрь уже оплатила через сбер он-лайн. Платежка старого образца.

Поделиться сообщением

Тоже платежка новая, по описанию как у Кроша.

Порадовала графа ОДН электричество: раньше было 54 р. Сейчас 19 рэ.

Пустяк, а приятно.

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

..Эта ситуация настолько возмутила Главу района, что он озвучил свое мнение - будем расторгать договор с компанией, которая банкротит УК, 100%-ным учредителем которой является администрация района. МосОблЕИРЦ наносит ущерб территории района, вгоняет УК в долги, Свиридовой не место в районе, она не  защищает его интересы.
....

Вот не верю ни одному слову про "возмущение". Т.е. вот контора "вгоняет в долги" и она плохая, а то что другие конторы асфальт на снег кладут, траву косят под тем же снегом и детские площадки в декабре ставят в мороз и метель - это всех устраивает и на это можно деньги района и города тратить?!

Изменено пользователем Смотрящий
  • Нравится 6

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Тоже пришла новая платежка. Перезвонил по телефону поддержки, перепроверили банковские реквизиты. Они сказали, что реквизиты соответствуют их данным. 

"..Таки надо жарить..." (из сериала "Ликвидация")

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И я тоже извиняюсь.....Так как платить-то???!!!! Расчетный счет другой, банк другой. Никаких расшифровок по поставщикам. С цифрами и итогами вообще полный трэш. Я в недоумении...

Поделиться сообщением

Платила по старой квитанции, платеж зачтен.

Поделиться сообщением

по поводу суммы за электроэнергию ОДН - в ЕИРЦ сказали, что значения для этой графы предоставляют УК (т.е. ЖЭК снимает и предоставляет показания)

Спросил сегодня в ЖЭКе - они сказали что да, они снимают показания с обще домового счетчика, и предоставляют ее для расчета.

А вот конкретно сумму приходящуюся на отдельную квартиру из этого общего значения - кто делает?

ЕИРЦ говорят что это не они, и кивают на ЖЭК, 

ЖЭК говорит что это не он - и говорят спрашивайте в ЕИРЦ.

так что все таки высчитывает и прописывает сумму в графе "электроэнергия ОДН"???

Изменено пользователем Resca

люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно!

не старайтесь быть "стадом"!

Поделиться сообщением

А вот конкретно сумму приходящуюся на отдельную квартиру из этого общего значения - кто делает?

ЖК РФ ст.39:

"1. Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.

2. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника."

ЖК РФ ст.37:

"1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кассир  в еркц   сказала что =новая  форма=  платежки - это их  =продукт= ... :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу