Перейти к содержанию

iriша

Пользователи
  • Публикаций

    3 266
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 433 Очень хороший

Информация о iriша

Контакты

  • ICQ
    590103039

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Пушкино-Запад
  1. Евровизы дорожают до 40 евро. И поддача доков теперь реальна за 6мес ДО тура https://www.tourdom.ru/news/evrosoyuz-povyshaet-stoimost-shengenskikh-viz.html
  2. На магазине Западный (недавно нас покинувшим) висит табличка Бристоль. Магазин у дома. https://bristol.ru/ тут пока нет такой точки
  3. iriша

    Мобильный репортер

    а как там разворачиваться и выезжать то....наверное торговля очередная
  4. Немного Суздаля за выходные. Спонтанно собравшись в 9 вечера, впопыхах забронировав квартиру на ночлег, стартанули утром не рано на авто. Дорога хорошая, за три часа с копейками добрались. Навигатор повел через Александров и Юрьев Польский. На центральной улице города (как принято ул. Ленина) встретились с персональным экскурсоводом и два часа пешкодралом изучали Кремль, храмы, колокольню, исторические факты и мимоходом социалку сегодняшнюю. Для ускорения передвижения использовали такси и местное 150р и Яндекс (удивительно но работает) дешевле конечно (но маловато машинок и ждать подольше). Городок всего на 10 тыс. жителей. Практически все заняты в туризме более менее. В каждом подвале харчевни, закусочные и гостевые дома. Практически вся Ул. Покровская-одни мини отели. Весь город сдает квартиры посуточно, торгует на центральной площади сувенирами, вареньем из огурцов, леденцами на палочке, медовухой в розлив. Остальные живут натуральным хозяйством или выезжают в соседний Владимир (30 мин. езды) на заработки. Перекусить где? – нет такой проблемы. Везде на любой кошелек. Свой алкоголь запросто. Для кого то горе-отсутствует Макдональс ( а кому то счастье). Пообедав в Харчевне на ул. Ленина цены московские. А вот поужинав в кафе Ландыш в переулке от ул. Ленина – цены местные. Огромные порции, очень вкусно. Везде нал. Полно сетевых продуктовых магазинов типа Магнитов, Дикси и Бристоль. Прокатились на местном водном транспорте по речке Каменке. Плавстредство 350р с чел. Дети нахаляву. По времени около получаса. Отправление от импровизированного причала вниз от Кремля. Местный гужевой транспорт тоже был опробован. Карета, запряженная лошадками готова арендоваться почасово, поминутно полюбому. Цены договорные (от 500 р.и выше). Обратно по дороге ограбили молочные магазинчики Юрьев Польского на предмет свежей продукции «Ополье». Бегло осмотрев и сам городишко проездом. Еще менее и беденее. Кремль местный совсем разрушен и требуется практически везде реставрация. В итоге. Более 1 дня там делать нечего. Везде хотят наличку. Очень много китайских туристов. Вкусная медовуха и пряники. Деть в восторге ! Колоритно по деревенски и размеренно спокойно. Не поняли куда деваются деньги из городской казны, поступающие от туризма. Все что в частных руках-благоухает и пахнет. Муниципальное – еле дышит и требует реконструкции. По ценам – гостиницы непомерно высоко задрали прайсы. Выручает суточная аренда квартир (очень прилично по обстановке и приемлемо по цене). Брали две в разных районах города в столетнем доме в самом центре и на окраине в новостройках. Много музеев с одинаковым набором старины утвари и реквизита-скучно. У Кремля нет стен. Немного насыпных валов осталось. Вдоль огородов прошлись-на вид чернозем. Удивительно. Говорят серый и местный и плодородный. Экскурсовода брать обязательно. Иначе все везде одинаково и сливается. Их контактов полно и в сети и так снуют по городу.
  5. А начсет Блиновой Т.Г. никто не в курсе, куда ....?
  6. iriша

    С Днем Рождения Санни!!!

    Наталья, бронирую тебе здоровья во все органы, счастья во все углы, денег во все карманы, и чтоб всё в наличии всегда и не заканчивалось.
  7. Радуга тревел и Полар тур нас покинули. Массово однако. Мне непонятно как это у второго получилось. Перекупщик же.Своего ни гроша.
  8. iriша

    Умер Станислав Говорухин

    Жаль, человечище, режиссер с большой буквы. Вчера опровергали, сегодня диагнозы разняться. Неприятно.
  9. iriша

    Стоматология. Part II.

    Фаворит дент работает? Никто не пересекался в последнее время? Запад.
  10. прочитала пару раз...с первого слепого раза приняла 300-500 за рубли. Ахринела.
  11. iriша

    Турция..отдых, шоп-туры

    Вчера специально сходили проверяли по моей просьбе. Все работает. Аланья. Может таки не везде.
  12. iriша

    Турция..отдых, шоп-туры

    это новость недельной давности? или прям свежак про карты СБ
×