serg71 3 605 Опубликовано 16 мая, 2017 Эвит, мне кажется девушке просто принципиально важно самой справляться со всем. Слепому человеку крайне важно не потерять ориентировку в пространстве - он сориентировался и идет почти как обычный человек, а тут "помощники" всякие пытаются сбить, закрутить, запутать. Тут действительно - одного, второго послал, а потом уже и палкой хочется, для вразумления.Идет слепой человек - не мешайте ему, лучшее что можете сделать - уйти в сторону. ВОт если встал, поднял палку или несколько раз "тыркается" в разные стороны - тогда да, можно помочь. 11 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 16 мая, 2017 @serg71, вот правильно, к тому же ещё и напугать можно человека - он ведь не видит, что к нему кто-то подкатывает, пусть и с благими намерениями. Представьте только, что вас в полной темноте вдруг кто-то хватает за руку... 3 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 16 мая, 2017 (изменено) ржунимагу - время от времени мне в почту залетают какие-то программы по декоративно-прикладному искусству из-в-на Украины, зачем-не ведаю. тут с печали решила ознакомиться - ну и что: половина списка литературы наша, Российская, издательства Москва. пришлось написать в обратку рецензию - мол убирайте иностранную литературу ): "не пойдёт : 3. Аронов В. Р. Художник и предметное творчество. — М., 1987.4. Гусакова М. А. Аппликация. — М., 1987.5. Доронова Т. Н., Якобсон С. Г. Обучение детей 2-4 лет рисованию, лепке, аппликации в игре. — М., 1992.6. Ельшевская Г. В. Модель и образ. — М., 1986.9. Каменева Е. Знай и умей. — М., 1987.11. Немецкий Б. М., Фомина Н. Н., Коротеева Е. И., Михайлова Н. М. Изобразительное искусство и художественный труд. — М., 1991.литература иностранная )) надобно литературу на мове" жду ответа, ажно интересно особенно, учитывая, что почта на свежезапрещённом яндексе Изменено 16 мая, 2017 пользователем anika 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 16 мая, 2017 Слепому человеку крайне важно не потерять ориентировку в пространстве - он сориентировался и идет почти как обычный человек, а тут "помощники" всякие пытаются сбить, закрутить, запутать. Тут действительно - одного, второго послал, а потом уже и палкой хочется, для вразумления. Идет слепой человек - не мешайте ему, лучшее что можете сделать - уйти в сторону. ВОт если встал, поднял палку или несколько раз "тыркается" в разные стороны - тогда да, можно помочь. Как- то присутствовала на учебе наших сотрудников с психологом. Занятия по общению с инвалидами. Столько там ньансов. Никогда бы не подумала. Даже говорить " слепой", " глухой" не стоит. Только " слабовидящий", " слабослышащий". Действитель слабовидящему человеку нужно правильно помочь. Именно правильно. Нельзя хватать, тянуть. Я так понимаю нужно говорить перед любым изменением движения:" Сейчас мы повернем налево". Ну как- то так. 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 17 мая, 2017 Феерично...Именно сегодня,именно в дождь,коммунальщикам срочно понадобилось помыть асфальт в Клязьме.Лучше бы дороги залатали.А то глупо мыть то,чего нет. Ну вообще-то все правильно они сделали. Мыть дороги в дождь-это самое продуктивное. Читала как-то статью, что дождь, как бы, замачивает дрязь и ее проще смыть. Эффективнее мойка в дождь. Так что...офигивание не в кассу 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irenok_22 481 Опубликовано 17 мая, 2017 Ну вообще-то все правильно они сделали. Мыть дороги в дождь-это самое продуктивное. Читала как-то статью, что дождь, как бы, замачивает дрязь и ее проще смыть. Эффективнее мойка в дождь. Так что...офигивание не в кассу Учитывая,что Клязьму не чистят,не убирают,не моют (дворников никто никогда не видел ),поливалки в дождь вызывают как минимум удивление.Может быть оно и правильнее в дождь,но лучше бы мусор убрали и дороги сделали.....эх Жизнь прекрасна )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 17 мая, 2017 Учитывая,что Клязьму не чистят,не убирают,не моют (дворников никто никогда не видел ),поливалки в дождь вызывают как минимум удивление.Может быть оно и правильнее в дождь,но лучше бы мусор убрали и дороги сделали.....эх Ну может сейчас как разойдутся с уборкой, да как всё почистят, вымоют да мусор уберут! 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 17 мая, 2017 второй день офигеваю от цен на подмосковные и не только базы отдыха :blink: :blink: неужели за такие деньги народ на природу едет :blink: :blink: легче в грецию слетать :50: :50: 3 мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 17 мая, 2017 (изменено) @Мамуля, а если посмотрите на цены на речные круизы(молчу о морских), то отдых в Подмосковье покажется весьма не дорогим ) Изменено 17 мая, 2017 пользователем anika 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 17 мая, 2017 (изменено) второй день офигеваю от цен на подмосковные и не только базы отдыха :blink: :blink: неужели за такие деньги народ на природу едет :blink: :blink: легче в грецию слетать :50: :50: у меня друзья уже много лет офигевают, а мы всегда в весенне-зимние каникулы их поддерживаем (вместе отдыхаем), т.к. там муж невыездной им летний отдых обходится значительно дороже нашего за пределами России, а куда деваться... например, пансионат "Октябрьский" в Сочи, в котором есть аквапарк, территория облагорожена а-ля Турция и т.п. - 400 тыс. на 2 недели (двухкомнатный номер: родители + 2 детей), поэтому нашли попроще за 220... и еще добавлю летний лагерь в Подмосковье на 3 недели сейчас оплатила - 40 000 за эти деньги можно, конечно, и в Болгарию, но 8-летнего ребенка не хочется отправлять так далеко... Изменено 17 мая, 2017 пользователем NIC 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 17 мая, 2017 @NIC,Какие 40? 49300 с допопциями в виде англ языка. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 17 мая, 2017 летний лагерь в Подмосковье на 3 недели сейчас оплатила - 40 000без комментариев, говорила об этом с тренером, он аж поперхнулся, типа это не дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 19 мая, 2017 решили слегка подсократить собаке талию и немного уменьшили рацион. в ответ похоже собака собралась перейти на самообеспечение: ходит по участку демонстративно жуёт травку, активно выфыркивает в доме мышей. в воскресенье свалила с дачи в самоволку и заслюнявила до обморока лесного ежа. сегодня апогей - рассыпаны в центре сада пух и перья от птички... похоже на воробышка. на вопрос: кто съел птичку? отворачивает морду и облизывается... птичку жалко... 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 20 мая, 2017 31 мая опять плюс один, мне вдруг стало интересно, а когдаиу нас в этом году зима наступит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 20 мая, 2017 31 мая опять плюс один, мне вдруг стало интересно, а когдаиу нас в этом году зима наступит?Я уже ничего не понимаю..., Только с утра осознаю объем работы котый надо сделать, но с учётом того что воскресенье опять начнет смердить похолоданием и дождями, думаю вообще стоит оно того что бы рвать опу в тюльпан.... 1 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение