Перейти к содержанию

anika

Пользователи
  • Публикаций

    6 973
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

anika стал победителем дня 9 сентября 2014

anika имел наиболее популярный контент!

Репутация

8 167 Шикаааарный

Информация о anika

  • Звание
    что один человек сделал, другой завсегда разобрать сможет!
  • День рождения 03.03.2019

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Пушкино

Посетители профиля

3 101 просмотр профиля
  1. Скорочтение довольно мутная штука. Одна моя умненькая ученица(уже во вполне сознательном возрасте старшешкольницы ) отзанималась по этой методике, и её вывод, что нужно это только чтобы проглотить много информации за ограниченное время. Глубокого осмысления и длительного запоминания при этом не происходит. Так что не думаю, что младшешкольникам, при нынешней тенденции к поверхностному образованию и всеобщей склонностью к клиповому мышлению, эта тема вообще походит. Мы все сейчас в некотором роде скорочтецы - по диагонали 3 абзаца и свободен)))) но название звучит красиво, и учитывая желание родителей напичкать детей чем-нибудь этаким, на всякий случай ... не удивляюсь...
  2. anika

    Улитки все жрут

    салаги... я пробовала все способы из не отрав!!! кулинария - их перед готовокй нужно неделю голодом морить, чтобы "очистить". ну набрала я 50 штук крупняка(мелочь была раздавлена безжалостно) посмотрела я , сколько они пардон, насрали за неделю - выкинула вместе с кастрюлей)))) алкоголь: дорого и вызывает у них привыкание. 1 раз поймать 10 штук на бутылку пива и потом они к пиву просто не подходят. скорлупа: да пофиг им, они по собственной слизи ползают. зола: поможет если только её полметра толщиной по всему участку рассыпать и навсегда открючить ночь, чтобы на намокла - а так они выпускают ту же слизь и ползут дальше... горчица: аналог золы, да и дороговато. от уксуса они прикольно пищщщат)) - вот это кстати очень приятный метод умерщвления! ибо допустим, вы собрали в банку 100 улиток(да вообще легко - за 10 минут) и чо? давить? топить? сжигать? неее))) плеснул уксусу пару ложек, потряс и пошел по делам. попищат и подохнут. а опрыскивать участок уксусом глупость - он опять же смывается росой и дождем и сколько надо его? а растениям уксус полезен? или за каждым слизнем с пульверизатором бегать? не. половинной дозой слизнееда вокруг самых погрызенных растений посыпать, и под тенистыми деревьями и камнями. первая партия подохнет(а дождик к этому времени отраву размочит, смоет или ещё что). на свободное место от соседей свежие приползут, вот тут второй порцией их угостить нужно. и ещё. яйца на следующий год они в июне откладывают. так что надо успеть ... имхо. и не надо про экологию и гуманизм... .
  3. anika

    Улитки все жрут

    не слушай. всё фигня. Слизнеед . рассыпать под листву(чтоб не размокло от дождя) собака этим не интересуется, но гады дохнут. периодически обновлять.
  4. закрылся, голубчик. и никто не заплакал....
  5. anika

    Сериалы

    "Мистер Селфридж". 4 сезона. история супермаркета. Мило, красиво, семейно, атмосферно.
  6. anika

    Выбор роддома

    @tatysik они нас уговорили - в ...-ю ни ногой! :)))
  7. anika

    Game of thrones

    жалко, что вот такая версия не реализовалась, ничуть не хуже была бы: вот есть версия: " Судя по е...и последнего сезона в последний серии закончится так : Железный трон от пламени Дрогона расплавиться и оплывет в железное гнездо, беременная Дейенерис снесёт в нем 3 яйца и умрет от травм. Яйца будет высиживать Джон Сноу, поскольку своих у него нет. Из яиц вылупятся уберкровожадные дракошки неумеющие летать, и начнуть жрать всех человекоф. Прут с юга на север, сжигая и сжирая всех, из разрушенного Винтерфела умудряется сбежать одна Бриенна(проезжает под красивый закат на фоне пылающей богорощи, где на ветке чар-древа болтается обгорелый труп Сансы), пробирается за стену, где находит Тормунда и уговаривает его восстановить Стену против угрозы с Юга, попутно соглашаясь дать ему свою рыцарскую писечку. Начитается новый виток противостояния." ну и на тему двух убитых сериалов: МДЗ я второй сезон даже и не досмотрела сгубили его для меня японские мотивы))))
  8. anika

    Холестерин

    а что, кроме симвастатина доктор никаких иных статинов не знает? вазилип(симвастатин) - это второе поколение, а уже и 4 поколение используют...
  9. anika

    Слухи города Пушкино

    Не слух конечно, но это самая нейтральная тема: интернет богат находками Прилагаю три скина исследования комфортности жилого комплекса с точки зрения ветровой нагрузки. Кажется это то, что построено возле спорткомплекса в Арманде. Полная ссылка на сборник конференции: http://www.raasn.ru/conferences/ARHSIT/docs/Conference_Tambov_2018.pdf Так что выбираем где и когда ходить мисо)
  10. хо! пообщалась сегодня с представителем личных кабинетов в этой богадельне, ибо попасть в личный кабинет не могла уже с полгода, а восстановление пароля у них опция чисто номинальная, вроде есть, но письмо с экстренным паролем нифига не генерирует. так вот. оказывается, когда всем разослали письма об автоматическом создании личных кабинетов с универсальным паролем, и при первом входе всем было велено пароль поменять(как и положено в приличных обществах) в сраном, (прости , господи!) водоканале, этого делать было не надо, потому как тамошняя мадамка на личном кабинете, все пароли опять вернула взад и оскорбленно велела впредь ничего не менять...!!! "я уже устала ваши пароли менять". таки интересненько получается: я теперь могу в почтовом ящике недругов найтить номер их личного кабинета ( да не проблема, всем в один день информацию распихивают) и на голубом глазу вскрыть их личный кабинет(а чо, пароль-то один на всех ) и понаписать туда ТАКИЕ ПОКАЗАНИЯ СЧЕТЧИКОВ, что вот прям они мировой окиян через свой кран в канализацию слили... и да. текущих тарифов на сайте нигде не обозначено, последняя версия от 2017 года...
  11. anika

    Место для радости

    самый-самый пепин-шафран только с дерева. а уже через день как полежит у него вкус меняется((( у меня ещё довоенное дерево, ствол уже не очень и корень старый, не знаю, сколько протянет. может кто из местных умельцев по весне сделает мне новое дерево из моих черенков?
  12. anika

    Game of thrones

    я на 5 серии заснула)))) о как! вааще последние сокращения персонажей какие-то невразумительные и необоснованные, не говоря уж, что даже без музыки))) город в 6 сезоне взорвали-то как качественно и битва-мочилово в 8 сезоне под музычку тоже ничего так была обставлена. а поштучные казни-убийства просто никакие... про отсутствие секасу просто молчу. сплошное пуританство это у меня вчера студенты и студентки гипсового ободранного дядьку рисовали, так у него там вместо сам знаете какого места у них сплошной Варис был ))))
  13. anika

    Раздр(о)ажает

    а ишшо, когда лейбл на киперной ленте на рукаве пиджака оставляют))))
  14. а что насчет километро\бензина при этом?
  15. я не мостостроитель, но то, что внизу, как раз там, где гоблины, расползлись плиты - и это как раз под автомобильной частью, наводит на мысли что мост испытывает какие-то несоответствующие нагрузки...
×