Перейти к содержанию
splxgf

Кто какие книги читает - 2

Рекомендуемые сообщения

Товарищ Карло? )))

Значит ты не прочитала драматического

- Но как же она погибла?

- Брандспойт - тихо ответил он...

Редкая книга, правда? )))

я это прочитала, пропускала все сцены эротического характера с писателем Бабелем.

Про книгу. Трындец, а не роман )))

Дада, товарищ Карло

Изменено пользователем Эвит
  • Нравится 1

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

Я прочел в студенческие годы Аквариум и Освободитель. Кто что скажет? Об авторе о книгах.

Читал давно "Аквариум". Не понравилось то, что обеляет свой побег на Запад. Из подробностей ничего в памяти не осталось. Пожалуй, только как "обмывал" своё очередное офицерское звание, и то потому как эту "гусарскую" традицию сам всегда нарушал.

Поделиться сообщением

Н.Гоголь

"Повесть о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем"

Ребёнок в школе проходит, и мне захотелось перечитать.

Помнится, мне и в школе понравилось, и, всё же, мой вывод - эту "вещь" гораздо интереснее читать, будучи взрослым.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Залезла на первые странички темы) наслаждаюсь Ходжой Нассредином)

А так, снова детские, которые в детстве мимо прошли. Помню, в нашей библиотеки приманила меня книжка Некрасова "Приключения капитана Врунгеля". Ну потому что обложка красивая была и потому что мультик ну оооочень нравился. Но как не старалась, прочитать дольше белок не смогла, не пошло.

А сейчас пошло. Нет сначала опять тугенько было, потому что язык у него какой-то не плохой вроде, но вот как-то не льётся.

Интересно опять размышлять на тему:"Как из этого произведения вышел такой мультик?"

• Нравится 4

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

@Krosh, "Капитан Врунгель" - исключительная книга! Причём при всей завиральности лирического героя это роскошный документ эпохи.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, было открытием, что люди не знали серфинга)

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

Неаполитанский квартет Элены Ферранте...первый раз когда начала читать, довольно быстро бросила, через месяц решила попробовать еще раз, пошло гораздо лучше, втянулась. Теперь я знаю, что такое бессоница.

Книги о жизни, почти все как я люблю, никакой фантастики и сказки, обычная человеческая жизнь с ее радостями и проблемами. Место действия Неаполь (не знаю уж чем, но город мне понравился...), когда мы путешествовали по Италии, наверное виной тому Везувий ))) .

В книге рассказывается о жизни двух подруг и их окружения в одном из бедных кварталов Неаполя. Вроде бы ничего особенного, живут, учатся, женятся, изменяют, влюбляются, рожают ну и все в таком духе. Сейчас читаю третью книгу..все бы хорошо...ну они бы хоть расширили охват...а то место действия немного поменялось, а герои-любовники одни и те же.. Напоминает нашу деревню...куда не плюнь везде одни и те же лица :lol:

Кто-нибудь уже читал? Поделитесь впечатлениями

:lady:

Поделиться сообщением

"Циклоп" Олди. Типичная для авторского дуэта, узнаваемая неплохая проза, хотя конечно не лучшее их произведение (Олди Генри Лайон - псевдоним писательского симбиоза фантастов Дмитрия Громова и Олега Ладыженского). Почитать можно.

Поделиться сообщением

Неаполитанский квартет Элены Ферранте...

Кто-нибудь уже читал? Поделитесь впечатлениями

:lady:

Я только первую часть. Не моё. Дальше нет желания продолжать. Сейчас домучиваю 13 сказку Диана Сеттерфильд. Чувствую, надо на классику переключиться. Изменено пользователем Esinatasha

Поделиться сообщением

Ну вот и познакомился с Куртом Воннегутом. "Бойня номер пять или крестовый поход детей"
        Автобиографичная книга о Войне , бомбежка Дрездена американскими и английскими ВВС. О войне , да не о войне.Ее там вовсе и нет. Такие дела.  Все показано рядышком как было, сопли, сущность, трусость , глупость, насилие... И так далее...

И никаких бравых  смелых солдат...Но и опять не так все просто, есть в этой книге и фантастика, и даже какой-то сюр, а так же ирония и сарказм, а так же тральфомадорцы с другой планеты, и летающие блюдца ...И так далее.

Отзыв тяжело написать.Перемещение во времени, и философский взгляд на жизнь...на время, на себя. Описывает американцев, англичан,иронически, пародийно  и при этом  придает книге значения антивойна. Хотя  легко видно бессилие героев, и солдат , и жителей перед этим неизменно неизбежным событием... Такие дела ...

Стиль написания...Хм. Сам Курт говорит так в «телеграфически-шизофреническом стиле».Но  по сути все вертится вокруг бомбежки, вокруг количества погибших, вокруг безумия которое могло это вызвать..... но мне показалось он не закончен....Много вопросов оставлено...   И так далее.
Такие дела.  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@СТРАЖ, не останавливайтесь только на "Бойне", почитайте ещё и "Колыбель для кошки", "Дай вам Бог здоровья, мистер Розуотер" и "Утопия 14" - хоть "Бойня" на мой взгляд самая сильная вещь из перечисленного, но всё же и другие произведения достойны того, чтобы потратить на них время. Они может быть в чём-то и устарели, но по большому счёту актуальность не потеряли.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@СТРАЖ, не останавливайтесь только на "Бойне", почитайте ещё и "Колыбель для кошки", "Дай вам Бог здоровья, мистер Розуотер" и "Утопия 14" - хоть "Бойня" на мой взгляд самая сильная вещь из перечисленного, но всё же и другие произведения достойны того, чтобы потратить на них время. Они может быть в чём-то и устарели, но по большому счёту актуальность не потеряли.

Конечно.Не дописал что продолжу. Сейчас "Кошка" на очереди.Но надо перерывчик сделать. Просто решил закончить отзыв фразой

"Такие дела".  :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вышла новая книга Бориса Акунина "Не прощаюсь" - последняя (долгожданная, едва ли вымоленная поклонниками) из цикла про Эраста Фандорина.

Закачана уже.

Боюсь приступать, ведь быстро кончится...и вообще, последняя же, финита ля   :n27:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вышла новая книга Бориса Акунина "Не прощаюсь" - последняя (долгожданная, едва ли вымоленная поклонниками) из цикла про Эраста Фандорина.

Закачана уже.

Боюсь приступать, ведь быстро кончится...и вообще, последняя же, финита ля   :n27:

Сегодня в магазине взял её в руки, посмотрел на иллюстрацию, изображающую Чхартишвили в виде Ленина и положил назад.

Когда-то давно (по ощущениям, так очень давно) действительно с интересом ожидал выхода новой книжки, но это продолжалось примерно до середины цикла. После "коронации" сериал начал вырождаться и последние четыре книжки читал уже по инерции. Последние его работы с исторической направленностью окончательно искоренили желание оплачивать его заграничное существование. Так что да, финита...

Поделиться сообщением

@Simpson, а мне все его книги - до одной - понравились. И Чёрный город, который такие вот разочарованцы ругали. И эта - Не прощаюсь - не исключение - с первого предложения захватила и до последнего не отпустила. Такое безукоризненное владение словом!

Не буду рассуждать о сюжете, местами показавшемся политизированным. Но книга от этого не стала хуже. И вот эта главная точка зрения - когда ни те, ни эти - она мне понятна и не вызывает антагонизма.

Так что, да, каждому своё. Если кого уже после Коронации отпустило, значит это не его.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу