Перейти к содержанию

СТРАЖ

Пользователи
  • Публикаций

    3 275
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

СТРАЖ стал победителем дня 30 марта 2016

СТРАЖ имел наиболее популярный контент!

Репутация

3 183 Шикаааарный

Информация о СТРАЖ

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

2 454 просмотра профиля
  1. С помощью Гугла осилил)))) Не ну интересно же какой он, разум то этот )))) и как с ним взаимодействия пройдут. Идеи интересные тоже. Чуть бы разгрузить книгу и будет как Солярис Лема. Есть нотки и оттуда.
  2. Питер Уоттс " Ложная слепота". Тяжёлая научная фантастика. Вот нет не одной книги которую я так часто сопровождал бы поиском в интернете. Роршах, китайская комната, ложная слепота, пояс Койпера,куб Неккера,ещё куча теорий и разного рода развития личности разума анатомии мозга и так далее, кой что я и до этого встречал в литературе, множественные умы , искусственные интеллекты, галлюцинации и т.д но блин. ... Такое ощущение что двоечник по физике попал на лекцию профессора для старших курсов МГТУ имени Баумана. Да ещё и много прогуливал в школе основы))). Физика мне близка, потому роман для меня получился интересным. Там ещё и сюжет присутствует. И разного рода идеи. Разум и ИИ , теория игр и интриги, взаимодействия членов экипажа и вмешательства в них инопланетного разума... философия и психология. В двух словах о сюжете, на землю в недалёком будущем прилетели из космоса странные зонды, светлячки. Они уничтожаются,но человек понимает наверняка- он не одинок во вселенной. И земля отправляет на встречу с внеземным разумом корабль "Тезей" . Экипаж тоже необычный. Умышленно не скажу кто в него входит, а то возможно потянет попсой... Но это не так. Видели мужика ставшего мемом в интернете? "Ни..я не понял, но очень интересно" это на первый взгляд именно про эту книгу)) На самом деле понял и многое конечно предстоит понять, поэтому вторая часть данной дилогии будет освоена. Пусть и с частым отвлечением и поиском статей в интернете. Мне не стыдно. Ведь сам автор воспользовался для написания списком в 144 научных книг ,статей ,изданий и журналов.
  3. Старина Кинг. Ты меня снова порадовал. Итак. Последний роман " Институт". Это место куда помещают одаренных детей, но не для образования, а для опытов и получения их энергии в своих целях. Одаренными считаются дети имеющие способности в телепатии и телекинезе. И вот главный герой Люк и угодил туда. Помимо тех самых способностей ,что упомянуты мной выше, он ещё был ,помимо прочего, вундеркиндом в свои 12 лет. И именно он решил оттуда свалить выискав промахи системы... Роман о детях, трогательный, глубокий. Кинг мастерски вплетает в повествование различную музыку и литературу. Вот немногое из того ,с творчеством авторов и произведений ,что я был знаком и это было упомянуто в " Институте": Маршак, Волшебник страны Оз, Повелитель мух ( не первое упоминание в своих произведениях) , Уловка 22,Томас Гарди ( Харди) и так далее... Опять же как и другие романы автора есть отсылки к "Тёмной башне" Наверное это главное произведение автора, идущее через все творчество. Упоминание названий городов которые были в цикле, и отдельном романе Салимов Удел. Это и имена встречающиеся в башне и других произведениях,Роланд,Керберт, т.д.. Да и просто выкачивание способностей из детей не ново. Это и Башня, и Доктор Сон, и Сердца в Атлантиде. Главная сюжетная идея тоже заслуживает внимания и права на жизнь, а основная идея ( одна из) это педагогика. Да поучительная история. Несмотря на страшные мучения , которым были подвергнуты герои, в конце они не стали такими как их надзиратели и мучители. Кинг как всегда нашёл местечко и похвалил простых американцев, что они живы и жива Америка. Пропесочил несколько раз Трампа,что все просрали они и ему подобные, в том числе они не понимают в культуре и искусстве,, упоминалось и про Путина ( мельком)но не так дешево как в боевиках 90х.про русских. Есть отсылки к второй мировой войне, к Гитлеру,к уничтожению евреев и других национальностей. Ну и конечно штат Мэн. Уж вряд-ли можно было представить что в романе его не будет))) Роман получился целостным, интересным, педагогичным. Не без минусов но о них я умышленно не буду. И скорее всего перечитаю "Темную башню" Спасибо дедушка Кинг.
  4. "Видоизменённый углерод" Ричард Морган. Ну что ж. Вообще это трилогия. Первая книга осилена. Киберпанк, научная фантастика, но все же основные черты это детектив. Довольно динамичный не такой уж и предсказуемый. Много действующих лиц, да и к тому же присутствует переселение сознания в разные тела, создание копий себя, в синтетиках, или других телах носителях. Поэтому становится ещё путаней, да и эскины тоже участвуют(искусственные интеллекты) Перемещение между планетами присутствует,но действия все происходят на земле . В далёком будущем. 18+ видимо. Есть сцены секса и насилия. Вообще не любитель детективов, поэтому возможно следующие части и не возьму. Кому лениво, говорят есть сериал. Очень адаптивный.
  5. Стикс. Артём Каменистый. Серия похождения Карата. 4 части Человеческий улей Человек с котом Территория везучих Опасный груз. Отличная задумка и неплохое исполнение. Это придуманная в стиле видимо мультиверсум зона в которую попадают различные участки ( вплодь до городов с сотнями и тысячами жителей) с разных миров. Условно с земли. Так называемые кластеры. И вот среди попавших в это место, именуемое УЛЕЙ процентов пять- десять оказываются иммунными, остальных же ждёт мутация. Мутировавшие имеют рост по уровням, а вот иммунных обычно ждёт смерть от коренных(иммунные которые живут уже подольше), или от зомбяков различного уровня. Кластеры бывают и стабильными ( стабы) и вот на них образовываются поселения, со своими законами, со своими разборками, оборона от заражённых,которые по своей иерархии достигают таких мутаций, что аж страшно становится, добыча жизненных ресурсов, и межличностные отношения и иерархия. Ресурсы пополняются на новых появляющихся кластерах, это и оружие и топливо и продукты, так как кластеры появляются целиком, со всем содержимым. Мир богат на различные градации иммунных, от обычных поселений, до сектантов, разного рода рейдеров, и больших сил имеющих армию Внешников. И вот главный герой Карат, попав туда выжил, и ещё получил некий дар улья, успешно выжив в первые часы попадания. Да так успешно выжил, что аж на 4 части хватило ( и это ещё не конец) Стикс я так понимаю это целая серия книг разных авторов. Пока взял именно создателя жанра Каменистого. Все четыре части ровные, с экшеном, приключениями и зомбяками. В общем для карантина, да и не только, неплохая серия с новым миром Стикса.
  6. Здравствуйте, Судари Мои. Не Суть важно что я пишу вам. Но и Суть не это. Харуки Мураками. Новый Роман. Убийство командора. Если вы любите автора,то он дал новый роман в двух частях именно так как кто этого и желал, Судари мои. Долгая история, в которой есть все от автора в лучшем виде.. Описание музыки, описание секса, описание творчества., описание еды и приготовления... Алкоголь и ещё немного описания секса.... Умелое повествование природы и окружающего мира. Если он говорит про дождь, то вы его слышите и даже чувствуете запах дождя... Если речь про склоны, то вы их, Судари мои ,увидите так как будто сами по ним прошли. .... Поэтично необычно . Это своего рода фэнтези, но и если бы не было смысла в двух частях,то даже это бы меня не остановило. Вопросов много, ответов мало. Это ж Мураками))) Судари мои))) ( Судари мои, это не сексизм, это обращение и к дамам тоже, Судари мои) Читайте и найдёте ответы
  7. Глуховский. " Пост" мрачновато. Можно было и Мост назвать, но думаю это из-за постапокалиптического сюжета. После непонятых событий нет больше России как таковой. Война была. И не совсем понятная. Граница нового образования Московия проходит по реке Волга. И пересечь её невозможно. Вместо вод химический состав который все плавит.. и жуткие испарения не дают пересечь её по мосту. Главные события это бывший город Ярославль, около 150 человек живёт там и несёт вахту ( пост ) на этом мосту. Со своими жителями, взаимоотношениями, проблемами и пр... И вот однажды этот Мост пересёк необычный человек с другой стороны..... Мрачно, тоскливо, ... Даже жутковато...долгое начало, но в целом не разочаровался. Содержит ненормативную лексику. А ну и да, печатного варианта нету. Это аудио сериал в исполнении самого автора.
  8. Артём Каменистый " Рай Беспощадный" цикл две книги. Так, почитать можно, видимо сам писал ещё. Странным образом люди попадают в другой мир, и там либо выживают либо превращаются в диких . Типа зомбяков живых. Выживают Только дети и подростки, и немногие взрослые. Ну и живут посоелками. С набегами, стычками захватами и прочее. Немного наивно но в карантин можно. Автор тот же, " Пограничная река" цикл хрен знает сколько книг))) первую осилил и неплохо. Те же Попаданцы. А вот вторая видимо написана литературным афро-американцем. Тупые никчемные диалоги , сопли , никаких движений по новому миру. Бросил серию.
  9. Пробовал читать Лю Цисиня " задача трёх тел" Отложил. Не зашло. )) Может вернусь когда-нибудь. ))
  10. Глуховский " Будущее"!!! ранее писал отзыв
  11. "Вонгозеро" Яна Вагнер. Вот уж простите меня, но авторы женского пола меня редко привлекают(в прозе) . Из исключений Книга Клэр Норт с " Пятнадцатью жизнями Гарри Огаста" нашумевший "Щегол" Донны Тартт, да и наверное все... Итак эпидемия , быстро передающаяся воздушно капельным путем. И процесс выживания группы героев, с детьми, мужьями , отцами и бывшими женами)).Как Постапокалипсис не нужно ничего искать в книге, зомби тоже никаких нет. Книга как сюжет примитивна.Группа лиц едет в глухие места чтобы отгородиться от мегаполисов и болезни.По пути попадают в не очень зрелищные и уж совсем неинтересные передряги. Книга запомниться мне женскими рассуждениями, по сути вся книга (повествование идет от первого лица главной героини) это размышления состоявшейся женской личности. О муже, о его бывшей, о детях,своих и о других от своего мужа, о соседях и т.д. Интересно почитать как девочки мыслят, как ощущают мир, как ведут себя в сложных ситуациях и чем обосновывают сами себе различные поступки. Оказывается вышел сериал по данной книге. Возможно посмотрю . Книгу оставлю без оценки, но то что я ее не бросил мне самому о многом говорит. Уж как-то все живо , доступно, натурально, жизненно.
  12. Вот и по главе АПР затихорились. Небось сидят пилят 😅
  13. Эх рано. До ярда долгов не набрали совсем чуть-чуть. Интересно кто 800 млн покроет?
×