Перейти к содержанию

Е в г е н и й

Пользователи
  • Публикаций

    3 020
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

976 Очень хороший

Информация о Е в г е н и й

  • Звание
    Вечно живой

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Пушкино, православный (Русская православная церковь)

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Запашок либерализма Неприятен сталинистам. Аромат его шинели Заглушает всё «шанели». Дух же русский от носок Лишь врагов приводит в шок.
  2. Заявка на статус "почетного еврея" форума: Три «кита» сталинизма: 1. Сталин — верный продолжатель дела Ленина и он никогда не ошибается. 2. Страх за свою жизнь и жизнь близких должен быть у каждого, а для этого все средства хороши. 3. Первая мировая война породила первое в мире социалистическое государство, Вторая мировая — социалистический лагерь, Третья мировая приведёт к победе социализма во всём мире.
  3. Братцы, о вот в трех предложениях изложить суть сталинизма, о трех его китах, так сказать, поведать сможете?
  4. Если провести социологическое исследование и задать вопрос: «На чьей стороне были США и Великобритания в Великую отечественную войну?» , то какие результаты получим в России? Соответственно и в США с Великобританией: « На чьей стороне был Советский союз во Второй мировой войне?» Сравнить результаты, полагаю, было бы интересно. Но, всё это лишь имеет косвенное отношение к теме. Прошу, друзья, высказываться именно по ней, а иначе просто «утонем».
  5. Е в г е н и й

    “Щи да каша - пища наша”

    Кильками. Они были такими маленькими и вкусными, что называли их уменьшительно-ласкательно: "килички". Исправил. Благодарю!
  6. Е в г е н и й

    “Щи да каша - пища наша”

    Удивительно невкусную её варили в детском саду, в котором находился круглосуточно с понедельника по субботу (суббота тогда была рабочим днем, а стала выходным только в конце шестидесятых). Но была одна пожилая нянечка, которая нас детей баловала, после обязательного ежедневного утреннего приёма столовой ложки рыбьего жира и этой ненавистной манной каши, солеными киличками, которые она покупала и чистила для нас. Благодаря ей психическая травма от пыток ненавистной манной кашей не отвратила от каш во взрослой жизни.
  7. Е в г е н и й

    “Щи да каша - пища наша”

    Добавлен пункт: "Другие варианты ответов."
  8. Когда нацисты стали нести сокрушительные поражения, то США не стали им помогать, как следовало бы поступить согласно мнению сенатора от штата Миссури Трумэна, которое он высказал 24 июня 1941 года. Запад был союзником Советского союза в войне против нацистов и их сателлитов. Решающий вклад в победу внес несомненно СССР, но и моральная и экономическая помощь Запада, а так же его военное участие во Второй мировой войне помогли прийти к ней.
  9. Е в г е н и й

    “Щи да каша - пища наша”

    Добавлено голосование.
  10. "Вспоминая ход войны ближе к её концу, когда предстоящее поражение Германии стало неизбежным, Гитлер всё больше называл поражение Италии при вторжении в Грецию причиной своей последующей катастрофы[3], так как спасение итальянской армии на Балканах отсрочило германское вторжение в СССР на два с половиной месяца. В качестве основной причины крупного поражения Германии на территории Советского Союза это объяснение не совсем верно[4], однако это поражение имело серьёзные последствия для военных действий в ходе Североафриканской кампании[5]. " См. Ещё, полагаю, и в подражание Наполеону, который напал на Российскую империю 24 июня 1812 года.
  11. Это когда «Земля Пушкинская» получила полную независимость и государственный суверенитет? Она, по-моему, и не шелохнётся под кремлевской «вертикалью власти». Всё в ней замкнуто на центр, и население вполне это, похоже, устраивает. Ещё больше хотят «твердой руки» по типу cталинской.
  12. По нацистским планам многим капиталистам с Запада или грозило полное уничтожение, или отношение, как к «недочеловекам». В той ситуации было не до прибылей. А когда нацисты напали на СССР, то именно Запад стал на сторону советского народа и оказал ему моральную и материальную поддержку.
  13. И для этого строил заводы в СССР, поставлял необходимые технологии? Нет, Запад делал всё возможное, чтобы советский народ стал союзником в предстоящей схватке с нацистами. Для советского руководства вероломное нападение нацистов стало неожиданностью. И Советский Союз был застигнут врасплох, понеся при этом чудовищные потери в людях, территориях, военной и гражданской технике и т.д.
  14. Е в г е н и й

    ВНИИЛМ

    Практика показывает: если стоит в парке урна, то мусора рядом с ней становится гораздо больше.
  15. Е в г е н и й

    ВНИИЛМ

    Субботник - «сознательный организованный бесплатный труд на благо общества в свободное от работы время, в выходные». Странный, полагаю, какой-то субботник выйдет: - ведомственный, а не общегородской; - в рабочее время работников ВНИИЛМА; - за счёт налогоплательщиков, потому нет сведений о том, что работники ВНИИЛМА отказываются от заплаты в этот день. Т.е. «субботником» это мероприятие может быть лишь у тех, кто придёт именно бесплатно потрудиться.
×