Amalia 12 Опубликовано 8 января, 2018 Я сейчас читаю "Циклопа" Олди. Не самая лучшая их книга, но все же довольно интересная. Что мне у них нравится, так это всегда до дрожи хочется узнать, чем же все кончится)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 853 Опубликовано 8 января, 2018 Я сейчас читаю "Циклопа" Олди. Не самая лучшая их книга, но все же довольно интересная. Что мне у них нравится, так это всегда до дрожи хочется узнать, чем же все кончится)) Да, Олди интересные авторы. Но бесят своей бесконечностью - по-моему я до конца ни один ихний цикл не дочитал Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 9 января, 2018 ну что вам сказать. Начала читать детям сказку Пафнутий и Пряник. Им не понравилось, заставили читать другую книгу. А я вот потом дочитала. Теперь пойду в лабиринте поищу продолжение) Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 20 345 Опубликовано 9 января, 2018 Люди! Какую книгу я прочитала!!! Я потратила на нее целый вечер, не могла оторваться. Такой концентрации глупости, претенциозности, скудоумия и убогости я давно не встречала. Почему прочитала? Она мне попалась в списке книг, которые люди ищут и хотят почитать. По виду - твердая обложка, хорошее издание, но внутри - тууухляяяк. Зато теперь не скоро другая книжка мне покажется не интересной. Типа прививки) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 853 Опубликовано 9 января, 2018 Люди! Какую книгу я прочитала!!! "Имя, сестра! Имя!"(с) Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 20 345 Опубликовано 9 января, 2018 (изменено) Шепотом - "Сашенька", типа историк написал (Христа ради, не читайте, она еще и пошлятская к тому же. Дочитала до конца, хотела узнать, какую мученическую смерть приняла героиня, выпускница Смольного института, коммунистка, патриотка, редактор журнала "Советская женщина" и автор не обманул мои ожидания. Как Карбышев погибла, чтоб автор обикался) Изменено 9 января, 2018 пользователем gimini 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 853 Опубликовано 9 января, 2018 Шепотом - "Сашенька"Спасибо, буду знать, откуда бечь, если на горизонте появится эта книжка 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 144 Опубликовано 9 января, 2018 Лучшей рекламы трудно себе представить) 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 20 345 Опубликовано 9 января, 2018 (изменено) Лучшей рекламы трудно себе представить) если ты это только прочитаешь, я буду называть тебя товарищ Крош правда хрень полная, как в американских фильмах про Россию, одного работника архива звали Кузьма, его племянника или внука, конечно, тоже работника архива - Аполлон. Главная героиня Сашенька Самуиловна Цейнтлин (баронесса, если чо, уж потом она коммунисткой стала, когда подвизалась помогать дяде Менделю). Ржу до сих пор. Дочку героиня назвала Воля, а сына Карлмаркс, а дома его звали Карло...Ааааааааа.. О, нашла лучший отзыв Роман «Сашенька» - по сути своей уникальная книга. Она написана английским писателем Симоном Монтефиоре, который около десяти лет жил и работал в России, изучая исторические архивы нашей страны. И это произведение – его взгляд на нашу с вами историю, на нашу родину и ее нелегкие революционные и постреволюционные годы. Этот роман привлекает новизной своих взглядов. Сторонних непредвзятых взглядов. С одной стороны, я буквально до дрожи в коленях хотела поскорее начать читать «Сашеньку». С другой – я также сильно боялась, что мои ожидания не оправдаются, и на выходе я получу сухие исторические факты с претензией на художественное произведение. Но Симон Монтефиоре покорил меня с первых строк: своей непредвзятостью, отсутствием патриотизма, жалости и в некотором смысле любви. Подобные книги, написанные другими авторами, так и сквозят всеми вышеперечисленными чувствами, они пропитаны ими насквозь. Оно и понятно – все книги о временах революций и войн в нашей стране писались нашими же авторами, которые не могли или не хотели посмотреть на все произошедшее непредвзято. И от этого создавалась удушливая атмосфера безысходной правильности. Я бы даже сказала, что читателю навязывалось мнение автора, его взгляды и его отношение. Я ни в коем случае не обвиняю своих земляков в этой некой предубежденности, на то они и земляки. Так вот Симону Монтефиоре удалось показать историю нашей страны со стороны наблюдателя. С первой и до последней строчки он ни разу не высказал своего собственного мнения, не встал ни на чью сторону. Он просто поведал нам о том, что происходило в революционные годы через призму жизни одной девушки, женщины, ее семьи. Я как читатель не раз задумалась о том, настолько ли верны были те или иные события, в правильности которых раньше я совершенно не сомневалась. Роман «Сашенька» – это, действительно, другой взгляд и совершенно другая интерпретация нашей с вами истории. Я посмотрела на современников своих бабушек и дедушек другими глазами. Я посмотрела их глазами на Сталина – жестокого тирана и Бога, вот именно Бога с большой буквы. От каждой страницы этой книги веет страхом и ужасом: перед неизвестным, неизбежным. Можно отчетливо рассмотреть, как страх умеет заставить преклоняться, обожать, боготворить. На самом деле мы ненавидим то, чего боимся. Так и должно быть! Страх – это не позитивная эмоция, и он не должен порождать ничего хорошего и светлого в душах людей. Но это оказалось не так. И это только одна из множества метаморфоз, с которыми придется столкнуться на страницах книги. При этом само произведение совершенно не тянет на исторические хроники. С первой главы нас захватывают странные события, произошедшие с воспитанницей Смольного института Сашенькой. И хочется докопаться, узнать, почему так, за что? Страница за страницей книга тает буквально на глазах. И практически незаметно заставляет нас задуматься, порассуждать, задать себе кучу вопросов. С течением книги меняется время, меняется жизнь Сашеньки. Это действительно роман о предательстве. От него веет безнадегой и непреодолимой тоской. Но вместе с тем – это история целой эпохи, эпохи, в которой человеческие жизни многих поколений рушились от одного лишь случайного взгляда. Ад, воцарившийся в нашей стране, большинство считали раем. Раем, в котором за малейшее прегрешение сурово наказывали, не дожидаясь Высшего суда. По сути, Высший суд сам спустился на Землю и вершился здесь. Огромный кусок истории – и куча маленьких личных трагедий, которые перевернули все с ног на голову. Трудно представить себе это бесчисленное скопище бабочек, которые неустанно махали крыльями, приводя миллионы людей на эшафот. И еще сложнее всего представить себе тех, кого минула сия кара, кто выжил и остался верен в своих мыслях и сердце тому, кто управлял. Мне было очень тяжело и легко одновременно читать эту книгу. Я внутренне содрогалась от того, что поведал нам Симон Монтефиоре, но я не могла остановиться, проглатывая страницу за страницей. Это такой своеобразный вид мазохизма, наверное – читать о чужой боли. Оглядываясь назад на уже прочитанный роман, я понимаю, что вряд ли когда-нибудь возьмусь его перечитывать. Но тем не менее я рада, что мы пересеклись с этой книгой: помимо бесконечного дна я увидела и бесконечное величие. Я ощутила через легкое прикосновение к художественной литературе жизнь, почувствовала ее и прожила вместе с Сашенькой и ее семьей Обнять и плакать Изменено 9 января, 2018 пользователем gimini Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 11 января, 2018 Люди! Какую книгу я прочитала!!! Я потратила на нее целый вечер, не могла оторваться. Такой концентрации глупости, претенциозности, скудоумия и убогости я давно не встречала. Почему прочитала? Она мне попалась в списке книг, которые люди ищут и хотят почитать. По виду - твердая обложка, хорошее издание, но внутри - тууухляяяк. Зато теперь не скоро другая книжка мне покажется не интересной. Типа прививки ) вот что ты надела, что?! знаешь какую я книгу сейчас читаю? правильно, Сашенька. У меня малость глаз начал поддергиваться от развесистой клюквы. Дочитала пока до приема папеньки геем Андрониковым и сдох айфон. (телефончику стыдно, наверное, стало) 1 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 20 345 Опубликовано 11 января, 2018 вот что ты надела, что?! знаешь какую я книгу сейчас читаю? правильно, Сашенька. У меня малость глаз начал поддергиваться от развесистой клюквы. Дочитала пока до приема папеньки геем Андрониковым и сдох айфон. (телефончику стыдно, наверное, стало) погоди, дочитаешь еще до "товарищ Песец" ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amalia 12 Опубликовано 11 января, 2018 Да, Олди интересные авторы. Но бесят своей бесконечностью - по-моему я до конца ни один ихний цикл не дочитал Вот, кстати, то что большими циклами, и я не дочитала. Даже если начинается норм, потом в какую-то муть скатывается. Циклоп уже тем хорош, что это одна книга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 15 января, 2018 (изменено) "Белое проклятие" Владимир Санин. Редкий для советской литературы роман-катастрофа, при этом довольно удачно и интересно написанный.Прочитал. Спасибо. Навеяло таким советским духом.... Романтика, горы, дефицит, связи, ... Идеальность общества, светлые идеи. Что по самой книге на катастрофу как-то и не тянет. Ну по крайней мере роман катастрофу. Так, повесть. Поучительная . Надоедало влияние мамы. Типа мама то мама сё. )) Нейтральное отношение оставила книга. Вот прям к советской литературе именно этого периода до сих пор отношение наверное предвзятое у меня. Отдельной строкой Стругацкие. А так.... Пока читал вспоминал Суворова Виктора. Читал кто? Я прочел в студенческие годы Аквариум и Освободитель. Кто что скажет? Об авторе о книгах. Правда интересно мнение. Да ещё и выборы навеяли... Изменено 15 января, 2018 пользователем СТРАЖ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 16 января, 2018 погоди, дочитаешь еще до "товарищ Песец" ))) не смогла дочитать. После революции читала по диагонали. У автора вероятно начала прогрессировать болезнь , душевная. Но для себя вынесла одно, самым нормальным героем оказался сын товарища Песца 1 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 20 345 Опубликовано 16 января, 2018 не смогла дочитать. После революции читала по диагонали. У автора вероятно начала прогрессировать болезнь , душевная. Но для себя вынесла одно, самым нормальным героем оказался сын товарища Песца Товарищ Карло? Значит ты не прочитала драматического - Но как же она погибла? - Брандспойт - тихо ответил он... Редкая книга, правда? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение