JuliaGEm 52 739 Опубликовано 27 июля, 2018 @Заветный я отдельные слова понимаю даж 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 27 июля, 2018 В 27.07.2018 в 05:09, Roy сказал: Моему столько же. И мозги есть, но игрушки - это просто пипец. Единственный комп под виндой никогда не простаивает. Если б он был мой, то доступ был закрыт, а супруга добрая, не то что папа Рома. Вот с чем в корне не согласен, так это с желанием родителя перекрыть доступ ребенка к компу из-за игр. Если он, конечно, не настолько отмороженный геймер, который сутками напролёт перед компом зависает. Потому что умом ребёнок-подросток твои благие намерения может быть и поймёт [когда-нибудь потом, позже ], но скорее всего он начнёт сравнивать свою ситуацию с друзьями, которым разрешают играть сколько угодно и когда угодно. Обидится он на тебя, и будет к друзьям бегать, чтобы у них играть 3 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 739 Опубликовано 27 июля, 2018 В 27.07.2018 в 09:16, gusamir сказал: Обидится он на тебя, и будет к друзьям бегать, чтобы у них играть Вот это, имхо, ключевой момент в любых "запретах" - всё равно найдет возможность, только родитель при этом лишится и доверия, и малейшего шанса хоть на какой-нить контроль ситуации. 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 622 Опубликовано 27 июля, 2018 С днём сисадмина! 1 1 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда https://donorsearch.org/fundraising/323/?utm_source=share Закиньте копеечку в поддержку донорского движения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 27 июля, 2018 В 27.07.2018 в 10:31, JuliaGEm сказал: ключевой момент в любых "запретах" - всё равно найдет возможность, только родитель при этом лишится и доверия, и малейшего шанса хоть на какой-нить контроль ситуации @JuliaGEm , вот в том-то и весь прикол. Мы взрослея и становясь родителями, забываем себя и своё мироощущение в подростковом возрасте. И пытаясь что-либо запретить своему чаду, рассматриваем происходящее только со своей колокольни, опираясь на свой, уже имеющийся опыт и знания [которые, между прочим, получили в своё время на собственной практике ]. И порой не понимая, что человек, даже сильно взрослый по прожитым годам, устроен так, что всё равно будет заниматься всякой фигнёй, набираясь таким образом своего личного опыта и наступая на собственные грабли невзирая на опыт предыдущих поколений Я вот вспоминаю свои уловки на преодоление запретов предков [не ходи туда, не делай то]... и сейчас-то я понимаю, как они были правы. Но для подростка советы и запреты предков, несмотря на их логичность, выглядят как ограничение личной свободы и вызывают желание их нарушить и не попасться на содеянном 3 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 27 июля, 2018 В 27.07.2018 в 11:05, gusamir сказал: @JuliaGEm Я вот вспоминаю свои уловки на преодоление запретов предков [не ходи туда, не делай то]... и сейчас-то я понимаю, как они были правы. Но для подростка советы и запреты предков, несмотря на их логичность, выглядят как ограничение личной свободы и вызывают желание их нарушить и не попасться на содеянном Где то читала : взрвзрослый - это не когда перестаёшь слушаться маму , а когда понимаешь что мама была права 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 27 июля, 2018 В 27.07.2018 в 09:16, gusamir сказал: Вот с чем в корне не согласен, так это с желанием родителя перекрыть доступ ребенка к компу из-за игр. Если он, конечно, не настолько отмороженный геймер, который сутками напролёт перед компом зависает. Потому что умом ребёнок-подросток твои благие намерения может быть и поймёт [когда-нибудь потом, позже ], но скорее всего он начнёт сравнивать свою ситуацию с друзьями, которым разрешают играть сколько угодно и когда угодно. Обидится он на тебя, и будет к друзьям бегать, чтобы у них играть В том-то и дело. Я ему отдал свой первый нетбук и он начал питоне и луа что-то изобретать. Его друган пришел, посмотрел, заполучил ноут и подсадил его на игрушки. В результате друган в школе программистов, а мой оболтус как до компа дорвется, так только в танчики, а если до моего компа, так в контакты. Пофиг во что, лишь бы поиграть. 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 27 июля, 2018 В 27.07.2018 в 07:32, Заветный сказал: Они не размышляют, они на птичьем языке разговаривают На языке орлов! Не динозавров советской эпохи! Вот! :))) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 695 Опубликовано 27 июля, 2018 В 27.07.2018 в 09:16, gusamir сказал: Вот с чем в корне не согласен, так это с желанием родителя перекрыть доступ ребенка к компу из-за игр. Если он, конечно, не настолько отмороженный геймер, который сутками напролёт перед компом зависает. Потому что умом ребёнок-подросток твои благие намерения может быть и поймёт [когда-нибудь потом, позже ], но скорее всего он начнёт сравнивать свою ситуацию с друзьями, которым разрешают играть сколько угодно и когда угодно. Обидится он на тебя, и будет к друзьям бегать, чтобы у них играть +1000000 Наблюдаю соседского пацана 12 лет,дружок нашему. Мама категорически против компьютера,приставок. Дома отбирается даже телефон. Но,когда идет гулять на улицу,то телефон выдается,ну и в школу. Так вот на улице,вместо того, чтобы гулять,парень играет в телефоне. Мой гуляет не приходя в сознание: пушки,велик,шалаша,все как обычно,а тот только в телефоне. Она мне рассказывала,как за двойки отобрала у сына смартфон и выдала кнопочный пенсионерский. Там такая истерика была,вплоть до выброса в сугроб. И в школе тоже истерика,да такая,что маму вызывал детский психолог,ну и опека.... 2 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 655 Опубликовано 27 июля, 2018 В 27.07.2018 в 11:44, rucola сказал: +1000000 Наблюдаю соседского пацана 12 лет,дружок нашему. Мама категорически против компьютера,приставок. Дома отбирается даже телефон. Но,когда идет гулять на улицу,то телефон выдается,ну и в школу. Так вот на улице,вместо того, чтобы гулять,парень играет в телефоне. Мой гуляет не приходя в сознание: пушки,велик,шалаша,все как обычно,а тот только в телефоне. Она мне рассказывала,как за двойки отобрала у сына смартфон и выдала кнопочный пенсионерский. Там такая истерика была,вплоть до выброса в сугроб. И в школе тоже истерика,да такая,что маму вызывал детский психолог,ну и опека.... Блин, у меня оказывается было счастливое детство: напильник вместо соски и всё в порядке Лисапед, мячик, салки, казаки-разбойники и первая электронная игрушка (кассетный магнитофон) аж в 7 классе. Ну бывало лазание по полигонам, вращание на десантурных тренажёрах, сбор боеприпасов с их последующим взрыванием, Но об этом история умалчивает 5 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 27 июля, 2018 В 27.07.2018 в 12:14, Заветный сказал: Блин, у меня оказывается было счастливое детство: напильник вместо соски и всё в порядке Лисапед, мячик, салки, казаки-разбойники и первая электронная игрушка (кассетный магнитофон) аж в 7 классе. Ну бывало лазание по полигонам, вращание на десантурных тренажёрах, сбор боеприпасов с их последующим взрыванием, Но об этом история умалчивает а я любила лазить по катушкам из под проводов. а еще кататься по горам угля на вагонетке и это все рядом с Пушкино. военный городок в Добром))) а в Липецкой губернии из-за меня березы пирамидальные попилили. Потому что я залазила на верхотуру и качалась там на ветках, а снять меня не могли. Обезьяна была одна - я))) последний каплей было, когда меня уговаривали спуститься за час до отправления поезда в Москву. Зато сейчас я высоты до тошноты боюсь. Боюсь летать самолетами, да я даже колесо обозрения боюсь. 5 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 27 июля, 2018 Ну пошли вспоминать какое было детство когда не было компьютеров, раньше все было проще как говорит сын : - вам было проще - никаких раздражителей. В моё время мы по чердакам в казаки разбойники играли ( дома стояли в приток и можно было через слуховые окна переползать.), садиковых сторожевой дразнили ( сволочи - знаю),на карьеры ходили заброшенные, на телефоне висели часами, книжки читали...нормальное было детство 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 27 июля, 2018 В 27.07.2018 в 12:14, Заветный сказал: Блин, у меня оказывается было счастливое детство: напильник вместо соски и всё в порядке Лисапед, мячик, салки, казаки-разбойники и первая электронная игрушка (кассетный магнитофон) аж в 7 классе. Ну бывало лазание по полигонам, вращание на десантурных тренажёрах, сбор боеприпасов с их последующим взрыванием, Но об этом история умалчивает Да блин, мой Тузик вернулся из лагеря, и сразу за комп. Кассетный магнитофон - это да, сделай сам стереоцентр из говна, палок, наборов Старт и поломанных лентопротяжек. А еще в приложении к ЮТ для очумелых ручек было написано про то как сделать приличный катушечник. Тока нужен был трехмоторник Днепр, или хотябы двухмоторник Яуза, а у меня была одномоторная Астра. И вот тогда я прифигел, когда нашел записи битлов шестидесятого года. Бабушка писала :))) 5 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 27 июля, 2018 В 27.07.2018 в 11:25, Roy сказал: В том-то и дело. Я ему отдал свой первый нетбук и он начал питоне и луа что-то изобретать. Его друган пришел, посмотрел, заполучил ноут и подсадил его на игрушки. В результате друган в школе программистов, а мой оболтус как до компа дорвется, так только в танчики, а если до моего компа, так в контакты. Пофиг во что, лишь бы поиграть @Roy , я долго думал как ответить. В итоге скажу: хрен его знает, так как чужая душа - потёмки. И, как юы банально это не звучало: у каждого свои этапы становления личности, обретения знаний и будущей профессии Ты уж прости за прямоту, но, может твой сын, наблюдая повседневно твои увлечения или работу, именно потому и не хочет повторять твой путь? А может просто у него период жизни такой - наиграется сейчас, а потом никакими пряниками за игру его уже не затащишь. Поэтому давить его авторитетом или даже очень хорошим примером смысла, я считаю, нет никакого. Ну, может не лежит у него душа к программированию? Вот ты бы стал в юности, ну или даже сейчас, учиться, допустим, на фортепиано играть, если б не хотел этим заниматься? Я думаю, что вряд ли. Вот так и сын твой, может он в другой профессии себя видит [или просто не думал ещё об этом], а ты почему то решил что ему будет интересно заниматься тем же, чему ты жизнь посвящаешь. Только не в обиду, я просто мыслью поделился 2 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 27 июля, 2018 @gusamir Да я и не говорю чтобы он повторял меня. Но он фигней занимается, ровно как я в его годы. 2 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение