surickoff 52 842 Опубликовано 2 августа, 2018 7 минут назад, Roy сказал: ну не знаю, я уже почти целый день не брился, чешется зараза Во-первых чесаться перестанет, когда отрастёт чуть длиннее, а во-вторых к этому быстро привыкается 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 2 августа, 2018 Я конечно, не знаю, может нго наследники что-то подкорректировали в книге, но к примеру об истории жизни Галилео Галилея он пишет, что церковники заточили его в тюрьме до конца дней, хотя истинная история его жизни говорит, что он был ученым и умер дома в своей постели, а не в заточении. Цитата " Церковь устанавливала правила жизни, властвовала над телом и душой верующих" " Церковь проклинала их глаза и уши, руки и ноги, волосы на голове и кровь в жилах, кости и внутренности, жен и детей, близких и родных, она запрещала всякое общение с ними, грозила проклятием тому, кто подаст им корку хлеба или глоток воды" Это ж п...ец товарищи, расчлененка какая то...Я согласна, возможно, католическая церковь преследовала как то ученых, но это ж просто монстры какие то.... И в конце пишет "Ты видишь, как тяжело было бороться с церковью, в этой борьбе терпели поражение даже императоры." В главе про Сатурн пишет" Начался страшный шум. Церковники обрадовались и тоже подняли свой голос:"Приближается кончина мира! Молитесь. христиане, кайтесь в своих грехах! Жертвуйте на храмы Божьи, за это получите после смерти райское блаженство! А деньги вам теперь все равно не буду нужны..." И люди понесли в церкви щедрые дары: золото, драгоценные вещи. Они не догодываались спроситьь, зачем все это церковникам, раз гибнет мир." вот у меня просто нет слов... Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 2 августа, 2018 1 минуту назад, surickoff сказал: Во-первых чесаться перестанет, когда отрастёт чуть длиннее, а во-вторых к этому быстро привыкается Я Вам доверяю, Босс, но если дочки скажут свое фи, сразу сбрею. Уж извините К тому же тут Юля выразила свое сомнение... То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 2 августа, 2018 Только что, Roy сказал: Ну а если это так? Семейство Медичи, религиозные войны, Раскол. Ну там же такие же люди. Идея, хорошая, только люди остаются людьми. Я ж разве против, это история и ее уже не изменить, я к тому как это преподносится!? Дети читают и в их глазах церковь предстает монстром. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 2 августа, 2018 ВЫ че бородами меряетесь? Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 2 августа, 2018 Только что, mashaag сказал: ВЫ че бородами меряетесь? Нет, это я его завлекаю в секту бородачей Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 2 августа, 2018 1 минуту назад, mashaag сказал: Я конечно, не знаю, может нго наследники что-то подкорректировали в книге, но к примеру об истории жизни Галилео Галилея он пишет, что церковники заточили его в тюрьме до конца дней, хотя истинная история его жизни говорит, что он был ученым и умер дома в своей постели, а не в заточении. Цитата " Церковь устанавливала правила жизни, властвовала над телом и душой верующих" " Церковь проклинала их глаза и уши, руки и ноги, волосы на голове и кровь в жилах, кости и внутренности, жен и детей, близких и родных, она запрещала всякое общение с ними, грозила проклятием тому, кто подаст им корку хлеба или глоток воды" Это ж п...ец товарищи, расчлененка какая то...Я согласна, возможно, католическая церковь преследовала как то ученых, но это ж просто монстры какие то.... И в конце пишет "Ты видишь, как тяжело было бороться с церковью, в этой борьбе терпели поражение даже императоры." В главе про Сатурн пишет" Начался страшный шум. Церковники обрадовались и тоже подняли свой голос:"Приближается кончина мира! Молитесь. христиане, кайтесь в своих грехах! Жертвуйте на храмы Божьи, за это получите после смерти райское блаженство! А деньги вам теперь все равно не буду нужны..." И люди понесли в церкви щедрые дары: золото, драгоценные вещи. Они не догодываались спроситьь, зачем все это церковникам, раз гибнет мир." вот у меня просто нет слов... Очень просто, не первый и не послендний бизнес-проект. Ростовщики, которых один хороший человек выгнал из Храма. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 2 августа, 2018 2 минуты назад, mashaag сказал: Я ж разве против, это история и ее уже не изменить, я к тому как это преподносится!? Дети читают и в их глазах церковь предстает монстром. Тут я согласен, надо чтобы монстром выглядели и другие СМИ То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 2 августа, 2018 (изменено) А вот это его слова просто переходят все границы. Цитата: "Дневние люди праздновали зимой рождение Бога Солнца, а весной - воскресение замерзшей на зиму природы. Эти праздники дошли до нашего времени в виде христианских праздников Рождества Христова и Пасхи. Рождество и Пасха - пережитки далекой языческой старины" Вот это уже реально пи...ец...короче, куда мне вернуть эту книжку....больше эту ересь не буду читать...сжечь на хрен Изменено 2 августа, 2018 пользователем mashaag 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 2 августа, 2018 Только что, Roy сказал: Тут я согласен, надо чтобы монстром выглядели и другие СМИ Нет, мне кажется надо пересказывать историю просто, не искажая факты, и не преукрашивать от себя Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 2 августа, 2018 1 минуту назад, mashaag сказал: Нет, мне кажется надо пересказывать историю просто, не искажая факты, и не преукрашивать от себя Эт ты про фантазеров из Ватикана? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 2 августа, 2018 Только что, Roy сказал: Эт ты про фантазеров из Ватикана? и про них тоже Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 2 августа, 2018 Ну, у меня от Волкова шесть замечательных детских книг, а от этих гомосеков, только Галилео Галилей и Джордано Бруно. Так что я - за Волкова. 5 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 2 августа, 2018 Только что, Roy сказал: Ну, у меня от Волкова шесть замечательных детских книг, а от этих гомосеков, только Галилео Галилей и Джордано Бруно. Так что я - за Волкова. пойду посмотрю не завалялось ли и у меня в библиотеке пара печатных ересей от этого богохульника Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 2 августа, 2018 2 минуты назад, mashaag сказал: пойду посмотрю не завалялось ли и у меня в библиотеке пара печатных ересей от этого богохульника Шо, он тоже нес чушь про гелиоцентрическое устройсво мира вместо того шоб торговать индульгенциями? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение