JuliaGEm 52 477 Опубликовано 26 июля, 2018 35 минут назад, rucola сказал: Собрался мой теперь комп собирать....Копит инфу и деньги))) Респеееект! 1 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 26 июля, 2018 7 минут назад, JuliaGEm сказал: Респеееект! Я не знаю,что со всем этим делать... Не,я поддерживаю любое его начинание. Просто что со всем этим делать в перспективе выбора профессии/вуза. -Мама,давай я тебе расскажу про материнскую плату -Да,сыночка! -Мама,а теперь я тебе расскажу про систему охлаждения -Да,сыночка .... И так далее 6 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 26 июля, 2018 @rucola нормально, это много где пригодиться может Не говоря о том, что учит самостоятельности и полезным навыкам 4 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 26 июля, 2018 53 минуты назад, rucola сказал: Я не знаю,что со всем этим делать... Не,я поддерживаю любое его начинание. Просто что со всем этим делать в перспективе выбора профессии/вуза. у меня старший сын так же в 12 лет начал заниматься сборкой компов, потом построением сетей самостоятельно... Теперь работает системным администратором в крупной компании)) Хотя ВУЗ заканчивал не профильный, а вот аспирантуру закончил уже по специальности... За время учебы в универе два раза менял специализацию)) Искал себя... Но окончательно нашел свою нишу уже после защиты диплома))... 9 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 26 июля, 2018 14 часов назад, Грюн сказал: Слабонервным не смотреть... В России самые лучшие металлурги!!!... у меня зять металлург , они постоянно такие фокусы делают. Он мне объяснял почему руки не свариваются, а я забыла((( 1 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 26 июля, 2018 2 часа назад, rucola сказал: Я не знаю,что со всем этим делать... Не,я поддерживаю любое его начинание. Просто что со всем этим делать в перспективе выбора профессии/вуза. -Мама,давай я тебе расскажу про материнскую плату -Да,сыночка! -Мама,а теперь я тебе расскажу про систему охлаждения -Да,сыночка .... И так далее Возьму смелость завершить ваше произведение - типа Ильф и Петров... -Мама,давай я тебе расскажу про материнскую плату -Да,сыночка! -Мама,а теперь я тебе расскажу про систему охлаждения -Да,сыночка - Мама, давай я тебе расскажу про мышку... - Не надо сыночка , я эту гадость не переживу!... 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 26 июля, 2018 =Деньги ваши - станут наши!-(с) ... https://masterok.livejournal.com/4643705.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 26 июля, 2018 6 часов назад, rucola сказал: -Мама,давай я тебе расскажу про материнскую плату -Да,сыночка! -Мама,а теперь я тебе расскажу про систему охлаждения -Да,сыночка .... И так далее @rucola , чтобы разговор был более плодотворный, попробуй поддержать беседу, показав сыну [а может и удивив его своими познаниями] , что и ты кое-что знаешь.... Например, спроси его, какая платформа под Интел-процессоры перспективна на данный исторический момент времени: на Socket 1151, Socket 1151v2 или Socket 2066 [Socket по-русски читается как сокет] и почему он так считает? Для чего нужны процессору инструкции SSE разных версий и как они влияют на производительность? Будет ли он заниматься разгоном своей системы и если ДА, то зачем? Зависит ли вычислительная мощность системы от потребляемой мощности [в одной линейке процессоров]. Какой режим работы памяти будет у него в компьютере: одно-, двух- или четырёхканальный? Блок питания какой мощности и какого производителя он выберет, например, из этих двух: Corsair RM750i на 750 Вт или ACCORD ACC-1000W-80G на 1000 Вт и почему? Сколько гигабайт оперативки нужно ему в компьютер и почему именно столько?... ну и так далее Тогда он поймёт, что ты полезный собеседник и все его рассказы не уходят просто в пустоту 3 3 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 26 июля, 2018 5 часов назад, Грюн сказал: Возьму смелость завершить ваше произведение - типа Ильф и Петров... -Мама,давай я тебе расскажу про материнскую плату -Да,сыночка! -Мама,а теперь я тебе расскажу про систему охлаждения -Да,сыночка - Мама, давай я тебе расскажу про мышку... - Не надо сыночка , я эту гадость не переживу!... Ага, помню как я ехал в александровской электричке году в 2002-ом и в тамбуре уточнял про результаты прогонов тестов, кажется рассказывал уже, в стиле: "Да у этой дуры память девичья, три аборта!!!" Памяти было маловато на этой ноде, поэтому тесты до конца не добегали и возвращались со статусом ABORT. Народ смотрел с недоумением. 4 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 26 июля, 2018 50 минут назад, gusamir сказал: @rucola , чтобы разговор был более плодотворный, попробуй поддержать беседу, показав сыну [а может и удивив его своими познаниями] , что и ты кое-что знаешь.... Например, спроси его, какая платформа под Интел-процессоры перспективна на данный исторический момент времени: на Socket 1151, Socket 1151v2 или Socket 2066 [Socket по-русски читается как сокет] и почему он так считает? Для чего нужны процессору инструкции SSE разных версий и как они влияют на производительность? Будет ли он заниматься разгоном своей системы и если ДА, то зачем? Зависит ли вычислительная мощность системы от потребляемой мощности [в одной линейке процессоров]. Какой режим работы памяти будет у него в компьютере: одно-, двух- или четырёхканальный? Блок питания какой мощности и какого производителя он выберет, например, из этих двух: Corsair RM750i на 750 Вт или ACCORD ACC-1000W-80G на 1000 Вт и почему? Сколько гигабайт оперативки нужно ему в компьютер и почему именно столько?... ну и так далее Тогда он поймёт, что ты полезный собеседник и все его рассказы не уходят просто в пустоту Или пусть эмбеддинг-девайсы, поюзает. С этого стоит начинать. Если хочет без особого мозговыноса разобраться в сути вещей, рекомендовал бы купить платку вроде Orange PC и поизучать языки Python и C именно в такой последовательности. При всей моей ностальгии, если кто начнет говорить о Pascal, шлите его лесом. Если интересно, пишите в личку. 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 26 июля, 2018 2 часа назад, gusamir сказал: @rucola , чтобы разговор был более плодотворный, попробуй поддержать беседу, показав сыну [а может и удивив его своими познаниями] , что и ты кое-что знаешь.... Например, спроси его, какая платформа под Интел-процессоры перспективна на данный исторический момент времени: на Socket 1151, Socket 1151v2 или Socket 2066 [Socket по-русски читается как сокет] и почему он так считает? Для чего нужны процессору инструкции SSE разных версий и как они влияют на производительность? Будет ли он заниматься разгоном своей системы и если ДА, то зачем? Зависит ли вычислительная мощность системы от потребляемой мощности [в одной линейке процессоров]. Какой режим работы памяти будет у него в компьютере: одно-, двух- или четырёхканальный? Блок питания какой мощности и какого производителя он выберет, например, из этих двух: Corsair RM750i на 750 Вт или ACCORD ACC-1000W-80G на 1000 Вт и почему? Сколько гигабайт оперативки нужно ему в компьютер и почему именно столько?... ну и так далее Тогда он поймёт, что ты полезный собеседник и все его рассказы не уходят просто в пустоту @gusamir ,задала вопросы. Услышала много новых слов для себя)) Запомнила мало... Чипсет, кофелэйк, разгон лучше на Zкофелэйк, сокет 1151v2. Про оперативную сказал 8,патамушта 16 дороже и ему 8 хватит. Мальчики,я с этом ни бумбум.. корсар лучше,аккорд устарел. Вроде так 1 час назад, Roy сказал: Или пусть эмбеддинг-девайсы, поюзает. С этого стоит начинать. Если хочет без особого мозговыноса разобраться в сути вещей, рекомендовал бы купить платку вроде Orange PC и поизучать языки Python и C именно в такой последовательности. При всей моей ностальгии, если кто начнет говорить о Pascal, шлите его лесом. Если интересно, пишите в личку. Вот про эмбеддинг ничо не знает. Сказала читай. Питон учит в школе программирования В личку готова написать,только не знаю что))))))))) 2 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 26 июля, 2018 @rucola , да он реально молоток, шарит в теме Спроси его тогда следующее: он память 8 ГБайт одной планкой будет брать или двумя? И посоветуй ему взять одной, потому что две планки по 4ГБайт не дадут существенного прироста производительности, а при будущем апгрейде [а нарастить придётся, так как есть приложения которым и 32-х мало, а 16 Гиг это уже де факто стандарт], если брать 2 планки по 4 ГБайт, у него свободных слотов для наращивания памяти до 32 ГБайт не останется. Попроси его написать конфигурацию компьютера [ то есть перечень комплектующих, из которых хочет собирать] , ну типа чтобы прицениться, какой бюджет он на комп планирует и может ты с ним тоже себе соберёшь быструю машинку 2 2 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 26 июля, 2018 @gusamir ,спасибо ! Да,он соображает,но мы с папенькой не этого поля ягоды,хотя муж бауманку закончил,но он по связи. Про написать я ему сказала сразу. Он себе в e-catalog все заносит. Еще сказала,чтобы писал,чем можно пожертвовать,ну или взять дешевле,а на чем не стоит экономить и соответственно перераспределить средства. Но он же еще и прибамбасы хочет,типа подсвечивающегося блока и чтобы провода были не видны. Охохонюшки... 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 26 июля, 2018 Еще сказала.чтобы он нашел специализированный форум для общения. Но он,по-моему,стесняется 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 26 июля, 2018 2 часа назад, rucola сказал: Еще сказала.чтобы он нашел специализированный форум для общения. Но он,по-моему,стесняется http://we.easyelectronics.ru/ - но там профи сидят, и много с большими понтами, но это реально источник полезной инфы, как с точки зрения софта, так и с железа по поводу Питона, вот ссылочка: https://habr.com/company/compscicenter/blog/280426/ рекомендую 1 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение