Мамочка 5 204 Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) Может мне все- таки действительно нужно было больше уделить внимания. Сарказм? )) Вам то зачем это было нужно, когда все так идеально. Делайте что должны, что считаете нужным, не обращая внимание на чьё- то мнение. Для вашего ребёнка никто ничего не сделает.... С этим абсолютно согласна! Каждый решает сам.МОЖНО, заявляю как не вникавший. Я не о выборе профессии речь веду. Я о другом писала, про помощь, если такая потребуется,про поддержку в орг.моментах в тч финансового плана до и после.Потом, я не писала, что помощь должна навязываться, что нужно лезть, когда не просят, но , взрослые шире смотрят и имеют опыт, который может пригодится детям. Меня в этом "нежном" возрасте, "родина послала" интернациональный долг исполнять, а самоорганизовываться "помогали" строевые сержанты в учебке Так ты- мужчина сильный, знают кого и куда посылать. А девочкам нужна поддержка, в тч пап.) Изменено 23 октября, 2017 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) потом удивляемся, что это у нас за поколение инфантилов растет.По поводу чего такой выплеск удивления?)Или сейчас будет поучительный рассказ, как самостоятельно себя родить,вырастить,отучится,свадьбу оплатить,и т.д? Это такое удивление из-за помощи родных абитуриенту? Изменено 23 октября, 2017 пользователем Мамочка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крисс 1 548 Опубликовано 23 октября, 2017 Я со своей сроду уроков не делала, домашку не проверяла, в дневник не заглядывала. Училась она у меня сама, и без репетиторов. А вот документы в ВУЗ подавать, это только со мной. Потому что именно в этот момент самостоятельность ее нафиг ни кому не нужна. Себя помню в школьные годы. Точно так же делала все сама, никто из родителей уроки со мной не делал, домашку не проверял, в дневник не заглядывал. О репетиторах тогда никто и не слышал. А вот в ВУЗ документы подавать ездила с мамой. Смотрела там на все квадратными глазами. Когда ж еще нужна будет поддержка родителей, как не в это время. Ребенок там может настолько растеряться, что половину не запомнит, а что запомнит - забудет. А вот на экзамены и узнавать результаты, ездила уже сама. Но я документы только в один ВУЗ подавала, поэтому мне было проще, определяться с выбором ВУЗа было не надо. А сейчас дети в 5 ВУЗов документы подают. Это надо узнать результаты, проанализировать шансы на поступление, если ты на границе проходного балла, и гадать попадешь ты или нет в число счастливчиков. Да я себе даже представить не могу, что в такой момент ребенка можно оставить без поддержки родителей. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 23 октября, 2017 Сарказм? )) Вам то зачем это было нужно, когда все так идеально.Нет, не сарказм. Размышляю. Было бы ещё более идеально ( можно так сказать: более идеально? Вроде нет. )если бы был ВУЗ другого уровня. Ну что сделано, то сделано. Да и по тому как складывается жизнь сейчас понимаю, что все нормально. Ещё хочу сказать, что ЕГЭ сдают чуть хуже, чем ожидают родители. Вот такое впечатление у меня сложилось. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) @Irochkina,Вы-счастливая мать, у вас умница дочка! Вуз выбрала-серьезное направление, просто, наверное всегда будут мысли, а может нужно было бы поступить, или поступать по-другому, или куда-то еще. Но нельзя ж обьять необьятное. Мы уже меняем приоритеты не первый раз, сначала мысли об одном направлении не отпускали, сейчас другое на уме. Мб через год будет что-то третье Что зависит от меня и от родных? Поддержка и всяческая помощь.) Изменено 23 октября, 2017 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 23 октября, 2017 @Крисс,так все по интернету можно и отправить и проверить что ребёнок документы довез. Я со своим не ездила и со мной мама не ходила, в чем проблема документы сдать то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 23 октября, 2017 Не ходили? Молодцы. В этом году при подаче документов родители не пропускали других родителей, если узнавали, что проходной балл у тех выше. Ваши дети смогут справится с толпой яжематерей? Поэтому я поеду со своей дочерью, и буду, в случае надобности, отстаивать ее права. 1 Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 23 октября, 2017 Не ходили? Молодцы. В этом году при подаче документов родители не пропускали других родителей, если узнавали, что проходной балл у тех выше. Ваши дети смогут справится с толпой яжематерей? Поэтому я поеду со своей дочерью, и буду, в случае надобности, отстаивать ее права.вот интересно как другие родители узнавали что ту других детей баллы выше?сейчас же даже егэшных сертификатов нет - всеина портале, для подачи документов только паспорт и аттестан ( сын везде подавал копии кроме приоритетного)Или этот за колледжи бойня?Да можно подать документы в 20 числа июля и все равно если у ребёнка нормальные баллы все будет тип топ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крисс 1 548 Опубликовано 23 октября, 2017 @Крисс,так все по интернету можно и отправить и проверить что ребёнок документы довез. Я со своим не ездила и со мной мама не ходила, в чем проблема документы сдать то? Проблема не в самом факте подачи документов. И не в том, что я ей не доверяю, чтобы проверять сдала она документы или нет. А в том, что я не хочу, чтобы моя дочь бегала с квадратными глазами, искала нужный кабинет, пусть даже номер кабинета будет десять раз написан по пути следования. В те ВУЗы, в которые она собирается подавать документы, электронного приема нет, только личный. И я не собираюсь отправлять свою дочь ездить по всей Москве, в суматохе бегать по институту, рискуя упустить что-то важное. Да и вообще, нужно понимать, когда ребенку необходимо предоставить самостоятельность, а когда лучше все-таки поддержать. Поддержать - в данном случае помочь, а не проконтролировать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 23 октября, 2017 Проблема не в самом факте подачи документов. И не в том, что я ей не доверяю, чтобы проверять сдала она документы или нет. А в том, что я не хочу, чтобы моя дочь бегала с квадратными глазами, искала нужный кабинет, пусть даже номер кабинета будет десять раз написан по пути следования. В те ВУЗы, в которые она собирается подавать документы, электронного приема нет, только личный. И я не собираюсь отправлять свою дочь ездить по всей Москве, в суматохе бегать по институту, рискуя упустить что-то важное. Да и вообще, нужно понимать, когда ребенку необходимо предоставить самостоятельность, а когда лучше все-таки поддержать. Поддержать - в данном случае помочь, а не проконтролировать. мда, девочки они такие девочки, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крисс 1 548 Опубликовано 23 октября, 2017 Про баллы сейчас точно не скажу,но у моего и математика с физикой хорошо идёт,и русский отлично. Пишет грамотно всегда,даже если правил каких-то не проходили. Интуитивно. Ну и книг много прочёл уже к своим 12 годам. Это, так называемая, "врожденная грамотность". Когда неправильно написанное слово вызывает кучу негатива. И захочешь неправильно написать, а не получится. Я правил никогда не учила, писала всегда без ошибок. В институте, на лекциях, когда спешишь все записать и начинаешь сокращать слова, то частенько сокращаешь двойные буквы (например, вместо двух "н" пишешь одну). Так вот, у меня на физическом уровне такое сокращение вызывало какое-то неприятие. Когда понимаешь, что это не правильно, а все равно пишешь именно так, экономя какие-то доли секунды. И на первой попавшейся свободной минуте, начинаешь в тексте все это исправлять и дописывать. Потому что ошибки, пусть даже и намеренные, как в данном случае, все равно глаза режут. Ну, во всяком случае, у меня так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 768 Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) Не ходили? Молодцы. В этом году при подаче документов родители не пропускали других родителей, если узнавали, что проходной балл у тех выше. Изменено 23 октября, 2017 пользователем Конь красно-синий 1 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) Считаю, что в институте надо учиться. Хочется конечно и опыта и связи наладить и денюжку, но надо потерпеть. Все эти работы в ущерб учебе. ... А если работа в указанном научным руководителем месте, начиная с 3-го курса - почти обязательное условие продолжения обучения? Проведение экспериментов, обработка результатов, совместное написание итоговых материалов, подготовка докладов и презентаций, выезд на конференции, доклады на иностранном языке - все это в учебное время. Потом нагоняй, что не успел сдать вовремя. Это из практики биотеха. Я на геофаке тоже работал в СоюзМорНииПроекте и КаспНИИРХе, учась на 4 и 5 курсе. По наводке научника. Причем места работы было в Астрахани и Махачкале, а я находился физически в МСК. На ВМК и других факультетах тоже часто используют головы и руки студентов в различных практических целях. Р.С. Так что ситуации разные бывают. Изменено 23 октября, 2017 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 768 Опубликовано 23 октября, 2017 Я не о выборе профессии речь веду. Я о другом писала, про помощь, если такая потребуется,про поддержку в орг.моментах в тч финансового плана до и после. Я тоже не про выбор профессии. ВУЗ был определён, с финансами на учёбу вопрос не стоял иначе и подавать туда смысла не было, список документов известен, чем ещё я могу помочь? Мама попыталась сопровождать, но была мягко отфильтрована... Так ты- мужчина сильный, знают кого и куда посылать. А девочкам нужна поддержка, в тч пап.) А я вообще-то и писал про мальчикафф , но оооочень нЭжных "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 23 октября, 2017 А сколько времени студенты сейчас тратят на дорогу от Пушкино до вуза? Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение