AmberSP 1 830 Опубликовано 8 июля, 2016 "роль-ставня на весь стояк" и ведро снизу на самом деле, если аккуратно снимать — там воды почти и не прольется, можно и намочить чуть стояк и не париться (imho). у меня бойлер висит наверху стояка, потому снизу места не очень много осталось на гребенки и фильтры. вот и решил не заморачиваться и поставить то, что легче будет открывать. а бигбюлюшка на холодном с переходниками? хотел изначально в таком размере поставить, но на полдюйма их не нашел. Наверное с переходниками. Вот в части обустройства черновой сантехники в вопрос соединения элементов я не вникал - отдал на откуп специально обученным людям. На полдюйма их и не бывает. Нужно с переходниками делать. Я прикинул - такого объема на квартиру и не нужно, как предлагается в бб 10 или 20.... там пропускная способность что-то типа 75 литров в минуту) если все краны открыть и воду в унитазе без конца спускать - такого расхода ни в одной из квартир не будет, даже с двумя уборными) они скорее на дома рассчитаны. Конечно да, но есть нюансы. Оно по паспорту большой максимальный расход для чистого картриджа. В реальности подозреваю что всё будет несколько более печально. ББ10 горячий за пару недель уже желтый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сантехник Руслан 87 Опубликовано 27 июля, 2016 а подскажите пож-та: вижу у ВАС внизу инсталляция закреплена на профиле....- я так понимаю потому что сзади вентшахта и нет возможности крепления к монолитной стене и тд.... А как вы считаете данная конструкция надежна??? Достаточно надежная конструкция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амарант 131 Опубликовано 1 августа, 2016 У меня такая проблема возникла... Вода имеет желтоватых оттенок, который оставляет со временем следы на керамике. Если раковину можно почистить вручную, то не совсем понятно что делать с унитазом - может кто в курсе, есть ли какие-либо средства, которые можно залить, чтобы он самоочищался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
margooo 165 Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) А унитаз, разве, нельзя почистить вручную?? Перчатки, ершик, утенок и вперед)). Вообще, есть таблетки, которые в бачок кладут, водичка синяя становится, но они не надолго хватают. Продаются в любом суппермаркете, в отделе бытовой химии. Изменено 1 августа, 2016 пользователем margooo 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 1972 1 150 Опубликовано 1 августа, 2016 У меня в гостинице горничные вручную моют,если надо,а свой-то сам бог велел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 1 августа, 2016 @Амарант,доместос, елки-палки. Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
almironov 72 Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) Просматривал темы и не нашел ответ на свой вопрос. После установки фильтров с манометрами увидел, что давление (и холодной воды, и горячей) в стояках не превышает 1,5 - 2 атм. При открытии крана стрелка манометра падает. Вызывал сантехников, удивились и сказали, что никто не жаловался. Покрутились, пообещали придти вечером и пропали (пока не живу там, бываю наездами). 6 корпус, 9 подъезд. Кто-то обращал на это внимание или у всех все хорошо. Для примера в московской квартире давление 4,5, при включении воды - падает на 0,5 максимум. Изменено 30 августа, 2016 пользователем almironov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klonkky 663 Опубликовано 30 августа, 2016 Редуктор крутили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
almironov 72 Опубликовано 30 августа, 2016 И крутили, и разбирали умельцы сантехники УК. Потом и испарились. Хотелось бы услышать людей с нашего дома у кого есть манометр и давление нормальное. Мне переваривали трубы (от УК). Что-то мне кажется что они могли напортачить. Завтра еду туда. Буду обвешаться снова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Швецыки 240 Опубликовано 4 сентября, 2016 Результат использования картриджных фильтров BigBlue 10 на холодную и горячую воду: Картридж на холодную воду (белая втулка) - срок 4 месяца, довольно глубокое проникновение железа, на будущее думаю менять раз в полгода, если конечно падение давления не заставит раньше. Картридж на горячую воду (красная втулка) - срок 3 месяца, небольшое проникновение железа вглубь, запаса ещё хватает, на будущее думаю менять тоже раз в полгода, если падение давления не заставит раньше. У тех у кого стоят не Bigblue а поменьше колбы SlimLine - по идее придётся почаще менять, а может и тоже если ждать пока давление упадёт - то полгода протянуть, я думаю раз в полгода менять картриджи за 200-400р не накладно) Пока падения давления не замечал, просто решил проверить интенсивность отложений чтобы понять как часто менять в будущем. Картриджи заранее сразу заказал по 6 штук на хол. и гор. воду в Гейзере, там от 3 тыс. заказ доставляют по Москве бесплатно. Пока картриджи визуально справляются, в воде из-под крана течёт прозрачная, нет потёков ржавчины... а вот в унитазный бачёк у меня идёт вода мимо фильтра - налицо скопление ржавчины в бачке и потёки ржавые на сливе. Картриджы стоят, и советую, с тонкостью 1 мкм, точнее от 5 снаружи до 1 мкм внутри картриджа. Чем тоньше очистка, тем больше (более мелкого) железа задержит, с другой стороны раньше забьётся, но как показывает практика на полгода думаю точно будет хватать. Как я и ожидал, и надеюсь так и есть, железо в сети после хлорирования должно быть в основном уже окисленное, трёхвалентное, соответственно более менее удаляться механически. Так что это тот минимум, который должен быть в наших квартирах. По хорошему ещё хочется решить вопрос с накипью, умягчитель воды стоит дорого, поэтому однозначно в будущем решу вопрос локально - чисто для питья и приготовления пищи поставлю подмоечный обратный осмос с краником - благо купил в Леруа и установил специальный смеситель на кухню 2 в 1, т.е. там 2 слива из одного крана - для обычной воды и фильтрованной, т.е. отдельный краник мне не понадобится. Реально достала жёсткость - чайник новый уже на дне настолько зарос накипью, что никакой лимонкой не отмывается! 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bornxzx 737 Опубликовано 4 сентября, 2016 @Швецыки, какую модель и какого производителя будете брать? "Мы - не рабы, рабы немы как рыбы" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Швецыки 240 Опубликовано 4 сентября, 2016 Пока ещё не занимался поиском, но думаю буду искать подешевле, по сути осмос он и в Африке осмос, в системах попроще идут стандартного размера картриджи и их проще найти подешевле на рынках, не обязательно оригинальные. В более навороченый системах мне кажется идут специальные свои типоразмеры и придётся покупать только их. Думаю взять пятиступенчатый с накопительным бачком, т.е стандартно 3 ступени Slimline10 картириджи тонкой механической очистки и угольные, 4-я ступень - ОО мембрана, которая удаляет все минеральные вещества и после которой проходит "только" H2O, и пятая ступень-минерализатор, для тех кто боится пить дистиллят - типа насыщает воду такими "необходимыми" минералами как кальций и магний и др. А может быть и забью на эту чепуху и возьму 4-х ступенчатый... Производителей куча, от китайских до Русфильтр, Гейзер, Барьер, Новая вода, Atoll, Aquapro, Raifil, можно посмотреть что в Леруа представленно, сразу можно купить комплект сменных картриджей на год, там что-то меняется раз в полгода, мембрана меняется раз в год, типа такого навскидку попалось http://vipecology.ru/catalog/komplektkartridzheidljaobratnogoosmosa. Так что на вкус и цвет... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Швецыки 240 Опубликовано 4 сентября, 2016 Блин, запудрили всем мозги этим фибосом, с точки зрения того как его позиционируют в рекламе - это полная чушь, по-сути тот же обычный магистральный промывной фильтр 100 мкм, всё остальное либо полное враньё (удаление минералов) или нафиг не нужно (дезинфекция серебром), а цена пипец какая, короче забудьте этот бренд и его аналоги. Если вопрос про установку сетчатого фильтра перед картриджным, то я не увидел особого смысла, т.к. какого-то крупного песка или окалины в сети нет, всё прекрасно задерживается на картридже, а вот когда сетка залипнет железом - она не факт что отмоется ручной промывкой - придётся этот фильтр раскручивать, доставать сетку, тереть щёткой... короче получается слабое место. Ну и самое главное - лишние деньги, лишний элемент на трубе и работы... Врядли он как-то "разгрузит" картриджный фильтр, вся основная грязь у нас меньше 100 мкм получается. Разве что если будет с редуктором давления - чисто польза от редуктора. Так что моё мнение - необходимости нет, ставить по желанию, лишь бы хуже не было. Картридж в 5-1 мкм прекрасно уберёт что-то случайное размером более 100 мкм, если будет такое. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M.A. 48 Опубликовано 13 октября, 2016 http://www.kp.ru/daily/26592/3608225/ Журналисты «КП» проверили, как соблюдаются коммунальные нормы в разных городах [инфографика]Вы замечали, что горячая вода у вас из-под крана льется какая-то не всегда горячая? Замечали, но не придали этому значения? А зря! Поскольку по Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений, которые действуют аж с 2013 года, за недогретую воду вам просто обязаны провести перерасчет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shmit 2 645 Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) http://www.kp.ru/daily/26592/3608225/ Журналисты «КП» проверили, как соблюдаются коммунальные нормы в разных городах [инфографика] Вы замечали, что горячая вода у вас из-под крана льется какая-то не всегда горячая? Замечали, но не придали этому значения? А зря! Поскольку по Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений, которые действуют аж с 2013 года, за недогретую воду вам просто обязаны провести перерасчет. Туда же перерасчёт за отсутствие уборки в подъезде и за постоянно неработающие лифты, но пока всем лень. Изменено 13 октября, 2016 пользователем Shmit 2 Шаблоны претензий в адрес ООО "ЭУК "Новое Пушкино": Один Два Как нас дурит УК с отоплением + http://forum.pushkino.org/index.php/topic/100055-uk-novoe-pushkino-obsluzhivanie-i-tarify/?p=4849718 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение