serg71 3 605 Опубликовано 5 октября, 2016 Да ладно вам - Толстой, Библия. После "адаптированных" до 30 страниц крупным шрифтом с картинками "Острова сокровищ" и "Волшебника страны ОЗ" Толстого надо ограничить Филиппком, остальное не осилят ; Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 5 октября, 2016 Ну, моя дочь пишет хорошие сочинения, прочитав сокращенный вариант произведения. Я ругаюсь, но ничего поделать не могу. Войну и мир сама не осилила полностью, прочитала по диагонали. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 5 октября, 2016 Я знаю весьма начитанную и высококультурную женщину, которая обожает Достоевского, а с Толстым у неё как-то не сложилась духовная связь Вот те и Толстой с Достоевским)) Свет клином не сошёлся на школьной программе, и она тоже периодически корректируется. К примеру, раньше Молодую гвардию проходили в школе, а теперь нет. У нас на работе есть ребята - молодые, умные, образованные - а про Молодую гвардию некоторые даже слыхом не слыхивали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 5 октября, 2016 Сегодня, видимо в честь праздника, в группе в соцсетях Радио 7 пост и дискуссия на тему "чему бы вы не хотели, чтобы сейчас в школе учили вашего ребёнка из того, чему когда-то учили вас" интересно же .. https://vk.com/wall-16980751_166235 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) @Санни, заглянула и увидела, что сегодня - День учителя! За всех настоящих учителей поднимаю бокал ( правда с чаем, ибо на работе)! За их здоровье, терпение, за любовь, которую они дарят нашим детям! Они есть эти настоящие учителя- я верю! Вспоминаю с большой теплотой свою первую учительницу Евгению Дмитриевну!!! Уверена что многими хорошими чертами я ей обязана. И ещё помню одну математичку- Середина Людмила Андреевна, которая меня прямо скажем не любила, но когда со мной приключилась крайне неприятная история первая мне руку помощи протянула. Успехов в вашем нелегком труде! И поменьшеи неадекватных родителей. Изменено 5 октября, 2016 пользователем Irochkina 9 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 5 октября, 2016 Да, День учителя, мы сегодня дочу с подарком в школу отправили 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 октября, 2016 @Irochkina, да, какие были у нас учителя , вот бы нашим детям также повезло!! Какой же был у нас директор Невзоров Юрий Викторович,...химия Андреева Ольга Юрьевна...строга, но все бежали на урок с удовольствим...Гусева Нина Ивановна, как она умела заразить нас своим предметом...Лапинер Александра (ё-мое, отчество забыла), лучшего учителя математики я не знаю...вернуться бы сейчас хотя б на один урок.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 503 Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) А моя первая учительница до сих пор преподает и молодых учителей поддерживает, в этом году 70 лет ей, дай Бог здоровья и учеников хороших! Ps. Ведь мы уже почти тридцать лет как от нее вышли Изменено 5 октября, 2016 пользователем Смотрящий 1 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 5 октября, 2016 А у нас и сейчас офигенная учительница (у дочки), поэтому когда люди начинают обобщать и критиковать (мягко говоря) современных учителей, я прямо рвусь в бой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) Маму сегодня поздравила с профессиональным праздником. И пусть она далеко, в наш век возможно доставить радость и за 1200 км. Изменено 6 октября, 2016 пользователем cobra 9 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 октября, 2016 а у нас как-то в начальной школе с учителями не складывалось...первая Евгения Никифоровна учила нас меньше года..ей тогда уже было за 80...потом была еще и еще...даж не помню как звали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 756 Опубликовано 5 октября, 2016 А у нас и сейчас офигенная учительница (у дочки), поэтому когда люди начинают обобщать и критиковать (мягко говоря) современных учителей, я прямо рвусь в бой нам тоже с учителем повезло, пока с первым. Она у нас замечательная. 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 5 октября, 2016 Р. Рождественский. 5 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 6 октября, 2016 В общем то пост об офигевании, но офигевании от школы, поэтому здесь. Сегодня совершенно случайно (потому что уведомление можно увидеть только на определенной вкладке) в электронном дневнике увидела сообщение от классной руководительницы об изменении в расписании на сегодня, завтра и на следующую среду. Память у меня девичья, поэтому в ней отложилось только то, что касается сегодня-завтра. Насчет следующей недели как-то не особо переживалось, думаю - посмотрю позже. Но нет! Извращенный ум создателя эл.дневника предусмотрел исчезновение сообщения после прочтения! Вот зачем??? - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 6 октября, 2016 В общем то пост об офигевании, но офигевании от школы, поэтому здесь. Сегодня совершенно случайно (потому что уведомление можно увидеть только на определенной вкладке) в электронном дневнике увидела сообщение от классной руководительницы об изменении в расписании на сегодня, завтра и на следующую среду. Память у меня девичья, поэтому в ней отложилось только то, что касается сегодня-завтра. Насчет следующей недели как-то не особо переживалось, думаю - посмотрю позже. Но нет! Извращенный ум создателя эл.дневника предусмотрел исчезновение сообщения после прочтения! Вот зачем??? создатели эл.дневника вообще очень странные люди... 2 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение