Мария83 816 Опубликовано 3 апреля, 2019 (изменено) "раньше было все понятно - экзамен сдавали по школьной программе," Да не всё было по школьной программе. У меня вопросы на экзамене были такие, что даже не все преподаватели могли в институте ответить...А двоюродную сестру, которая закончила с серебряной медалью школу, на экзамене в институт завернули со словами типа, что у неё всё правильно решено, но в их вузе это решают другим способом. Просто раньше и небо голубее было, вот только проблем меньше не было. Изменено 3 апреля, 2019 пользователем Мария83 4 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 3 апреля, 2019 4 часа назад, olgaj сказал: раньше было все понятно - экзамен сдавали по школьной программе, лично беседовали с преподавателем, который задавал вопросы по тому уровню, на который ученик тянет... ничего лишнего... Не было на экзамене по русскому идиотских текстов с идиотскими вопросами... писали сочинение, и все! ничего , ездили и сдавали... ответил на билет и пару доп.вопросов, и свободен... а сейчас 4 часа парься в аудитории и отвечай на кучу ненужных вопросов, решай кучу задач... чтобы сдать на 100 баллов надо знать все! не просто много, а все! для троечников... да да, стараются, тянут... но потом заболевания нервной системы, дальше - больше... кому это надо? Я хочу, чтобы моя дочь-отличница была здорова... иначе зачем ей эти 100 баллов и престижный ВУЗ, если не будет сил и здоровья в нем учиться? Мне жалко наших детей! Кто хочет добиться чего-то в жизни, вынужден убивать свое здоровье... жесть! Не говоря уже о том, что детство прошло в сплошных занятиях... не было времени на прогулки и общение с друзьями... все удовольствия - это спортивные тренировки и общение с любимой собакой... вот так пролетели 11 лет учебы в школе, а последний год - сплошной кошмар... ни одной свободной минуты... школа, вебинары, репетиторы, самостоятельные занятия... покушать некогда нормально... не то, чтобы книжку почитать или погулять на свежем воздухе... Не знаю может в вашей жизни было проще, а я когда заканчивала то из за страха что не поступлю ( позор маме с папой) за лето прошла программу 10 класса...по математике, плюс сканави и александрова дорешалась до больницы на полгода, а потом весь июль с репетитором 5 дней в неделю по 4 часа, который мне все что я знала кучей по полочкам разложил, я своему ребёнку такой жизни точно не хотела. Так что сейчас проще, не троечникам , а тем кто реально учится, вон ребята из регионов стали поступать , а раньше разве так было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 3 апреля, 2019 15 минут назад, я и . сказал: за лето прошла программу 10 класса...по математике, плюс сканави и александрова дорешалась до больницы на полгода, а потом весь июль с репетитором 5 дней в неделю по 4 часа, который мне все что я знала кучей по полочкам разложил, я своему ребёнку такой жизни точно не хотела Если не секрет, это в какой вуз так надо было готовиться? 16 минут назад, я и . сказал: вон ребята из регионов стали поступать , а раньше разве так было? Ага, а еще стал развиваться своеобразный егэшный туризм: оформляют временную регистрацию где-нибудь в Дагестане и сдают там ЕГЭ за денежку, причем не очень большую на 100 баллов, потому что там школы не обеспечены ни камерами, ничем, да и договориться проще. Это в Москве все либо очень строго, под камерами и реально фиг где спишешь, либо очень дорого. А в регионах проще с этим, поэтому и поступают оттуда стобалльники, а потом преподы в вузах в шоке, откуда таки стобалльники берутся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 3 апреля, 2019 58 минут назад, исида сказал: Если не секрет, это в какой вуз так надо было готовиться? Ага, а еще стал развиваться своеобразный егэшный туризм: оформляют временную регистрацию где-нибудь в Дагестане и сдают там ЕГЭ за денежку, причем не очень большую на 100 баллов, потому что там школы не обеспечены ни камерами, ничем, да и договориться проще. Это в Москве все либо очень строго, под камерами и реально фиг где спишешь, либо очень дорого. А в регионах проще с этим, поэтому и поступают оттуда стобалльники, а потом преподы в вузах в шоке, откуда таки стобалльники берутся. Не секрет : матфакт областного универа- 2,2 человека на место,но мне очень не хотелось сдавать русский и физику, поэтому надо было сдать две математики устую и письменную на 9 баллов минимум, в принципе я бы их сдала, но на 10 августа мне взяли билеты на море, а так последний экзамен был в 20 числах, Короче вы понимаете , что ради моря можно было напрячься ( я за неделю выучила все доказательства , которые я в жизни никогда не учила) Вот у сына в группе дагестанец учился говорит сказки это про ЕГЭ, что у нас спишешь ( ну да там папа начальник милиции, а сын на платном ) А потом я видела этих ребят с регионов- нормальные ребята , просто когда знаешь что папа с мамой за вуз не заплатят волей неволей учишься по максимуму . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 703 Опубликовано 3 апреля, 2019 1 час назад, исида сказал: Если не секрет, это в какой вуз так надо было готовиться? Ага, а еще стал развиваться своеобразный егэшный туризм: оформляют временную регистрацию где-нибудь в Дагестане и сдают там ЕГЭ за денежку, причем не очень большую на 100 баллов, потому что там школы не обеспечены ни камерами, ничем, да и договориться проще. Это в Москве все либо очень строго, под камерами и реально фиг где спишешь, либо очень дорого. А в регионах проще с этим, поэтому и поступают оттуда стобалльники, а потом преподы в вузах в шоке, откуда таки стобалльники берутся. И че?и раньше, кто при бабле был, платили за экзамен Митрофанушек приемной комиссии вуза. Сейчас просто финансовый поток в другие руки потек. Заморачивацо переездом семьи ради экзамена в другой регион менее популярно, чем взятка времен позднего социализма. В моем классе отличники-нищеброды вступительные завалили и по ПТУ /техникумам разбрелись. А троешники из обеспеченных семей на юрфак в МГУ на дневное без проблем поступили. а завалить «ненужного» абитуриента особенно на устном экзамене- пара пустяков. С нашим ушлым народом никакие схемы не работают. 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 3 апреля, 2019 2 часа назад, исида сказал: формляют временную регистрацию где-нибудь в Дагестане и сдают там ЕГЭ за денежку, причем не очень большую на 100 баллов, потому что там школы не обеспечены ни камерами, ничем, да и договориться проще Необорудованные помещения для проведения ЕГЭ не допускаются. Дагестан был одним из пилотных регионов по введению видеофиксации на экзаменах. Насчет проще договорится - после прокола где-то десятиленей давности, имено в Чечне и Дагестане самые заформализованные процедуры проведения и куча "контрролеров". И если близкому родственнику "очень уважаемого человека" еще могут попробовать чем-то помочь, то не весть откуда залетной птице это будет стоить очень дорого, так как задействовано слишком много людей. Насчет "повальных" стобальников - не знаю откуда такая сказка. От тех, кто по долгу службы занимается вопросами УГЭ и поступлений - и Чечня и Дагестан середнячки по уровню сдачи и количество высокобальников не отличается анамальным всплеском, при чем объективно уровень подготовки в старших классах там достаточно высок, просто потому что в 11-11 классы идет гораздо меньшая доля, чем в большинстве регионов. 1 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 3 апреля, 2019 4 часа назад, я и . сказал: Не секрет : матфакт областного универа- 2,2 человека на место,но мне очень не хотелось сдавать русский и физику Ну так значит все ужасы подготовки к экзаменам, которые Вы описывали - это какие-то Ваши личные заморочки, а не необходимость тех времен. Я в свое время поступила в институт, где конкурс был тоже примерно 2,5 на место, вообще почти не готовилась, ну к устному экзамену выучила несколько билетов, остальные просмотрела и решила, что я это знаю, вполне хватило школьной подготовки. Справедливости ради замечу, что подавала документы также в МГУ, где 10 человек на место было, не поступила конечно. Кстати, что такое "областной универ" я так и не поняла. Мало ли областных универов... 4 часа назад, я и . сказал: я видела этих ребят с регионов- нормальные ребята Я не говорю, что все ребята с регионов какие-то не такие, разные есть, и вполне нормальные в том числе 4 часа назад, я и . сказал: когда знаешь что папа с мамой за вуз не заплатят волей неволей учишься по максимуму не все такие сознательные, кому-то проще забить на все, не заплатят и ладно, фиг с ним с вузом 3 часа назад, тётя Глаша сказал: раньше, кто при бабле был, платили за экзамен Митрофанушек приемной комиссии вуза. Сейчас просто финансовый поток в другие руки потек. Заморачивацо переездом семьи ради экзамена в другой регион менее популярно Про бабло все верно, для поступающих мало что изменилось. А семьями переезжать никто не заморачивается. Оформляют регистрацию только, ну может школе забашляют немного, чтоб в журнал ребенка внесли за месяц-другой до экзаменов, ну и приезжают на сами экзамены, без всяких переездов семьи 3 часа назад, тётя Глаша сказал: А троешники из обеспеченных семей на юрфак в МГУ на дневное без проблем поступили. а завалить «ненужного» абитуриента особенно на устном экзамене- пара пустяков. Вот поэтому прием на основании егэ и не устраивает преподов вузов. Раньше они хоть понимали, за что они вынуждены дурачков учить - им за этих дурачков платили лично в руки. А сейчас им принесли егэ-фигэ на 100 баллов, и они обязаны взять счастливого обладателя ста баллов, а потом оказывается, что он вообще ничего не знает. Денюжки мимо них утекли, а они должны обучать необучаемое. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 4 апреля, 2019 (изменено) "что такое "областной универ" я так и не поняла." Раньше ещё прописка имела значение. По закону, вроде, нет(могу ошибаться), а по факту - да. Областной универ - это универ, куда брали на бюджет из области, даже если он расположен в Москве. Изменено 4 апреля, 2019 пользователем Мария83 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 4 апреля, 2019 @исида понимаете , может можно было не готовясь, но универ то со на тот момент за 100летней историей , с преподавателями , которые считали себя потомками не знамо кого ( хотя многие МГУ заканчивали), короче письменный экзамен по математике был посложнее чем нынешнее егэ. А устный ...нам билетов не давали нам только вопросы, а это все что проходили с 7 по 10 класс со всеми доказательствами Кстати МГУ тогда был единственный вуз который принимал экзамены в июле, что бы если ребёнок не поступал можно попробовать свои силы ещё раз- но это МГУ. А я хотела на астрофизику в Питер и факультетаэродинамики космических исследований мфти , это сейчас я бы может и рискнула , а в то время : лучше синица в руках чем журавль в небе, Так что противники егэ - раньше и небо было голубей и трава зеленее, но простому смертной ребёнку жилось сложнее. Сейчас умный ребёнок уходит в экстернат и готовься себе к трём экзаменам свойей жизни, а вот если хочется медаль тогда , да ,подпрыгивай в школе и бойся что не сдашь ( это я как отличник в анамнезе точно знаю что отличник не так уж много знает поэтому и боится) 2 часа назад, Мария83 сказал: "что такое "областной универ" я так и не поняла." Раньше ещё прописка имела значение. По закону, вроде, нет(могу ошибаться), а по факту - да. Областной универ - это универ, куда брали на бюджет из области, даже если он расположен в Москве. Не прописка не имела значения, у всех вузов были общежития, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 703 Опубликовано 4 апреля, 2019 (изменено) 7 часов назад, исида сказал: ну и приезжают на сами экзамены, без всяких переездов семьи не цепляйся к словам. Ехать (перехать на месяц) всей семьей - это не массовое явление. отпустить одного ребенка или маму с ребенком в Дагестан или в Чечню, думаю тоже охотников мало. так что страшилка про то как легко и просто получить 100 баллом, просто "записавшись" в школу другого региона - туфта. наверно есть такие умники. но это капля в море. Цитата Раньше они хоть понимали, за что они вынуждены дурачков учить - им за этих дурачков платили лично в руки ой вэй! бабки получали одни, а мыкались с митрофанушками другие.так что ничего кардинально не поменялось. Изменено 4 апреля, 2019 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 4 апреля, 2019 (изменено) 16 часов назад, исида сказал: еще стал развиваться своеобразный егэшный туризм: оформляют временную регистрацию где-нибудь в Дагестане и сдают там ЕГЭ за денежку, причем не очень большую Даже если без денешек, то есть региональная специфика оценки результатов, пр котором за одинаковые ответы, в регионах, где мало школьников сдают данный экзамен, баллы выше, чем в регионе, где много сдающих. За счет этого можно нарастить сумму весьма солидно. Особенно это касается физики, химии и биологии. Изменено 4 апреля, 2019 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бармалейкина 821 Опубликовано 4 апреля, 2019 1 минуту назад, Сэмми Ш. сказал: Даже если без денешек, то есть региональная специфика оценки результатов, пр котором за одинаковые ответы, в регионах, где мало школьников сдают данный экзамен, баллы выше, чем в регионе, где много сдающих. За счет этого можно нарастить сумму весьма солидно. Всего учесть нельзя .Хорошо там, где нас нет. Одно остаётся фактом: К ЕГЭ НУЖНО ГОТОВИТЬСЯ! Без подготовки его сдать можно, балл будет очень невысоким .Сегодняшние одиннадцатиклассники утверждают , что только на школьной программе(без подготовки) никогда не переступить через порог по химии, биологии и обществознанию .Математика база-реально. Русский-реально, но только если писать сочинение!Без сочинения , на тесте, можно не сдать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бармалейкина 821 Опубликовано 4 апреля, 2019 (изменено) По последним данным, 40 человек получили 100 баллов по русскому , ЕГЭ ( первая волна этого года). 35 тыс. человек сдавало!Результаты выставили вчера. Эти дети - герои! Русский с этого года ОЧЕНЬ сложный. Изменено 4 апреля, 2019 пользователем Бармалейкина 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 4 апреля, 2019 15 часов назад, serg71 сказал: Насчет "повальных" стобальников - не знаю откуда такая сказка. совсем не сказка! Я работала в ВУЗе 20 лет... каждый день видела этих понаехавших... 100 баллов по русскому языку, а разговаривать не умеют от слова СОВСЕМ! Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 703 Опубликовано 4 апреля, 2019 4 минуты назад, olgaj сказал: совсем не сказка! Я работала в ВУЗе 20 лет... каждый день видела этих понаехавших... 100 баллов по русскому языку, а разговаривать не умеют от слова СОВСЕМ! Ну так-то 20 лет в вузе.. 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение