Перейти к содержанию

ДАНИИЛА

Пользователи
  • Публикаций

    7 871
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

ДАНИИЛА стал победителем дня 27 февраля 2018

ДАНИИЛА имел наиболее популярный контент!

Репутация

3 903 Шикаааарный

Информация о ДАНИИЛА

  • Звание
    МЕНЯ НЕТ БЕЗ ТЕБЯ
  • День рождения 29.01.2019

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    ПУШКИНО

Посетители профиля

5 676 просмотров профиля
  1. ДАНИИЛА

    Лучший живописец Пушорга

    @Alter Ego, комп не всегда под рукой, а в телефоне писать сложно. ) Я готовила к юбилею Пушорга рисунок карандашом. Для меня это стало сложно, будто я начинаю это делать заново, но на другом уровне, который мне ещё даже не по плечо, а по ..это самое, потому как окромя желания ничего для этого нет. Но я благодарна Пушоргу за то, что жизнь художника во мне продвинулась только в этом самом желании, которое поддерживалось другими форумчанами, в первую очередь тебе, как самой "сексуальной" и неувядающей в готовности. ) Потому все картины, мною созданные в последнее время, точно были посвящены Пушоргу. )
  2. ДАНИИЛА

    Скажи ПУШОРГУ спасибо

    Да, пущай пока в "песнях" постоит. )
  3. ДАНИИЛА

    Пишем песни о Пушорге и его участниках

    Юбилей в "Пятнадцать лет" напомнило мне песню из старого советского фильма "Дети капитана Гранта", того самого, который ещё моя мама смотрела в юности. Это напутствие капитану, который всё время от любви то мрачнеет, то краснеет, то худеет, как подросток. ) Но многие из нас утратили смущение и робость, заменив само чувство на его мощь, силу зрелости, которая завершает творение плодов, собирая в единую кучу и сладость, и остроту, и ядерность, и кислотную желчь, и горечь зелени и радость свершения. Итак, песня капитану, то есть админу и всем, кто рядом с ним. Жил отважный капитан, Был фрегат общения, И в начале приз любви Вызывал смущение. По каютам шёл уют, Растекались гости, А на палубу порой Выносили кости, И творился вновь скелет, Солью в воде сбитый, Как завещанный обед, Парусами скрытый. На пятнадцатом году Из штормов родильни Вышел доблестный оплот - Золото кадильни. Сколько раз Пушорг худел, Пламенем объятый, И дышал ушедшим вслед, Словно виноватый, Сколько раз молчал: "Прости за волненье моря" И надеждой: "Выпусти!" В жБан стучался, споря. Но, завидя берега Приходящей суши Затрубил Пушорг в рога, Возбуждая уши. "Эй, вставай, честной народ! Поздно пить боржоми. Кто остался, тот споёт Про людей в их доме. В юбилей пришла пора Годам удивляться, И, как рыцарям в раю, В любви растворяться. Улыбнись же, капитан, Чарками увитый, Не окончен наш роман, Он сердцами слитый. Нам ли глупостью толочь Яйцо золотое, Чтоб в утробу заточить Небо голубое! Пусть слова уже тихи, Не гремят набатом, Смотрят "Стар--цы" в звёздный путь, Нищие в богатом! Всё оставлено, всё здесь, Жизнь осталась в темах, Не доказана, а есть В вечных теоремах. Всё старо, как новый мир В волнах колыбели, Мы пришли на крёстный пир В его карусели. Здесь начало и конец В неделимом слитке, Разговоры обо всём Зрим сейчас в избытке. И безмолвие светло, Жизнь - в сплошной улыбке, Бури, штормы - всё прошло, Но не по ошибке. Мы в пятнадцать, как весна Над уставшей пашней, И, любуясь на закат, Сбыли день вчерашний. Мы не знаем, как нам жить Вновь в свободном чувстве, Но в готовности служить Бытию в искусстве! )
  4. ДАНИИЛА

    Скажи ПУШОРГУ спасибо

    Пушорг - мой дом, в который я прихожу, как к себе домой, даже если долго отсутствую. Он настолько родной, что если о нём говорить и благодарить, то можно это делать бесконечно долго, продвигая жизнь всё дальше и глубже в бесконечность. Я написала молитву, но куда её вставить - не знаю. Темы такой нет. Вставлю в "песни", но она явно выходит за берега, то есть за пределы обозначенной темы. Потому, если найдутся те, кто оспорит, что это песня, я перенесу её в эту тему. Ладно?
  5. ДАНИИЛА

    Лучший живописец Пушорга

    Нет, как минимум ещё один - merecellyn с целой темой своих неординарных рисунков. ) Альтер, я благодарна тебе за признание! Очень! Потому что чувство обоюдное. То же, что ты сказало обо мне, я чувствую в отношении тебя. Но столько форумчан нарисовать, как ты, пока ещё никто не осилил. Я в этом отношении даже рядом не стояла, как Юля Джем. ) А поскольку в этом году я почти ничего не нарисовала, то и говорить даже не о чем. Но видеть себя в строю в почёте или счёте форумских художников чертовски лестно. К юбилею пыталась начать то, что поставила для себя, как рамки достижения, но оно готово только наполовину, которую легко сжать в усилении страсти. Но обещать ничего не могу. )
  6. ДАНИИЛА

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ГОРОДА

    А может кто разъяснить, кого охраняли у Пушкинской администрации сегодня вечером? Вышла за парк, а там "сапёры" с собакой и автоматами ищут бомбу, поднимают и смотрят все пакеты. А у входа в Пушкинскую администрацию молоденький охранник так покосился на мою заинтересованность, что даже автомат направил в мою сторону. Честно, мне расхотелось что-то спрашивать. Но каких-то "вычурных" авто рядом не оказалось, чтобы подумать, что это Путин в гости заехал.
  7. ДАНИИЛА

    Литературная беседка

    Вечер с Давидом Самойловым и Константином Райкиным предлагаю для литературной беседке Вот и все. Смежили очи гении. И когда померкли небеса, Словно в опустевшем помещении Стали слышны наши голоса. Тянем, тянем слово залежалое, Говорим и вяло и темно. Как нас чествуют и как нас жалуют! Нету их. И все разрешено.
  8. ДАНИИЛА

    Если видишь на картине

    Корзухин М.И. (1835-1894) "Крестьянские девочки в лесу" Если видишь на картине Ты дремучий страшный лес, То узри, как христианский Дух вдруг в городе исчез. «Возвращение из города». (1870) Там стоят дома из камня, Задевая облака, В вертикальной сильной власти Жизнь - фонтанная река. «Воскресный день» Ограничен, как вампир, Праздник духа в пЯточке, Белокаменный сортир Лишь один в присядочке. «Возвращение отца семейства с сельской ярмарки»(1868) Встал и лёг, весь день бегом, Некогда покаяться, «Перед исповедью». (1877) Сам король - ты за рулём, И машина справится, «Петрушка идёт!». (1888) Привезёт тебя быстрее В деревянный закуток, Камень снова там поставят, Чтоб никто не уволок. «Поминки на деревенском кладбище» В городах так много света, В "ящиках" - сплошные сны: Не успел на фронт собраться, Как уже конец войны. «Птичьи враги»(1887) В камне городском нет страха, Там - один сплошной уют, Ради этого комфорта Люди жизни отдают. "Сцена из истории Стрелецкого бунта" (1882) Истребив леса под корень, Как строптивых бунтарей, Забывают звук гитары И счастливых дикарей. "Шутка" (не позднее 1894) Не вольны пожар и ветер В домнах каменной души, Потому и лес, и дети - Уголок в святой тиши.
  9. ДАНИИЛА

    Литературная беседка

    Зава, ты лекции Дмитрия Быкова послушай..или посмотри. Он давно проводит такие параллели. Искать специально не буду, Дмитрий часто видит реинкарнации со своей платформы. Но оставлю одну из последних, мною прослушанных лекций, которая меня здорово повеселила. )
  10. ДАНИИЛА

    Если видишь на картине

    Худ. Илья Горгоц (и наш Иванофф) и И.Бродский Осень — хорошее время, если вы не ботаник, если ботвинник паркета ищет ничью ботинок: у тротуара явно ее оттенок, а дальше — деревья как руки, оставшиеся от денег. В небе без птиц легко угадать победу собственных слов типа «прости», «не буду», точно считавшееся чувством вины и модой на темно-серое стало в конце погодой. Все станет лучше, когда мелкий дождь зарядит, потому что больше уже ничего не будет, и еще позавидуют многие, сил избытком пьяные, воспоминаньям и бывшим душевным пыткам. Остановись, мгновенье, когда замирает рыба в озерах, когда достает природа из гардероба со вздохом мятую вещь и обводит оком место, побитое молью, со штопкой окон.
  11. Одна из картин в Третьяковке называется "Река Клязма. Жуковка" ТРИ ЛЕТА В ЖУКОВКЕ
  12. ДАНИИЛА

    Наши рисунки

    Вот главное в любом деле - это не бросать! Сегодня рассматривала портрет Девочки, которой нет Вот портрет Кайя Миено 15-летней давности. А это уже день сегодняшний
  13. ДАНИИЛА

    Если видишь на картине

    Гиперреализм в скульптурах и полотнах современных художников Ум внутри и снаружи - Плод игры бытия, Несомненное в мире - Бесплотное "Я". Образ Будды в младенце Родится, умрёт, И в "Проекте бессмертия" Снова встаёт. Отчего же на сердце - Немая тоска, Ведь глубинная жизнь - Это та же река? Но младенец не скажет, Что тяжести нет, Когда руки сжимают Сумму прожитых лет, Когда тело устало Носить собой груз Непонятных уму Чародейственных уз. Сколько сердце просило Себя отпустить Между выбором тела Быть иль не быть? Только мысль возвращалась На крУги своя, Где опять возрождалась Мудрость моя. Разделённое тело - Как два близнеца, Это связи без речи Начала-конца. Здесь видео
  14. ДАНИИЛА

    Наши рисунки

    Девчонки, завидую вашему трудолюбию, любви не только к созерцанию, но и воплощению. Толкаю себя на подвиги, но пока, как рак. )
×