serg71 3 603 Опубликовано 23 июня, 2019 Только что, Е в г е н и й сказал: «соцэком» рассматривался, раз о нём упомянуто В соцэкономе профильная математика и английский. Углубленные географию и обществознание пережил бы Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 23 июня, 2019 1 минуту назад, rucola сказал: это Мытищи Ну тогда ещераз повторю - смотреть положения, на основании которых они формируют спецклассы и почему нет общеобразовательного. Набор не по прописке возможен, если утверждена программа углублённого изучения ит.п. Это по идеи даже не администрация решает, а комитет образования. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 23 июня, 2019 8 минут назад, serg71 сказал: В соцэкономе профильная математика В математике есть различные разделы и различный уровень их преподавания, и разные требования к учащимся(к примеру, кому-то достаточно просто пользоваться готовым, а кому-то требуется и доказательства тех же теорем). Уровни «физмата» и «соцэконома» очень различаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 23 июня, 2019 3 минуты назад, serg71 сказал: Ну тогда ещераз повторю - смотреть положения, на основании которых они формируют спецклассы и почему нет общеобразовательного. Набор не по прописке возможен, если утверждена программа углублённого изучения ит.п. Это по идеи даже не администрация решает, а комитет образования. Мы сегодня перелопатили кучу докуметов и положений. Общеобразовательный класс может быть и не создан,НО.. тогда ученикам, не прошедшим в профиль школа ОБЯЗАНА предоставить обучение в этих классах по общему обучению. По прописке отказать не имеют права. Пруфы не найду....закопались Я не говорю.что набор не по прописке невозможен,но приоритет должен быть отдан ученикам своей школы. По крайней мере,обзвонив несколько школ по вопросу приема и зачисления в профильный класс,маме так и сказали: сначала примем своих.потом чужих 2 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 23 июня, 2019 То, что в этом случае требуется не совет, а одобрение сделанного заранее выбора — ясно. Тем не менее есть и другие читатели/участники форума, которых, возможно, заинтересуют «за» и «против» в ситуациях, когда чадо не может пройти в профильный класс по конкурсу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 23 июня, 2019 7 часов назад, я и . сказал: но я в принципе против коледжей что бы мне кто не говорил Почему? Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 23 июня, 2019 1 час назад, rucola сказал: Если школа нарушает закон,если права ребенка нарушаются,то почему мама должна молча на это смотреть? А какие права ребенка нарушает школа? Как я поняла, они готовы предоставить ему место в химбио классе и тем самым реализовать его право на образование. Насколько мне известно, десятые классы комплектует школа, и нет такого закона, что ребенка должны зачислить именно в тот класс, в который он хочет. Если я не права, поправьте меня, Вы же читали законы, разве есть такой, что ребенка должны взять именно в тот класс, куда хотят родители? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 23 июня, 2019 @исида они НЕ предлагают ему химбио. В списках зачисленных в 10 класс его нет По пруфам завтра...сил нет)) Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 23 июня, 2019 (изменено) 6 минут назад, rucola сказал: они НЕ предлагают ему химбио. В списках зачисленных в 10 класс его нет Они же не могут зачислить туда ребенка, который принципиально не хочет в химбио. Все зачисления в 10 класс только по желанию. Думаю, если бы вариант химбио устраивал маму ребенка, его бы зачислили туда, иначе действительно получится нарушение прав. А сколько человек набрали в физмат класс? Изменено 23 июня, 2019 пользователем исида Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 23 июня, 2019 @исида ,27. Есть еще три места. Очень надеемся,что,все-таки,зачислят Если нет,пойдет в колледж 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 23 июня, 2019 59 минут назад, rucola сказал: Почему? Если ребенок учится нормально, то почему не помтупать сразу в интститут?если не нормально, то ладно пусть решают родители и реберьк, а то мне слышать : спасиспасибо у меня 5 по в ем зачетам и экзамену...за первый курс коледжа мне не очень такак я точно знаю что 70 баллов по математике я бы ему гарантировала, ну плюс 10 если бы свм поднажал, а так все равно пойдет в иститут же но змкончит на три года позже светстниаов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 23 июня, 2019 6 минут назад, я и . сказал: все равно пойдет в иститут же Но он туда пойдет, имея уже специальность, по которой он а) может найти подработку, будучи студентом, б) сможет работать, если вдруг с институтом что-то не заладится и по каким-то причинам придется его покинуть, в) сможет трудоустроиться, если по окончании института специалистов с полученной профессией никуда не берут без опыта работы. Имхо, по специальностям, по которым готовят колледжи, трудоустройство практически всегда реально, а вот куда устроится юрист или экономист без опыта, которых наплодили в последнее время великое множество? 11 минут назад, я и . сказал: но змкончит на три года позже светстниаов Если речь идет о мальчиках, то может это и неплохо: лишних 3 года отсрочки от армии кое-кому совсем не кажутся лишними, тем более если есть уже специальность и можно по ней немного подрабатывать. Я не про данный случай, а вообще. У меня был однокурсник, который косил от армии, переводясь из института в институт с потерей года-двух, наш институт был для него последним, он его закончил за год до непризывного возраста, этот год он откосил, устроившись учителем в сельскую школу, и все, свободен. Кстати, а почему на три-то года позже, неужели в каких-то колледжах учат 5 лет? Одноклассники, пошедшие в 10 класс, будут поступать в инст через 2 года, а ребенок, ушедший в колледж - через 3-4, в зависимости от колледжа и специальности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 591 Опубликовано 24 июня, 2019 @rucola не знаю как в Мытищах, но у пушкинских школ, кроме школьного портала есть свой сайт. На этом сайте должны быть прописаны все акты и нормы, устав школы, регламентирующие всю работу школы. Поищите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 25 июня, 2019 В 24.06.2019 в 11:53, gimini сказал: @rucola не знаю как в Мытищах, но у пушкинских школ, кроме школьного портала есть свой сайт. На этом сайте должны быть прописаны все акты и нормы, устав школы, регламентирующие всю работу школы. Поищите Стандартный устав. Все по федеральному закону об образовании. А дальше начинаются нюансы.... и лазейки. Аттестат у племянника 4,45. Ждем Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 591 Опубликовано 25 июня, 2019 (изменено) @rucola а там не написано что то вроде форма организации 10-11 классов, общее, физико- матем и тд.? Список зачисленных, у нас, оказывается, есть даже список вакантных мест в классах Изменено 25 июня, 2019 пользователем gimini Поделиться сообщением Ссылка на сообщение