Перейти к содержанию
тётя Глаша

Чему учат в школе

Рекомендуемые сообщения

734364226.jpg

• Печаль 1

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

У меня ребёнок из школы принес это "садят". Не верит, что такого слова нет(

• Печаль 2

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

В 30.04.2019 в 16:13, Krosh сказал:

У меня ребёнок из школы принес это "садят". Не верит, что такого слова нет(

А как надо?!  🤔Не "содят"же. 🧝‍♂️

Изменено пользователем Сэмми Ш.
  • Смешно 1

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Фабрика – это не хлеб сеять, не картошку садить (М. Горький) 😉

Изменено пользователем Alex2999
  • Нравится 1
  • Конфуз 1

Поделиться сообщением

Российская выпускница анонимно рассказала всю правду о ЕГЭ

В 11 классе дети перестают ходить на уроки, делать домашнее задание и принимают успокоительные.

По словам героини материала, начиная с 9 класса в школе действует жесткая система натаскивания на ЕГЭ. Преподаватели, в основном, дают материал так: объясняют тему, формируют на этой основе конспект, решают типовые задачи, а потом отрабатывают их с классом. Но девушка говорит, что, по факту, дети на самообразовании — в школе они получают лишь необходимую базу, а дома должны самостоятельно или вместе с репетиторами подтягивать свои знания. Учебниками школьники практически не пользуются, поскольку в них нет необходимой информации.

К 11 классу многие, по словам школьницы, просто перестают ходить на уроки, потому что не видят в этом смысла. Домашние задания они тоже не делают и срывают уроки. «Нам часто говорят: „Вы ничего не сдадите“. Школа — это такая помеха на пути к вузу. Я ее тоже устраняю. Прогуливаю, беру больничный. Лучше дома с книгой посижу», — рассказывает выпускница.

А вот к занятиям с репетиторами, наоборот, относятся ответственно даже двоечники. «У нас каждый в классе живет с затаенной трагедией, что он не сдаст ЕГЭ и не поступит», — поясняет девушка. По ее словам, без репетиторов можно легко набрать 50-60 баллов, а вот 70-80 уже не получится. Многие родители начинают копить деньги на репетиторов, начиная с 10 класса.

https://postupi.online/journal/novosti-obrazovaniya/rossiyskaya-vypusknica-anonimno-rasskazala-vsyu-pravdu-o-ege/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Поделиться сообщением

В 12.05.2019 в 08:29, Сэмми Ш. сказал:

А как надо?! 

сажают 😁... а вообще:

"Как правильно говорить садить или сажать. Современные словари русского языка признают слова садить и сажать в качестве синонимов. Однако, вариант садить обозначен как разговорный. То есть лучше все же говорить сажать картошку..."

Изменено пользователем olgaj

Поделиться сообщением

В 15.05.2019 в 07:40, olgaj сказал:

сажают 😁... а вообще:

"Как правильно говорить садить или сажать. Современные словари русского языка признают слова садить и сажать в качестве синонимов. Однако, вариант садить обозначен как разговорный. То есть лучше все же говорить сажать картошку..."

Во блин, а я деревня всю жизнь думала что картошку садят, а вот в тюрьму сажают )))

• Нравится 1
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

А я всю жизнь без этого слова жила, как дурочка) никто при мне ни разу не садил ничего)))

• Смешно 1

Поделиться сообщением

В 17.05.2019 в 19:16, Krosh сказал:

А я всю жизнь без этого слова жила, как дурочка) никто при мне ни разу не садил ничего)))

Зато ты, наверное, нагиналась )

• Смешно 3

Поделиться сообщением

В 18.04.2019 в 09:36, я и . сказал:

Не, это в младшей школе все пытаются развить мышление, а в средней уже учебники без бреда

Бреда меньше, зато задания такие, что черт ногу сломит. Мы в этом полугодии уроки делали только с помощью Школоло там ответы и решение смотрели, а то так даже я затруднялась помочь дочке с учебой, особенно геометрия и алгебра.

Изменено пользователем Mixam Mixam

Поделиться сообщением

В 17.05.2019 в 19:24, gimini сказал:

Зато ты, наверное, нагиналась )

Нагибалась вроде🤔

• Смешно 1

Поделиться сообщением

В 24.05.2019 в 20:41, Krosh сказал:

Нагибалась вроде🤔

Воооот.... А 50% нагинаются. И говорят ляж... А я не могу ляжить, когда кровь из ушей)))

• Нравится 2
  • Смешно 4

Поделиться сообщением

Приходится лягать, по-старинке?)

• Нравится 1
  • Смешно 3

Поделиться сообщением

В 25.05.2019 в 12:41, gimini сказал:

Воооот.... А 50% нагинаются. И говорят ляж... А я не могу ляжить, когда кровь из ушей)))

Не только ляж, но и лож! Ложить тоже надо уметь!!!

Но что тут поделаешь, когда учительница нам полчаса рассказывала про "углУбленный" курс по русскому языку для ребенка...

• Нравится 1
  • Печаль 2
  • Смешно 2

Поделиться сообщением

В 11.06.2019 в 08:35, Alex2999 сказал:

Не только ляж, но и лож! Ложить тоже надо уметь!!!

Но что тут поделаешь, когда учительница нам полчаса рассказывала про "углУбленный" курс по русскому языку для ребенка...

Ага. У всех  нас есть какие то свои словечки и фразочки, но школа это ж школа, учить надо правильному языку, фигне дети и сами научатся.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу