Перейти к содержанию
MARGA

Опрос на тему короткоствольного нарезного оружия

Ношение боевого короткоствольного оружия  

28 проголосовавших

1. 1. Выскажите ваше мнение, стоит ли сделать ношение короткоствольного огнестрельного оружия ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для всех мужчины , признанных дееспособными гражданами (для женщин - ношение боевых пистолетом по желанию)

• Я считаю что надо сделать ношение короткоствольного боевого оружия обязательным
    • Я считаю что каждый должен сам решать стоит ли ему носить боевое оружие
    • Надо сохранить существующий сейчас порядок - боевое оружие пусть носят только богатые люди или высокопоставленные чиновники и некоторые малые народы Российской Федерации, всем остальным разрешено только не смертельные средства самообороны

Рекомендуемые сообщения

Вот! Это желание я понимаю и оно у меня не вызывает особого отторжения (Мне самому нравилось стрелять. По мишеням). Но так бы прямо и говорили, а то начали про самооборону, да про снижение преступности, про культуру и цивилизованность

Я сказал о своих личных мотивах. Но совершенно не отрицаю и понимаю совсем другие причины желания вооружиться.

Поделиться сообщением

@Юрген,

А я боюсь только ретивых дураков

Про пистолеты- ни слова.:)

@surickoff,

ОН первый начал, про клуш вспомнил..нехорошо..)))

Поделиться сообщением

@Сэмми Ш.,

Вот покуда мы сами себя совками считаем, и жить будем по понятиям, а не по законам. Обвешанные лапшой, льющейся с телека "по самое не балуйся". А по поводу молдаван и их понимания в оружии и вовсе смешно. У нас тоже была война, еще более кровопролитная и трагическая, чем в Приднестровье. Напомнить где?

....

Первую часть опуса оставлю без комментариев. Это к господину Суркову-Володину. :)

А не напомнишь, где на территории Московского региона была кровопролитная война? Чечню и СК не предлагать - там культура оружия и не прерывалась. :40:

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

А не напомнишь, где на территории Московского региона была кровопролитная война?

Бородино, еклмн..)))

Все, не буду..)))

Поделиться сообщением

Чечню и СК не предлагать - там культура оружия и не прерывалась

напомнить, кто чехов по горам до сих пор гоняет?

Поделиться сообщением

напомнить, кто чехов по горам до сих пор гоняет?

Пардон, что вклиниваюсь, но гоняют отнюдь не озабоченные проблемой пройтись вечером по городу обыватели ;).

Поделиться сообщением

НВП в школах надо возвращать, чтобы по-крайней мере несчастных случаев из-за кривых рук не было. А вот на всякие игры стрелялки я бы ввел очень жесткие ограничения. Кому хочется "реальной крутизны" пусть лучше Богомолова почитают, "В августе сорок четвертого" или еще чего из военной прозы

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

.... А что, нет стрелкового спорта - нет и оружейной культуры. Видимо было определенным людям выгодно угробить НВП в школе, разорить ДОССАФ, наполовину разрушить стрелковые объекты международного класса как в Мытищах. Теперь эти же самые силы убеждают нас, что мы неполноценная нация. Когда же своим то умом жить начнете?

А кто мешает вам, сторонники вооружения, создавать стрелековые клубы, тиры и ассоциации? И нести оружейную культуру в массы. А после нескольких лет поговорим про легелайз.

• Нравится 1

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

гоняют отнюдь не озабоченные проблемой пройтись вечером по городу обыватели

Только возвращаются бойцы из командировок, сдают табельное в оружейку и остаются с пустыми руками... А потом уже оттуда командировочные приезжают... и получаются похороны полковника Буданова

А кто мешает вам, сторонники вооружения, создавать стрелековые клубы, тиры и ассоциации? И нести оружейную культуру в массы. А после нескольких лет поговорим про легелайз.

что можем - делаем, вмеру своих сил и скромных финансовых возможностей. Можете погуглить, например, клуб "Тактика".

У нас да, модно спихнуть проблему на энтузиастов. Но здесь нужна масштабная госполитика.

Изменено пользователем Юрген

Поделиться сообщением

Вот еще один пруфлинк: http://vooruzhen.ru/

Впрочем, деятельность этой организации (и ее лидера - Бутиной) вызывает у меня большие сомнения. Не могу сказать, что верю в искренность людей из этого проекта. Однако там перетирается много проблемной информации. Кому интересна проблема оружия можно почитать...

Поделиться сообщением

Только возвращаются бойцы из командировок, сдают табельное в оружейку и остаются с пустыми руками... А потом уже оттуда командировочные приезжают... и получаются похороны полковника Буданова

....

Случай очень показательный. при том слиянии кавказских этнических преступных группировок, который имеем сейчас, даже при самозащите они (наши бойцы) будут виновны и осуждены.

Р.С. Не надо трогать память павшего война.

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Поделиться сообщением

.... что можем - делаем, вмеру своих сил и скромных финансовых возможностей. Можете погуглить, например, клуб "Тактика".

У нас да, модно спихнуть проблему на энтузиастов. Но здесь нужна масштабная госполитика.

Ну а вы не будьте "просто энтузиастами". Вылезайте из детсадовских штанишек. Лоббируйте законы, добивайтесь госфинансирования, только так дело сдвинется с мертвой точки. :trud:

Поделиться сообщением

@Сэмми Ш., А Вы я гляжу уже и советами нам помогаете :) никак идеей прониклись? Иль просто языком почесать? Впрочем это тоже надо уметь - депутатом станете, а там глядишь и

дело сдвинется с мертвой точки

Поделиться сообщением

А не напомнишь, где на территории Московского региона была кровопролитная война?

Ну... Гражданская не пойдет? Давно была? Или теперь историю в школе учат совсем по другим учебникам? Тогда и ВОВ упоминать не стоит. Чему теперь детей учат? Как Америка одним батальоном спецназа всю Германию победила?

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью...

Поделиться сообщением

Похоже, что даже американцы ... хотел написать "поумнели", но посчитал этот термин несколько... некорректным... Скорее таки начинают взрослеть :):

Законопроект о запрете боевого оружия внесут в конгресс США в январе

"Уже в начале января законопроект, предусматривающий запрет на продажу, передачу, импорт и владение оружием, будет представлен на рассмотрение обеих палат конгресса США...."

ССЫЛКА

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу