Перейти к содержанию
MARGA

Опрос на тему короткоствольного нарезного оружия

Ношение боевого короткоствольного оружия  

28 проголосовавших

1. 1. Выскажите ваше мнение, стоит ли сделать ношение короткоствольного огнестрельного оружия ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для всех мужчины , признанных дееспособными гражданами (для женщин - ношение боевых пистолетом по желанию)

• Я считаю что надо сделать ношение короткоствольного боевого оружия обязательным
    • Я считаю что каждый должен сам решать стоит ли ему носить боевое оружие
    • Надо сохранить существующий сейчас порядок - боевое оружие пусть носят только богатые люди или высокопоставленные чиновники и некоторые малые народы Российской Федерации, всем остальным разрешено только не смертельные средства самообороны

Рекомендуемые сообщения

А чего ты до Флориды не докапался? тоже деревня, да?

ЗА молдавию - гугл translate тебе также в спину, изучай статистику: http://www.statistica.md/newsview.php?l=ro&idc=168&id=2886

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Таких эльбрусов на дороге будет каждый второй, а то и первый. Поначалу будет сносить у многих. Такие вымрут первыми, пополнив печальную статистику за год. Остальные поумнеют.

Пока они поумнеют популяция может серьезно сократиться.

ТО что они друг другу бошки продырявят - туда и дорога. Только вот окружающим же достанеться.

Еще раз повторяю свой вопрос - почему в большинстве стратн полицаи крайне неохотно применяют оружие при задержании и т.п., кто-то задумывался?

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Боятся же. Или лишения удостоверения, или пули в ответ.

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью...

Поделиться сообщением

Пока они поумнеют популяция может серьезно сократиться.

В 90-е, когда разборки были чуть ли не каждый день, много посторонних погибло?

• Нравится 1

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью...

Поделиться сообщением

Боятся же. Или лишения удостоверения, или пули в ответ.

Если бы боялись пули - тупо бы валили.

А так числа для размышления - дальность "действенной стрельбы" в реальных условиях для большинства стрелков средней квалификации по факту - 10-12 метров (для пистолетов и револьверов), при этом попадание - до 50% в лучшем случае, набольших растониях - процент попаданий резко падает.

убойная дальность - свыше 100 метров. Хоти оказаться в радиусе 100 метров от "добропорядлчного" обывателя, решившего накзать карманики например?

Поделиться сообщением

В 90-е, когда разборки были чуть ли не каждый день, много посторонних погибло?

Разборки в людных местах односительная редкость были. Но даже так речь шла о десятках, если не сотнях людей в год (убитые, раненные). У нас на старой работе, кстати, машина подстрелянная была (водила на обеде дома был, когда обдолбанный придурки пытались с травматом на патруль вневедомственной охраны полесть)

Поделиться сообщением

А так числа для размышления - дальность "действенной стрельбы" в реальных условиях для большинства стрелков средней квалификации по факту - 10-12 метров (для пистолетов и револьверов), при этом попадание - до 50% в лучшем случае, набольших растониях - процент попаданий резко падает.

имею по стрельбе розряд (и мишеньки и тарельки) и могу тебе сказать што цыфры што ты привел даже слишком оптимистичны с точки зрения точности и касаюццо скорее людей которые шмаляют регулярно (и много), а никак не стандарнога обывателя.

По движущейся мишени (или на бегу) попасть из пестика в цель не в упор пошти утопия. В городе (помещениях) огромная опаснасть рикошетов, про это тоже нельзя зобывать

ЗА молдавию - гугл translate тебе также в спину, изучай статистику: http://www.statistic...idc=168&id=2886

тут вот человеку не лень все в одном месте было собрать (по стотистике), так шта покури на досуге :)

http://irvara.livejournal.com/409119.html

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

@sanat25,

"Бгг,на 2-3 таблицах видно что в той же Молдове снижается"

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

name="serg71" post="2757865"]А по факту из сотен тысяч владельцев "оружия самообороны" (то есть гладкоствола, преобретенного не для охоты), хотя бы раз в год посещают стрельбища менее 10%
[/font]

откуда цифирки, снова сами придумываем?

в реальных условиях для большинства стрелков средней квалификации по факту - 10-12 метров (для пистолетов и револьверов), при этом попадание - до 50%

и снова мимо. Реальная самооборонная дистанция - от 50 см до 4-5 метров – не более. Чаще даже до 2-ух метров. Промахнуться сложно.

В городе (помещениях) огромная опаснасть рикошетов,

для самообороны придуманы специальные мягкие безоболочные боеприпасы. И калибры крупные - 40, 45 - пуля быстро теряет скорость. Опасность рикошетов нулевая. Хотя откуда такие детали знать интернет-знатокам, у которых

пострельбе розряд

как и по русскому языку, видимо

Зачастую, рассуждать об оружии и его применении берутся люди, никогда его в руках не державшие. А еще фантазеры, любители брать с потолка проценты и подсчитывать прогрессии. Думают, что так добавляют своим авторитетным заявлениям убедительности. А ***** верят и повторяют мантры о запрете всего и вся…

Изменено пользователем surickoff
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Я был бы не против заиметь ПМ, к примеру. Но как только появится закон, который будет сводиться к принципу: "мой дом - моя крепость".

• Нравится 2

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Эстонцев и молдаван не надо впутывать. Эстония это другой мир, ... они не совки ни разу и не были ими. И сколько их там в Эстонии и какой там самый большой город?

Молдаване имели войну совсем недавно и имеют понимание о том что такое оружие, как им пользоваться и как оно работает на практике. У них, при том, что сами они цыгане по сути, оружейная культура развита в полном объеме. Думаю, сразу после войны в СССР она тоже была.

Сейчас никакой культуры оружейной нет и в помине.

Точно так же как нет культуры пития и культуры вождения.

Изменено пользователем Сэмми Ш.
  • Нравится 2

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

В штатах, где разрешено скрытое ношение оружия, общий уровень преступных проявлений меньше на 22 процента, уровень убийств - на 33 процента, ограблений - на 37, тяжких телесных повреждений - на 14.

И что? Можно сделать какой угодно вывод. :) Можно говорить о большей законопослушности общества, в целом, можно рассуждать о роли наказания или еще о чем-то... А прямой причинно-следственной связи тут нет ни разу.

Где статистика? Где динамика за несколько десятилетий? Да и кто эти цифры собирал, в конце концов?

Дети убивают детей, волны самоубийств, немотивированная агрессивность вкупе с плохим образованием и воспитанием. НЕ нужна даже статистика, чтобы увидеть, что жуткие преступления, которые раньше были ЧП и шокировали общество, сейчас воспринимаются обществом как нечто обыденное, не более. Это факт.

Изменено пользователем Мамочка
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Сэмми Ш.,

Вот покуда мы сами себя совками считаем, и жить будем по понятиям, а не по законам. Обвешанные лапшой, льющейся с телека "по самое не балуйся". А по поводу молдаван и их понимания в оружии и вовсе смешно. У нас тоже была война, еще более кровопролитная и трагическая, чем в Приднестровье. Напомнить где?

никакой культуры оружейной нет и в помине.

А что, нет стрелкового спорта - нет и оружейной культуры. Видимо было определенным людям выгодно угробить НВП в школе, разорить ДОССАФ, наполовину разрушить стрелковые объекты международного класса как в Мытищах. Теперь эти же самые силы убеждают нас, что мы неполноценная нация. Когда же своим то умом жить начнете?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

жуткие престпуления, которые раньше были ЧП и шокм для всех,

поменьше смотрите всякие криминальные хроники и побольше обращайте внимание на окружающих вас людей. Увидите много добрых и достойных представителей общества.

Поделиться сообщением

А клуши верят и повторяют мантры о запрете всего и вся…

Это че ваще такое? )))

Запретить Вам? Да ни Боже мой...многим же все нужно на своей шкурке испытать. Не мешаем.)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу