Перейти к содержанию
MARGA

Опрос на тему короткоствольного нарезного оружия

Ношение боевого короткоствольного оружия  

28 проголосовавших

1. 1. Выскажите ваше мнение, стоит ли сделать ношение короткоствольного огнестрельного оружия ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для всех мужчины , признанных дееспособными гражданами (для женщин - ношение боевых пистолетом по желанию)

• Я считаю что надо сделать ношение короткоствольного боевого оружия обязательным
    • Я считаю что каждый должен сам решать стоит ли ему носить боевое оружие
    • Надо сохранить существующий сейчас порядок - боевое оружие пусть носят только богатые люди или высокопоставленные чиновники и некоторые малые народы Российской Федерации, всем остальным разрешено только не смертельные средства самообороны

Рекомендуемые сообщения

дело не в доступности оружия, а в том, что общество больное.
И Вы предлагаете в этом обществе сделать доступным оружие?
  • Нравится 1

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

ППКС под словами одной моей знакомой:

Запретами ничего не решишь. Кто пережил антиалкогольные компании разных лет в нашей стране, тот знает.

Или вот сейчас автомобилистам всё запрещают и запрещают, например 0 промилле, а количество жертв не уменьшается.

Это наше мышление - полагать, что запреты решают любые проблемы.

Для интереса скинула фразу про запрет на ношение оружия знакомым американцам. Вот ответ:

Причём тут оружие? Как вообще парень мог подумать о расстреле детишек? Сколько ещё нужно доказательств того, что воспитание в Америке ужасное? Общество психически больное. Запрещать ещё что-либо - это тушить огонь бензином. Вместе со свободой отнимается и человечность. Люди превращаются в озлобленных бездушных роботов.

И дальше он привёл ссылку на англоязычную статью, смысл которой заключается в том, что то шоу, которое устраивают СМИ в ближайшие часы и дни после подобных событий, приводит к повышенному интересу к личности убийцы. Все везде только об этом и говорят. Интервью с выжившими детьми и другими очевидцами, портреты убийцы, разные ток-шоу, посвящённые этому.

В общем всё, как у нас. Я помню, когда моя подруга работала в РИА, она писала, что они отслеживают клики по баннерам. "Вы же не идёте на новости про новые экспозиции в музеях, вы идёте туда, где кого-то убили, зарезали, сожгли. Вы сами делаете новости такими, какие они есть", - сказала Аня. Привожу не дословно, но смысл был такой. Смысл в том, что продать можно только ту информацию, где есть насилие.

• Нравится 4

Помочь людям с муковисцидозом можно здесь

Поделиться сообщением

И Вы предлагаете в этом обществе сделать доступным оружие?

да. ибо вот:

США

В штатах, где разрешено скрытое ношение оружия, общий уровень преступных проявлений меньше на 22 процента, уровень убийств - на 33 процента, ограблений - на 37, тяжких телесных повреждений - на 14.

В тех штатах Америки, где разрешено скрытное ношение оружия, граждане убивают вдвое больше преступников, чем полицейские. По статистике в тех штатах Америки, где гражданам разрешено скрытное ношение оружия, общий уровень насильственных преступлений НИЖЕ на 18% по сравнению со штатами, где оружие носить запрещено. Уровень убийств в "вооруженных" штатах НИЖЕ на 33%, грабежей - на 37%.

С 1973 по 1992 годы уровень убийств в США упал на 10%. При этом за тот же срок количество стволов у населения выросло на 73% - со 122 до 222 миллионов единиц! Это всего стволов, а число владельцев именно пистолетов и револьверов возросло на целых 110 % - с 37 до 78 миллионов единиц!

Штат Флорида. В 1987 году в нем разрешили гражданам покупать оружие. С тех пор преступность в штате упала на 21 %, в то время как в целом по стране выросла на 12 %.

В Вашингтоне, столице США, с 1976 года власти запретили владение пистолетами и револьверами. Преступность в столице выросла втрое, в то время как в среднем по стране преступность за тот же срок выросла на 12 %

В 1980 году мэрия города Кеннесо, штат Джорджия, издала постановление, обязывающее домовладельцев держать в доме по крайней мере одну единицу огнестрельного оружия. В результате в период с 1980 по 2000 год в городе произошло всего три убийства: два с применением ножей (в 1984 и 1987 году) и лишь одно с использованием огнестрельного оружия (1997). После того как закон вступил в силу в 1982 году, количество преступлений против личности в Кеннесо сократилось на 74 процента по сравнению с 1981 годом, а в 1983 году - еще на 45 процентов по сравнению с 1982-м, и с тех пор остается впечатляюще низким. Уровень преступности в Кеннесо снизился только от осознания того факта, что все городское общество вооружено.

или вот:

МОЛДАВИЯ

В Молдавии гражданам разрешили иметь пистолеты и револьверы. Результат: преступность упала почти вдвое.

По состоянию на 2003 год в частном владении находилось около 6000 единиц огнестрельного оружия, ежегодно приобреталось свыше 800 пистолетов и револьверов. Так называемых "громких" случаев применения легального оружия в криминальных целях практически не было.

Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений

• Нравится 3

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Надо еще потроллить...

Вот тут говорят, "общество больное". А кто диагноз-то ставил? Модераторы на форуме? Гламурные девочки с купленными дипломами мед.вуза? Или журналисты глянцевых изданий?

Где статистика? Где динамика за несколько десятилетий? Да и кто эти цифры собирал, в конце концов?

Считаете, что разрешение на КС - это зло? А вот тем, кто уже давно купил себе ПМ и ТТ, плевать на закон и на вас, таких умных и правильных.

ПМ и я, кстати, мог купить. Вполне реально, за разумные деньги. "Чистый", без уголовного прошлого. Но вот отказался... Испугался возможных последствий... Зря?

Изменено пользователем Снег
  • Нравится 2

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью...

Поделиться сообщением

есть такая фраза: "Замки - от честных людей"

Относится к данной теме на все 146%

• Нравится 2

Помочь людям с муковисцидозом можно здесь

Поделиться сообщением

В наше время оружие нужно иметь, иначе хрен отобьешься

• Нравится 1

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

В наше время оружие нужно иметь, иначе хрен отобьешься
А уверены, что воспользоваться успеете? А сможете?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@olgaj, А лучше вообще стоять и ждать молча, пока тебя пристрелят или еще чего?

• Нравится 1

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

А уверены, что воспользоваться успеете? А сможете?

По поводу "сможете". По идее, после разрешения КС должен сформироваться новый рынок услуг по обучению стрельбе и услуг психологической подготовки.

Сейчас можно качественно (и не очень) научиться стрелять из спортивных пистолетов. Но спрос на такие школы относительно невелик.

А вот если повсеместно разрешить хранение и ношение, то сразу начнут появляться школы, курсы (ускоренной и улучшенной) подготовки. Кто учить будет, понятно. Если повезет, то армейские инструкторы. Если не повезет, то вчерашние школьники.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я умею стрелять. У меня в свое время был 1 юношеский разряд. Но я не уверена, что смогу выстрелить в человека, даже если он на меня нападает... Скорее всего, он выстрелит первым....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По идее, после разрешения КС должен сформироваться новый рынок услуг по обучению стрельбе и услуг психологической подготовки.

Это только по идеи. А по факту из сотен тысяч владельцев "оружия самообороны" (то есть гладкоствола, преобретенного не для охоты), хотя бы раз в год посещают стрельбища менее 10%.

А что касается адекватности - вот только пришел с обеда. По дороге из трех перекрестков, на двух глухие заторы, из-за того, что все прут напролом, не думая ни о чем.

И что - если у подобного идиота сейчас снесло остатки башки, от того, что у него "крутая тачка" (не важно, М5 БМВ или убитая пятера), у него не снесет ее еще больше, от того что в кармане волына, и уж теперь то он точно, круче Эльбруса?

Почему в той же Чехии или даже Латвии обходятся в такой ситуации без выпирания на встречку на двухполосной улице?

• Нравится 2

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

А я пришел с обеда, так у меня пробок нет, все вежливые и пропускают друг-друга. Абсолютно адекватные и милые люди!

Поделиться сообщением

у него не снесет ее еще больше, от того что в кармане волына, и уж теперь то он точно, круче Эльбруса?

Таких эльбрусов на дороге будет каждый второй, а то и первый. Поначалу будет сносить у многих. Такие вымрут первыми, пополнив печальную статистику за год. Остальные поумнеют.

А стволы (еще ножи и биты) и сейчас у многих есть. Только газовые и травматы. И достают их, кстати, часто. Только при этом нарываются на такой же ствол.

Так что сносить крышу будет так же, как и сейчас. Только результат будет другой.

Когда ж вы поймете, что не запреты делают человека осторожным, а страх. Сейчас бояться некого. От полицаев ведь легко откупиться. Поэтому на дорогах концентрация -censored-ов зашкаливает. Все считают себя бессмертными и богатыми.

Изменено пользователем Снег
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Чем больше подобных сцыл типо

мэрия города Кеннесо, штат Джорджия

тем смешнее четать. Потрудилис бы хоть узнать, што в этом хуторе население было 5 тыщ на момент принятия онаго закона. Приводить в премер мегаполису подобную деревню, где все друг друга знают можно, но вот серьезно это воспринимать смешно.

За молдавию- дык просто гугль в спину, так как там как раз количество убийств ростет постоянно и еще зобывают, што оттуда половина молодого носеления просто сволила и косорезит в других странах ака орбайтеры

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу