Перейти к содержанию
Авторизация  
Demid

Оформление квартир в собственность..

Рекомендуемые сообщения

+ 1 к оформлению собственности . мы расторгли договор. Зачем им акт? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А в чем проблема напечатать лишний экземпляр акта для клиента

• Нравится 3

Поделиться сообщением

P.S. Если я вдруг не прав, и нам акт нужен для каких-то действий сразу - напишите плиз. Но пока я реально не понимаю, зачем он мне сразу нужен.

ч. 4 ст. 16 ФЗ 214 "Об участии в долевом строительстве..." Акт не включает в себя информацию о недостатках, значит одной из сторон (Застройщиком) он мог быть подписан еще в 2014 году, а к моменту сдачи его должен подписать дольщик. Можно составить 4-150 экземпляров и раздать их всем сотрудникам компании, но мне один экземпляр дать обязаны, так как с момента подписания данного документа у меня возникают права и обязанности.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ч. 4 ст. 16 ФЗ 214 "Об участии в долевом строительстве..." Акт не включает в себя информацию о недостатках, значит одной из сторон (Застройщиком) он мог быть подписан еще в 2014 году, а к моменту сдачи его должен подписать дольщик. Можно составить 4-150 экземпляров и раздать их всем сотрудникам компании, но мне один экземпляр дать обязаны, так как с момента подписания данного документа у меня возникают права и обязанности.

а почему один? В Росреестр нужно 2 экземпляра

Поделиться сообщением

а почему один? В Росреестр нужно 2 экземпляра

Нотариальная копия творит чудеса, пусть хоть один дадут:)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

P.S. Если я вдруг не прав, и нам акт нужен для каких-то действий сразу - напишите плиз. Но пока я реально не понимаю, зачем он мне сразу нужен.

Лично мне он нужен в пенсионный фонд, чтобы использовать материнский капитал, т.к. Из-за того что сроки прошли недостаточно дду,требуют акт. Мы уже потеряли порядка 10т.р. из-за этого и неизвестно сколько еще потеряем.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А если у меня квартира с помощью ипотеки куплена, то я сначала оформляю закладную, а потом все документы с ней передаю в домус для оформления права собственности. Или акт сразу при подписании отбирают?:)

Поделиться сообщением

. Или акт сразу при подписании отбирают? :)

Отбирают. Не подписан он со стороны застройщика.

SECUNDUM LEX VIVERE

Поделиться сообщением

случайно не узнавал кто-нибудь, если ипотека в мкб, квест с закладной все равно придется самостоятельно проходить, или они сами с домусом между собой смогут разрулить?

Поделиться сообщением

случайно не узнавал кто-нибудь, если ипотека в мкб, квест с закладной все равно придется самостоятельно проходить, или они сами с домусом между собой смогут разрулить?

самим надо. это нигде не прописано.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что говорят менеджеры про постановку дома на кадастровый учет?

Поделиться сообщением

что там с постановкой на кадастровый учет?что нибудь известно? подал ли застройщик документы на постановку и сроки?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

что там с постановкой на кадастровый учет?что нибудь известно? подал ли застройщик документы на постановку и сроки?

при приемке мне сказали в лучшем случае к февралю на кадастровый учет поставят. так что до регистрации еще как до Китая...поэтому зачем они у себя держат акты и ДДУ все экзмепляры вопрос. Основной договор на оказание услуг по регистрации права собственности они по этой же причине полагаю не заключают.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

при приемке мне сказали в лучшем случае к февралю на кадастровый учет поставят. так что до регистрации еще как до Китая...поэтому зачем они у себя держат акты и ДДУ все экзмепляры вопрос. Основной договор на оказание услуг по регистрации права собственности они по этой же причине полагаю не заключают.

Спасибо за информацию, если ипотека то они точно не оформят так как требуется сначала до оформление собственности ,оформление закладной.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация