Перейти к содержанию

Nekrasov

Пользователи
  • Публикаций

    522
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

399 Очень хороший

Информация о Nekrasov

  • Звание
    Вне конкуренции
  • День рождения 29.08.1981

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

741 просмотр профиля
  1. Nekrasov

    Весенняя обработка сада

    @mamaOli такие "скорострелы" удались только на "супер"карликовом подвое. В прошлом году таких не было, в этом сделал пробную партию
  2. Nekrasov

    Весенняя обработка сада

    В этом году была такая
  3. Nekrasov

    вопросик+ответик

    Похоже на сорт "Елена", он как раз раньше Б.налива спеет
  4. Nekrasov

    Весенняя обработка сада

    Словами сложнее чем наглядно...Если Вы про колонны, то они не для начинающих (речь о севере М.О.). Хорошо если на участке удачный микроклимат. А так если не страдает древесина, то вылетают плодухи. Вариант 1: привить колонну на зимостойкий штамб (типа Коричного) на высоте не ниже 1,2м., подвой рослый, но не сеянец (со вставкой можно). Сам только начал так делать. Вариант 2: колонна на карликах (типа М9). На зиму в прикоп или подвал, т.е. весной как бы сажаем заново. На 3й год по 2кг с "дерева" реально. Это не вяжется с советами "обрывать цветки/завязь в год посадки", но проверено. Сколько лет протянет в таком режиме саженец ХЗ, этот год будет 4-м. Трудозатратно, зато каждый год "грядку" в разном месте можно располагать. Надеюсь, конечно на вар.#1! п.с. М.ожерелье 2-х летка:
  5. Nekrasov

    Весенняя обработка сада

    Здесь целый цикл: жесткая зима 16-17г, холодное лето 17г, уход в зиму 17-18г в не подготовленном состоянии. Практичный подход! Конечно дадут, но! при определенных условиях ( не юга все ж у нас, а колонны "неженки")
  6. Nekrasov

    Весенняя обработка сада

    Не так категорично, но "раз врач сказал..."...дело уже сделано! Обрезают все, и молодые тоже, в целях формировки. Коваленковское само должно нормально формироваться ( в отличие от того же Коричного). Колонны - если форма "метлы" не устраивает, режут, оставляя только центральный. Сам сорт не убиваемый для наших мест. Если пойдет поросль от корней и снизу штамба, то скорее достался пересорт, который как и многие не выдержали сезона 17г. Если поросли нет, откопайте посмотрите, что стало с корнями.
  7. Nekrasov

    Весенняя обработка сада

    Наоборот! - сильные вертикальные ростки. Их рекомендуют либо отгибать в свободное пространство либо резать, оставляя "пенек" на 3-4 почки. Уверены, что справитесь?! Дерево - не куст. Кидайте фотку - подскажу)
  8. Nekrasov

    Весенняя обработка сада

    По июнь включительно. Срок зависит от цели обрезки. При поздней (после цветения) сила роста будет меньше, "волчков" не так много. В обычной ситуации до середины апреля можно не торопиться.
  9. Nekrasov

    Обменка растюшками!

    Сами решайте. Есть и сейчас и весной будут.
  10. Nekrasov

    Обменка растюшками!

    Добрый день! Недели через 1,5 буду раскапывать саженцы, кому нужно - обращайтесь. колонны: Созвездие, Гирлянда, Есения, Моск. ожерелье - 200 р.Валюта - 400 р.обычные: Рождественское, Вениаминовское, Коричное, Коваленковское, Кипарисовое ("полуколонна"), Родниковая, Свит-16 - 200 р.краснолистные: Ред Пешн, Ред Кетти - 400 р На фотке на 1-м плане "Валюта".
  11. Будет, если "попросить"! Только не всем он будет выгоден))
  12. Нет. Ждем перерасчет! Ибо.. "Пока не будут приняты новые законы, тепло будет считаться по модели из абз. 4 п. 42.1 Правил предоставления коммунальных услуг. Она обязывает определять плату, исходя из показаний счетчика, если он есть."
  13. Очередная победа УК в суде) "Конституционый суд РФ признал незаконной ситуацию, когда житель дома не может платить по индивидуальному счетчику из-за того, что аналогичный прибор отсутствует у соседей. Решение Конституционного суда касается действующих правил оплаты тепла. Он постановил, что до внесения изменений в закон те жильцы многоквартирных домов, у которых нет счетчиков, должны платить за энергию по установленным нормативам. Траты остальных же жителей должны рассчитываться по индивидуальным приборам. До сегодняшнего постановления КС ситуация была иная. Если хотя бы у одного жителя дома не было своего счетчика или он был сломан, то все остальные должны были платить по общедомовому прибору. Такие правила привели к иску жителя Подмосковья Сергея Деминца. Два года назад он обратился в суд из-за того, что после подобного перерасчета его платежи за энергию выросли. Однако суды общей юрисдикции отклонили его просьбу платить за тепло по своему счетчику. После этого Деминец подал иск в КС. Теперь же его дело будет пересмотрено."
  14. Nekrasov

    Обменка растюшками!

    С прошлой осени остались однолетки яблонь Коваленковское, Коричное, Вениаминовское, Рождественское, колонки Поэзия и Валюта - все ОКС, в подвале начинают просыпаться. Махну на розы или так отдам
  15. Nekrasov

    Хвастаемся?...

    Зима супер. Прошлая подкачала, ну а лето какое "выдалось"! Вот все это в совокупности и сыграло. Этой весной обрезал до 20см от земли Медуницу и Богатырь 2-х летки, хотя в прошлую подмерзли только кончики, но "летом" жутко тормозили С последними понятно - вопрос времени. А что еще (сорта, если не у дороги)? По абрикосу - привил на сливу 5 сортов. Для подстраховки их же на алычу, которую на зиму уберу. В целом бесперспективная затея, т.к. надежных сортов для москвы еще не выведено, хотя и есть "районированные")
×