Перейти к содержанию

msapaev

Пользователи
  • Публикаций

    1 283
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

msapaev стал победителем дня 12 января 2017

msapaev имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 856 Очень хороший

Информация о msapaev

  • Звание
    Вечно живой

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. @dintra, ну не стоит забывать, что в америке (кроме северных штатов) снегопады — редкость и чп. к ним изначально относятся, как к стихийному бедствию типа ураганов, которое надо пережить. потому там и техники нет специализированной для уборки снега. в отличие от нас, где коммунальные службы каждый ноябрь бодро рапортуют, что они готовы к труду и обороне. при этом нынешний снегопад реально из ряда вон, и объяви наши тупо чп, отмени те же занятия в школах и т.п. — вопросов бы к ним не было. так ведь нет, у них по рапортам "все хорошо" это у нас тут не очень
  2. если это ребенок балуется (что то мне слабо верится, что взрослый так развлекается, хотя и такие чудаки мне встречались), то объявление на двери может сработать.
  3. с утра еще нет. со стороны опушки жутки прбки, т.к. там тоже не чистили и машины разъехаться не могут.
  4. ну, строго говоря, оба перечисленных варианта — это "мы платим" двор — коммуналка. дороги общего пользования — город (налоги). наша дорога конкретно - хз. там похоже как и в опушкино никто не хочет впрягаться. в прошлом году вроде застрой чистил.
  5. а ведь есть еще и урны у подъездов: их уборка вообще в отдельный тариф включена! если выбрасывать мусор в них (включая строительный), то нас получается дважды обирают!!11
  6. когда конечная остановка не станция заветы, а, например, москва (туда идти еще дальше, кстати), северянин или прочие, то идут не куда ближе идти, а откуда удобнее ехать. с пушкино удобней (больше электричек), а на "спутнике", так и вобще без альтернативы.
  7. @Minibyka, не знаю что такое "дом 2", но отопление у вас скорее всего по среднему считают (можете забыть про свой счетчик), содержание — это тариф помноженный на площадь, а площадь вы не озвучили, так что тут гадать смысла нет (лучше выложили бы плажежку, все сразу понятно бы стало). да, в москве коммуналка дотируется (вы не 100% платите), так что сравнивать некорректно с ней.
  8. , ну одна есть (которая тоже уезжает) а так — да, других пока не завели... ну и раз в день - маловато мы его со всеми причиндалами относили ей домой на период отсутствия.
  9. соседи, а есть у нас где тема (на форуме), чат (в вайбрере или вазапе), группа (в телеграме или вк) или что-нибудь подобное, где кошатники общаются? именно по нашему району интересует. нам с передержкой кота в нп подруга помогала, когда мы уезжали, а сейчас у нас совпали отпуска, ищем куда пристроить своего на неделю, хотел спросить у единомыкошленников.
  10. @basta1, кастрация это решает. если коту есть уже год, то смело к ветеринару.
  11. ну на заклание еще рановато я просто попробовал обратить ваше внимание на то, что использовать сервисы change.org, youtube.com, livejournal.com и прочие подобные для возвания к госорганам — мероприятие сомнительной эффективности с околонулевым выхлопом.
  12. петиция на change.org, призванная воздествовать на правительство рф, даже если ее поддержит миллион человек, поможет примерно ничем. даже предназначенный для этого roi.ru, и тот не работает в большинстве случаев. но если есть желание потратить время на петиции правительству, лучше все же через roi.
  13. @Irina S, они этим письмом перевели стрелки на водоканал (что в принципе логично: они ее не сами железом загрязняют), типа теперь мяч у них и не приставайте к нам больше. собственно на любую жалобу о качестве воды вам теперь будут показывать этот ответ, типа мы сделали все что могли (написать письмо водоканалу, который оставит его, как и сотни других, без внятного ответа — самый ресурсно экономный способ). так что смысла радоваться этой "маленькой победе" нет.
  14. @Irina S, в этих двух формулах разнца только в наличии показаний ИПУ. расчет по первой формуле может быть вам, как потребителю, выгоднее, только если вы тратите в среднем меньше других жителей. если же вы живете с окнами нараспашку и без терморегуляторов (тратите в среднем больше соседей), то вам выгоднее расчет по второй формуле. однозначного ответа на ваш вопрос нет, бекоз ит депендс.
×