lelechka.1981 441 Опубликовано 26 декабря, 2015 (изменено) В смысле - не до конца размораживаешь? А потрошить как? так я не беру непотрошённые. филе -кусочки, пластины... они замороженные, но их потрошить не надо. Изменено 26 декабря, 2015 пользователем lelechka.1981 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 460 Опубликовано 26 декабря, 2015 (изменено) А. Вроде про филе писали, что нет там всяких бяк. Это про цельные тушки было, ежели я не ошибаюсь... Изменено 26 декабря, 2015 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelechka.1981 441 Опубликовано 26 декабря, 2015 А. Вроде про филе писали, что нет там всяких бяк. Это про цельные тушки было, ежели я не ошибаюсь... это хорошо, а то прям пикшу вспоминаю...вчера тока съела Я-то позавчера возила стареньких родственников в Глобус, дядю своего, так его жена взяла как раз непотрошённую скумбрию. Вот бедолаги...и ведь старенькие совсем, жалко даже их,если наелись глистов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 26 декабря, 2015 Два раза брала непотрошеную скумбрию, никаких глистов не видела.)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 26 декабря, 2015 (изменено) Столкнулась (не в Глобусе) с паразитами в окуне морском. Они могут располагаться в самом мясе и не выходить на поверхность, как бы капсулками. На вид не увидишь, только нащупать, если знаешь что такое может быть. До сих пор помню как дала ребенку есть рыбу и он там это наковырял...ох, и проявляется если в организм попадет через кучу времени, что и знать не будешь, от чего лечиться. Если, конечно, термообработка по времени была не достаточной. https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fukraine-fish.net%2F_fr%2F2%2F3694393.jpg&text=%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BD%D1%8C%20%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%82%D1%8B%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%20%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%B9&noreask=1&pos=4&lr=10748&rpt=simage Но рыбу поеду в Глобус покупать Вот народ столько лет в Щелково ездил и никакого шума, а тут, месяц магазин работает и все не так. Изменено 26 декабря, 2015 пользователем Hrux Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Felix 11 Опубликовано 27 декабря, 2015 Столкнулась (не в Глобусе) с паразитами в окуне морском. Они могут располагаться в самом мясе и не выходить на поверхность, как бы капсулками. На вид не увидишь, только нащупать, если знаешь что такое может быть. До сих пор помню как дала ребенку есть рыбу и он там это наковырял...ох, и проявляется если в организм попадет через кучу времени, что и знать не будешь, от чего лечиться. Если, конечно, термообработка по времени была не достаточной. https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fukraine-fish.net%2F_fr%2F2%2F3694393.jpg&text=морской%20окунь%20паразиты%20под%20кожей&noreask=1&pos=4&lr=10748&rpt=simage Но рыбу поеду в Глобус покупать Вот народ столько лет в Щелково ездил и никакого шума, а тут, месяц магазин работает и все не так. Рыба свежая либо неглубокой заморозки, должна отлежаться дома в морозильнике при температуре -18 в течение 2 недель,т.к. в таком случае погибают все паразиты и конечно,тепловая обработка обязательна в течение 20 мин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Felix 11 Опубликовано 27 декабря, 2015 А что это за магазин был,в котором вы рыбу такую купили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 27 декабря, 2015 @Hrux,я поэтому уже давно морского окуня не покупаю. Увидела раз - больше не могу есть. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
матисс 383 Опубликовано 27 декабря, 2015 Столкнулась (не в Глобусе) с паразитами в окуне морском. Они могут располагаться в самом мясе и не выходить на поверхность, как бы капсулками. На вид не увидишь, только нащупать, если знаешь что такое может быть. До сих пор помню как дала ребенку есть рыбу и он там это наковырял...ох, и проявляется если в организм попадет через кучу времени, что и знать не будешь, от чего лечиться. Если, конечно, термообработка по времени была не достаточной. https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fukraine-fish.net%2F_fr%2F2%2F3694393.jpg&text=морской%20окунь%20паразиты%20под%20кожей&noreask=1&pos=4&lr=10748&rpt=simage Но рыбу поеду в Глобус покупать Вот народ столько лет в Щелково ездил и никакого шума, а тут, месяц магазин работает и все не так. я такого окуня у нас на пушкинском рынке купила...не сразу даже поняла что это такое..тк никогда не встречала...выкинула все 8 шт...теперь очень внимательно осматриваю рыбу при покупке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 27 декабря, 2015 В эту тему теперь нужно заходить,если хочешь испортить аппетит 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аляска82 586 Опубликовано 27 декабря, 2015 (изменено) Тем не менее, ажиотаж к рыбным прилавкам в Глобусе не уменьшается. Днем было не пробиться. К мясному людей было меньше.................................................... Изменено 27 декабря, 2015 пользователем surickoff Words, playing me deja vu Like a radio tune I swear I've heard before Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 27 декабря, 2015 Скажите, а кто НЕ поедет в Глобус 29 утром? надеюсь, вас больше, чем тех, кто поедет 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 460 Опубликовано 27 декабря, 2015 @Alter Ego, Мы вчера таки съездили в Щелковский. В наш я пока так и не решаюсь Запугали, зашугали, нафиг ))) Чуть позже 8 утра проезжали по мосту (чот припозднились, хотели совсем пораньше) - в нашем уже бОльшая часть парковки заставлена была В Щелково тоже народ был, но без толчеи, не фатально. И я вот не пойму - у них всегда есть места на парковке, какие бы толпы внутри не шастали. А у нас толь не рассчитали, толь еще напасть какая Толь проблема преувеличена... 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 27 декабря, 2015 О! вопрос к знатокам! а там целиковые тела индеек продаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelechka.1981 441 Опубликовано 27 декабря, 2015 (изменено) @Alter Ego, Мы вчера таки съездили в Щелковский. В наш я пока так и не решаюсь Запугали, зашугали, нафиг ))) Чуть позже 8 утра проезжали по мосту (чот припозднились, хотели совсем пораньше) - в нашем уже бОльшая часть парковки заставлена была В Щелково тоже народ был, но без толчеи, не фатально. И я вот не пойму - у них всегда есть места на парковке, какие бы толпы внутри не шастали. А у нас толь не рассчитали, толь еще напасть какая Толь проблема преувеличена... мне кажется,что у них намного больше парковка. У них весь первый этаж- парковка помимо уличной. и ещё,если кто не в курсе, у них парковка не только со стороны ,где мы привыкли заезжать, но и со стороны Фрязино,Фряновского шоссе есть ЕЩЁ ОДИН ВХОД и большая парковка. Изменено 27 декабря, 2015 пользователем lelechka.1981 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение