Перейти к содержанию

lelechka.1981

Пользователи
  • Публикаций

    872
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

440 Очень хороший

Информация о lelechka.1981

  • Звание
    Вечно живой

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Вроде бы сейчас есть водонагреватели газовые. Интересно,кто-нить ставил себе такой...
  2. я тоже звонила на прямую линию. Ответ вряд ли придёт, т.к. там автоответчик спрашивает только ФИО и населённый пункт проживания. Потом идёт минута записи твоего вопроса. Так что куда ответ-то направлять, если только на тел. отзваниваться... Хорошо,что не только я позвонила,может, хоть кто-то кого-то пнёт...
  3. 45 тыс-это когда лежачий и с памперсами. Если хотя бы сам ходит в туалет , то можно за 30 вполне нормальный пансионат найти( я узнавала).
  4. 1. От её родственников. 2. Около года. За это время её подняли на ноги, у неё был перелом чего-то в бедре, и она лежала и вообще не вставала. Но там занимались реабилитологи, да и время попрошло, в общем, ходит с костылём сейчас. 3. Не знаю. Я её лично не знаю, тем более её потаённые желания...Но всем она говорит дословно:"Я так хорошо никогда и не жила!" 4. У старушки большая пенсия, она москвичка (там пенсии чуть ли не в 2 раза больше,чем у нас). Проживала она вместе с сыном и его семьёй. Квартира принадлежит ей,её сыну и её дочери(у неё ,кроме сына,есть ещё дочь,которая живёт у мужа). Ухаживать за ней непосредственно приходилось невестке, которая строго сказала своему мужу:"делай,что хочешь.но я так не могу..." Вот они (её сын и дочь) приняли такое решение. Они совсем по чуть-чуть добавили к её пенсии на пансионат. Приезжают навещать. Дочь её стала часто приезжать туда и чего только ни привозит ей... В семью брата она не особо так возила вкусности для мамы, т.к. старый человек может и не съесть, а кормить семью брата ей не особо хотелось). 5. Изначально они её отдали за 45 тысяч в месяц, но она тогда была полностью лежачая! Теперь-то она ходит. может, и меньше стали платить.
  5. 25-35 тыс + еда-это может быть дороже,чем в частном пансионате. 5-ти тысяч-то на еду в месяц как-то маловато, а 10 и больше-это уже дороже получается.
  6. у иностранцев это норма,потому что в этих домах престарелых высокий уровень предоставления услуг , а у нас дом престарелых ассоциируется с заведением, в котором плохо, где стариками никто не занимается, плохо кормят и т.п.
  7. Если хороший частный пансионат для пожилых,то ничего плохого в этом нет. За ними там ухаживают , занимаются. Там 6-ти разовое питание и опять же общение друг с другом. Одна знакомая отдали в такой пансионат бабушку с переломом бедра. Дома она лежала, а там даже потихоньку на ноги поставили, и она сама очень довольна, ей там нравится.
  8. А что,у большинства она обычно есть? и даже в многоквартирном доме есть? Напрашивается вопрос, а как заиметь такую чудо-розетку? и кто в таком случае оплачивает электричество,потраченное посредством такой розетки?
  9. lelechka.1981

    Наша поликлиника

    Бесплатное МРТ увидать можно . Для этого больному должны дать направление на МРТ в Москву. По полису. Только для этого основания должны быть.
  10. lelechka.1981

    Наша поликлиника

    Изначально этот МРТ центр,что у них во дворе, предоставлял по направлению из поликлиники бесплатно по полису всего 3 МРТ в месяц: 1 взрослому и 2 детям. Так было ,когда он только открылся. Сейчас не знаю,так же или нет. Но вряд ли что-то поменялось, т.к. это были условия по договору с этим центром.
  11. Может,им в будни там неинтересно. Им же давка нужна. А в выходные там собиралось много народа и они прям лезли в эту давку. А после того, как вылезли из автобуса, пошли на остановку маршруток на Ивантеевку/Красноармейск. Может, там ожидалась следующая давка или заметили просто,что люди всё поняли и пялились уже на них из автобуса. Водитель предложил вызвать полицию той женщине,у которой вытащили косметичку. но её же они на пол скинули, так что она грит,мол, ничего же не пропало... У них на остановке висит объявление,в котором написано,что на территории у них видеонаблюдение. Это написано как информация для пассажиров,чтобы не просили маршруточников останавливать в неположенных местах,мол,за это штраф водителю. А обворовывать покупателей можно безнаказанно и при видеонаблюдении,и при охраннике. Да, ещё там по парковке ходят цыгане-предлагают сковородки по 25 тыс.Потом начинают уговаривать хотя бы за 10 купить... Почему-то тоже это не пресекается при всём видеонаблюдении. А если водитель пассажира(т.е.покупателя) высадит в неположенном месте, то это сразу штраф.
  12. На остановке бесплатных маршруток группа лиц цыганской национальности воруют кошельки. Начинают будто лезть в маршрутку,но потом возвращаются. У женщины в маршрутке вытащили косметичку, а там были лекарства, так они на пол её скинули с полураскрытой молнией,видимо, посмотрев,что там. А охранник стоит-проверяет у людей чеки. Просто слов нет....
  13. Прочла вот одну историю: О великом желании дать начало новой жизни! 41-летняя Кэти Хайс лишилась частей тела для того, чтобы на свет появилась ее третья дочь. Когда Кэти Хайс была беременна третьим ребенком, то ей поставили неутешительный диагноз - некротический фасциит. Это значит, что по ее организму очень быстро распространялись стрептококки, поэтому врачи настаивали на прерывании беременности. Но Кэти решила рожать ребенка. И спустя некоторое время на свет появилась крошечная Ариэль. Сразу после родов Кэти пришлось пережить сложное хирургическое вмешательство. 40 докторов на протяжении 15 часов боролись за ее жизнь. Для предотвращения распространения инфекции врачи ампутировали женщине обе руки. Еще через неделю Кэти лишилась обеих ног и части кишечника, а спустя 10 дней после родов она впала в кому. Но женщина смогла выкарабкаться. Муж роженицы восхищается женой. "Моя супруга считает, что ее жертва была полностью оправдана. Она лишилась всех конечностей, но смогла спасти жизнь нашей дочери. Я беру на себя полную ответственность по уходу за ней, я ее очень люблю!“ А сама Кэти совершенно не жалеет о содеянном. Далее к истории следовали комментарии людей о том,какая эта большая жертва и т.д. и т.п. Да,безусловно,жертва! НО через год она с бионическими протезами ведет полноценный образ жизни, а будь то в России - она на всю жизнь была бы обездвиженная калека
  14. В Дзержинце тоже закрыли. Не пошло у них.
×