псих 687 Опубликовано 20 апреля, 2013 Я чёй-то как-то хлебушек двухнедельной давности не особо уважаю. А при чем тут хлеб вообще? жa-жa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 706 Опубликовано 20 апреля, 2013 Я не понимаю честно говоря о чём сейчас спич?кто сколько тратит на продукты?куда то не туда вас понесло насчёт Глобуса и продуктов в нём..ведь о вкусах не спорят. Никто о ВКУСАХ и не спорит: вкус молока "домик в деревне" в шаговом магазе абсолютно идентичнен Глобусу. Об чём тут ваще спорить-то? Зато, нечаяно свернув на тропинку про траты, я, например, уяснила, в чем причина ажиотации, вызванной новостью о стройке Глобуса. Значит спич был незряшный, а оченно даже поучительный Хотя шишак на затылке реально болит если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воланд 1 487 Опубликовано 20 апреля, 2013 Никто о ВКУСАХ и не спорит: вкус молока "домик в деревне" в шаговом магазе абсолютно идентичнен Глобусу. Об чём тут ваще спорить-то? Зато, нечаяно свернув на тропинку про траты, я, например, уяснила, в чем причина ажиотации, вызванной новостью о стройке Глобуса. Значит спич был незряшный, а оченно даже поучительный Хотя шишак на затылке реально болит Наличие гипермаркета не отменяет существование магазинов шаговой доступности. Просто цены в них будут более вменяемыми. Конкуренция. Наверное вы счастливая владелица магазина в Пушкино, вот и переживаете так сильно. 1 Аннушка уже разлила масло ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 706 Опубликовано 20 апреля, 2013 (изменено) Наличие гипермаркета не отменяет существование магазинов шаговой доступности. Просто цены в них будут более вменяемыми. Конкуренция. Наверное вы счастливая владелица магазина в Пушкино, вот и переживаете так сильно. можно я не буду повторяться. вот с чего началась вся ботва про шаговые магазины: http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/93612-gipermarket-globus/?p=2991004 и я не переживаю. мне фиолетово-параллельно, если чё. ...я так. для поддержания беседы. такшта двойка вам за экстрасенсорику и три копейки про конкуренцию. когда сетевики зашли в Пушкино, тож много было разговоров, мол местничковые торгаши зажрались, мол теперь конкуренция их научить уму-разуму. и что? вся конкуренция свелась к тому, в каком магазе теснее и вонюче. у какого магаза грязищи больше. пройдите мимо пятерки (бывшая аптека на Московском ) - горы мусора, крыльцо у Дикси (напротив 999) - в хлам развалилось, у магаза на Чехова (бывший статус) дорожка всю зиму не чищена, в Билле и Дикси напротив детского мира - вонь несусветная.... вывод: на отдельно взятой территории Россеи не действуют законы цивилизованного рынка страшно даже подумать, какие непредвиденные осложнения эта халера даст в новом Глобусе... Изменено 20 апреля, 2013 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 20 апреля, 2013 (изменено) 7 тыщ на 4 недели итого 28 тыщ на хавчик???? О_о Это ж три с половиной пенсии или одна среднестатистическая зряплата по городу. Грохвобморок от щемящей сердце зависти. Вооодыыыы (читать хриплым голосом) Да ладно тебе, я тоже мужа год убеждала, что в Ашане дешевше, а после того как чеки сравнила на уровне его глаз (элементарно: цена на порошок и прочую "химию" далеко не равна цене той же "химии" ДАЖЕ В ПЯТЕРОЧКЕ Прости меня люд, отоваривающийся там по не-знанию!, и он (мой любимый муж) понял мою правоту. Теперь раз в три месяца в Ашан за всякой "ненужной" мелочовкой (шампуни, гели, крупы...) и несколько тыщ экономии. Думаю, эта мелочовка с одного крана разлита, так что съэкономив тыщенку другую наша нежная душа не пострадает, а наш нетугой кошелек - обогатеет (пусть и несущественно, но с годами накопляемо). И что самое УЖАСНОЕ, посетив АШАН, мы оставляем там не менее 7 тыщ, а даже более. И СКОРБИМ, НО НЕ РАССТРАИВАЕМСЯ. Т.к. понимаем, что за время НЕ ПОСЕЩЕНИЯ всяких "Пятерочек" съэкономим" тыщи, тыщи, и полутыщи - моемся видно часто ... Никто о ВКУСАХ и не спорит: вкус молока "домик в деревне" в шаговом магазе абсолютно идентичнен Глобусу. Об чём тут ваще спорить-то? З Теть Глашь, я вот потому и не могу покупать молоко в очень многих "пятерочках", что оно из того "Домика" в низине разлито, который зовётся "в деревне", предпочитаю пятисутошное (да простят меня грамотеи из соседней темы ....) Вообщем так, чем хороши большие магазы: 1. Ассортимент позволяет пить не только "Домик", но и молоко, например "Рузское" или "Вологодское", а по случаю поползновения на наш рынок званный "Центральным", так ещё и Владимирское (в миру "Опольское") да и вообще сейчас есть молоко со сроком хранения 3-5 суток (думайте сами - решайте сами...) 2. Мясо/рыба/творог/... (и прочее на что распространяется срок годности) разбирается быстрее, значит меньше шансов на переклеенные наклейки с датами... 3. В ентих огроменных магазах я могу себе позволить кроме обычных макарон купить, например, и листы лазаньи (по мере надобности в исзысках) 4. Ну и пироженки (худеющие из другой параллельной темы нервно рыдают в сторонке) - это уж просто не сказка, а быль (как например в "Пушкинском") - постелила бы коврик в их кондитерском и жила бы там ... Изменено 21 апреля, 2013 пользователем NIC 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 540 Опубликовано 20 апреля, 2013 4. Ну и пироженки (худеющие из другой параллельной темы нервно рыдают в сторонке) - это уж просто не сказка, а быль (как например в "Пушкинском") - постелила бы коврик в их кондитерском и жила бы там ... ++++++++++++ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 706 Опубликовано 20 апреля, 2013 (изменено) я вот потому и не могу покупать молоко в очень многих "пятерочках", что он из того "Домика" в низине, который зовётся "в деревне", предпочитаю пятисутошное @NIC, ты ща о вкусах споришь ассортимент пакетированного молока в любом загончике до черта: хошь домик, хошь литовское, хошь белорусское. а вот ежли те молоко надобно прям из-под коровы, дык в городе такие автоматы поставили, в них именно такое молоко разливается. я такой чудо-автомат видела рядом с Алми в Дзержинце на аллее. про бытовуху согласна: чем тягать по кулечку из ближайшего магаза, удобнее раз мужика затащить в гипермаркет, и покуда он раззявя рот проминад мимо технических отделов совершает, накидать в тележку всякой чистяще-пузырящейся дряни а вот про продукты..... у мну кошка мясо из Ашана жрать отказалась В Билле напоролась на хлорковонючую курятину. так шта там тоже не все так радужно. да и как сохранить две недели (по совету Психа) мяско свежим? придется морозить. а мороженное мяско уже не то. лично на мой, колхозный, вкус, удобнее иметь под носом мясную лавочку с приветливым "почти родным" дядечкой, и покупать мяско по мере необходимости. вопчем, я собственно не супротив Глобуса как такового. в огромных магазах есть свой цимус. я опасаюся, что это может повлечь разорение мелким лавчонкам. у нас же без перегибов-то никак не получается.... у нас же эра гигантомании наступила Изменено 20 апреля, 2013 пользователем тётя Глаша 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 20 апреля, 2013 про бытовуху согласна: чем тягать по кулечку из ближайшего магаза, удобнее раз мужика затащить в гипермаркет, и покуда он раззявя род проминад мимо технических отделов совершает, накидать в тележку всякой чистяще-пузырящейся дряни о том и речь а вот про продукты..... у мну кошка мясо из Ашана жрать отказалась В Билле напоролась на хлорковонючую курятину. так шта там тоже не все так радужно. да и как сохранить две недели (по совету Психа) мяско свежим? придется морозить. а мороженное мяско уже не то. лично на мой, колхозный, вкус, удобнее иметь под носом мясную лавочку с приветливым "почти родным" дядечкой, и покупать мяско по мере необходимости.моя жрет замороженное неделю назад и не трепыхается - видать шыбко породистая (а можь оголодала)вопчем, я собственно не супротив Глобуса как такового. в огромных магазах есть свой цимус. я опасаюся, что это может повлечь разорение мелким лавчонкам.Имена?! Назови их имена?! Куды пойти в нашем городе окромя Дикси, Пятерочки и Пушкинского? Токо на Централ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 20 апреля, 2013 (изменено) .... разорение мелким лавчонкам.... Хрен бы да и с ними, этими ашотмаркетами. Ни малейшего сожаления... мясную лавочку с приветливым "почти родным" дядечкой, и покупать мяско по мере необходимости. А эти всегда выживут. если цены не будут задирать в разы от копеечных закупочных. Изменено 20 апреля, 2013 пользователем Сэмми Ш. 4 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 20 апреля, 2013 Наличие гипермаркета не отменяет существование магазинов шаговой доступности. Просто цены в них будут более вменяемыми. Конкуренция. а вот тут наука говорит о совершенно обратном -- для стабилизации прибыли нужно повысить наценку . все равно ушедших не вернуть, но можно повысить прибыль на разовых покупках. так шта.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воланд 1 487 Опубликовано 20 апреля, 2013 а вот тут наука говорит о совершенно обратном -- для стабилизации прибыли нужно повысить наценку . все равно ушедших не вернуть, но можно повысить прибыль на разовых покупках. так шта.... это не наука, это русский бизнес Аннушка уже разлила масло ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 20 апреля, 2013 , вы ошибаетесь -- это мировая микроэкономика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 706 Опубликовано 20 апреля, 2013 (изменено) Хрен бы да и с ними, этими ашотмаркетами. Ни малейшего сожаления... А эти (. мясные лавочки с приветливым "почти родным" дядечкой) всегда выживут. если цены не будут задирать в разы от копеечных закупочных. К сожалению, история нашего города показывает обратное : таджикмаркеты стоят как вкопаные, не взирая на экономические кризисы и смену властей, а чё приличное либо горит, либо выселяется, либо просто становитцо убыточным. Пичалька Изменено 20 апреля, 2013 пользователем тётя Глаша 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hamitusya 46 Опубликовано 21 апреля, 2013 К сожалению, история нашего города показывает обратное : таджикмаркеты стоят как вкопаные, не взирая на экономические кризисы и смену властей, а чё приличное либо горит, либо выселяется, либо просто становитцо убыточным. Пичалька нда....им не ведомы законы рынка, торгашество у них в крови... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 21 апреля, 2013 таджикмаркеты стоят как вкопаные нда....им не ведомы законы рынка, торгашество у них в крови...Да что ж вы всех собак на таджиков вешаете! Разве в Пушкино есть хоть один магазин, у которого хозяева таджики? Прпо Глобус - кто-нибудь знает, ходют ли в Щёлково в сей замечательный маркет спецмаршрутки? А то меня спросили - а я не знаю... Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение