Molly Malone 4 448 Опубликовано 11 июня, 2015 @Клубника, Да легко! На 7 башенок обжарить 14 кружков кабачков. Потом выкладываем на сковородку слоями кабачок, чеснок, ломтик помидора, закрываем кабачком, обмазываем сметаной, и тушим под крышкой минут 8-10. Посыпаем зеленью. Как-то так... 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 11 июня, 2015 а я сделала пюрешку и телапию на небольшие кусочки погрезала и в кляре зажарила все довольны 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 11 июня, 2015 Раз уж про супы заговорили, у меня тоже иногда проблема: слишком густой. Так называемая борщекаша Стараюсь учиться себя контролировать, потому что люблю все-таки, когда в супе есть бульон. Последний раз когда харчо варила, вычитала хитрость: на литр супа одна ложна риса с горкой. И все получилось, как надо. Грибной суп очень с вермишелью люблю, но тоже частенько перекладываю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 476 Опубликовано 11 июня, 2015 Я грибной вообще варю без круп - просто картофельный с грибами вместо мяса и с зеленью 4 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 11 июня, 2015 грибной суп - грибы, картофель, перловка, лук и морковь. причём перловку лучше замачивать очень задолго.да. очень густо из-за перловки. зато всегда можно разбавить водичкой, если что а это мои обычные кабачки - запекаются в духовке.(сначала конечно размягчить на сковородке, потом на противень, плотно-плотно друг к другу. посыпаем луком-репкой, грибами(если есть), любой колбасой(если есть и если хочется), сверху заливаем смесью сыр-тёртые помидоры-тёрный чеснок(обязательно) сметана-сайонез-кетчуп (можно всё сразу, можно по наличию). перец чёрный. гренки-зелень перед подачей. аналогично готовятся баклажаны. принцип еврейской кухни - всё что есть в одном флаконе и непременно с майонезом и гренками ) 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 540 Опубликовано 11 июня, 2015 Девочки, а я знаете как с перловкой приспособилась? Я покупаю перловку в пакетиках, ну такие типа быстрого приготовления в коробках штук по 5-10. Так вот, отвариваю до готовности один пакетик и когда суп почти готов ( я только рассольник с перловкой делаю), то в конце добавляю перловку из пакетика сколько уже надо по густоте. Тут уже не промахнешься, перловка уже полностью сварилась и дальше увеличиваться в размере не будет Ту перловку, что не влезла в кастрюлю, убираю в морозилку до следующего раза, нифига ей там не сделается. Как правило, одного такого пакетика мне хватает на два супа 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 11 июня, 2015 Эх, каласо в деревне, рыбка (дорадо и корюшка) копченые, медовуха ароматная, картошечка, зеленушечка с грядки Ну чо ишшо для счастья нада? 13 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 11 июня, 2015 @Ded Mazai, И правда замечательно! Картошечка великолепна, а рыбы копченые прям улыбаются: им тоже это нравится Вы перед копчением их засаливаете на какое-то время? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 11 июня, 2015 @Molly Malone, тока из Пулмарта, даже не солил. Посолить и потом мона, раскрыл рыбку, косточки вынул и чуть соли сверху... Мммм... 3 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 672 Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) Башенки из кабачков с прослоечкой из помидоров и чеснока со сметаной и зеленью.то что вы называете башенкой,у меня дома называют пироженкой Изменено 11 июня, 2015 пользователем 4Серый 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 11 июня, 2015 Так вот, отвариваю до готовности один пакетик и когда суп почти готов ( я только рассольник с перловкой делаю), то в конце добавляю перловку из пакетика сколько уже надо по густоте. Тут уже не промахнешься, перловка уже полностью сварилась и дальше увеличиваться в размере не будет Ту перловку, что не влезла в кастрюлю, убираю в морозилку до следующего раза, нифига ей там не сделается. Я тоже перловку для супа отдельно варю, правда, не в пакетиках. И добавляю в суп минут за 5-10 до его готовности. Если получилось перловки много разжариваю ее на сливочном масле с луком и использую ее как гарнир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 11 июня, 2015 А на ужин сегодня был Киш с помидорами, сыром и зеленым луком. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 12 июня, 2015 Черрррешня!!!! И вотка в честь праздника и вообще 3 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ане4ка 1 480 Опубликовано 12 июня, 2015 кто бы научил всегда получается суп на два дня, ужин на один вечер, и когда я научусь готовить по многу Так и у нас с детьми на 2 дня максимум получается, просто в основном дети дома едят, а мы с мужем перекусываем А теперь дети уехали - есть некому, поэтому неделю суп ели-ели - не доели )) Рузская говядина, баранина, домашние курочки Свинина, молочные продукты от Рузского фермера Мой телефон 8*925*72З*69*23 Аня. Звоните, рада Вас слышать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 672 Опубликовано 13 июня, 2015 Сижу на крылечке, ужинаю супом харчо. Ух, острый!а рецептом не поделитесь? этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение