-житель- 332 Опубликовано 27 ноября, 2011 ГВ конечно лучше...но если это невозможно то я плакать не буду. Люлю целиком и полностью понимаю и поддерживаю. с двойней ГВ наладить тяжело, а если двойня была недоношенной то ваще почти без вариантов. в больнице их приучили к смеси и большой дырке в соске. с грудью они уже трудиться не желали. но ИВ не так ужасно как вы рисуете ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
!Ольга! 119 Опубликовано 27 ноября, 2011 Ничего ужасного в ИВ нет, потому что куда деваться, если молока нет или не хватает, или еще какие-нибудь причины. У меня с мальчишками так было, да + животики часто болели из-за смешенного питания вот и пришлось перейти на ИВ. С дочкой по другому, хотя первое время тяжеловато было, страшно вспомнить, когда она мне грудь рассосала ,да еще много всяких нюансов было. Так что каждый сам решает, что ему лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 27 ноября, 2011 Я со старшим вынуждена была ввести смесь, первые три недели в больнице, хотя я и сцеживалась, но в Филатовскую не на возишься. ездила только на дневное кормление и оставляла на вечер..Но у нас другая проблема была, он после груди соску брать не хотел, категорически отказывался.хотя говорят, что соска легче и после нее грудь не берут...Просто если деваться не куда, то ИВ это выход... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 28 ноября, 2011 золотистый стафилококк ("спасибо" Мытищ.роддому ). В молоке он тоже был и правильно что он в молоке был, ибо молоко Вы сцеживали либо руками, на которых стафилококк - постоянный желец (независимо от мытья рук), либо молокоотсосом, на котором с большой долей верятности он тоже живет. а даже если (о чудо) молокоотсос стерилен, то стафилококк перелез в молоко с самого соска. Может у кого из вас есть свои проверенные рецепты для улучшения лактации масло пряное из эмиратов+массаж...и еще кушать как надо, а не диетную еду. Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Озорная 5 Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) Может у кого из вас есть свои проверенные рецепты для улучшения лактации масло пряное из эмиратов+массаж...и еще кушать как надо, а не диетную еду. Кушаю я очень даже не плохо, аж 5 лишних кг набрала за 5 месяцев, а дите никак до 6 кг не доберет... Хотелось бы наоборот Изменено 30 ноября, 2011 пользователем Озорная О нас думают плохо те, кто хуже нас ,а те кто лучше нас...им не до нас...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 30 ноября, 2011 Озорная Есть много не = хорошо,эт разные вещи Мне обильное горячее питьё и сцеживание помогало. А на еду особо не налегала и не налегаю от неё особо нет помощи для лактации. Малыш у меня тоже слабо прибавлял и прибавляет.Я поначалу заморачивалась,да,мол наверное,из-за неправильного захвата груди или деть ленивый только переднее молоко высасывает.Потом плюнула на это дело,выкинула всех тараканов из башки.Минимум прибавки не критичный и слава богу.Ребёнок бодр и весел-главное.В год 10ти кг не весил.Не весил и в год и два.Деть у меня ладненький,высокий и не могу сказать,что худой.Смотрю сейчас по еде с общего стола.Ест практически всё не казлякаеца,но ест мало. Видимо,относится к деткам-малоешкам.Приоритет всё равно 'сися'. Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 1 декабря, 2011 вспомнила еще...дневной сон полезен для лактации. и из личного: поездка на машине. не знаю с чем свяано, может с тряской? но приливает при каждой поездке - караул Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cifrovaya 7 Опубликовано 1 декабря, 2011 Мы из роддома выписывались на докорме, молока почти не было, потом с консультантом по ГВ разработали схему уменьшения смеси и грудь- грудь- грудь. Часами висел по капле, но набирал свое. Сцеживаться мне казалось бесполезно молокоотсосом, казалось после него еще меньше молока.. ведь обычно сигнал для груди это жамкание соска, что молоко пора подавать к столу)) Сейчас 4.5 мес-ттт- пока только грудь, не знаю как и что потом. И пока я истерила после РД молока не было, как успокоилась и приняла - смесь так смесь.. так получше стало. Кстати, до сих пор нацедить хотябы 40 мл проблема. И это не показатель наличия или отсутствия молока, это значит грудь вырабатывает столько, сколько ребенку необходимо. Нам помогает горячее питье, хороший питательный обед и отдых. спец.чаи - не замечала особой помощи.. Люди-то у нас добрые, а вот народ — злой(с)Не учите меня жить-лучше помогите материально Заграница-это миф о загробной жизни,кто туда попадает,оттуда не возвращается (с) Ильф и Петров.Собаки - помощники инвалидов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 6 декабря, 2011 я кормлю 2,7 года уже...а с рождения сцедить даже пять капель не могла...вот такая особенность организма-вырабатывает точное количество молока...только для еды Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 7 декабря, 2011 я кормлю 2,7 года уже...а с рождения сцедить даже пять капель не могла...вот такая особенность организма-вырабатывает точное количество молока...только для еды Аналогично. Дочь, правда, кормила до 1,3, но до 8 месяцев только грудь, сцедить не могла даже чайную ложку. Думаю, что это нормально, так как организм-не дурак и в холостую работать не должен. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 7 декабря, 2011 а мой дурак был... теперь то нам молочка осталось только побаловаться я все удивлялась - как это так пишут, что в итоге молока становится сколько надо младенцу - мне все время казалось, что если деть доел все до капли - ему однозначно не хватило з.ы. правда сцеживалась я еще для нашей сестренки - у нее с молоком недостачи были з.з.ы. Irochkina вспомнила про свои обещания найти вам телефон козы - пойду искать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 9 декабря, 2011 а мой дурак был... теперь то нам молочка осталось только побаловатьсяя все удивлялась - как это так пишут, что в итоге молока становится сколько надо младенцу - мне все время казалось, что если деть доел все до капли - ему однозначно не хватило Ну, видимо, мог себе это позволить . Широкой души, а мой явный куркуль. Мне тоже всегда хронически казалось, что не хватает молока. Ребенок каждый месяц по кило прибавлял, а то и больше, а мне все казалось... Вообще, кормить грудью-это так здорово, не понимаю, когда не кормят. В этот раз нас с сынулей лактозная недостаточност(будь неладна) подвела. Хотела до 2-х лет кормить, но... Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 15 декабря, 2011 Девочки, это караул! Невозможно ребенка спать уложить, сидит рядом ногами дрыгает и балакает. Таскали 2 часа, укачивали и так, и сяк, ни в какую, выгибается, орет. Днем тоже очень плохо спит, один раз пол часа, второй - ну максимум час. Ночью заснет, просыпается часто, заплачет, сразу вскакивает и начинает по кровати расхаживать. Этот дурдом до пол четвертого утра может длиться. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 16 декабря, 2011 Люляу меня такая же ситуация. С чем это может быть связано? Раньше ложились в 9. Сеичас ложится, ест грудь, засыпает минут на 15. Потом подъем и до 12 балдеем. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hope 288 Опубликовано 16 декабря, 2011 Люля, у нас тоже такое было, дневной сон 30-40 минут 3 раза, ночью подъем каждый час (и регулярно проснутся и колобродить посреди ночи по 1,5-2 часа) ... А потом как-то переросли. Я думала повешусь, а месяцев в 9-10 Зайца перешел на двухразовый сон и начал спать по 1,5-2 часа каждый раз (появился хоть какой-то свет в конце туннеля). И ночью стали лучше спать - подъем уже где-то каждые 2 часа А уже несколько дней дает спать с 4 до 9 без побудки. Но: мы не укачиваем и особо не укладываем - кладу в кроватку, даю соску, открываю окно, говорю "спокойной ночи" и ухожу, закрывая дверь. (постепенно приучили). И на каждый писк перестала щемиться. Иногда заплачет/вскрикнет, если не подорваться, то через минуту перевернется на другой бок и дальше спит - типа, фокус не прокатил А уж если не плачет, а сам развлекается (ночью), так я вообще не реагирую - муж иногда пытается пнуть, а я говорю, что ко мне только с ревом, а развлекаться к нему. Тот тоже быстро делает вид, что крепко спит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение