VОGUЕ 8 Опубликовано 10 июня, 2009 А у нас зуб 1-й вылез и это в 8 мес. Мы тоже на прошлой неделе первым зубиком обзавелись, нам шесть с половиной было. Была температура, поднялась до 37,7. Был горяченький, так странно и одновременно жадко малыша горячего к себе прижимать. Температура прошла через сутки. Сон ночной нарушен до сих пор. Просыпаемся по 5-6 раз за ночь и сразу в рев, пока грудь не возьмет. А то, что он прорезался, зубик то бишь, я поняла по оставленному следу от укуса на пальце, на моем пальце. Но до сих пор как следует не могу рассмотреть этот зубик, он у нас, сильный, рот просто так не дает разжать, ну я и не пристаю. А невропатолог сказала, что у нас аж 4 зубика режутся, правда, как мне кажется, два изз них режутся уже месяца четыре как . Еще нам невропатолог скзала, чтобы мы еще месяца четыре, то есть до примерно десяти месяцев не стимулировали вертикализацию, а он уже хочет вставать и сидеть. Пока сидеь можно по чуть-чуть, хоть он сам и садится. Еще нам сказали, из-за гиперакивности, отобрать любимую игрушку_ пульт (мы даже специально ему в Бириноговом проливе покупали, чтоб новенький был) и к зеркалам не подходить, а как начинает буйствовать, считать медленно:"Раз, два, три". Я после посещения невропатолога, Готовцевой, поняла, что мне самой психотерапевт или как он там называется не помешаеть, даже совсем не помешает. Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 10 июня, 2009 оно то понятно, только заведующая найдет кучу причин вам отказать. а так как у нас в Ивантееке дело с садами плохо - будем устраиваться по протекции.естественно, надо, чтоб все было в порядке. сад для нас принципиально. Скрытый текст чтобы устроить в сад знакомой объявили 50 тыс. и это не предел. а вы говорите законы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 10 июня, 2009 VОGUЕ вижу, что прием у вас прошел удачно. а почему к зеркалу нельзя? я читала, что надо показывать уже с 2 мес отражение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения 6 Опубликовано 10 июня, 2009 flame139 VОGUЕ с первым зубиком вас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 10 июня, 2009 ev-genia Спасибо . Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 10 июня, 2009 VОGUЕ вижу, что прием у вас прошел удачно.а почему к зеркалу нельзя? я читала, что надо показывать уже с 2 мес отражение Я-то даже, наверное , еще раньше начала показывать, да он и сам с полутра месяцев в игрушках сзеркалами на себя гладел или еще на какие-то отражения. Не спросила, почему нельзя, видимо, отражение, возбуждает ребенка, но мы к зеркалам спокойны, а потому я все равно его иногда подношу к зеркалу, и пульт я ему оставила, поскольку он у него вместо соски иногда бывает . Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 10 июня, 2009 Karamelk@ если ест путевка. причин не может быть. Слушай, а я как-раз хотела спросить про ваши садики. Мне ,наоборот, говорили, что в Ивантеевке полно мест, иди-не хочу. Но туда из Пушкино возить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения 6 Опубликовано 10 июня, 2009 Зачем у ребенка отнимать любимую игрушку?! Непонятно! Как говорится - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало! Если это не вредит его здоровью, то почему нет? А еслиб это был мишка плюшевый, его бы тоже отобрать сказали? У нас тоже любимые игрушки пульты и телефоны! Правда муж не разрешает давать, чтоб не портил, но когда его дома нет, можно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 10 июня, 2009 Вот история: В понедельник сдавали документы на загранпаспорт. Сыну делаем отдельный паспорт, его пришлось тащить в ОВИР и там на месте фотографировать. То ыото, что в Пушкино сами делали только для анкеты. Начинаем "фотосеанс", и так держу малыша - не то, и эдак - не так. На третий раз съемок мне паспортистка и заявляет: "Да скажите же ему, чтобы он в центр камеры смотрел!" Это грудничку в шесть месяцев . Я ей и говорю: "А Вы сами скажите ему". В итоге сняли, как надо, но длилось это довольно долго. Не могу понять, чем им цифровые фото, сделанные в фотоателье не подходят. Меня тоже снимали на месте, даже не предупредили, что в ОВИРе снимать будут, получусь кикиморой, ну да ладно. Но какое отншение к детям!!! Хорошо, что в нашем ОВИРе очереди практически не бывает. Ездила туда в этот раз два раза, в первый передо мной один мужчина был, а когда мы с малышом были две женщины перед нами, нас пропустили . Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flame139 1 Опубликовано 10 июня, 2009 ev-genia Спасибо за поздравления. У нас тоже самые любимые игрушки это пульт и телефон)). Зеркало не очень любит, но фотографии очень. У нас открытка с малышом вырезанным, когда мимо проносишь, каждый раз пищит при ее виде от радости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения 6 Опубликовано 10 июня, 2009 VОGUЕ это в каком ОВИРе нет очереди?? Мне тоже надо сходить. думаю для начала вписать, а не новый делать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 10 июня, 2009 VОGUЕ это в каком ОВИРе нет очереди?? Мне тоже надо сходить. думаю для начала вписать, а не новый делать... В одном из московских. Вроде в ОВИР по прописке ходят, но мне вообще с ОВИРом повезло, у нас там никогда очередей не бывает, как бы не сглазить. Видимо, очень население нашего района очень малочисленное. Просто, как нам сказали, если мы собираемся в страны Шенгена ехать, то паспорт желательно на ребенка отдельно и фото у них делать. Представляю, сколько документов на сына для визы понадобится . Надеюсь, выкрутимся. Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N 3 Опубликовано 10 июня, 2009 Просто, как нам сказали, если мы собираемся в страны Шенгена ехать, то паспорт желательно на ребенка отдельно и фото у них делать. а мне в моем ОВИРе вообще сказали, что в загранпаспорта нового образца детей не вписывают, только отдельно паспорт делать (хотя страничка для детей в них есть ). Тож намучились, пока сфотали нормально, эт при том, что моей 4 года было, как Вы с 6-месячным мучились даж представить не могу Представляю, сколько документов на сына для визы понадобится . Надеюсь, выкрутимся. немного уж точно не больше, чем себе собирать будете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 10 июня, 2009 Просто, как нам сказали, если мы собираемся в страны Шенгена ехать, то паспорт желательно на ребенка отдельно и фото у них делать. а мне в моем ОВИРе вообще сказали, что в загранпаспорта нового образца детей не вписывают, только отдельно паспорт делать (хотя страничка для детей в них есть ). Все верно, мы как раз и делали отдельный, его собственный, паспорт сыну. Вот только интересно, как делать паспорт, если ребенку, скажем, месяц, паспорт делается 2 недели, потом приглашение, потом виза, ну, скажем, еще две недели. ВДруг задержка какая, через месяц-аолтора ребенка по фото сложновато узнать, они вообще часто в новорожденном возрасте друг на друга на фото похожи. А если с этим же паспортом через пять месяцев еще куда-нибудь ехать, что же малыша опять тащить в ОВИР и опять фотографировать? Следуя логике безопасности, на которую ссылаются чиновники, так и должно быть , но, все же в реальности наверняка не так, уж не знаю к счастью или нет. Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 10 июня, 2009 ! Девы! Об ОВИРе не нужно в Грудничках..Поскольку тема огромная, есть некоторые неразрешимые трудности в переносе этих сообщений. Откройте новую тему и развивайте ее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение