Перейти к содержанию
Авторизация  
Dolce

Груднички

Рекомендуемые сообщения

А у нас зуб 1-й вылез :???: и это в 8 мес.

Мы тоже на прошлой неделе первым зубиком обзавелись, нам шесть с половиной было. Была температура, поднялась до 37,7. Был горяченький, так странно и одновременно жадко малыша горячего к себе прижимать. Температура прошла через сутки. Сон ночной нарушен до сих пор. Просыпаемся по 5-6 раз за ночь и сразу в рев, пока грудь не возьмет. А то, что он прорезался, зубик то бишь, я поняла по оставленному следу от укуса на пальце, на моем пальце. Но до сих пор как следует не могу рассмотреть этот зубик, он у нас, сильный, рот просто так не дает разжать, ну я и не пристаю.

А невропатолог сказала, что у нас аж 4 зубика режутся, правда, как мне кажется, два изз них режутся уже месяца четыре как :lol: . Еще нам невропатолог скзала, чтобы мы еще месяца четыре, то есть до примерно десяти месяцев не стимулировали вертикализацию, а он уже хочет вставать ))) и сидеть. Пока сидеь можно по чуть-чуть, хоть он сам и садится. Еще нам сказали, из-за гиперакивности, отобрать любимую игрушку_ пульт (мы даже специально ему в Бириноговом проливе покупали, чтоб новенький был) и к зеркалам не подходить, а как начинает буйствовать, считать медленно:"Раз, два, три".

Я после посещения невропатолога, Готовцевой, поняла, что мне самой психотерапевт или как он там называется не помешаеть, даже совсем не помешает.

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

оно то понятно, только заведующая найдет кучу причин вам отказать. а так как у нас в Ивантееке дело с садами плохо - будем устраиваться по протекции.естественно, надо, чтоб все было в порядке.

сад для нас принципиально.

Скрытый текст
чтобы устроить в сад знакомой объявили 50 тыс. и это не предел. а вы говорите законы

Поделиться сообщением

VОGUЕ вижу, что прием у вас прошел удачно.

а почему к зеркалу нельзя? я читала, что надо показывать уже с 2 мес отражение

Поделиться сообщением

flame139 VОGUЕ с первым зубиком вас! :???:

Поделиться сообщением

ev-genia

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

VОGUЕ вижу, что прием у вас прошел удачно.

а почему к зеркалу нельзя? я читала, что надо показывать уже с 2 мес отражение

Я-то даже, наверное ))) , еще раньше начала показывать, да он и сам с полутра месяцев в игрушках сзеркалами на себя гладел или еще на какие-то отражения. Не спросила, почему нельзя, видимо, отражение, возбуждает ребенка, но мы к зеркалам спокойны, а потому я все равно его иногда подношу к зеркалу, и пульт я ему оставила, поскольку он у него вместо соски иногда бывает :???: .

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

Karamelk@

если ест путевка. причин не может быть. Слушай, а я как-раз хотела спросить про ваши садики. Мне ,наоборот, говорили, что в Ивантеевке полно мест, иди-не хочу. Но туда из Пушкино возить :???:

Поделиться сообщением

Зачем у ребенка отнимать любимую игрушку?! Непонятно! Как говорится - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало! Если это не вредит его здоровью, то почему нет? А еслиб это был мишка плюшевый, его бы тоже отобрать сказали?

У нас тоже любимые игрушки пульты и телефоны! Правда муж не разрешает давать, чтоб не портил, но когда его дома нет, можно! :???:

Поделиться сообщением

Вот история: В понедельник сдавали документы на загранпаспорт. Сыну делаем отдельный паспорт, его пришлось тащить в ОВИР и там на месте фотографировать. То ыото, что в Пушкино сами делали только для анкеты. Начинаем "фотосеанс", и так держу малыша - не то, и эдак - не так. На третий раз съемок мне паспортистка и заявляет: "Да скажите же ему, чтобы он в центр камеры смотрел!"

Это грудничку в шесть месяцев :angry::lol::evil: .

Я ей и говорю: "А Вы сами скажите ему".

В итоге сняли, как надо, но длилось это довольно долго.

Не могу понять, чем им цифровые фото, сделанные в фотоателье не подходят.

Меня тоже снимали на месте, даже не предупредили, что в ОВИРе снимать будут, получусь кикиморой, ну да ладно.

Но какое отншение к детям!!! Хорошо, что в нашем ОВИРе очереди практически не бывает. Ездила туда в этот раз два раза, в первый передо мной один мужчина был, а когда мы с малышом были две женщины перед нами, нас пропустили :lol::fd: .

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

ev-genia

Спасибо за поздравления.

У нас тоже самые любимые игрушки это пульт и телефон)). Зеркало не очень любит, но фотографии очень. У нас открытка с малышом вырезанным, когда мимо проносишь, каждый раз пищит при ее виде от радости.

Поделиться сообщением

VОGUЕ это в каком ОВИРе нет очереди?? Мне тоже надо сходить. думаю для начала вписать, а не новый делать...

Поделиться сообщением

VОGUЕ это в каком ОВИРе нет очереди?? Мне тоже надо сходить. думаю для начала вписать, а не новый делать...

В одном из московских. Вроде в ОВИР по прописке ходят, но мне вообще с ОВИРом повезло, у нас там никогда очередей не бывает, как бы не сглазить. Видимо, очень население нашего района очень малочисленное.

Просто, как нам сказали, если мы собираемся в страны Шенгена ехать, то паспорт желательно на ребенка отдельно и фото у них делать. Представляю, сколько документов на сына для визы понадобится :lol::evil::angry: . Надеюсь, выкрутимся.

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

Просто, как нам сказали, если мы собираемся в страны Шенгена ехать, то паспорт желательно на ребенка отдельно и фото у них делать.

а мне в моем ОВИРе вообще сказали, что в загранпаспорта нового образца детей не вписывают, только отдельно паспорт делать (хотя страничка для детей в них есть :fd: ). Тож намучились, пока сфотали нормально, эт при том, что моей 4 года было, как Вы с 6-месячным мучились даж представить не могу :lol:

Представляю, сколько документов на сына для визы понадобится :lol::evil::angry: . Надеюсь, выкрутимся.

немного :26: уж точно не больше, чем себе собирать будете :27:

Поделиться сообщением

Просто, как нам сказали, если мы собираемся в страны Шенгена ехать, то паспорт желательно на ребенка отдельно и фото у них делать.

а мне в моем ОВИРе вообще сказали, что в загранпаспорта нового образца детей не вписывают, только отдельно паспорт делать (хотя страничка для детей в них есть :angry: ).

Все верно, мы как раз и делали отдельный, его собственный, паспорт сыну.

Вот только интересно, как делать паспорт, если ребенку, скажем, месяц, паспорт делается 2 недели, потом приглашение, потом виза, ну, скажем, еще две недели. ВДруг задержка какая, через месяц-аолтора ребенка по фото сложновато узнать, они вообще часто в новорожденном возрасте друг на друга на фото похожи. А если с этим же паспортом через пять месяцев еще куда-нибудь ехать, что же малыша опять тащить в ОВИР и опять фотографировать? Следуя логике безопасности, на которую ссылаются чиновники, так и должно быть :lol: , но, все же в реальности наверняка не так, уж не знаю к счастью или нет.

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

! 

Девы! Об ОВИРе не нужно в Грудничках..Поскольку тема огромная, есть некоторые неразрешимые трудности в переносе этих сообщений. Откройте новую тему и развивайте ее.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация