ДАНИИЛА 6 586 Опубликовано 3 марта, 2013 Но ОНО прямо сейчас в тебе. Как оно может прийти? Оно может только проявиться. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 3 марта, 2013 Ну, а ты, очевидно, отправляешь в Лету. А? Давай опять Хуана Матуса пригласим в беседу, уж очень он мне симпатичен Смерть - наш вечный попутчик. Она всегда находится слева от нас на расстоянии вытянутой руки Когда ты в нетерпении или раздражен - оглянись налево и спроси совета у своей смерти. Масса мелочной шелухи мигом отлетит прочь, если смерть подаст тебе знак или краем глаза ты уловишь ее движение, или просто почувствуешь, что твой попутчик - всегда рядом и все время внимательно за тобой наблюдает Единственный по-настоящему мудрый советчик, который у нас есть, - это смерть. Каждый раз, когда ты чувствуешь, что все складывается из рук вон плохо и ты на грани полного краха, повернись налево и спроси у своей смерти, так ли это. И твоя смерть ответит, что ты ошибаешься и что кроме ее прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Твоя смерть скажет: "Но я же еще не коснулась тебя!" …Обратиться к смерти за советом, чтобы избавиться от бездарной мелочности, свойственной людям, которые живут так, словно смерть никогда их не коснется Осознание смерти Единственным средством, сдерживающим отчаяние, является осознание смерти как ключа к магической схеме существования. Осознание нашей смерти является единственной вещью, которая дает нам силу вынести тяжесть и боль нашей жизни и боязни неизвестного 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 3 марта, 2013 Но ОНО прямо сейчас в тебе. Как оно может прийти? Оно может только проявиться. ну значит, когда я не готова, ОНО обычно не проявляется... вот видишь, какое огромное значение ты придаешь пустым звукам И вот что меня смешит, так это то, что ты пытаешься впарить, при помощи тех самых звуков, самоё себя людям, которые все непонятное им трактуют, как бред после хорошей обкурки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 5 марта, 2013 , я гипнозу не поддаюсь, думаю не я одна , это также верно как то, что не я одна жду твоего участия в конкурсе . Может ошибаюсь, но почему-то кажется, что без твоего участия мы не сможем получить одно из стоящих произведений, перед которым хочется - 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 6 марта, 2013 Чот понесло вас опять куда то...давайте дружно проведем конкурс. а потом делайте что хотите В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 6 марта, 2013 @ДАНИИЛА,божий ты человек,Данечка Ка бы все были мудрыми в ответственный момент! 1 В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 7 марта, 2013 Конкурс может сорваться. Может и нет. Но для этого нужно уговаривать, то есть подпитывать эго в его значимости. Не знаю все ваши сложные и отяжеленные психологическими изысками взаимоотношения, НО Конкурс не может сорваться, просто потому, что в нём участвуют (а также являются заинтересованными) не только два пользователя, а ещё куча местячковых товарисчей, которым нравятся лит.конкурсы и которые в них участвуют, несмотря на свою невозможность (видимо, в силу нехватки таланта) так долго и красиво выражаться Простите нас Грешных и выслушайте наше понимание Красного колора , а если останутся силы после выслушивания/прочитывания, то не будете ли вы все так любезны и оценить наши тво/стихо/творения ? P.S. Только не подумайте, что я ночами не сплю, просто я в том месте, где сейчас вечер только начинается 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Ань, что-то у вас красного колору маловато. В основном зеленый. Не расслабляйся! А меня эти все праздники-поздравлялки совсем с творческого настроя сбили. Эх... Идея есть, а воплощения ее в жизть нет... Изменено 7 марта, 2013 пользователем Irochkina 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 687 Опубликовано 7 марта, 2013 Ань, что-то у вас красного колору маловато. В основном зеленый. Не расслабляйся! А меня эти все праздники-поздравлялки совсем с творческого настроя сбили. Эх... Идея есть, а воплощения ее в жизть нет... еще есть время, завтра вдохновение должно явиться неприменно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 9 марта, 2013 @Irochkina,вы на Аню не кивайте, лучче сами сочиняйте 1 В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 16 марта, 2013 Практическое самопознание по Карлосу Кастанеде "...у меня было совершенно сознательное ощущение вращения или парения на какой-то момент. Затем я несся сквозь воздух, падая вниз на землю с огромной скоростью. Падая, я чувствовал, что моя одежда срывается с меня, затем мое мясо слетело с меня, и, наконец, что мое тело расчленилось. Я потерял свой чрезмерный вес, и таким образом мое падение потеряло свою инерцию, а моя скорость уменьшилась. Мое снижение было больше пикированием. Я начал двигаться взад-вперед, как листик, затем моя голова лишилась своего веса, и все, что осталось от «меня», был квадратный сантиметр огорченного тонкого галькоподобного осадка. Все мое чувство было сконцентрировано здесь. Затем неприятный осадок, казалось, взорвался на тысячи кусков. Я знал или что-то где-то знало, что я осознаю тысячи кусочков как один. Я был самим осознанием. Затем какая-то часть моего осознания начала собираться. Она росла, увеличивалась. Она стала локализованной, и мало по малу я обрел чувство границ сознания или чего бы то ни было. И внезапно тот «я» с которым я был знаком, превратился в захватывающий вид всех вообразимых комбинаций «прекрасных» видов. Это было, как если бы я смотрел на тысячи картин мира, людей и вещей. Затем сцена стала туманной. У меня было ощущение, что сцены проносятся перед моими глазами на более высокой скорости, пока я ни одну из них не мог уже выделить для рассмотрения. Наконец, стало так, как будто бы я рассматриваю всю организацию мира, катящуюся перед моими глазами неразрывной бесконечной цепью." 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 19 марта, 2013 я тут погуглил Данину подпись, порадовало Приписывается Басё, 1760 г. 1. Не спи дважды в той же гостинице. Ищи циновку, которую ты ещё не согревал своим теплом. 2. Не носи на поясе даже кинжал, не убивай никакой живой твари. Встречай врага твоего господина или врага твоего отца только за воротами, поскольку Не живи под одним небом и не ходи по одной земле - этот закон происходит из неизменного человеческого чувства. 3. Посуда и утварь должны соответствовать нуждам одного человека - не слишком много, не слишком мало. 4. Желание плоти рыбы, птицы и животных нехорошо. Потворствование чревоугодию и стремление к редким блюдам ведет к чрезмерным удовольствиям. Помни высказывание: Ешь простую еду, и ты сможешь всё. 5. Не произноси своих стихов без просьбы. Если попросят, не отказывайся. 6. Когда пребываешь в трудных и опасных местах, не уставай от путешествия, поверни назад с полдороги. 7. Не пользуйся лошадью или паланкином. Думай о своем посохе как о третьей ноге. 8. Не увлекайся вином. Трудно отказаться на празднике, трудно остановиться после того, как выпито немного. Не позволяй себе никакой грубости. Поскольку пьянство отвратительно, в Китае используют неочищенное сакэ. Держись подальше от сакэ, будь осторожен! 9. Не забывай платить паромщикам и давать чаевые. 10. Не упоминай о слабостях других людей и своих сильных сторонах. Оскорблять других и восхвалять себя - очень вульгарно. 11. Если речь не идёт о поэзии, не сплетничай о разных вещах и отвлеченных материях. Когда разговор касается подобных тем, расслабься и вздремни. 12. Не вступай в близкие отношения с женщинами, пишущими хайку, это не приносит добра ни учителям, ни ученикам. Если она стремится узнать больше о хайку, учи её через посредство других. Задача мужчин и женщин - производить потомство. Развлечения препятствуют глубине и цельности сознания. Путь хайку начинается с концентрации и недостатка развлечений. Вглядись в самого себя. 13. Ты не должен брать иголку или травинку, если они не принадлежат тебе. Горы, ручьи, реки, болота - всё имеет своих хозяев. Помни об этом и будь осторожен. 14. Посещай горы, реки и исторические места. Не давай им новых имён. 15. Будь благодарен человеку, научившему тебя хотя бы одному слову. Не пытайся учить, пока сам не поймёшь все полностью. Учить можно только после завершения самосовершенствования. 16. Не относись с пренебрежением к каждому, кто дал тебе приют хотя бы на одну ночь или хотя бы раз накормил. Но и не льсти людям. Кто поступает так - мошенник в этом мире. Идущие путем хайку должны общаться с другими, идущими тем же путём. 17. Думай по утрам, думай по вечерам. Не путешествуй в начале и конце дня. Не беспокой других людей. Помни: Если ты часто беспокоишь других людей, они отдалятся от тебя. 2 В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 770 Опубликовано 19 марта, 2013 12. Не вступай в близкие отношения с женщинами, пишущими хайку ик...ик... предупреждать же надо я больше не буду... :plach: 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 687 Опубликовано 19 марта, 2013 @тётя Глаша,ты прочувствуй, какой дар предвиденья... с тобой вступило в связь именно 12 человек, он знал, он знал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 19 марта, 2013 @gimini,Басё то канеш в курсе, такой поэт... затейник был...женщин,устрицы и вино не трожь, а фор сизон на реддисон, говорит меняй периодиечски 1 В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение