victorian 8 435 Опубликовано 20 февраля, 2013 @ДАНИИЛА, Ах Классно! Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 21 февраля, 2013 Смотрите,дорогие собеседники,что я у В.Маяковского нашла ---> Владимир Маяковский стихи Антология русской поэзии СКАЗКА О КРАСНОЙ ШАПОЧКЕ Жил был на свете кадет. В красную шапочку кадет был одет. Кроме этой шапочки, доставшейся кадету, ни черта в нем красного не было и нету. Услышит кадет - революция где-то, шапочка сейчас же на голове кадета. Жили припеваючи за кадетом кадет, и отец кадета, и кадетов дед. Поднялся однажды пребольшущий ветер, в клочья шапчонку изорвал на кадете. И остался он черный. А видевшие это волки революции сцапали кадета. Известно, какая у волков диета. Вместе с манжетами сожрали кадета. Когда будете делать политику, дети, не забудьте сказочку об этом кадете. 3 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 541 Опубликовано 21 февраля, 2013 @фрухарберт, отличное вступление в красное! 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 21 февраля, 2013 Константин Бальмонт Красный цвет Быть может, предок мой был честным палачом: Мне маки грезятся, согретые лучом, Гвоздики алые, и, полные угрозы, Махрово-алчные, раскрывшиеся розы. Я вижу лилии над зыбкою волной: Окровавленные багряною Луной, Они, забыв свой цвет, безжизненно-усталый, Мерцают сказочно окраской ярко-алой, И с сладким ужасом, в застывшей тишине, Как губы тянутся, и тянутся ко мне. И кровь поет во мне... И в таинстве заклятья Мне шепчут призраки: "Скорее! К нам в объятья! "Целуй меня... Меня!.. Скорей... Меня... Меня!.." И губы жадные, на шабаш свой маня, Лепечут страшные призывные признанья: "Нам все позволено... Нам в мире нет изгнанья... Мы всюду встретимся... Мы нужны для тебя... Под красным Месяцем, огни лучей дробя, Мы объясним тебе все бездны наслажденья, Все тайны вечности и смерти и рожденья". И кровь поет во мне. И в зыбком полусне Те звуки с красками сливаются во мне. И близость нового, и тайного чего-то, Как пропасть горная, на склоне поворота, Меня баюкает, и вкрадчиво зовет, Туманом огненным окутан небосвод, Мой разум чувствует, что мне, при виде крови, Весь мир откроется, и все в нем будет внове, Смеются маки мне, пронзенные лучом... Ты слышишь, предок мой? Я буду палачом! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 720 Опубликовано 21 февраля, 2013 Эк вас разобрало вставлю свои три копеюшки: Круглый год. Ноябрь Маршак Самуил День седьмого ноября - КРАСНЫЙ день календаря. Посмотри в свое окно: Все на улице КРАСНО Вьются флаги у ворот, Пламенем пылая. Видишь, музыка идет, Там, где шли трамваи. Весь народ - и млад, и стар - Празднует свободу. И летит мой КРАСНЫЙ шар Прямо к небосводу! 4 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 22 февраля, 2013 скопипистено Творческий кризис — это напасть любого человека, который так или иначе вынужден придумывать и развивать свои идеи. Творческому упадку подвержены многие: и дизайнеры, и фотографы, и писатели, и декораторы. Но как же выйти из этой западни, которая рано или поздно настигает каждого? 7 способов увеличить свой творческий потенциал![/size] 1. Найдите свой источник вдохновенияНайти свою «музу», свой источник вдохновения и стимул для креатива — одна из самых важных задач. Кажется, что всё это очевидно, но вы удивитесь, как мало люди уделяют внимания поиску своего источника вдохновения и как мало люди сами могут ответить, что же именно их вдохновляет. Вдохновение и стимул для «креатива» можно отыскать в природе, в музыке, в людях, в воспоминаниях и даже в конкретных ситуациях из жизни. Если вы отыщите то, что вас вдохновляет, то вам не придется ждать, когда вас посетит вдохновение: вы сможете подстегнуть свой «креатив» всегда, просто обратившись к этому своему источнику. Обращайте внимание и замечайте то, что заставляет вас воскликнуть вслух или про себя «Да, я хочу это сделать!», «У меня есть идея!», «Да, это замечательно!» Есть ли у вас такой источник вдохновения? 2. Окружайте себя всем, что близко к совершенствуЛюбимую музыку автор этого поста открыл для себя не только потому, что слушал много талантливых музыкантов, но и потому, что начал слушать, что же слушают те, чье творчество нравится. Так всегда бывает: хорошие творческие люди черпают вдохновение у великих, а великие ориентируются и вдохновляются творчеством гениев. Изучайте и окружайте себя образцами великого, высококлассного искусства, музыки, отличными книгами и в особенности — замечательными людьми. Все они помогут вам создать собственный паттерн, некую «планку», стандарты качества и уровень, которого вы хотите добиться, создавая свою музыку, видео, блоги, разрабатывая дизайн или занимаясь каким-то другим творчеством. Выберите то и тех, кто Вас «толкает вперед». Нет ничего плохого в том, чтобы копировать и изучать опыт и образцы высокого качества в вашей сфере деятельности. Как говорил Пабло Пикассо (а впоследствии любил повторять Стив Джобс): «Хорошие художники копируют, великие художники — крадут.» Поддержу и соглашусь с Пикассо только в одном: копировать и «красть» стоит успешные методы, а не готовые продукты и произведения других людей. 3. Создавайте! Творите постоянноЧто стало переломным моментом, превратившим домоседа и мрачного затворника Эдгара Аллана По в замечательного писателя и вдохновляющий пример для миллионов? Он начал писать. Если своим творческим потенциалом не пользоваться, не «креативить», то вы никогда не сможете расти как творческая личность. Попробуйте что-то оригинальное, что-то новое, примерьте на себя роль в жизни, которая требует творчества, и практикуйте такие роли постоянно. «Креатив» либо процветает (пусть первый результат Ваших творческих проб и будет не таким, как вы ожидаете) и будет развиваться, либо зачахнет. Двигаться надо методом проб и повторяющихся попыток. За каждым великим полотном в картинной галерее — десятки набросков, перечеркнутых эскизов и отклоненных вариантов, о которых вы и не знаете, которых вы не увидите. Все великие люди прошлого — от Да Винчи до Эдиссона — начинали заново творить после того, как первая попытка провалилась. Что отличает этих творческих людей от всех остальных? Они работали над своим продуктом / проектом до тех пор, пока результат в реальности не совпал с тем образом, который они держали в голове. 4. Пересекайте границы в своем творчестве, совмещайте разноеАвтор поста как дизайнер, писатель и музыкант отметил для себя, что качественный творческий рост возможен только при развитии своих навыков параллельно в разных сферах. Улучшая навыки свои как музыканта и будучи дизайнером, вы улучшаете и свои творческие навыки как дизайнер, а улучшая навыки творческих профессий и добиваясь лучших результатов, вы добьетесь роста коммуникативных навыков при контакте с аудиторией. Замечали ли вы, как все дальнейшие успехи в жизни люди достигают за счет применения правил, которые помогли им преуспеть в начале жизненного пути? Успешный спортсмен в бизнесе руководствуется теми правилами, которые помогли ему добиться успеха в спорте. Биолог внимателен к мелочам и правилам не только в своей работе, но и в фотографии как хобби и т.д. Свои познания и квалификацию в одной сфере дяетльности, чтобы применить их и нарастить творческий потенциал в другой сфере: навыки всегда можно применить по-новому и перенести в другую сферу деятельности. 5. Развлекайтесь в меруРанее мы уже говорили о том, как важно отыскать свой источник вдохновения. Важно найти свою «музу». А отсутствие «музы» мы часто заменяем... развлечением (кстати, в английском языке эти слова похожи: muse и amusement; автор говорит, что отсутствие мысли и вдохновения мы именно развлечениями и заменяем). Да, развлечения всем людям необходимы, они могут положительно сказаться на вашем творческом потенциале. Но такие виды визуального развлечения, как любимый айпад с фильмами или сериал на ТВ должны служить способом расширить ваше собственное воображение, а не заменить его. ТВ, например, вообще от вас никакой креативности и мыслей не требует: не верите — тогда понаблюдайте за выражением лиц людей, когда они внимательно смотрят телевизор. Их глаза широко открыты, а разум «выключен». Сериал или ТВ-программа «делают» всю работу вместо вас, они за вас создают картину воображаемого мира, творят за вас. Фильмы и сериалы могут стать стимулом к новым форматам творчества, но не могут их заменить. Чтобы тренировать и развивать свой творческий потенциал, обратите внимание на литературу, аудио-книги, музыку как способ развлечь себя. Все они стимулируют ваше воображение (именно такой стимул часто нужен нам в современном мире, где всё переполнено образами и так мало остается места для воображения). 6. Уделите внимание себе и своему здоровьюЕсли вы работаете в индустрии, где творчество — это основа всего, то вы наверняка знаете, что за пару часов сосредоточенной работы и вдохновения можно сделать намного больше, чем за сутки вымученной работы. Отвлекающие факторы способны убить на корню весь процесс творчества — будь то люди, разговоры, окружающая обстановка, шумы, предметы или обстоятельства. А как отвлекают недомогания! Поэтому следите за собой, уделяйте внимание своему организму, старайтесь быть здоровыми и регулярно наводите порядок на рабочем месте. Для сохранения креативности качество важнее количества, так что убедитесь, что дом, работа и Ваш собственный организм не превратились в барьер на вашем пути к творческим успехам.7. Игнорируйте критиков и недоброжелателейВ творчестве необходимый компонент — самовыражение. Но все, что создает художник, дизайнер, музыкант, журналист, писатель для показа широкой аудитории, ставит его самого под удар: он открыт для нападок критиков, толпы и досужих рассуждений. В бизнесе, в спорте, в искусстве и в жизни в целом вам придется столкнуться со шквалом критики, способной сломить вас и разрушить Вашу веру в свои силы, с тем, кто чувствует, что самоутвердиться они могут, лишь всячески пытаясь «затоптать» вас. Будьте открыты к конструктивным замечаниям и работе над собой (кстати, самому себе можно стать самым беспощадным критиком); но игнорируйте тех, кто просто «троллит» вас, их негатив пусть послужит вам мотивацией: история не помнит имена тех, кто нападал с рецензиями и уничижительными отзывами на людей, создающих что-то новое и по-настоящему великое. История помнит новшества, творчество и способность создавать силой мысли вдохновение для других. Поэтому вдохновляйтесь и творите! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 541 Опубликовано 22 февраля, 2013 Не забыть нам дороги к прекрасному, Очень нежному, очень страстному, Есть в прекрасном - любви отражение, Как движение, вдохновение. В переходе оттенков прекрасного Пусть течёт путь в начале от красного, Ну, а то что насытится красным, Станет конкурсом самым прекрасным! 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 23 февраля, 2013 Вот ещё интересно ---> Стихи о красном цветеОткуда столько красного вокруг?В природе красный цвет, скорее, редкость.Хотя закат... И всё же, это трюк.Когда удастся навести на резкостьОдну звезду, которая горитПоярче Солнца, белыми хвостами,То светом озарённый лабиринтЕвразии покажется листамиОдной лишь книги, чей урочный часВорвался в двери разом, не стучась.Пришла пора. Двадцатый век созрел.Все сорок лет блуждания, мытарстваБез церемоний он вершил расстрел,И в щепки разлетались государства,И так, и сяк по линиям границПеререзая собственные вены...Коль жизнь - игра, то непременно блицПод роковою маской Мельпомены.Но книга недоступна для неё,Поскольку правда в ней, а не враньё,Поскольку книга зрела сорок лет,Пока не отразилась на бумаге...И книга знала, что не тёплый пледСогреет нас, а только спирт из фляги.Она несла в себе язык такой,Что гласный не потворствовал согласным....Звезда соседство с лунною дугойМогла бы посчитать огнеопасным,Ещё бы! Раскалившись до бела,Она уже не красною была.Где языками рукопись горит,Горенье языка не иссякает,Роман один, но сколько маргарит,Которых проведенье опекаетИ к Мастеру ведёт, мол, не скучай,Даруя вечность тихую обоим...Закат роняет, как бы невзначай,На белый плащ кровавые подбои.А утром Солнце пятится на юг...Откуда столько красного вокруг?2 июня 2001 года Ромм М. Г. 5 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 541 Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) @фрухарберт, первые две строчки стиха мне попадались уже в едином информационном поле, но заинтересовало не это, а фамилия автора. Неужели Михаил Ромм - "Обыкновенный фашизм", "Девять дней одного года"...,чьи фильмы поразили многие умы, заставили задуматься, втянуться внутрь самоё себя? Смотрю - дата не соответствует. Нашла это стихотворение. Но что-то ещё подсказывало, куда идти внутреннему бессловесному вопросу для творения сказки для конкурса. Ну, когда "пошла" по зову... Ребята, я расписываюсь в бессилии. Мадам Блаватская , предвосхитившая путь человечества, в том, что открылось на мгновение перед мысленным взором, в томах всё это описывает. Я не знаю, как сжать файл и выразить это в стихах. Изменено 23 февраля, 2013 пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 23 февраля, 2013 Ребята, я расписываюсь в бессилии. Мадам Блаватская , предвосхитившая путь человечества, в том, что открылось на мгновение перед мысленным взором, в томах всё это описывает. Я не знаю, как сжать файл и выразить это в стихах ты всё не описывай, Даня, не надо, хватит и маааленькой частички файла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 23 февраля, 2013 @ДАНИИЛА, а ты покопайся там в котомке и стих выуди, а остальное пусть пока настаивается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 541 Опубликовано 23 февраля, 2013 Лабрушка, я чёй-то не пойму пока. Припереть-то выуженное можно, да только где тот, кто обещался сегодня что-то выложить? Где наш ручей звонкий, по имени Бах? Ведь оно - припёртое к стенке, закрытой двери - не только настояться, но и протухнут может. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 23 февраля, 2013 @ДАНИИЛА, вот уж не знаю, где Бах. Я пытаюсь достучацо до бота эзотерики, чтоб он меня убедил купить в их магазинчеге книгу, исполняющую желания и жезл преобразователь, а он мне не отвечает - пичалька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 541 Опубликовано 23 февраля, 2013 Ясненько, что ничего не ясненько. Озарение - скоро портящийся продукт. Он же в настойке всё норовит меняться, утечь, как колобок. Потому пущай полежит в закромах, пока Бах дверь не откроет. Или тебе пересылать по почте? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 23 февраля, 2013 Или тебе пересылать по почте? не-не-не, мне не надо, у меня сердцэ на ремонте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение