ДАНИИЛА 6 541 Опубликовано 23 февраля, 2013 Ой, а у меня к нему сердце ужо остыло. Два месяца стоит этот ремонт - с ноги на ногу переминается. Но коли полюблю обратно, то в инете сидеть будет некому. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 23 февраля, 2013 @ДАНИИЛА, я вапще не представляю, чо ты там столько времени ремонтируешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 23 февраля, 2013 представила: стоит такая Даня с рулоном обоев: вот рулон, вы называете это обоями, но кто сказал, что это так и только так? кто назвал это обоями? изготовитель? кто такой изготовитель? рулон это бесконечность, дорога в самоё себя для этой стены, для пола, для дверей, для потолка и клей, сливаясь с рулоном в едином экстазе, образует саму целостность, промелькнувшую, словно миг, там, где нет ничего, потому что ничего нет здесь и сейчас, нет ни стен, ни пола, ни потолка, ни дверей.......................и т.п. да, ремонт затягиваеццо 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 541 Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) С твоего, Лабрик, непозволения, с щукиным решением ушёл пост в бездну вод. Но на его месте остров на море встал. Небольшой, в одно стихотворение. Красным по белому. Это стихотворение из ливернета, где даже имён порой не оставляют - только ники и стихи. Последний день зимы нам выдан для сомненья:Уж так ли хороша грядущая весна?Уж так ли ни к чему теней переплетеньяНа мартовских снегах писали письмена?А что же до меня, не верю я ни зною,Ни вареву листвы, ни краскам дорогим:Художница моя рисует белизною,А чистый белый цвет - он чище всех других.Последний день зимы, невысохший проселок...Ведут зиму на казнь, на теплый эшафот.Не уподобься им, бессмысленно веселым, -Будь тихим мудрецом, все зная наперед.Останься сам собой, не путай труд и тщенье,Бенгальские огни и солнца торжество.Из общей суеты, из шумного теченьяНе сотвори себе кумира своего. Изменено 23 февраля, 2013 пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 23 февраля, 2013 Короче, ты всё это сотри. Болтовню, а то конкурс в беспределе флуда потонут может вместе с воспоминаниями о нём. нее, пусть будет, люблю фиксировать случайные мгновения-осколки, и наблюдать, как из них потом складывается мозаика. Вот про синяк под глазом, про изнасилование, про дрель и молоток, про венецию, про горло всё как совокупиццо, и будут оттенки красного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 541 Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) Вот нашла стих в красном Марины Дорих. У неё столько красивых стихотворений! Моё одинокое счастье… Вибрации страсти в груди…В тебе нахожу сладкий вакуум целого мира…А осень врастает сосудами грусти в седые дожди,Рукой закрывая на небе кусочки сапфиров…Моё одинокое счастье… Пунктирами вздохов своихРисую тебя на кристалле души осторожно…Мне хочется верить, что Вечность – собор нежных чувств для двоих,Где с сорванных листьев сложить пазлы жизней всех можно...Моё одинокое счастье… Вселенский меридиан,Смотри, птицам путь освещает лампадою звёздной…А утренний ветер крылом разгребает туман.Спасает любовь от реальности предкоматозной…Моё одинокое счастье… Природа теряет свой шарм…Бледнеет луна… Только контур, как стенки колодца…Но в ней отражается прикосновенье невидимых карм…Спасибо, что сердце твоё благородное бьется… Изменено 23 февраля, 2013 пользователем ДАНИИЛА 3 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 541 Опубликовано 23 февраля, 2013 Для поэтов перетащила из форумских поздравлений сюда. Сегодня может зайдут, вспомнят, что их не все ещё поздравили. От всех местных дам и дев - с праздником, ребята! Стреляют пушки, пулеметы, Ракеты с бомбами летают, А в небе храбрые пилоты Друг друга мастерски сбивают. Пылает пламя, рвутся мины, Лежат повсюду трупов горы, И танки смертоносным клином Сминают мирные заборы. А полководец взявши ластик, Склонился над военной картой. Вот это понимаю - праздник, Не то что там 8 Марта! 4 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 541 Опубликовано 24 февраля, 2013 Лабруш, у меня вопрос. А Алголь забанен или сам ушёл? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 25 февраля, 2013 А Алголь забанен или сам ушёл? нет, не забанен. Я не в курсе, что он ушел, но если ушел, значит сам... какая-то не литературная беседа, лучше уж про ремонт, это хоть творческий процесс 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 25 февраля, 2013 Девчонки и мальчишки, я тута! ну что, мы начинаем вы смарю подготовились все! тема как хорошее вино настаивалось почти полтора года 1 В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 25 февраля, 2013 Думаю двух недель хватит для сочинительства, как думаете? 1 В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 25 февраля, 2013 У первой мухи головокруженье От длительного сна: Она лежала зиму без движенья, - Теперь весна. Я говорю: - Сударыня, о небо, Как вы бледны! Не дать ли вам варенья, или хлеба, Или воды? - Благодарю, мне ничего не надо, - Она в ответ. - Я не больна, я просто очень рада, Что вижу свет. Как тяжко жить зимой на свете сиром, Как тяжко видеть сны, Что мухи белые владеют миром, А мы побеждены. Но вы смеётесь надо мной? Не надо. - А я в ответ: - Я не смеюсь, я просто очень рада, Что вижу свет. Вера Инбер 1919 2 В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 1 марта, 2013 @ДАНИИЛА, я тебе отвечу чуть позже, надо сосредоточица, остановить внутренний диалог, изменить картину мира, посетить место силы, прочесть знак от олли, отправить спать ребенка, погулять с собакой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 1 марта, 2013 @ДАНИИЛА, Лабрик, я вот всё слушаю, слушаю тебя, как душу, которая говорит в последнее время про молчание очень часто. И никак не могу услышать Обращусь-ка я к дону Хуану, чтобы он помог мне с ответом. Воин живет действием, а не думанием о действии или думанием о том, что он будет делать, когда закончит действовать."Я сказал дону Хуану, что его объяснения не удовлетворяют мои чувства, хотя интеллектуально я полностью согласен с ним.- В этом слабая сторона слов, - сказал он одобряюще. - Они заставляют нас чувствовать себя осведомленными, но, когда мы оборачиваемся, чтобы взглянуть на мир, они всегда предают нас и мы опять смотрим на мир как обычно, без всякого просветления. Поэтому маг предпочитает действовать, а не говорить. В результате он получает новое описание мира, в котором разговоры не столь важны, а новые поступки имеют новые отражения" Махатма есть просветлённая душа. Он смотрит на жизнь с другой точки зрения. О других он думает больше, чем о себе; его жизнь посвящена благодеянию; он не ждёт признательности или награды за всё, что делает для других, он не ищет хвалы и не боится хулы. Соединенный одной стороной своего существа с Богом, а другой — с материальным миром, он живёт так гармонично, как это возможно. Прекрасно. Но почему он вынужден сражаться? только потому, что он думает, что должен сражаться со встречным ветром, относящим его назад, рождая тем самым дисгармонию. Один из аспектов Знания - правильное использование потоков. Не плыви против течения, стань с ним единым целым, стань самой гармонией, и тогда волны понесут тебя в нужном направлении. Но если ты будешь бить волну веслами, пытаться научить её поворачиваться вспять, ты встретишь с её стороны лишь бурную агрессию, и она накроет тебя с головой, поглотит, утащит в пучину. Таково положение воина, вступившего на путь духовности, потому что всё — против него: друзья, хотя они и не знают об этом, враги, обстоятельства, окружение, собственное «я» Один из принципов воина заключается в том, чтобы никому и ничему не давать воздействовать на себя, и поэтому воин может видеть хоть самого дьявола, но по нему этого никогда не скажешь. Контроль воина должен быть безупречнымНе имеет значения, что именно кто-то говорит или делает. Ты сам должен быть безупречным человеком. Битва происходит в этой груди, прямо здесь.Мир людей поднимается и опускается, и люди поднимаются и опускаются вместе со своим миром. Воинам незачем следовать за подъемами и спусками их ближних Теперь о передаче Знания: Позволь мне начать с того, что учитель никогда не ищет учеников. И что никто не может распространять учение, — сказал он. — только знак всегда указывает на ученика. Тот воин, который может оказаться в положении учителя, должен быть алертным для того, чтобы схватить свой кубический сантиметр шанса. Я видел тебя как раз перед тем, как мы встретились. У тебя был хороший тональ, как у той девушки, которую мы встретили в городе мехико. После того, как я увидел тебя, я подождал, точно так же, как мы сделали с той девушкой той ночью в парке. Девушка прошла мимо, не обратив на нас внимания. Но тебя подвел ко мне человек, который убежал, пробормотав какие-то бессвязности. Я знал, что должен действовать быстро и зацепить тебя. Тебе самому пришлось бы делать что-либо подобное, если бы та девушка заговорила с тобой. То, что я сделал, так это что я схватил тебя своей волей. . Воин, как учитель, прежде всего, должен обучить своего ученика одной возможности - способности действовать, не веря, не ожидая наград. Действовать только ради самого действия. Успех дела учителя зависит от того, насколько хорошо и насколько грамотно он ведет своего ученика именно в этом особом направлении. НО! Что бы мы ни делали и кем бы ни являлись - все это основывается на нашей личной силе. Если ее достаточно, то всего одно сказанное нам слово может изменить нашу жизнь. А если ее мало, то пусть даже будут раскрыты все сокровища мудрости - это ничего нам не даст Получается, чтобы вести своего ученика хорошо и грамотно, нужно, для начала, сделать выбор. Не каждый готов быть учеником. У всех разный запас личной силы. Учитель, как человек знания, должен слушать свою личную силу, и только она может указать ему на того, кто готов. Взяв в ученики кого попало или, что еще более утопично, разом всех окружающих, Учитель не добьется успеха, а лишь отвратит неподготовленных от духовного пути, по которому он собирался провести своего ученика(ов) и растеряет собственную силу. Ну и самая большая ошибка - навязывать Знание тем, кто не готов его принять, а так же принять тебя, как Учителя. Личная сила решает, кто может, а кто не может извлечь пользу из объяснения. Я убедился на собственном опыте, что очень немногие хотят даже слушать, а тем более - действовать в соответствии с тем, что они услышали. А из горстки тех, кто хочет действовать, лишь единицы имеют достаточно личной силы, чтобы извлечь пользу из своих действий На земле не существует такого способа приказать кому-либо или самому себе накапливать знания. Дело это медленное, и наше тело в надлежащее время и при надлежащих обстоятельствах безупречности само ускоряет накопление знания, без вмешательства желания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 1 марта, 2013 Но кто ученик и кто учитель, если сила, по Дон Хуану, едина? дон Хуан говорит о личной силе. С чем она едина? Почему учитель вынужден учительствовать? Только потому, что он думает об учении? Он вынужден учительствовать, когда его личная сила ставит его перед такой необходимостью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение