Alter Ego 53 385 Опубликовано 1 марта, 2013 Дань, вот еще, думаю, тебе будет интересно. О недоступности. В моем понимании, абсолютная доступность человека, вставшего на духовный путь, доступность, выраженная, к примеру, в растрачивании усилий на попытку рассказать кому-то, не готовому принимать, о своем Знании, истощает его. Ты должен научиться сознательно становиться доступным и недоступным на соответствующих поворотах пути. Быть недоступным вовсе не значит прятаться или быть скрытным. Это значит - быть недостижимым, то есть закрытым и защищенным. "Я почувствовал какую-то угрозу и попытался защититься. - Не нужно оправдываться, - сухо сказал дон Хуан. - В этом нет никакой нужды. Все мы дураки, и ты не можешь быть другим. Когда-то я тоже, подобно тебе, был доступен и раскрывался снова и снова до тех пор, пока от меня почти ничего не осталось. А то, что осталось, могло только ныть. Что я и делал, так же как ты". Быть недостижимым - значит бережно прикасаться к окружающему миру. Съесть не пять перепелов, а одного. Не калечить растения лишь для того, чтобы сделать жаровню. Не подставляться без необходимости силе ветра. Не пользоваться людьми, не выжимать из них все до последней капли, особенно из тех, кого любишь]. Быть недоступным - значит сознательно избегать истощения, бережно относясь к себе и к другим. Охотник знает, что в его ловушки еще не раз попадет дичь, поэтому он не беспокоится. Беспокойство неизбежно делает человека доступным, он непроизвольно раскрывается. Тревога заставляет его в отчаянии цепляться за что попало, а зацепившись, ты уже обязан истощить либо себя, либо то, за что зацепился Быть недостижимым - вовсе не означает прятаться или скрываться. И не означает, что нельзя иметь дело с людьми. Охотник обращается со своим миром очень осторожно и нежно, и не важно, мир ли это вещей, растений, животных, людей или мир силы. Охотник находится в очень тесном контакте со своим миром, и тем не менее он для этого мира недоступен Он недоступен потому, что не выжимает из своего мира все до последней капли. Он слегка касается его, оставаясь в нем ровно столько, сколько необходимо, и затем быстро уходит, не оставляя никаких следов 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 1 марта, 2013 Тогда я пыталась пробиться в себе к покою, чтобы не происходило. Но сейчас это есть. Но в тебе пока нет. Но оно придёт через постоянную работу и поиск. во мне нет недоступности? я не поняла, причем тут я вообще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 2 марта, 2013 Однажды Пьяный Вася купил пиво и вознамерился уходить.- А платить кто будет? - возвопила ему вслед Продавщица Пива.- Я мог бы обогатить тебя деньгами, - обернувшись, сказал Пьяный Вася, - но деньги - преходящее. Я мог бы обогатить тебя духовно, но это - лишь слова. Никто не может обогатить тебя чем-либо, кроме тебя самой…- Где найти тебя, Учитель? - промолвила потрясённая Продавщица Пива.- Меня не нужно искать, я сам приду, как только закончится пиво…Однажды утром Пьяный Вася подошел к киоску и попросил водки.- Что случилось, учитель? Обычно вы просите пиво.- Сегодня я проснулся и понял, что мне никогда не познать просветления, если я буду продолжать пользоваться полумерами. Вот почему теперь я буду брать водку…Однако на следующий день он пришёл и опять попросил пива.- В чем дело, учитель? – спросила его Продавщица Пива, - Ведь вы хотели отказаться от полумер?- Сегодня я понял, что отказаться от пива – начать другой путь, а мой путь – путь полумер…Однажды Пьяный Вася, совершая поход за средствами просветления, крайне неловко упал в лужу. Затем поднялся и спросил пиво.- А не кажется ли тебе, что твой путь к просветлению на сегодня закончен? – спросила его Продавщица Пива.- Не мы идем по пути, а путь проходит через нас. Поэтому мой путь не закончится никогда… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 2 марта, 2013 А это побольше образов памяти, слов описания, чем уложилось в книгу так вот и я о том же. Ни в одной книге невозможно описать то, что открывается человеку на его духовном пути. Слова отвлекают от сути, вызывают ненужные эмоции, часто отрицательные, побуждают рассудок к установке блоков и ограничений Ты можешь вспомнить многие образы этого самого выброса из общего потока сознания и описывать их бесконечно...СВОИМИ СЛОВАМИ, знакомыми тебе образами и переживаниями, а не только словами Дон Гуана. .Ведь понимание - это способность к самовыражению. чем больше мне открывается, тем реже у меня возникает желание рассказывать об этом людям, которые не готовы принять чужой опыт, чтобы превратить его в свой. Что же касается понимания - оно приходит позже. Принимать, не понимая. Главное оставаться открытым для информации, которая все чаще и чаще самопроизвольно вторгается и несет в себе ключи, подсказки, подтверждения, новые открытия. Ничего не отвергать, всё может оказаться полезным. Ты недавно спрашивала меня в стихах, что изменилось во мне за пять лет. Пять лет назад твои посты мне казались бредом, как и большинству форумчан. Но они не переставали притягивать меня. И вот теперь, по прошествии времени, твои словоизлияния перестали быть для меня загадочными, бредовыми и неперевариваемыми. Ты говоришь вещи, которые я вижу теперь, как абсолютную реальность. Ты - не основа, но ты - одна из информативных составляющих моего пути, ценных, как и все остальные. На мой взгляд, однако, каждый твой пост можно было бы сжать десятикратно, и тогда нагромождения цветастых образов перестали бы мешать неподготовленному восприятию. Кучерявость образов, создаваемая тобой (именно Тобой) - Твое Личное творчество, Твоё наслаждение, но и Твоё предназначение, и, разумеется, оно, так или иначе, находит своих поклонников, хотя и очень специфично, сама суть размазана твоим желанием преподнести её как можно ярче Но чаще, мне забавно наблюдать, как люди торопятся сбежать, не успев даже начать вникать в твои мыслеизлияния, только потому, что им некомфортно в этих чащах и буреломах слов, даже если на пнях цветут прекрасные орхидеи и от всего этого мне даже немного досадно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 541 Опубликовано 2 марта, 2013 Ты - не основа Я в отдельности никак не могу быть. Это всегда связь. Но когда внимание устремляется в суть, то она раскрывается сама собой, тем миром образов, в котором ты живёшь и с котором неразделима. Если не спешить, то цветок души раскрывается, но если торопиться, он остаётся незримым, в зачаточном состоянии. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 2 марта, 2013 Я в отдельности никак не могу быть именно так, ты составляющее одного целого Если не спешить, то цветок души раскрывается, но если торопиться, он остаётся незримым, в зачаточном состоянии. а тут дело не в спешке или размеренности, а в самой возможности проникновения 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 541 Опубликовано 2 марта, 2013 Вот стихи - перевод был ужасным, я пробовала что-то исправить, но не зная оригинала, это трудно. Короче, стихи ужасные, но втягивание в глубину открывает такие бездны! Я ухожу, оставляя их тебе, оставаясь с тобой. Глазам была ты зрима, а я не знал, Таилась в сердце свято, а я не знал, Искал в закоулках вселенной твой след, Вселенною была ты, а я не знал. Джами 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 2 марта, 2013 @ДАНИИЛА, но ведь ты получаешь удовлетворение от своего творчества? то самое неповторимое чувство восторга, когда, перечитывая написанное, ты оказываешься на грани удивления от знакомства с собой внутри себя? это и есть творчество, но его не нужно путать с передачей собственного духовного опыта, остается только надеяться на то, что кто-то воспримет его именно так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 3 марта, 2013 Я описало тоже самое, вот еще что: было бы гораздо проще с тобой общаться, если б ты не позиционировала себя божеством Вот чем закончилась само это противостояния образов Даниилы и Лабры. ну и чудненько... да его и не было, никакого противостояния. Какое противостояние может быть с человеком, который ничего не слышит, кроме самоё себя? - ответ прост и лаконичен: никакого просто ничего не может быть. Я ведь не зря как-то говорила про 10 болезней, передающихся духовным путем. Вот некоторые из них: 4. Отождествление с духовным опытом. В этом случае эго отождествляется с духовным опытом и присваивает его себе. Мы начинаем верить, что мы воплощаем тот инсайт, который нас когда-то посетил. В большинстве случаев, эта болезнь не затягивается. Но в людях, которые считают себя просветленными и/или становятся духовными учителями, она задерживается надолго. 5. Одухотворение эго. Эта болезнь случается, когда сама структура эгоической личности глубоко отождествляется с духовными идеями и концепциями. В результате появляется «пуленепробиваемая» эгоическая структура. Когда эго одухотворяется, мы становимся неуязвимы для помощи, новой информации или конструктивной обратной связи. Мы становимся непроницаемыми, наш духовный рост останавливается – и все это во имя духовности. 6. Массовое производство духовных учителей. Существует несколько широко разрекламированных духовных традиций, которые постоянно производят людей, которые считают себя просветленными или мастерами, что на самом деле совсем не так. Это некий духовный конвейер: здесь немного сияния, здесь добавим инсайт, и – о-па! – ты просветлен и готов просветлять окружающих в таком же стиле. Проблема не в том, как учат этих учителей, проблема в том, что они представляются духовными мастерами.7. Духовная гордыня. Духовная гордыня возникает, когда практик после многолетних напряженных усилий действительно достигает определенного уровня мудрости, и использует это достижение, чтобы оправдать отсутствие дальнейшей практики. Ощущение «духовного превосходства» - еще один симптом этой болезни, передающейся духовным путем. Он проявляется как тонкое ощущение, что «я лучше и мудрее остальных, я выше их, потому что я иду по духовному пути». и еще одна, десятая: 10. Смертельный вирус «Я добрался». Эта болезнь чрезвычайно опасна, поскольку может быть смертельна для нашей духовной эволюции. Это убеждение, что «я достиг» цели духовного пути. Как только оно застывает в нашей психике, наш духовный прогресс заканчивается. Лабра. К Данииле с Любовью 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 720 Опубликовано 3 марта, 2013 Девчат, вы бы с травкой бы заканчивали баловаться... Эк вас с нее забирает... 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 3 марта, 2013 Девчат, вы бы с травкой бы заканчивали баловаться... Эк вас с нее забирает... Вы, как всегда, оригинальны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 541 Опубликовано 3 марта, 2013 @тётя Глаша, ничего страшного не происходит. У одной стороны спора есть пуленепробиваемый жилет, а у другой - волшебная палочка, превращающая сам это панцирь в свет, под которым скрывается то, что уже не знает разделения. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 3 марта, 2013 Мне интересно всё это разбирать, прояснять, просветлять. а пунктики, все ж таке, тоже просветли для себя. Вдруг окажутся полезными - предупрежден, значит вооружен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 541 Опубликовано 3 марта, 2013 Лабрик, ты давеча всё предлагала теории, много теорий. Я всегда после таких предложений за практику в здесь и сейчас, а то следы от теории очень быстро исчезают и их приходится искать снова в книгах, упуская возможности самой жизни, её уроков. Ведь самими постами, словами, думами ты призываешь то, что приходит. Но к встрече с тем, что ты заказывала, ты готова? а пунктики, все ж таке, тоже просветли для себя. Спасибо. Ими я сейчас и пользуюсь. Ну, а ты, очевидно, отправляешь в Лету. А? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 3 марта, 2013 Но к встрече с тем, что ты заказывала, ты готова? когда я не готова, ОНО обычно не приходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение